Пралине из черного кунжута

Пралине из черного кунжута Рецепт, Десерт, Пралине, Длиннопост

Маслянистая, пахнет орехами. Идеальный баланс по соли и сахару

Ингредиенты:

  • Чёрный кунжут – 240 г

  • Сахар – 160 г

  • Соль – 2 г.

Приготовление:

Распределяем кунжут по противням
Чёрный кунжут – 240 г

Пралине из черного кунжута Рецепт, Десерт, Пралине, Длиннопост

Запекаем кунжут в разогретой до 160 градусов 15 минут

Пралине из черного кунжута Рецепт, Десерт, Пралине, Длиннопост

Растапливаем сахар до золотистого цвета

Пралине из черного кунжута Рецепт, Десерт, Пралине, Длиннопост

Сахар – 160 г

Выливаем растопленный сахар на противень, застеленный пергаментной бумаги, ждём чтобы сахарная карамель застыла

Пралине из черного кунжута Рецепт, Десерт, Пралине, Длиннопост

Разламываем сахар на маленькие кусочки, добавляем в блендер

Пралине из черного кунжута Рецепт, Десерт, Пралине, Длиннопост

В блендер добавляем кунжут и соль. Измельчаем блендером. Сначала смесь будет густой, а потом станет заметно более жидкой. Пасту храним в холодильнике около 4 месяцев

Пралине из черного кунжута Рецепт, Десерт, Пралине, Длиннопост

Чёрный кунжут – 240 г, Соль – 2 г.