Джем красный апельсин – виски

Джем красный апельсин – виски Рецепт, Еда, Длиннопост

Во вкусе отличный баланс кислоты и сладости. Джем отлично сочетается с сырной тарелкой

Ингредиенты:

  • Сицилийские апельсины – 3 шт.

  • Сахар – 1 стакан

  • Пектин – 1 ч.л

  • Виски – 60 мл

  • Лимонный сок – 3 ст.л.

  • Корица – 1 щепотка

Приготовление:

Снимаем цедру с апельсинов. Нарезаем цедру полосками. Доводим воду до кипения. Варим цедру 10 минут

Джем красный апельсин – виски Рецепт, Еда, Длиннопост

Процеживаем цедру обдав холодной водой

Джем красный апельсин – виски Рецепт, Еда, Длиннопост

В миске смешиваем сахар с пектином

Джем красный апельсин – виски Рецепт, Еда, Длиннопост

Сахар – 1 стакан, Пектин – 1 ч.л

В сотейник добавляем сахар, мякоть апельсинов, виски, лимонный сок, цедру. Перемешиваем

Джем красный апельсин – виски Рецепт, Еда, Длиннопост

Сахар с пектином – всё,Цедра сицилийских апельсинов – вся, Мякоть сицилийских апельсинов – вся, Виски – 60 мл,Лимонный сок – 3 ст.л.

Ставим на средний огонь. Варим около 25 минут

Джем красный апельсин – виски Рецепт, Еда, Длиннопост

Добавляем корицу, перемешиваем. Варим ещё пять минут. Перекладываем в герметичную банку. Храним в холодильнике 2 недели

Джем красный апельсин – виски Рецепт, Еда, Длиннопост

Корица – 1 щепотка