Пралине из черного кунжута
Маслянистая, пахнет орехами. Идеальный баланс по соли и сахару
Ингредиенты:
Чёрный кунжут – 240 г
Сахар – 160 г
Соль – 2 г.
Приготовление:
Распределяем кунжут по противням
Чёрный кунжут – 240 г
Запекаем кунжут в разогретой до 160 градусов 15 минут
Растапливаем сахар до золотистого цвета
Сахар – 160 г
Выливаем растопленный сахар на противень, застеленный пергаментной бумаги, ждём чтобы сахарная карамель застыла
Разламываем сахар на маленькие кусочки, добавляем в блендер
В блендер добавляем кунжут и соль. Измельчаем блендером. Сначала смесь будет густой, а потом станет заметно более жидкой. Пасту храним в холодильнике около 4 месяцев
Чёрный кунжут – 240 г, Соль – 2 г.