1

Про хамство на дороге

Про хамство на дороге

Регулярно сталкиваюсь на дороге с ситуацией, когда автобусы или водители такси начинают вести себя по-хамски, подрезают, блокируют проезд, заставляют от них уворачиваться. Ситуации могут быть разные, иногда маршрут движения у автобуса построен таким образом, что ему надо за 50 метров перестроиться через 4 полосы из крайней правой полосы в левую на поворот, когда таксисту резко прилетел новый заказ и ему надо стоя в крайней левой уйти на поворот направо и он начинает лезть через все ряды просто блокируя движение на перекресте, когда пассажир выбрал точку подачи таким образом, что он мешает всем окружающим и все должны ждать.
В такие моменты мною овладевает справедливый, как мне кажется, гнев. Какого черта эти субъекты нарушают ПДД и элементарные правила культурного человека? Пользуясь тем, что я не хочу бить свою машину, наказывая их таким образом.
Но это только половина проблемы, ведь очень многие, услышав очередное мое нытье из серии «какие они все пидорасы», начинают со мной спорить:
«ну ведь это их работа»
«а он по-другому тут не может»
«он весь день сидит за рулем, ему можно и простить»
«у них и так работа тяжелая, им приходится нарушать»
Всегда в ответ задаю один и тот же вопрос: то есть им можно мешать всем другим, потому что это их работа? То есть я должен соблюдать правила и думать о других участниках движения, а им можно на всех класть болт? А с какой стати им такие привилегии? У нас, вроде как, все равны на дороге (ну кто без спецсигналов конечно).
Позиция, на мой взгляд, максимально странная, тебя ущемляют, а ты сам еще и начинаешь оправдывать обидчика и придумывать причины, почему ему можно так себя вести.
Возвращаясь к ситуации на дороге, в такие моменты мечтаю купить огромный тяжелый авто, чтобы на морде вместо бампера висел кусок рельсы и таранить нахер все эти такси и автобусы, но пока только мечтаю.
П.С. я понимаю всю глубину проблемы, и не призываю отменить автобусы или такси. Но ведь есть нормальные водители, которые ведут себя культурно и стараются не мешать другим, а есть сволочи, и вот я против сволочей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы