Запечённая лакедра (желтохвост) с жареным редисом


Рыбу замариновал в соусе из мисо пасты и запечённого болгарского перца. Рыба благодаря этому маринаду усилила свой вкус в разы. Мясо получилось нежным и сочным. Подал блюдо с запечённым редисом
Ингредиенты:
Перечная паста:
Запечённый болгарский перец – 1 шт.
Мисо паста – 1 ст.л.
Мёд – 1 ст.л.
Перец – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Острый соус – 1 ч.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Вода – 1/3 стакана
Рыба:
Лакедра – 1 кг.
Маринад:
Перечная паста – вся
Сухой лук – 1 ч.л.
Чеснок – 2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Гарнир:
Имбирь – 10 г.
Чеснок – 5 зубчиков
Редис – 250 гр.
Вода – 200 мл
Сухой имбирь – 2 щепотки
Устричный соус – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Зеленый лук – 20 гр.
Кинза – 5 гр.
Приготовление:
Измельчаем ингредиенты для перечной пасты в блендере:
Запечённый болгарский перец – 1 шт.,Мисо паста – 1 ст.л.,Мёд – 1 ст.л. ,Перец – 1 ч.л.,Соль – 1 ч.л.,Яблочный уксус – 1 ст.л., Острый соус – 1 ч.л.
В блендер к овощам добавляем воды, измельчаем в однородную массу
Процеживаем пасту через сито
Откладываем миску с пастой в сторону, она потребуется позже
Моем, потрошим рыбу
Лакедра – 1 кг.
Филируем рыбу на филе, перекладываем в гастроемкость
Заливаем рыбу маринадом, перемешиваем. Маринуем 30 минут
Перечная паста – вся ,Сухой лук – 1 ч.л.,Чеснок – 2 ч.л.,Соевый соус – 2 ст.л.
Запекаем рыбу 15 минут при 220 градусах
Переходим к гарниру. Разогреваем скороду, измельчаем имбирь и чеснок. Обжариваем 2 минуты на среднем огне
Имбирь – 10 г.,Чеснок – 5 зубчиков
Моем редис, разрезаем по полам. Добавляем в скороду к чесноку, обжариваем редис до золотистой корочки
Редис – 250 гр.
К редису добавляем воды, томим 10 минут
Вода – 200 мл, Сухой имбирь – 2 щепотки
В сковороду добавляем устричный и соевый соус, перемешиваем
Устричный соус – 2 ст.л.,Соевый соус – 1 ст.л.
Мелко нарезаем лук и кинзу. Добавляем к редису, готовим ещё 2 минуты
Зеленый лук – 20 гр.,Кинза – 5 гр
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г