Tyshkanrockstar

Tyshkanrockstar

Любитель алкогольных напитков. Веду каналы: https://teleg.run/zapiski_degustatora https://www.youtube.com/channel/UCqh4gCHPLv0gzT-mpG
пикабушник
поставил 5379 плюсов и 812 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
9188 рейтинг 1137 подписчиков 2122 комментария 231 пост 47 в горячем
1 награда
более 1000 подписчиков
55

Alcoholic Crime Port Charlotte by Brew Fiction

Alcoholic Crime Port Charlotte by Brew Fiction Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Крафтовое пиво, Пиво, Алкоголь, Напитки, Текст, Портер

Alcoholic Crime Port Charlotte by Brew Fiction.
Russia. Imperial Porter.
10,5% Abv, 20 IBU, 24 OG.

Выдержка: на щепе французского дуба, вымоченного в виски Bruichladdie Port Charlotte.

Аромат: ноты кофейных зерен, жареного солода, оттенки горелого дерева и какао-бобов.
Вкус: ноты горького шоколада, кофе, солода, намеки на сухую траву.
Послевкусие: нестойкое, бледное, ноты солода и кофе.

Средняя стоимость: 240 р.

Лично я не почувствовал здесь хоть какое-то влияние Bruichladdie.
Лучше бы бочку у них выкупили. Знаю, путь с острова Айла до России не близкий, но эффект определенно был бы другой.
Некоторые пивовары подобной органолептики добиваются и без выдержки на щепе.
Лично мне этот портер не понравился: аромат бледный, вкус посредственный, послевкусие почти отсутствует.
______________________________________________
Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Bruichladdie Port Charlotte 10 y.o.

Показать полностью
44

Old Pulteney Duncansby Head

Old Pulteney Duncansby Head Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Напитки, Текст

Old Pulteney Duncansby Head.
Scotland. Single Malt whisky.
46% Abv (Non-chill filtration).

Выдержка: NAS.
Бочки: бурбон, херес.

Аромат: интенсивный, мощный, сладкий, ноты меда, пирога с цукатами и орехами, оттенки карамельных ирисок, сочных груш, желтых яблок, намеки на персики и солод.
Вкус: насыщенный, хорошо сбалансированный, ноты цедры апельсина, выпечки, ирисок, оттенки жёлтых яблок, цукатов, нюансы гвоздики, ванили и солода.
Послевкусие: продолжительное, мягкое, ноты теста, сухофруктов, пряностей, оттенки ванили и яблок

Средняя стоимость: 50 евро.
Доступен только в дюти фри.

На коробке изображен маяк Duncansby Head, который расположен на самом севере Шотландии. Он освещал опасную для кораблей часть, где атлантические воды впадают в Северное море.

Нравятся мне все таки виски с некоммерческой крепостью от 46 и выше. Есть, так сказать, в чем покопаться.
Хорошим сопровождением к этому виски будет сигара средней крепости, которая как раз оттенит относительно высокую градусную меру и позволит максимально раскрыть органолептику.
Или же, пара капель воды и температура около 20-23°.
Ну или просто греть бокал в руках, да))
______________________________________________
Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек
Gin + Bombay Sapphire distillery

Показать полностью
69

Тропическое затмение от "Бакунин"

Тропическое затмение от "Бакунин" Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Крафтовое пиво, Пиво, Алкоголь, Текст

Тропическое затмение от "Бакунин".
Russia. Imperial stout.
11,5% Abv, 30 Ibu, 17 OG.

Аромат: насыщенный, сладкий, переплетение нот молочного и горького шоколада, оттенки орехов и карамели из сникерса, кофейные намеки.
Вкус: ноты горького шоколада граничащие с карамельным сиропом, нюансы орехов и солода.
Послевкусие: средней длины, солодово-кофейное с нотами карамели.

Средняя стоимость: 250 р.

Хороший, я бы даже сказал, что, повседневный, имперский стаут.
Но пить больше двух не рекомендую =)

Некоторые другие пивные посты:
La Lobotomie Cеrеbral 2020 by AF brew
Salden`s R.I.S. aged in Macallan casks.
Якуб Колас. Имперский стаут.
"Black arrow" by "Velka Morava".
Fuller`s Imperial Stout.
SYNERGY: RUM EDITION & CALVADOS EDITION.
"Черные дела" от пивоварни "План Б".
______________________________________________
Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Термины на бутылках.
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery

Показать полностью
56

Kinahans small batch

Kinahans small batch Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Ирландский виски, Виски, Алкоголь, Текст

Kinahans small batch.
Ireland. Blended whiskey.
46% Abv (Non-chill filtration).

Выдержка: NAS.
Бочки: бурбон.

Аромат: немного резкий, ноты желтого яблока, грушевого компота, оттенки изюма и нюансы марципана. Сильно чувствуется молодость спиртов, на мой взгляд.
Вкус: спиртуозный, колючий, ноты зеленого яблока, сухофруктов, оттенки дерева и черного перца, намек на корку апельсина.
Послевкусие: средней длины, горьковатое, оттенки сухофруктов и дерева.

Средняя стоимость: 4500 р.

Знаете, после того как я заканчиваю свою заметку и начинаю искать цену на тот или иной напиток, меня иногда одолевает желание почитать, что же о нем пишет продавец.
По моему описанию выходит, что это обычный ирландский виски без каких-либо прикрас и уровня чуть выше Jameson и Bushmills.
На сайте же пишут про некую амброзию в бутылке...
Мой любимый Teeling Small Batch. стоит примерно вдвое дешевле, а вкуса в три раза больше.
Этим релизом Kinahans я крайне разочарован.
______________________________________________
Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Irish whiskey.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек

Показать полностью
61

Kinahans Hybrid cask

Kinahans Hybrid cask Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Ирландский виски, Виски, Алкоголь, Напитки, Текст, Длиннопост

Kinahans Hybrid cask.
Ireland. Blended whiskey.
43% Abv (Non-chill filtration).

Выдержка: NAS.
Бочки: американский, французский, венгерский, португальский дубы и каштан.

Аромат: мягкий, ноты мёда, тропических фруктов, ванили, оттенки кленового сиропа, намеки на орехи и ириски.
Вкус: сладковатый, ноты жженой карамели, печеного яблока, горького шоколада с изюмом, оттенки корки апельсина, орехов, нюансы дерева и кленового угля.
Послевкусие: средней длины, суховатое и немного пустое после ароматики, ноты горького шоколада, пряностей и дерева.

Средняя стоимость: 3500 р.

После первого глотка мне показалось, что это Jameson black barrel или же какой-то американский виски из кукурузы. Но после второго более менее себя раскрыл.

Занятно то, что именно этот напиток показывает различие между шотландским и ирландским виски - возможность у вторых выдерживать виски в дереве, а не только в дубе.
Тара для выдержки изготавливается из разных клепок пяти разновидностей бочек, и прошу заметить - одна из частей это каштан =)

Hybrid cask:

Kinahans Hybrid cask Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Ирландский виски, Виски, Алкоголь, Напитки, Текст, Длиннопост

______________________________________________
Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Irish whiskey.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек

Показать полностью 1
64

Lagavulin 16 y.o

Lagavulin 16 y.o Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Напитки, Текст

Lagavulin 16 y.o.
Scotland. Single Malt whisky. 43% Abv.

Возраст: от 16 лет.
Бочки: дуб.

Аромат: крайне интенсивный, дымный, ноты копчёного чернослива, торфа, краски гуашь, оттенки запеченных белых фруктов, медицины, намеки на ваниль, соль, нюансы бекона на углях.
Вкус: насыщенный, приятно колючий, ноты добротного дыма, йода, оттенки копченых сухофруктов (особенно чернослива), снова чувствуется бекон на углях, пряные нюансы.
Послевкусие: очень долгое, согревающее, ноты дыма, торфа, угля, оттенки сухофруктов и медицинские намеки.

Средняя стоимость: 7000 р.

Lagavulin проходит самую медленную дистилляцию из всех производств на острове Айла.
Для выдержки используется старые дубовые бочки, в которых дистиллят будет томиться долгие 16 лет (минимум).

Моя девушка подарила мне этот виски на Новый Год, поэтому я решил сделать на него новый обзор (я о нем писал еще в 2018 году на своем канале), и с нынешней точки зрения много чего упустил.

Не буду скрывать, Lagavulin 16 y.o. до сих пор остается одним из моих любимых напитков, хотя за все это время я успел попробовать много нового и интересного.
Но единственный кто смог к нему приблизиться это Ardbeg Uigeadail.

Да-да-да, знаю, на пикабу это не первый пост про Lagavulin)
Но в дубликатах найдено не было))
______________________________________________
Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек

Показать полностью
31

Bladnoch Samsara

Bladnoch Samsara Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Напитки, Текст

Bladnoch Samsara.
Scotland. Single Malt whisky. 46,7% Abv (Non chill filtration).

Возраст: NAS.
Бочки: бурбон и калифорнийское красное вино.

Аромат: сладкий, сбалансированный, ноты карамелек дюшес, сливочных ирисок, засахаренных яблок, оттенки ванили, цветов, изюма, намеки на цитрусовые.
Вкус: колючий (46,7% же), сладковатый, ноты компота из яблок и груш, сахарной пудры, оттенки карамельных ирисок, апельсинов и очень далекие пряные нюансы.
Послевкусие: очень продолжительное, согревающее, ноты запеченных яблок и груш, цветочные намеки.

Средняя стоимость: 7200 р.

Крайне занятный экземпляр.
Во-первых, он обладает характерно сладкими нотами, которые прослеживаются во всей органолептике, что лично мне нравится.
Во-вторых, крайне интересное влияние бочки из-под калифорнийского вина.
В-третьих, он из региона Lowland. А там сейчас не так много работающих солодовых дистиллерий: Auchentoshan, Glenkinchie, Daftmill и собственно Bladnoch.
В общем, рекомендую попробовать.
______________________________________________
Ну что, товарищи подписчики, с чем Новый Год встречали?))
______________________________________________
Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек

Показать полностью
21

Camus Borderies VSOP

Camus Borderies VSOP Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Коньяк, Бренди, Алкоголь, Текст

Camus Borderies VSOP.
France. Cognac. 40% Abv.

Выдержка: от 4 лет.
Бочки: французский дуб.

Аромат: очень мягкий, сбалансированный, ноты сладкой выпечки, ванили, фиалки, оттенки засахаренных апельсинов и сухофруктов.
Вкус: достаточно сладкий, обволакивающий, ноты ванильных кексов, цветов, оттенки апельсинов, нюансы жареных орехов.
Послевкусие: средней длины, согревающее, ноты сладостей, ванили, цветочные оттенки.

Средняя стоимость: 6200 р.

Не буду скрывать, я не большой фанат и знаток коньяков, но именно этот - мой любимый.
Органолептика полна нот выпечки, ванили и цветов. Эти ноты, кстати, характерны именно для винограда из региона Бордери, откуда он собственно взят.
Ни Гран Шампань, ни Пти Шампань ни Бон Буа... Только Бордери ;)
С этим коньяком, на мой взгляд, можно и хорошо посидеть в компании, и просто наслаждаться им в одиночестве под гастрономическое сочетание в виде сыров, орехов и фруктов.
______________________________________________
Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Разновидности бочек
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery

Показать полностью
33

La Lobotomie Cеrеbral 2020 by AF brew

La Lobotomie Cеrеbral 2020 by AF brew Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Крафтовое пиво, Крафт, Пиво, Алкоголь, Длиннопост, Стаут, Русский имперский стаут

La Lobotomie Cérébral 2020 by AF brew.
Russia. Imperial stout. 15% abv.

Выдержка: от 1 года.
Бочки: французский дуб (Tronсais, Limousin)

Аромат: сладкий, коньячный, ноты какао-бобов, обжаренного кофе, сливочной ириски, оттенки чернослива и изюма.
Вкус: очень плотный, обволакивающий, ноты горького шоколада с коньяком, вишни, оттенки чернослива в сахаре и жженого солода.
Послевкусие: весьма продолжительное (учитывая что это все таки пиво), ноты кофе, горького шоколада, жженого солода и оттенки сухофруктов.

Средняя стоимость: 750 р.

"2020, ты пьян, иди домой. Ты вел себя скверно, пытался разобщить и запереть нас по домам, и в конце концов вынудил перенести Lobotomy Day на следующее лето. Но все, что нас не убивает, делает нас сильнее и крепче. Даже крепче новой Церебральной Лоботомии годовалой выдержки в французском дубе из лесов Tronсais и Limousin. Поправляйся, 2020." AF BREW.

Очень неплохой RIS с крайне занятным посылом.
Жаль, что партия была весьма ограничена.
Свою последнюю бутылку берёг аж до последнего момента...

Но потом решил не проявлять синдром отложенной жизни, а внимательно продегустировать и написать))
______________________________________________
Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек
Calvados.
Tequila.

Показать полностью
26

Jura Seven wood

Jura Seven wood Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Напитки

Jura Seven wood.
Scotland. Single Malt whisky. 42% Abv.

Выдержка: NAS.
Бочки: бурбон и 6 разновидностей французского дуба (Vosges, Jupilles, Bertranges, Allier, Tronсais, Limousin).

Аромат: плотный, маслянистый, ноты сочной груши в сиропе, молочного шоколада, красной смородины, оттенки выпечки с корицей, орехов, кожи и древесные нюансы.
Вкус: насыщенный, немного колючий, ноты сушеных ягод, запеченного яблока, какао-бобов, кожи, оттенки вишни, жареных орехов, намеки на древесину.
Послевкусие: продолжительное, согревающее, ноты сушеных ягод, корицы, оттенки орехов и сухофруктов.

Средняя стоимость: 6200 р.

Сначала этот напиток выдерживают в бочках из-под бурбона, потом делят на равные части и помещают в шесть разновидностей бочек из французского дуба.
Думаю, что именно эта игра с деревом и дала такую богатую органолептику.

Из всех трех относительно новых городских релизов Jura (Jura 10 y.o, Jura 12 y.o), что я попробовал, Seven Wood мне понравился больше всего.
В богатой ароматике хорошо сочетается и сладость, и терпкость.
Во вкусе правда мне не хватило немного сахаристости, но это ничего ;)
______________________________________________
Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!