Tyshkanrockstar

Tyshkanrockstar

пикабушник
пол: мужской
поставил 2640 плюсов и 88 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
6337 рейтинг 722 подписчика 1396 комментариев 177 постов 20 в "горячем"
25

Johnnie Walker Green Label 15 y.o.

Johnnie Walker Green Label 15 y.o. Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Алкоголь, Напитки, Длиннопост

Johnnie Walker Green Label 15 y.o.
Шотландия. Купажированный солодовый виски. 43°.

Возраст: от 15 лет.
Бочки: дуб.

Аромат: ноты чернослива, лёгкого дыма от костра, морской соли, оттенки печеного желтого яблока, пряностей, карамели, немного намеков на водоросли и кофе.
Вкус: интенсивный, ноты легкой копоти, инжира, соли, оттенки печёного яблока, жженого дерева, пряные нюансы.
Послевкусие: продолжительное, ноты водорослей, сухофруктов, йода, оттенки дерева и черного перца.

Средняя стоимость: 4250 р.

В состав этого виски входят такие солодовые сорта как Talisker, Caol ila и Cragganmore.
Ранее входил Linkwood, сейчас его вроде заменили на Dalwhinnie.
Честно говоря, ожидал большего.
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Как пить виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Термины на бутылках.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Зерновой виски.
Calvados.
Tequila.
Развитие рецепторов.

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
32

Dewar`s 25 y.o.

Dewar`s 25 y.o. Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Алкоголь, Напитки, Длиннопост

Dewar`s 25 y.o.
Шотландия. Купажированный виски. 40°.

Возраст: от 25 лет.
Бочки: бурбон, херес + финиш в бочках из-под солодового виски Royal Brackla.

Аромат: сладковатый, фруктовый, ноты сочного персика, сливы в мёде, манго, засахаренного ананаса, оттенки свежескошенной травы, намеки на солод и дерево.
Вкус: сбалансированный, так же фруктовый, ноты карамельных ирисок, марципана, ананаса, оттенки апельсина, сливы, намеки на инжир и лёгкие пряности.
Послевкусие: продолжительное, ноты чернослива, инжира, оттенки ирисок и очень деликатный намек на лёгкий дым.

Средняя стоимость: 20500 р.

Великолепный виски.
По аромату сразу возникли ассоциации с сладким вином - Сотерн, хотя я не уверен, что такие бочки использовались в создании этого купажа.

Как в случае со всеми релизами Dewar`s с указанием возраста, для создания этого виски используют процесс марьяжа/женитьбы - дополнительно выдерживают солодовые и зерновые спирты в дубовых бочках на протяжении нескольких месяцев, чтобы получить более мягкий и сбалансированный напиток, который стоит обязательно попробовать.
Далее этот 25-летний виски попадает в бочки от Royal Brackla, что, как мне кажется, и передает ему эту характерную фруктовость.
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Как пить виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Термины на бутылках.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Зерновой виски.
Calvados.
Tequila.
Развитие рецепторов.

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
8

Уютная Черногория.

Дорогие подписчики, нахожусь в отпуске, так что нет возможности радовать вас новыми постами на привычные темы. Обязуюсь позже исправиться =)

Мыс Чуревац:

Уютная Черногория. Черногория, Путешествия, Длиннопост
Уютная Черногория. Черногория, Путешествия, Длиннопост
Уютная Черногория. Черногория, Путешествия, Длиннопост
Уютная Черногория. Черногория, Путешествия, Длиннопост
Уютная Черногория. Черногория, Путешествия, Длиннопост

Черное озеро:

Уютная Черногория. Черногория, Путешествия, Длиннопост

Ну и совсем немного привычного контента:

Уютная Черногория. Черногория, Путешествия, Длиннопост
Уютная Черногория. Черногория, Путешествия, Длиннопост

Фотографировал на плескавице =)

Показать полностью 7
8

"Юнга rum edition" от "On the bones".

"Юнга rum edition" от "On the bones". Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Пиво, Алкоголь, Напитки

"Юнга rum edition" от "On the bones".
Россия. Имперский стаут. 10°.

Аромат: сладкий, ноты сахарной пудры, засахаренных сухофруктов, чувствуется легкая сиропность, оттенки клубники со сливками, сливы, вишни, намеки на чернослив и дерево после дождя.
Вкус: сладковатый с легкой сливочностью, ноты чернослива, ромовой бабы, оттенки дерева.
Послевкусие: средней длины, ноты пряностей, ванили, оттенки сухофруктов.

Средняя стоимость: 200 р.

Вспомнился сразу анекдот про морские обычаи, боцмана и «я люблю тебя, юнга».
Рассказывать его я не буду)
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Как пить виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Термины на бутылках.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Зерновой виски.
Calvados.
Tequila.
Развитие рецепторов.

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
22

"Черные дела" от пивоварни "План Б".

"Черные дела" от пивоварни "План Б". Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Пиво, Алкоголь, Напитки

"Черные дела" от пивоварни "План Б".
Россия. Имперский портер. 10°.

Аромат: ноты дрожжей, бородинского хлеба с тмином, пряностей, оттенки какао-бобов.
Вкус: средней плотности, ноты бородинского хлеба, пряностей, далёкие намеки на горький шоколад.
Послевкусие: средней длины, сладковатое, ноты черного хлеба.

Средняя стоимость: 200 р.

Мне не особо понравился.
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Как пить виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Термины на бутылках.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Зерновой виски.
Calvados.
Tequila.
Развитие рецепторов.

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
47

Zacapa 23.

Zacapa 23. Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Ром, Алкоголь, Напитки

Zacapa 23.
Гватемала. Ром. 40°.

Возраст: от 6 до 23 лет.
Бочки: бурбон, херес.

Аромат: ноты жженого сахара, дерева, ванили, оттенки корицы в далеке, нюансы печеного яблока, горького шоколада и гвоздики.
Вкус: сладковатый, чуть терпкий, ноты корицы, жженого сахара, оттенки какао-бобов.
Послевкусие: продолжительное, сухое, ноты горького шоколада и ванили.

Средняя стоимость: 4000 р.

Используется 20 грамм сахара на литр. Выдержка проходит на высоте 2000 метров в месте, которое называется "дом над облаками".
Многие ошибочно думают, что все спирты для создания этого напитка выдержаны 23 года.
К сожалению, нет. Это купаж спиртов возрастом от 6 до 23 лет, сделанный по методу Солера.
Честно говоря, я отдал бы предпочтение Santa Tereza 1796.
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Как пить виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Термины на бутылках.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Зерновой виски.
Calvados.
Tequila.
Развитие рецепторов.

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
215

Jgermeister Manifest.

Jgermeister Manifest. Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Алкоголь, Ликер, Ягермейстер, Напитки, Длиннопост

Jägermeister Manifest.
Германия. Ликер. 38°.

Для начала:
Мацерация (в данном случае) - процесс настаивания растительных ингридиентов в спирте с целью отдачи своих свойств растворителю.
Купаж - смешивание различных видов алкогольного напитка.

А теперь к сути:
Почти тот же старый добрый Ягер, те же 56 ингридиентов, но чуть крепче (38° против 35°) и для производства используется пять мацерационных купажей (ох какое словосочетание!) вместо привычных четырех, а так же двойная выдержка в небольших новых бочках из французского дуба.
Рекомендуется употреблять в чистом виде комнатной температуры.

Средняя стоимость: 3200 р.

Я, честно говоря, не впечатлился, так как основной упор вкусоароматики ушёл именно в пряности (вроде корня солодки, аниса, гвоздики) и в дерево.
Да, у обычного все это тоже чувствуется, но очень хорошо сглаживается нотами апельсина и грецкого ореха. Так же, классический принято употреблять в холодном виде.
Думаю, что если заморозить Манифест - будет вкуснее. Но какой тогда смысл платить за него двойную стоимость?)

Впрочем, все это индивидуально)
______________________________________________
Ура, мне дали свой тег =)
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Как пить виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Термины на бутылках.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Зерновой виски.
Calvados.
Tequila.
Развитие рецепторов.

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!