TralexCooking

TralexCooking

Официальная страница проекта рецепт-вкуса.рф
Пикабушник
поставил 5 плюсов и 1 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
6772 рейтинг 189 подписчиков 0 подписок 110 постов 29 в горячем

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Пирожное имеет отличный вид. Мусс по текстуре мягкий. Вкус сливочно-ореховый. Начинка в центре кремово-цитрусовая. Песок, хрустящий с послевкусием орехов

Ингредиенты:

Ганаша из черного кунжута:

  • Желатин – ½ листа

  • Сливки 33% – 60+180 г

  • Белый шоколад – 120 г.

  • Пралине из черного кунжута – 2 ст.л.

  • Ванильный экстракт – 4 капли.

Сливочно-апельсиновая начинка:

  • Яйцо отборное – 2 шт.

  • Сок сицилийского апельсина – 100 г.

  • Сахар – 100 г

  • Цедра сицилийского апельсина – 2 апельсинов

  • Сливочное масло – 100 г.

  • Желатин – 1 г.

Нейтральная зеркальная глазурь:

  • Сахар – 150 г.

  • Вода – 150 г.

  • Желатин – 6 г.

  • Ароматизатор вишни – 4 капли

Подача:

  • Чёрный кунжут – 100 г.

  • Сахар – 100 г.

Приготовление:
Замачиваем желатин

Нагреваем до кипения сливки

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Сливки 33% – 60 г.

Добавляем размоченный желатин, перемешиваем до растворения

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

В миску добавляем шоколад. Выливаем горячие сливки на шоколад. Перемешиваем

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Белый шоколад – 120 г.

Ставим миску с шоколадом на водяную баню, перемешиваем до растворения шоколада

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Добавляем в миску кунжутное пралине

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Пралине из черного кунжута – 2 ст.л.

Добавляем ванильный экстракт и холодные сливки. Перемешиваем

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Ванильный экстракт – 4 капли., Сливки 33% – 180 г

Оставляем ганаш на ночь стабилизироваться в холодильнике, накрыв плёнкой, на ночь.

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Размачиваем желатин в холодной воде

Снимаем цедру с апельсинов, выжимаем сок

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Переливаем сок сотейник, доводим до кипения

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Сок сицилийского апельсина – 100 г.

В миску добавляем яйца и сахар. Ставим миску на водяную баню

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Яйцо отборное – 2 шт., Сахар – 100 г

Взбиваем яйца, постепенно добавляя тонкой струйкой во взбитые яйца горячий апельсиновый сок

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

К крему добавляем размоченный желатин, перемешиваем до растворения

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Добавляем сливочное масло и цедру к крему. Перемешиваем до растворения.

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Процеживаем крем через сито

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Распределяем крем по форме, замораживаем

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Взбиваем ганаш до пышности

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Перекладываем ганаш в кондитерский мешок

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Распределяем ганаш по форме. В центр выкладываем замороженную начинку

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост
Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Переходим к приготовлению глазури. Размачиваем желатин в холодной воде

Растворяем сахар с водой. Доводим сироп до кипения

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Сахар – 150 г.,Вода – 150 г.

Добавляем в сироп желатин, перемешиваем до растворения желатина.

В глазурь добавляем ароматизатор вишни. Перемешиваем. Охлаждаем глазурь до 25 градусов цельсия.

Для подачи. Растапливаем сахар в сотейнике, переливаем на противень. Даём застить. Ломаем на кусочки. Пробиваем в блендере сахарную карамель с черным кунжутом в мелкую крошку

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Чёрный кунжут – 100 г., Сахар – 100 г.

Получится смесь похожая на морской песок, по отложим её до подачи

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Вынимаем замороженные пирожные из формы. Покрываем пирожные зеркальной глазурью

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост

Выкладываем песок на тарелку, в центре оставляем углубление. В центр выкладываем пирожное. Убираем в холодильник на 3-4 часа перед подачей.  

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин Десерт, Рецепт, Пирожное, Еда, Ресторан, Длиннопост
Показать полностью 25

Пралине из черного кунжута

Пралине из черного кунжута Рецепт, Десерт, Пралине, Длиннопост

Маслянистая, пахнет орехами. Идеальный баланс по соли и сахару

Ингредиенты:

  • Чёрный кунжут – 240 г

  • Сахар – 160 г

  • Соль – 2 г.

Приготовление:

Распределяем кунжут по противням
Чёрный кунжут – 240 г

Пралине из черного кунжута Рецепт, Десерт, Пралине, Длиннопост

Запекаем кунжут в разогретой до 160 градусов 15 минут

Пралине из черного кунжута Рецепт, Десерт, Пралине, Длиннопост

Растапливаем сахар до золотистого цвета

Пралине из черного кунжута Рецепт, Десерт, Пралине, Длиннопост

Сахар – 160 г

Выливаем растопленный сахар на противень, застеленный пергаментной бумаги, ждём чтобы сахарная карамель застыла

Пралине из черного кунжута Рецепт, Десерт, Пралине, Длиннопост

Разламываем сахар на маленькие кусочки, добавляем в блендер

Пралине из черного кунжута Рецепт, Десерт, Пралине, Длиннопост

В блендер добавляем кунжут и соль. Измельчаем блендером. Сначала смесь будет густой, а потом станет заметно более жидкой. Пасту храним в холодильнике около 4 месяцев

Пралине из черного кунжута Рецепт, Десерт, Пралине, Длиннопост

Чёрный кунжут – 240 г, Соль – 2 г.

Показать полностью 7

Джем красный апельсин – виски

Джем красный апельсин – виски Рецепт, Еда, Длиннопост

Во вкусе отличный баланс кислоты и сладости. Джем отлично сочетается с сырной тарелкой

Ингредиенты:

  • Сицилийские апельсины – 3 шт.

  • Сахар – 1 стакан

  • Пектин – 1 ч.л

  • Виски – 60 мл

  • Лимонный сок – 3 ст.л.

  • Корица – 1 щепотка

Приготовление:

Снимаем цедру с апельсинов. Нарезаем цедру полосками. Доводим воду до кипения. Варим цедру 10 минут

Джем красный апельсин – виски Рецепт, Еда, Длиннопост

Процеживаем цедру обдав холодной водой

Джем красный апельсин – виски Рецепт, Еда, Длиннопост

В миске смешиваем сахар с пектином

Джем красный апельсин – виски Рецепт, Еда, Длиннопост

Сахар – 1 стакан, Пектин – 1 ч.л

В сотейник добавляем сахар, мякоть апельсинов, виски, лимонный сок, цедру. Перемешиваем

Джем красный апельсин – виски Рецепт, Еда, Длиннопост

Сахар с пектином – всё,Цедра сицилийских апельсинов – вся, Мякоть сицилийских апельсинов – вся, Виски – 60 мл,Лимонный сок – 3 ст.л.

Ставим на средний огонь. Варим около 25 минут

Джем красный апельсин – виски Рецепт, Еда, Длиннопост

Добавляем корицу, перемешиваем. Варим ещё пять минут. Перекладываем в герметичную банку. Храним в холодильнике 2 недели

Джем красный апельсин – виски Рецепт, Еда, Длиннопост

Корица – 1 щепотка

Показать полностью 7

Хрустящие куриные крылышки с лаймовым майонезом

Хрустящие куриные крылышки с лаймовым майонезом Еда, Рецепт, Рецепты курицы, Курица, Закуска, Длиннопост

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 800 гр.

Панировка:

Разрыхлитель теста – 1 ст.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Соус:

Майонез – 1/3 стакана

Цедра лайма – ½ шт.

Сок лайма – ½ шт.

Приготовление

Смешиваем ингредиенты для панировки. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Хрустящие куриные крылышки с лаймовым майонезом Еда, Рецепт, Рецепты курицы, Курица, Закуска, Длиннопост

Разрыхлитель теста – 1 ст.л.,Сушеный лук – 1 ч.л.,Сушеный чеснок – 1 ч.л. ,Соль – 1 ч.л.,Перец – 1 ч.л.


Разрезаем куриные крылья, промываем. Обсушиваем при помощи салфеток

Хрустящие куриные крылышки с лаймовым майонезом Еда, Рецепт, Рецепты курицы, Курица, Закуска, Длиннопост

Куриные крылышки – 800 гр.


Далее нам нужно покрыть крылья панировкой. Лучший способ обвалять в пакете. Выкладываем крылья в пакет. Высыпаем смесь для панировки. Аккуратно в пакете обтряхиваем, чтобы панировка покрыла крылья равномерно

Хрустящие куриные крылышки с лаймовым майонезом Еда, Рецепт, Рецепты курицы, Курица, Закуска, Длиннопост

Куриные крылышки – 800 гр.,Смесь для панировки – вся


Перекладываем крылья на противень

Хрустящие куриные крылышки с лаймовым майонезом Еда, Рецепт, Рецепты курицы, Курица, Закуска, Длиннопост

Выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах, потом переворачиваем и выпекаем ещё 25 минут.

Хрустящие куриные крылышки с лаймовым майонезом Еда, Рецепт, Рецепты курицы, Курица, Закуска, Длиннопост

Делаем соус смешав ингредиенты

Хрустящие куриные крылышки с лаймовым майонезом Еда, Рецепт, Рецепты курицы, Курица, Закуска, Длиннопост

Майонез – 1/3 стакана,Цедра лайма – ½ шт.,Сок лайма – ½ шт.


Подаём с соусом

Хрустящие куриные крылышки с лаймовым майонезом Еда, Рецепт, Рецепты курицы, Курица, Закуска, Длиннопост
Показать полностью 8

Запечённый свиной окорок по-франконски

Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария
Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:


Свиной окорок – 1,9 кг.

Кокосовое масло – 2 ч.л.

Маринад для мяса:

Соль – 1 ст.л.

Перец – 1 ст.л.

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Чесночная паста – 40 гр.

Соус:

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сельдерей – 3 палочки

Копчённая паприка – 1 ч.л.

Куриный бульон – 500 мл.

Чёрный хлеб – 4 кусочка.

Пиво – 250 мл.

Крахмал – 1 ст.л.

Вода – 3 ст.л.


Приготовление:

Смешиваем соль, перец, горчицу

Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Соль – 1 ст.л.,Перец – 1 ст.л.,Дижонская горчица – 1 ст.л.


Добавляем чесночную пасту. Перемешиваем.

Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Соль – 1 ст.л.,Перец – 1 ст.л.,Дижонская горчица – 1 ст.л.


Добавляем чесночную пасту. Перемешиваем.

Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Обмазываем мясо маринадом с двух сторон кисточкой.


Перекладываем мясо в кастрюлю. Маринуем ночь.

Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария
Разогреваем сковороду, добавляем кокосовое масло. Кокосовое масло можно заменить на растительное.
Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Кокосовое масло – 2 ч.л.


Обжариваем свиной окорок для придания корочки с двух сторон

Замаринованный свиной окорок – весь.

Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Перекладываем обжаренное мясо на противень

Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария

В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем кубиками нарезанный лук.

Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Лук – 1 шт.


Нарезаем морковь, добавляем к луку в сковороду

Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Морковь – 1 шт.


Нарезаем сельдерей, добавляем в сковороду. Обжариваем 7 -10 минут периодически помешивая.

Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Сельдерей – 3 палочки


Добавляем копченную паприку, перемешиваем

Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Копчённая паприка – 1 ч.л.


Добавляем бульон, тушим 15 минут

Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Куриный бульон – 500 мл.


Переливаем соус в противень к мясу. Застилаем противень фольгой, отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария
Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Приоткрываем фольгу, в противень добавляем кусочки ржаного хлеба, перемешиваем. Застилаем фольгой и ещё в духовку на 45 минут при 180 градусах

Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Ржаной хлеб – 4 кусочка.

Снимаем фольгу, наливаем в противень пиво, перемешиваем. Отправляем в духовку ещё на 15 минут при 180 градусах

Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Пиво – 250 мл.


Перекладываем мясо в тарелку, даём ему отдохнуть 5 минут.

Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Бульон из противня переливаем в кастрюлю

Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Измельчаем погружным блендером, доводим до кипения.

Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Чтобы соус был более густым добавляем крахмал, разведённый в воде. Перемешиваем. Варим 3-5 минут до загущения

Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Крахмал – 1 ст.л.,Вода – 3 ст.л.


Подавать мясо можно со сметанным соусом по желанию.

Запечённый свиной окорок по-франконски Еда, Рецепт, Мясо, Ужин, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 23

Печенье «Макаронс»

Печенье «Макаронс» Еда, Кухня, Рецепт, Франция, Печенье, Макаруны, Длиннопост
Печенье «Макаронс» Еда, Кухня, Рецепт, Франция, Печенье, Макаруны, Длиннопост

Ингредиенты:

Миндальная мука – 125 гр.

Сахарная пудра – 125 гр.

Яичный белок – 3 шт.

Сахар – 165 гр.

Вода – 50 гр.

Краситель пищевой – 4 капли.

Варенье или крем – по вкусу

Приготовление:

В блендере измельчаем сахарную пудру и миндальную муку. Пересыпаем в миску

Печенье «Макаронс» Еда, Кухня, Рецепт, Франция, Печенье, Макаруны, Длиннопост

Миндальная мука – 125 гр., Сахарная пудра – 125 гр.

Добавляем 1 белок. Перемешиваем до однородной массы

Печенье «Макаронс» Еда, Кухня, Рецепт, Франция, Печенье, Макаруны, Длиннопост

Яичный белок – 1 шт.

Взбиваем миксером белки и сахар в крепкую пену

Печенье «Макаронс» Еда, Кухня, Рецепт, Франция, Печенье, Макаруны, Длиннопост

Яичный белок – 2 шт., Сахар – 15 гр.

Из сахара и воды варим сахарный сироп. Постоянно перемешиваем.

Печенье «Макаронс» Еда, Кухня, Рецепт, Франция, Печенье, Макаруны, Длиннопост

Сахар – 150 гр., Вода – 50 гр.

Сироп будет готов, когда температура сиропа достигнет 110 – 112 градусов

Взбиваем миксером белки, медленно подливая сироп. Белки приобретут блеск.

Печенье «Макаронс» Еда, Кухня, Рецепт, Франция, Печенье, Макаруны, Длиннопост

Сахарный сироп – весь

Подкрашиваем белки красителем.

Печенье «Макаронс» Еда, Кухня, Рецепт, Франция, Печенье, Макаруны, Длиннопост

Краситель пищевой – 4 капли.

В три подхода добавляем мучную смесь. Перемешивая лопаткой сверху вниз.

Печенье «Макаронс» Еда, Кухня, Рецепт, Франция, Печенье, Макаруны, Длиннопост

Перекладываем тесто в кондитерский мешок

Печенье «Макаронс» Еда, Кухня, Рецепт, Франция, Печенье, Макаруны, Длиннопост

Выдавливаем печенье диаметром 3-4 см с расстоянием около 2 см. Оставить противень с макаронс на 30 – 40 минут до образования «корочки».

Печенье «Макаронс» Еда, Кухня, Рецепт, Франция, Печенье, Макаруны, Длиннопост

Духовку разогреваем до 140 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

Печенье «Макаронс» Еда, Кухня, Рецепт, Франция, Печенье, Макаруны, Длиннопост

Поставить противень на холодную поверхность. Переворачиваем печенье, чтобы испарилась лишняя влага.

Печенье «Макаронс» Еда, Кухня, Рецепт, Франция, Печенье, Макаруны, Длиннопост

Готовим крем по вашему вкусу или варенье. Размазываем по печенью. Накрываем второй печеньем.

Печенье «Макаронс» Еда, Кухня, Рецепт, Франция, Печенье, Макаруны, Длиннопост
Показать полностью 13

Голубцы в польском стиле

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост
Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Капустные листья имеют мягкую, но при это плотную структуру. Начинка отлично приправлена. Блюдо дополняет очень вкусный соус

Ингредиенты:

Свиной фарш – 900 гр.

Варёный рис – 200 гр.

Соль – 2 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Копчённая паприка – 1 ч.л.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо С0 – 1 шт.

Сухая петрушка – 1 ч.л.

Капуста – 1 качан

Соус:

Лук – 1 головка

Оливковое масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Белое вино – 80 мл

Протёртые томаты – 300 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Перец – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Копчённая паприка – 1 ч.л.

Соус Вустерширский – 1 ст.л.

Приготовление:

Отрезаем нижнюю часть капусты

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Наливаем воду в кастрюлю, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Помещаем капусту в воду варим 10 минут.

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Капуста – 1 качан

Ставим сковороду, наливаем оливковое масло. Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Лук – 1 головка,Оливковое масло – 1 ст.л.,Чеснок – 2 зубчика

Наливаем белое вино в сковороду. Перемешиваем. Выпариваем вино 3 минуты

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Белое вино – 80 мл

Добавляем томаты

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Протёртые томаты – 300 гр.

Добавляем сахар

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Сахар – 1 ст.л.

Приправляем соус солью, перцем, паприкой, соусом

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Перец – 1 ч.л.,Соль – 1 ч.л.,Копчённая паприка – 1 ч.л.,Соус Вустерширский – 1 ст.л.

Снимаем листы с капусты

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Вырезаем стебель с листа

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Смешиваем фарш, рис, паприку, лук, чеснок, соль, перец, сухую петрушку. Замешиваем.

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Свиной фарш – 900 гр.,Варёный рис – 200 гр.,Соль – 2 ч.л.,Перец – 1 ч.л.,Копчённая паприка – 1 ч.л.,Лук – 1 шт.,Чеснок – 1 зубчик,Яйцо С0 – 1 шт.,Сухая петрушка – 1 ч.л.

Выкладываем мясную начинку в центр листа, заворачиваем.

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

В противень выкладываем соус. На соус выкладываем голубцы

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост

Застилаем противень фольгой. Выпекаем 1 час при 180 градусах.

Голубцы в польском стиле Еда, Кухня, Рецепт, Ужин, Обед, Длиннопост
Показать полностью 14

Как готовить осьминога?

Как готовить осьминога? Еда, Рецепт, Морепродукты, Кухня, Осьминог, Длиннопост

Предположим, что у нас есть осьминог.
Но как его приготовить чтобы было вкусно и просто?

Ответ на этот вопрос в этом рецепте

Ингредиенты:

Замороженный осьминог – 1.7 кг

Виноградный уксус – 1/3 стакана

Лавровый лист – 2 шт.

Красный лук – 1 шт.

Приготовление:

Зачищаем осьминога, удаляем клювик. Хорошо промываем

Как готовить осьминога? Еда, Рецепт, Морепродукты, Кухня, Осьминог, Длиннопост

Перекладываем осьминога в кастрюлю, добавляем уксус.

Как готовить осьминога? Еда, Рецепт, Морепродукты, Кухня, Осьминог, Длиннопост

Замороженный осьминог – 1.7 кг, Виноградный уксус – 1/3 стакана

Добавляем лавровый лист

Как готовить осьминога? Еда, Рецепт, Морепродукты, Кухня, Осьминог, Длиннопост

Лавровый лист – 2 шт.

Разрезаем лук. Добавляем к осьминогу.

Как готовить осьминога? Еда, Рецепт, Морепродукты, Кухня, Осьминог, Длиннопост

Красный лук – 1 шт

Ставим кастрюлю на средний огонь, закрываем крышкой. Тушим примерно 30 минут.

Как готовить осьминога? Еда, Рецепт, Морепродукты, Кухня, Осьминог, Длиннопост

Осьминог, готов, когда вилка легко входит в осьминога. Чтобы осьминог был ещё вкуснее потом можно обжарить мясо осьминога

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!