Ответ Irvy в «Яндекс карты скоро станут другими»2
Да в смысле сделать не говно?
Мы недавно прокатились по делам в Ростов на Дону. 1800 км в одну сторону и обратно. По пути искали отели, кафешки. Очень удобно искать в Яндекс навигаторе на ходу. Выбираешь «где покушать» и вдоль дороги видишь все заведения, да ещё и отзывы. Благодаря отзывам нашли пару хороших кафе с нормальной едой.
Заезжали на заправку, не отходя от машины оплачивали в навигаторе со скидкой по карте мир или с частичной оплатой бонусами, так как подписка есть.
Выбирая отель, прям в навигаторе видели доступные к бронированию номера в отеле со стоимостью и фотографиями. На Иос у меня нет бронирования, а в приложении на андроиде есть. Ещё там же контактный телефон для связи. И отзывы с фотографиями посмотреть можно. Выбрали нормальный отель себе в навигаторе.
На пути обратно застала нас метель. Множество аварий, трудная дорога и пробка даже на платной дороге, время полночь. Решено было переночевать съехать в Елец. За пол часа в том же Яндекс навигаторе нашли пару отелей по своим требованиям. Забронировали номер из навигатора, подъехали и нас заселили.
Это не нормальный функционал???
Сейчас можно видеть на карте отели и сразу смотреть свободные номера и даже бронировать. Еще и бонусы за это получать. Сравнивала цену на Яндекс путешествиях на отель во Владивостоке по работе мужу и цену на сайте отеля. Яндекс путешествия дали цену чуть ниже, ещё и 10% бонусами насыпали.
И да, навигатор не завышает цену на топливо, чтоб сделать скидку через навигатор. Цена на заправке такая же как в навигаторе, только в навигаторе есть всякие скидки. Сейчас у меня 10% скидка какая-то, плюс бонусы начисляются.
И маршрут можно голосом задавать, и музыку можно включать голосом. И у Алисы можно спрашивать вопросы всякие. Какие там сложности с построением маршрута? Я ставлю пару промежуточных точек и навигатор выстраивает маршрут. Хочешь по другой дороге - выбрать точку и проложить через неё. Или кто-то хочет чтоб навигатор просчитывал логистику на весь день? С учетом возможных пробок? Не круто ли? Есть люди, которым за это зарплату платят, так то.
И приложение бесплатное. Хочешь без подписки - пожалуйста.
Ещё и разметку добавляют - тонны негатива, всем всё не так.
Мне вот интересно, Яндекс еду через навигатор ещё нельзя оплачивать? Может скоро можно будет с самовывозом, чтоб уже готов заказ был.