12

Запечённая лакедра (желтохвост) с жареным редисом

Рыбу замариновал в соусе из мисо пасты и запечённого болгарского перца. Рыба благодаря этому маринаду усилила свой вкус в разы. Мясо получилось нежным и сочным. Подал блюдо с запечённым редисом

Ингредиенты:

Перечная паста:

Запечённый болгарский перец – 1 шт.

Мисо паста – 1 ст.л.

Мёд – 1 ст.л.

Перец – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Острый соус – 1 ч.л.

Яблочный уксус – 1 ст.л.

Вода – 1/3 стакана

Рыба:

Лакедра – 1 кг.

Маринад:

Перечная паста – вся

Сухой лук – 1 ч.л.

Чеснок – 2 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Гарнир:

Имбирь – 10 г.

Чеснок – 5 зубчиков

Редис – 250 гр.

Вода – 200 мл

Сухой имбирь – 2 щепотки

Устричный соус – 2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Зеленый лук – 20 гр.

Кинза – 5 гр.

Приготовление:

Измельчаем ингредиенты для перечной пасты в блендере:
Запечённый болгарский перец – 1 шт.,Мисо паста – 1 ст.л.,Мёд – 1 ст.л. ,Перец – 1 ч.л.,Соль – 1 ч.л.,Яблочный уксус – 1 ст.л., Острый соус – 1 ч.л.

Запечённая лакедра (желтохвост) с жареным редисом Рецепт, Еда, Ресторан, Подача блюд, Обед, Рыба, Основное блюдо, Длиннопост

В блендер к овощам добавляем воды, измельчаем в однородную массу

Запечённая лакедра (желтохвост) с жареным редисом Рецепт, Еда, Ресторан, Подача блюд, Обед, Рыба, Основное блюдо, Длиннопост

Процеживаем пасту через сито

Запечённая лакедра (желтохвост) с жареным редисом Рецепт, Еда, Ресторан, Подача блюд, Обед, Рыба, Основное блюдо, Длиннопост

Откладываем миску с пастой в сторону, она потребуется позже

Запечённая лакедра (желтохвост) с жареным редисом Рецепт, Еда, Ресторан, Подача блюд, Обед, Рыба, Основное блюдо, Длиннопост

Моем, потрошим рыбу
Лакедра – 1 кг.

Запечённая лакедра (желтохвост) с жареным редисом Рецепт, Еда, Ресторан, Подача блюд, Обед, Рыба, Основное блюдо, Длиннопост

Филируем рыбу на филе, перекладываем в гастроемкость

Запечённая лакедра (желтохвост) с жареным редисом Рецепт, Еда, Ресторан, Подача блюд, Обед, Рыба, Основное блюдо, Длиннопост

Заливаем рыбу маринадом, перемешиваем. Маринуем 30 минут
Перечная паста – вся ,Сухой лук – 1 ч.л.,Чеснок – 2 ч.л.,Соевый соус – 2 ст.л.

Запечённая лакедра (желтохвост) с жареным редисом Рецепт, Еда, Ресторан, Подача блюд, Обед, Рыба, Основное блюдо, Длиннопост

Запекаем рыбу 15 минут при 220 градусах

Запечённая лакедра (желтохвост) с жареным редисом Рецепт, Еда, Ресторан, Подача блюд, Обед, Рыба, Основное блюдо, Длиннопост

Переходим к гарниру. Разогреваем скороду, измельчаем имбирь и чеснок. Обжариваем 2 минуты на среднем огне
Имбирь – 10 г.,Чеснок – 5 зубчиков

Запечённая лакедра (желтохвост) с жареным редисом Рецепт, Еда, Ресторан, Подача блюд, Обед, Рыба, Основное блюдо, Длиннопост

Моем редис, разрезаем по полам. Добавляем в скороду к чесноку, обжариваем редис до золотистой корочки
Редис – 250 гр.

Запечённая лакедра (желтохвост) с жареным редисом Рецепт, Еда, Ресторан, Подача блюд, Обед, Рыба, Основное блюдо, Длиннопост

К редису добавляем воды, томим 10 минут
Вода – 200 мл, Сухой имбирь – 2 щепотки

Запечённая лакедра (желтохвост) с жареным редисом Рецепт, Еда, Ресторан, Подача блюд, Обед, Рыба, Основное блюдо, Длиннопост

В сковороду добавляем устричный и соевый соус, перемешиваем
Устричный соус – 2 ст.л.,Соевый соус – 1 ст.л.

Запечённая лакедра (желтохвост) с жареным редисом Рецепт, Еда, Ресторан, Подача блюд, Обед, Рыба, Основное блюдо, Длиннопост

Мелко нарезаем лук и кинзу. Добавляем к редису, готовим ещё 2 минуты
Зеленый лук – 20 гр.,Кинза – 5 гр

Запечённая лакедра (желтохвост) с жареным редисом Рецепт, Еда, Ресторан, Подача блюд, Обед, Рыба, Основное блюдо, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г