Svander

На Пикабу
13К рейтинг 4 подписчика 18 подписок 10 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
84

Классика кинематографа на поле боя

Слежу за линией фронта. Попался мне в своих схемках посёлок "Первое Мая" под Покровском-Красноармейском. Полез на карту - нету посёлка! Ну нет в округе и всё тут. Чудеса.

Но мы то классику помним.

Классика кинематографа на поле боя Украина, Спецоперация, Политика, Фильм ДМБ

Ну, думаю, генералы ВСУ тоже решили классический прём провернуть. Полез проверять поселочки вокруг. Ну и:

Классика кинематографа на поле боя Украина, Спецоперация, Политика, Фильм ДМБ

А вот он на самом передке. В сентябре 2024 переименовали(самая насущная проблема, ага). А теперь переименование и до агрегаторов карт добралось.

Классика кинематографа на поле боя Украина, Спецоперация, Политика, Фильм ДМБ

Что ж, зато теперь РФ никогда-никогда не возмёт посёлок Первое Мая. Только Леонтовичи. Перемога.

Показать полностью 2
1906

Самое вкусное из сделки по ресурсам между США и Украиной4

Полный текст сделки вот тут

https://mischenkov.ru/tpost/00gk5y8pt1-tekst-soglasheniya-o-...

Приведу самые интересные, на мой взгляд, пункты.

1) Сделка стоит выше законов Украины. Правительство Украины гарантирует, что это Соглашение будет иметь преимущественную силу в случае несоответствия с законодательством Украины. Правительство Украины не может ссылаться на законодательство Украины как оправдание неисполнения настоящего Соглашения.

2) Инвестиции США не подлежат каким либо налогам со стороны Украины. Учитывая, что экономическая деятельность будет осуществляться в Украине, Правительство Украины обеспечит, что любые доходы, взносы и платежи Партнёра от США не будет подлежать налогообложению и любым взысканиям.

3) Новые военные вливания будут приравнены к инвестициям. Халява кончилась. Если после Даты вступления в силу Правительство США будет оказывать Правительству Украины новую военную помощь в любой форме (включая передачу систем вооружений, боеприпасов, технологий или обучения), капитальный взнос Партнёра от США будет считаться увеличенным на оценочную стоимость такой военной помощи, в соответствии с Соглашением об ограниченном партнёрстве.

4) Теперь любой добывающий полезные ископаемые будет обязан по запросу отчитаться перед США о своей деятельности. Чтоб не тырили. Каждый Орган государственной власти Украины, уполномоченный выдавать лицензии на недропользование, должен включить в такую лицензию или соглашение с недропользователями положение, требующее от получателя этой лицензии, предоставлять Партнёрству инвестиционную информацию в соответствии с Соглашением об ограниченном партнёрстве

Каждый Орган государственной власти Украины, уполномоченный выдать лицензию, разрешение или заключить соглашение на строительство или эксплуатацию инфраструктурных Активов в рамках сферы действия Соглашения об ограниченном партнёрстве, должен включить в такую лицензию, разрешение или соглашение, в том числе ГЧП, положение, требующее от получателя предоставлять инвестиционную информацию Партнёрству в соответствии с Соглашением об ограниченном партнёрстве.

5) США решает, кому, что и где теперь можноо добывать. Воздерживаться от предоставления любой третьей стороне значительно более выгодных финансовых или экономических условий для инвестиционной возможности, подобной той, что предлагается Партнёрству

6) США решат, конда им это надоест. Настоящее Соглашение действует до тех пор, пока Стороны не согласятся на его прекращение.

Не думаю, что что-то измениться для простого украинского трудящегося - то, что раньше принадлежало кучке "местных" олигархов плано перетечёт забугорным. Терерь местным "хозяевам жизни" из 90х придется ездить за ярлыком на своё "отжатое непосильным трудом".

Показать полностью
1

"Проблема цитат в интернете...", болгарская вариация

"Семь чудес социализма", "согласно" Тодору Живкову, генсеку ЦК болгарской коммунистической партии.

"Проблема цитат в интернете...", болгарская вариация Социализм, Болгария, Юмор, Фотография

1.У всех есть рабочие места

2. Несмотря на то, что у всех есть рабочие места - никто не работает.

3. Несмотря на то, что никто не работает -план выполняется на 100%

4. Несмотря на то, что план выполняется на 100% - в магазинах ничего нет.

5. Несмотря на то, что в магазинах ничего нет -у всех всё есть.

6. Несмотря на то, что у всех всё есть -вск крадут.

7. Не смотря на то, что вск крадут - хватало всем

Показать полностью 1
3

Хотелось бы понять

И получить объяснение от модерации сайта
Вот такой пост провисел на сайте час.

Хотелось бы понять Политика, Евгений Пригожин, Сергей Шойгу, Модерация

@moderator,
Какова причина удаления данного поста? "Недостоверная информация"? Какая информация тут была недостоверна?
Что Пригожина больше нет? Или что министра обороны не сняли, а его зама не отдали под суд?Или, что на эту, по сто раз тут же обсосанную информацию нужны ссылки? Или нельзя ставить рядом два тэга "Шойгу" и "Кража", ибо провокация на срач?
Нет тэга политика - поставте. Или спущены указания некоторые темы не обсуждать?

Показать полностью 1
805

Ответ на пост «Никому в Норвегии не нужны мои 15 лет "отечественного" водительского стажа»2

Короче, автор по сути не написал ничего, так что напишу я, конкретно про сдачу на права в Германии среди опытных водил. Проблемы возникают следующие:
1) Гордость. Справедливо, что когда ты откатал под сотню тыс. км, а тут тебя начинатют учить опять всему, что ты уже знаешь, то это бесит. Справедливо, но есть нюансы, которые делают это действо осмысленным, так что, "снова в школу".

2) Главное, касающееся общей картины на дороге - "недоверие" к водительским правам не ЕС-государств. Можно было бы написать, что это просто подозрение в коррупции в других государствах, (фактически, видимо, так и есть), однако формально никто не мешает "сдать" экзамен в, например, Болгарии и кататься чёрт знает как. Сюда же ещё правовые поблажки для украинских беженцев. Однако, такая мера по снижению количества водил с купленными или просто "на отъебись" полученными правами позволяют поддерживать достаточно высокий уровень вождения(хотя опять же - привет фуроводам на польских номерах или парковщикам на французских).

3) Теперь то, что касается каждого в отдельности: в теоретическом курсе вас ждут некоторые новшества, такие как - сколько стоит обматерить другого водителя, подудеть без причины в спальном районе, погазовать на светофоре, пролить при замене чутка масла на землю. Последние три только при наличии рядом гражданина, который готов залезть в бутылку, чтобы проучить нерадивого понаехавшего, но такие немцы "старой закалки" ещё далеко не редкость. Сюда же различные юридические особенности о владении авто, минимальная правовая подготовка("скока стоит" будут рассказывать для любого более-менее распространенного типа нарушений), особенности этикета. И ещё такую маленькая деталь - имеешь права, штрафные пункты будешь грести всегда, даже нарушая пешком, на велике, самокате итд.

4) В практической части вам объяснят, что зеркала-зеркалами, а головой при повороте НАДО вертеть(не сделал Schulterblick на экзамене - пошёл на пересдачу). Даже если вы съезжаете в чисто поле в ясный полдень. Ибо привычка - вторая натура, и пару раз ночью я, благодаря лёгкому движению шеи оставлял в целости и свое крыло, и кости экономящих на свете велосипедистов. Сюда же можно добавить особенности взаимодействия с машинами экстренных служб или парковку в жилой зоне только там, где размечено, а не там, где "я никому не мешаю".

5) Ещё вы узнаете, что тут нет такого понятия, как "опережение", только "обгон". Так что любое опережение леворядного тошнотика приравнмвается к обгону, и в присутсвии полиции есть не что иное, как приглагение к непродолжительной, но весьма познавательной беседе, имеющий материальные последствия.

У меня был русскоговорящий инструктор, который любил привести именно разницу в правилах, хотя многие различия я уже и забыл. Зато в его анекдотах про учеников, как правило, фигурировали именно опытные водилы, получающие немецкие права.
Короче, ваш стиль вождения постараются причесать под местные нормы. На мой взгляд, это повышает предсказуемость поведения на дорогах, что на тех же автобанах без ограничения скорости шткуа весьма полезная

Показать полностью
198

Возмущайтесь!

Помните, как Мединский с компанией мямлил после переговоров с Украиной всякие благоглупости, что мол "договариваться можно, условия нам там Украина свои передала, мы их рассмотрим."

Помните какую волну возмущения и непонимания это инициировало. Сколько тогда прошло, часов 12-18, перед тем как его выпнули объясняться, что "я не это имел ввиду".

Прощупывали общественно мнение, думается мне, когда блицкриг не удался. Общественное мнение сказало, что само без всяких помощников из-за бугра за такие договорняки сожрёт.


Теперь пошло тоже про пленённых азовцев. Из благоглупостей "жизнь российского пленного солдата дороже"(ага, а по второму кругу этих граждан из условного Славянска или Артёмовска кто будет выбивать?), "украинцы менять будут только на азовцев" (ага, давайте на их условия соглашаться, выхода то нет, обменного фонда то нет).

Пометил я граждан, пропихивающих эти тезы - и ну дальше листать ленту.

Глядь, как ни пост про азовцев - так все они же, с точечкой, там в комментариях пасуться,  родимые, одни и те же мысли на всякий лад задвигают.


Очередная юмореска про Азовцев (баяномеир молчит)

Это смешно, ящитаю

Володин: нацистские преступники не должны подлежать обмену


Тьфу-тьфу, в минусах. Надеюсь, не пока что, а насовсем. Никого конкретно не хочу называть "ольгинскими" или ещё кем, но стойкое чувство, что тыкают палкой, проверяя, будет ли общественность также сильно возмущаться, или, может, поворчит - да схавает.


Не могу утверждать, насколько возмущение в соц. сетях решает, а насколько это "картинка про водяной пистолет, солнце и чейндж.орг", но переиначивая слова Ильфа и Петрова хочется сказать - "Чувствуете возмущение - возмущайтесь открыто! Возмущайтесь!"

Показать полностью
614

Ответ на пост «"Это натуральный концлагерь"Беженцы с украины жалуются на условия пребывания в Германии»1

Я не знаю, что за город на видео, однако пахнет тут либо жёстким проёбом организаторов, либо бедностью города, который банкет оплачивает. Ну, либо брехня.


Я занимаюсь помощью беженцам в одном из городов Германии, население до 100тыс. Фото не будет, с телефона не грузит чего-то, но описать лагерь могу вполне:

1) Лагерь на базе спортзала. Просторно. Тепло, в футболке может не подходишь,  но в пайте очень комфортно. 44 разгороженные ширмами комнатки, в комнате от 3 до 6 человек.


2) В комнате кровати, 1 или 2х ярусные, коврик, стульчик, детский манеж по запросу. Отдельный игровой зал для детей. Туалеты на этаже, души на этаже,  вода горячая есть. Мыльно-рыльные принадлежности, тапки дают.


3) Уборка помещений и туалетов - централизовано, сторонней фирмой, нанятой городом. Каждый день.


4)Кормежка три раза в день. Во дворе поставили здоровенную палатку-столовую, еду готовую привозит фирма, нанятая городом. Принцип обслуживания,  как в столовой: в буфете получил, поел,  посуду грязную отнёс. Еда горячая, вкусная и разнообразная, мне зашло. Первые и  вторые блюда без выбора, всякие бутербродные наборы, свежие овощи/фрукты, чай/кофе. Есть чё и для мусульман, у них вроде как раз Рамадан, и для вегетарианцев. Бутилированная вода в свободном доступе.


5)Волонтёры помогают:

-оформить временную прописку

-временный ВНЖ

-банковскую карту местную, 3мес. бесплатного обслуживания

-сим-карту местную

-соц. помощь, 100евро в неделю

-записаться на курсы немецкого

-записать ребёнка в школу

-теоретически и в детский сад, но с местами там напряг

-найти жилье, кот. будет оплачивать город

-всё вышеперечисленное бесплатно

-постоянно дополняется


6)Набрали из местных волонтёров, знающих русский/украинский. Вот мы и бегаем,  если кто что забыл,  не знает, не понимает, потерялся, сопровождаем по городу, по врачам, в т. ч. стоматологам.


7)Кроме посещения городских врачей 3-4 раза в неделю на 2 часа приезжает терапевт в лагерь для приёма. Детский врач, кажись,  1-2раза в неделю. Лекарства бесплатно.


8)На территории всегда есть к кому обратиться со своей проблемой, волонтёры дежурят с 9 до 20. Территория охраняемая, вход/выход для беженцев свободный.


9) Кому надо, может получить одежду/обувь секонд-хенд. Но таких не видел, все с чумаданами приехали.


10) ВСЁ вышеперечисленное бесплатно. Никого не заставляют ничего н

делать, люди в основном заняты вопросами "а что делать, а как дальше".


"Слава Украине" никто не горланит, в украинские флаги не заворачиваются, большинство говорит по русски и все русский понимают. Конфликтов, вроде,  никаких тоже пока не возникало.

UPDATE: .

Обычная комната 3.5*3.5 только заселившихся

Ответ на пост «"Это натуральный концлагерь"Беженцы с украины жалуются на условия пребывания в Германии» Украина, Беженцы, Германия, Евросоюз, Европа, Волонтерство, Ответ на пост, Текст, Политика, Длиннопост

Территория перед лагерем. Слева большая столовка. Справа контейнеры врача, охраны, бюрократии для оформления разных документов

Ответ на пост «"Это натуральный концлагерь"Беженцы с украины жалуются на условия пребывания в Германии» Украина, Беженцы, Германия, Евросоюз, Европа, Волонтерство, Ответ на пост, Текст, Политика, Длиннопост

При нажатии "добавить фото" с телефона не происходит ровным счётом ничего, кнопка не работает. Прикладываю пару тестовых фото, которые успел сделать в лагере.


Хз, откуда такое требование пруфов, ничего выдающегося тут нет, лагерь как лагерь. Те, для кого он не первый тоже его никак не выделяют особенно. Фото туалета и душа прикладывать что ли? Или как люди едят? Не, ну можно наснимать, конечно, при следующем заходе.

Показать полностью 2

Ответ на пост «Министр пиратства»1

Вообще, раз уж РФ вроде как решила играть по своим правилам, то вполне в духе последних решений выйти из системы современного авторского права и устроить такой "интеллектуальный коммунизм". Причём, для всего мира, а не только для своих граждан.


Делать это, правда, скорее всего не будут, по той причине, что пользовать забугорный софт, книги, кино  итд. безоплатно можно-то будет, но тогда и за внутреннюю интеллектуальную собственность резко расхотят платить, при кап. отношениях она сразу станет, что называется, "не конкурентной".


То есть, для таких решений создателям внутреннего интеллектуального контента требуется другая система распределения благ, по типу союзов писателей, композиторов итд. в СССР. Когда производитель такого контента будет либо напрямую спонсироваться государством, так как его контент нужен гос-ву, либо общественными донатами, так как его контента "заходит, пеши исчо".


Если же попробовать создать такой островок социализма в море капиталистических отношений, то, вероятнее всего подобный государственный "союз контентмейкеров" рискует скатиться в конторку навроде той, которая спонсирует нынешнее "патриотичное кино"  в РФ.


Проекты же на общественном финансировании и сегодня вполне себе живут. В области развлекалова, правда, в основном. Думаю, смешно предположить, что такие общественно-финансируемые (без поддержки государственных "союзов") не развлекательные

проекты смогут в долгую тягаться с зарубежными аналогами, построенными на старых отношениях.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!