Джем красный апельсин – виски
Во вкусе отличный баланс кислоты и сладости. Джем отлично сочетается с сырной тарелкой
Ингредиенты:
Сицилийские апельсины – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Пектин – 1 ч.л
Виски – 60 мл
Лимонный сок – 3 ст.л.
Корица – 1 щепотка
Приготовление:
Снимаем цедру с апельсинов. Нарезаем цедру полосками. Доводим воду до кипения. Варим цедру 10 минут
Процеживаем цедру обдав холодной водой
В миске смешиваем сахар с пектином
Сахар – 1 стакан, Пектин – 1 ч.л
В сотейник добавляем сахар, мякоть апельсинов, виски, лимонный сок, цедру. Перемешиваем
Сахар с пектином – всё,Цедра сицилийских апельсинов – вся, Мякоть сицилийских апельсинов – вся, Виски – 60 мл,Лимонный сок – 3 ст.л.
Ставим на средний огонь. Варим около 25 минут
Добавляем корицу, перемешиваем. Варим ещё пять минут. Перекладываем в герметичную банку. Храним в холодильнике 2 недели
Корица – 1 щепотка