VictorFabricator

VictorFabricator

На Пикабу
1713 рейтинг 1 подписчик 2 подписки 8 постов 1 в горячем
2

Не честная конкуренция

В который раз замечаю, и прям бесит.
Звонишь в сервис проконсультироваться по ремонту авто, на следующий день тебе прилетает 4-7 звонков из других серваков с формулировкой: передали, что вы интересовались ремонтом….
Кто передал, откуда, не говорят)
Звонишь в подбор авто из-за границы - получаешь 10 звонков от разных мудаков с похожей историей. Нам передали, вы интересовались, от вас пропущенный и тд.

Сначала про оператора, который предоставляет информацию:
Кто знает, как это правильно называется и кто предоставляет такие услуги? Типа передает все номера телефонов, на которые звонил абонент или это работает через посещение сайта? Есть способ защититься?

Во вторых, конкуренты, которые таким образом пиздят клиентов. Вы говножуи, сами не можете привлечь покупателей и пиздежом переманиваете чужих. Вот личное наблюдение - кто таким занимается, всегда не лидеры рынка, чаще всего откровенная шарашкина контора. Фу. Это чистый развод на лоха, который не помнит кому и зачем звонил.

Очень надеюсь, что ограничение спама с 01.08.25 будет распространяться на такую хуйню. Вот прям работать мешают, звонят настойчиво посреди рабочего дня. Гандоны. И кто покупает эту услугу и кто ее предоставляет.

10

Шутники

У нас 2х этажный офис, у меня кабинет на 2м этаже, у коллеги подо мной на первом. И обоих на окне стоит Алиса. Второй рабочий день подряд в офисе начинается с ахуя, охрана приходит снимать офис с охраны и наблюдает картину маслом, обе Алисы во весь голос херачат гимн России.
В первый день подумали - сбой, на второй догадались: завелись шутники, идя утром на работу на соседний завод, увидели через окно на первом этаже Алису и через закрытое окно докричались, чтобы она включила музло.

1

Я против рекламы

Работал я как-то в студии, рекламу делали, видео и аудио ролики для ТВ, интернета, медиа-экранов на улице и радио конечно.
И снимали мы тогда рекламу сосисок, большой отечественный бренд, вы его можете встретить в любом супермаркете. Меня поразила стоимость, 2019 год, производственный бюджет ролика 80 миллионов рублей. Ролик, про сосиски, 30 секунд, 80 миллионов рублей…. И это только производственный бюджет, еще нужно добавить стоимость креатива и комиссию агентства. Минимум 20%. Итого уже почти 100 миллионов. Но и это еще не все, надо же ролик разместить на ТВ и других площадках, это тоже деньги, и совсем не маленькие. 15 секунд в праймтайм на Первом канале стоят несколько миллионов. Короче минимум еще 150 миллионов на показ, скорее больше, взял по нижней границе.
Итого 250 миллионов рублей за рекламу сосисок.
Я это к чему, заказчик, компания производитель, были в восторге, сказали, что рекламная компания была супер успешной, продажи топ, все показатели огонь, давайте еще такую же бахнем.
И тут я начал думать: пачка сосисок 400гр стоит 150 рублей, минимум 30% комиссия магазина, то есть этот производитель продает их в магазин по цене около 100 рублей. Минус налоги, работа, логистика, прибыль… и сколько же там остается на сам продукт? На это якобы мясо? 60-70 рублей?
А если еще вычесть хотя бы по 10 рублей на эту чудную рекламную компанию (это надо продать 25 млн пачек сосисок, чтобы она окупилась, если что) получается 50 рублей. Вот реальная себестоимость сырья, из которого сделаны 400гр сосисок.
Мои расчеты, конечно, весьма неточны. Есть много допущений, но картину в целом это не меняет.
После осознания того, как работает эта рекламная машина, как людям продают в красивой упаковке очень мало продукта, я не покупаю товары, особенно еду, которые рекламируют из каждого утюга, потому что хочу получать за свои деньги качество товара, а не красивую картинку по ТВ.

Название сосисок не скажу, коммерческая тайна знаете ли.
Надеюсь, кому-то этот текст был полезен, если нет - читайте следующий пост в ленте)

Показать полностью
1512

Да где вы такие зарплаты находите?6

Читаю значит тут посты про разную работу и реально не понимаю, где вы находите такие зарплаты?
Не-не-не, вы не поняли. Точнее поняли, но не так.
ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕ ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ ЗАРПЛАТЫ????
Работаю на заводе, в администрации. 200 человек штат производственного персонала, завод в городе населением 140 000 человек. Не Москва, но центральная Россия.
И мы не можем найти людей на работу, их нет. На 60 0000 никто работать не идет, совсем! Сейчас уже на 70-90 тысяч в зависимости от специальности едва набираем людей, всегда неполный штат.
И это только норма, всегда есть где выйти сверхурочно и еще заработать. Есть уникумы, которые и 150 000 получаю. Еще раз, сварщик, 150 000 рублей в месяц чистыми.
Но людей найти не можем, не идут.

Товарищи, которые работают на заводе за 30-40-50
Напишите мне, пожалуйста, может быть мы друг-другу пригодимся.

2

Ценообразование

Ценообразование Работа, Ценообразование, Услуги, Цены, Малый бизнес, Дорого, Дешево, Предпринимательство, Клиенты, Рынок

Не так давно попалась на глаза очень интересная история от сантехника, пересказывать дословно ее сейчас не буду, передам только суть: позвонила потенциальная клиентка и спросила, сколько будет стоить демонтировать старый унитаз и установить новый, сантехник назвал стоимость в 1200 рублей за все, она возмутилась такой ценой и повесила трубку. Каждый раз, когда читаю такие истории, задаю себе один и тот же вопрос: вот все же хотят получать достойные деньги за свой труд и эта женщина наверняка также откажется работать за 20 или 30 тысяч в месяц, а вот сантехник должен работать за копейки получается?

Большинство людей вообще не задумываются как формируется стоимость на товар или услугу. Средняя заработная плата сантехника, предположим, 60 000 рублей в месяц, не такие большие деньги в современном мире. Наш герой просит 1200 рублей за то, что он приедет к вам домой и потратит два часа на работу. Сколько таких заказов он может выполнить за день? Три максимум. Конечно, виды работ могут быть разные и отличаться по стоимости, но при таких расценках он в лучшем случае может заработать 5-6 тысяч за день. Умножаем на 22 рабочих дня в месяц и получаем цифру в 100 – 120 тысяч рублей. Много, да? Оборзел совсем товарищ сантехник получается. Но ведь и загрузка работой на 100% никогда не бывает, это скажет любой, кто хоть немного работал в сфере услуг. В лучшем случае 70-80%, и то не всегда и не во всех сферах. Безусловно, есть уникумы, к которым стоит очередь, но это скорее исключение из правил. Получается наши 100 - 120 тысяч рублей превращаются уже в 75 – 90 тысяч, из которых еще надо вычесть транспортные расходы и закупку расходных материалов. Силикон и муфлента тоже денег стоят и имеют свойство кончаться. Я уже не говорю про закупку и обслуживание инструмента.

А если посмотреть на ситуацию еще глубже – сантехник то этот частник, то есть работает сам на себя. А что это значит? Что и риски все несет он самостоятельно. И я сейчас говорю не только о рисках гарантии, если он накосячит или что-то повредит. Есть ведь и риски, что у тебя не будет заказов и не будет работы. Когда ты работаешь на компанию, ЗП ты всегда получишь, отсутствие работы – это проблема твоего начальства, можно не париться.

Подожди, но ведь почти все специалисты сферы услуг получают процент от выручки, заметит внимательный читатель.

Согласен, но все равно в большинстве профессий есть оклад, так что без штанов совсем не останешься. А вот когда ты пошел работать сам на себя, и случился трабл, все риски несешь ты и никто тебе не поможет. А каждый риск имеет очень точно определенную цену, стоит ли ради тех же денег брать на себя эту ответственность? Любой человек однозначно скажет – нет, за те же деньги это не имеет смысла. Получается, что частник априори должен зарабатывать больше, поскольку кроме основной работы на него ложится еще работа по поиску клиентов, риски отсутствия этих клиентов и гарантийные обязательства. И я тут не учел еще налоги, которые в современном мире каждый платит, но опустим.

Вот и получается, что 1200 рублей за унитаз - это не дорого, как ни крути. И миллионером сантехник не хочет стать за ваш счет.

Почти всегда при оценке дорого/дешево мы руководствуется своим внутренним пониманием, сколько должна стоить услуга или товар. Но у каждого это понимание разное. Мне вот 1200 за унитаз не дорого, мне даже 5 тысяч за качественно сделанную работу не дорого, лишь бы сделали хорошо. Но есть определённые границы, которые не перешагнуть. Ведь все хотят работать с профессионалами, чтобы руки у них были из нужного места, чтобы сантехник был трезвый, опрятный и не вонял носками на всю квартиру. А такой человек и уважение имеет к себе и своему труду и никогда не согласиться работать за спасибо или мелочь, что у вас в прихожей на полочке скопилась.

Поэтому всегда, когда слышу оханье и аханье, что все оборзели, цены космос, Сталина на вас нет, думаю: что у этих людей в головах?

Показать полностью
1

Про хамство на дороге

Про хамство на дороге Несбывшиеся мечты, Хамство, Справедливость, Авто

Регулярно сталкиваюсь на дороге с ситуацией, когда автобусы или водители такси начинают вести себя по-хамски, подрезают, блокируют проезд, заставляют от них уворачиваться. Ситуации могут быть разные, иногда маршрут движения у автобуса построен таким образом, что ему надо за 50 метров перестроиться через 4 полосы из крайней правой полосы в левую на поворот, когда таксисту резко прилетел новый заказ и ему надо стоя в крайней левой уйти на поворот направо и он начинает лезть через все ряды просто блокируя движение на перекресте, когда пассажир выбрал точку подачи таким образом, что он мешает всем окружающим и все должны ждать.
В такие моменты мною овладевает справедливый, как мне кажется, гнев. Какого черта эти субъекты нарушают ПДД и элементарные правила культурного человека? Пользуясь тем, что я не хочу бить свою машину, наказывая их таким образом.
Но это только половина проблемы, ведь очень многие, услышав очередное мое нытье из серии «какие они все пидорасы», начинают со мной спорить:
«ну ведь это их работа»
«а он по-другому тут не может»
«он весь день сидит за рулем, ему можно и простить»
«у них и так работа тяжелая, им приходится нарушать»
Всегда в ответ задаю один и тот же вопрос: то есть им можно мешать всем другим, потому что это их работа? То есть я должен соблюдать правила и думать о других участниках движения, а им можно на всех класть болт? А с какой стати им такие привилегии? У нас, вроде как, все равны на дороге (ну кто без спецсигналов конечно).
Позиция, на мой взгляд, максимально странная, тебя ущемляют, а ты сам еще и начинаешь оправдывать обидчика и придумывать причины, почему ему можно так себя вести.
Возвращаясь к ситуации на дороге, в такие моменты мечтаю купить огромный тяжелый авто, чтобы на морде вместо бампера висел кусок рельсы и таранить нахер все эти такси и автобусы, но пока только мечтаю.
П.С. я понимаю всю глубину проблемы, и не призываю отменить автобусы или такси. Но ведь есть нормальные водители, которые ведут себя культурно и стараются не мешать другим, а есть сволочи, и вот я против сволочей.

Показать полностью

Самореализация

Всегда интересовал вопрос, как устроена самореализация у людей, которые не работают?
Мне, как относительно современному человеку, сложно представить себя без работы. Не потому что кушать будет нечего, нет, потому что я помру со скуки. Пару раз доводилось попадать в ситуацию вынужденного безделья. Запланированное мероприятие отменилось, а отпуск уже согласован, и вот ты сидишь несколько дней дома и не знаешь, куда себя деть. Ну в первый день отоспишься, поленишься, дальше там книги, приставки, фильмы. Но на второй или третий день, когда все домашние дела сделал, фильмы посмотрел, в игры поиграл, становится тяжко. Делать нечего!
И в такие моменты думаешь, а как живут люди, у которых работы нет? В чем их самореализация и можно ли жить без этой самореализации?
Мне очень важно понимать, что я делаю и зачем. Это необходимо для движения вперед. Хотя тут как у самурая, нет конечной цели, есть путь. Дальше, быстрее, выше, новые вызовы, преграды, задачи. А смогу ли? Надо попробовать. Смог, значит идем дальше. Это помогает жить и обрести то чувство удовлетворения, когда ты хорошо поработал и можешь оценить свой результат.
Но люди, которые этого лишены, как вы живете? Как можно месяцами лежать диван и смотреть ящик. Вы думаете, где вы будете через 10 лет, и чего вы достигли за эти 10 лет? Ведь если ничего не достигли, значит и прожили вы их зря. А жизнь штука не очень длинная, чтобы вот так разбрасываться годами.
Я бы сошел с ума без движения.
Есть и другая сторона медали: тут очень хороший пример моей мамы. Она не работает, домохозяйка короче, и воспитывала нас с братом. Школа, секции, уроки, все дела. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это недостойное занятие и пустая трата времени. Мама отдавала всю себя нам, но вот сейчас, когда мы выросли, у нее не стало занятия. На работу ее никто не возьмет, кому нужен сотрудник с перерывом в работе 20 лет? Вот и сидит дома, вяжет, на йогу ездит. Может быть ей и ок, но мне со стороны больно на это смотреть.
И ведь это очень частая причина гиперопеки со стороны мамы (прошу заметить, именно мамы, отцы очень редко подверженны этому явлению, потому что работают), когда сын уже вырос, а она его не отпускает, лезет в его жизнь, сама подбирает ему пару и пытается решать его проблемы. Ведь это происходит просто потому, что она боится его отпустить. Она 20 лет его нянчила, свою жизнь проживает в нем буквально и тут ей надо его отпустить. А что ей останется? В чем будет смысл ее жизни то теперь? Вот и не отпускает, вот и лезет.
А к чему это приводит? Мы наблюдаем здорового парня 20-30 лет, который ничего сам не умеет и при любой проблеме бежит к маме под юбку. Больно смотреть.
Мы с женой оба работаем, и я не могу представить ее или себя без работы. Карьера очень важна для нас. Я бы, наверное, не смог жить с домохозяйкой. Может в этом и секрет нашего счастливого брака?

P.S. Я не в коем случае не осуждаю или пытаюсь обидеть домохозяек и девушек, воспитывающих детей. Просто не понимаю.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!