StarinaSem

StarinaSem

На Пикабу
150 рейтинг 26 подписчиков 0 подписок 40 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Обзор доставки ВКУС НА ДОМ / Азиатская кухня - ГОВЯДИНА с овощами!

Готовим дома вместе - готовим вкусно!

Пока у нас самоизоляция, продолжаем обзор доставки "Вкус на дом"! Сегодня приготовим вкусный ужин на скорую руку и поможет нам пережить карантин азиатская кухня. Итак, в нашем меню прекрасное блюдо из говядины, простой рецепт - говядина по-азиатски с овощами.



Казалось бы, простое мясо на сковороде, но этот быстрый рецепт отлично зайдёт как на обед, так и на ужин. Это один из вариантов, что приготовить из говядины, но если блюда из говядины вам не по душе, а хочется вкусненького, поможет доставка продуктов на дом или целых продуктовых наборов! Сегодня я постараюсь Вас убедить, что это действительно вкусно. Изоляция нам не помеха - начинаем наш обзорище.

Ингредиенты :

Красный лук- 1 шт.

Имбирь- 10 г

Азиатский соус- 120 мл

Морковь- 1 шт

Зелёный горошек- 120 г

Стручковая фасоль – 140 г

Говядина, тонкий край – 250 г

1.Нарежем тонкой солонкой морковь, тонкими полукольцами лук и мелко порубим имбирь.

2.Нарезаем говядину средними кусочками и обжариваем на разогретой сковороде на оливковом масле. Под конец добавляем имбирь и обжариваем еще 2 мин.

3. Следующим этапом обжариваем на оливковом масле лук и морковь 2-4 мин. Потом добавляем горошек и фасоль и обжариваем еще 2 мин. В конце добавляем говядину и азиатский соус. Все активно перемешиваем и готово! Приятного аппетита , дорогие друзья!

Резюмируем: блюдо приготовилось невероятно быстро, отличный вкус, прекрасное качество продуктов. Остаётся только поблагодарить Вкус На Дом  за отличный вечер!


Всегда Ваш, Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=HLHgMlLreTU

Показать полностью 5

Делаем мясной рулет из фарша - обзор ВКУС НА ДОМ в КАРАНТИН! | Выпуск #1

А какими сервисами доставки наборов для готовки пользуетесь вы?

Карантин подкрался незаметно... Теперь доставка продуктов стала как нельзя более актуальной! Ребята из ВКУС НА ДОМ привезли нам набор ещё до того, как вирус постучался в дверь и сегодня первый выпуск - обзор сервиса и мясной рулет с овощами.


Что приготовить из фарша, если не рулет! Рецепт приехал вместе с продуктами, так что будем следовать ему. Нам также привезли продукты на неделю, но приготовим мы два блюда из пяти - это мясной рулет с овощами в духовке и... И второй выпуск будет через неделю. Не пропустите!


Сегодняшнее блюдо - говяжий рулет из фарша с цветной капустой и сыром со свежими овощами.

Сегодняшний набор называется «Правильное меню». Он характеризуется минимальным содержанием жира и лёгкостью приготовления. Этот набор стоит 3490 рублей. Это пять ужинов на двоих! Время тестировать!

Помимо продуктов ,здесь есть подробное меню, которым я и собираюсь воспользоваться, для того, чтобы правильно оценить результат.

Ингредиенты:

Цветная капуста- 100 г

Болгарский красный перец – 1 шт

Говяжий фарш- 300 г

Яйцо- 1 шт

Кунжутное масло – 10 мл

Помидор – 1 шт.

Салат Айсберг – 100 г

Моцарелла- 50 г

Укроп- 10 г

Оливковое масло- 2 ст.л

1.Цветную капусту и болгарский перец порежем кубиком и обжарим на оливковом масле на бодром огне.

2.Добавляем в фарш один зубчик чеснока, яйцо . Солим и перчим по вкусу. Замешиваем фарш до однородной массы , и формируем на пергаменте основу для рулета толщиной не больше 1 см. Сверху посередине выкладываем цветную капусту и перец.

3. Сверху добавим немного потёртой моцареллы и укропа.

4. Начинаем формировать рулет . Поджариваем его на сухой сковородке со всех сторон по 3 минуты на каждой.

5. Поджаренный рулет помещаем в духовку на 25 мин при 200С.

6. Пока наш рулет находится в духовке, приготовим салат. Нарезаем помидор и перец, добавляем к ним салат Айсберг и кунжутное масло.

7. Наш рулет готов! Приятного аппетита! Подавайте с салатом.

Рулет получился даже лучше, чем я ожидал! Единственное… кунжутное масло все- таки не моё. Вместо него я добавил бы оливковое.

Что могу сказать ? Отличный сервис доставки, когда у Вас нет времени на походы в магазин. Отличное качество продуктов и легкость приготовления блюд. Старина Сэм рекомендует.

https://www.youtube.com/watch?v=dPhuIw7yhM0

Показать полностью 8
2

Как выбрать МАНГО / 4 ЛАЙФХАКА как есть манго / Обзор продуктов

Сегодняшний обзор - это ещё и лайфхаки! Мы рассмотрим 4 лайфхака как есть манго и даже начнём ВЫРАЩИВАТЬ манго из косточки! Этот экзотический фрукт, если вы ещё к нему не пристрастились, может стать вашим первым шагом на пути к фруктоедению. А может вы давно хотели перейти на правильное питание? Тогда эта инструкиция на тему того, "Как есть манго?" окажется как нельзя кстати!

Как выбрать манго, чтобы он не порвал бюджет и был вкусным. Как чистить манго без потери мякоти. Как есть манго, получая максимальное удовольствие. И да, это не вопросы - это обзор продуктов. Сегодня у нас в гостях МАНГО! У нас летний настрой, так что самая пора изучить сорта манго и научиться тому, как правильно его подавать!

Чаще всего Вы можете наблюдать в магазинах это «трио».

Жёлтый манго характерен для Юго-Восточной Азии, к нам они поступают в основном из Таиланда или Вьетнама.

Плоды более округлой формы произрастают в Южной Америке, а конкретно эти из Перу. Эти два плода относятся к одному и тому же сорту, но отличаются только по степени зрелости.

Один плод имеет выраженную красную окраску.

Второй плод ,в основном, зелёный, но имеет небольшое покраснение возле плодоножки.

Первичный отбор плода следует проводить по окрасу. Наиболее спелый плод будет иметь больше красных и желтых оттенков.

Вторичный отбор мы должны осуществить руками. Только тогда, когда мы определим степень мягкости этого плода, и следует делать окончательный выбор.

Южно-восточный манго выбрать значительно проще. Принцип всего один. Желтый – значит спелый.

Зеленый манго я купил в сетевом магазине за 78 рублей. Если он немного полежит, то достигнет нужной степени зрелости.

Спелый манго стоил 158 рублей, но он продавался в индивидуальной упаковке и преподносился как «спелый» манго.

И самый дорогой манго из Таиланда обошёлся мне 398 рублей.

Начнем с Вами с самого дорогого плода.

Когда плод спелый, он режется как « по маслу».

Остаётся только вырезать косточку.

Сегодня я Вам расскажу 4 способа подачи манго.


1 способ. Для первого способа понадобиться всего лишь ложка. Продавливаем ложкой до кожуры и отсекаем кусочек манго. Такой способ отлично подходит для коктейльной подачи, так и для фруктового салата.

2 способ. Еще более простой. Для него нужен обязательно спелый плод. Разрезаем манго наполовину, устанавливаем его на край стакана и ведем плод вдоль кромки стакана. Такая разделка идеально подходит для приготовления сорбета или соуса.

3 способ. Для следующего способа нам понадобиться овощечистка. Снимаем с половины манго кожицу. Делаем на плоде небольшие разрезы и вырезаем мякоть кубиками. Теперь мы вырезаем косточку и сразу переходим к 4 способу, он самый простой !

4 способ. В этом способе самое главное не прорезать шкурку. Сначала делаем продольные разрезы, затем поперечные. В таком виде можно подавать на стол.

Отмоем косточки от мякоти. Несмотря на то,что они отличаются друг от друга, они дадут отличный результат.

Для этого необходимо поместить их в воду , в течении 3-4 дней меняем воду утром и вечером до тех пор пока косточки не разойдутся и мы сможем извлечь из них семена.

О дальнейшей судьбе наших будущих деревьев Вы сможете узнать подписавшись на мой инстаграм https://www.instagram.com/starinasem/.


С Вами был я, Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=8Dni8voZ2o8, до скорой встречи!

Показать полностью 24

БИТВА РЕСТОРАНОВ: Якитория VS. Тануки / Утка по пекински - обзор доставки!

И снова с Вами битва ресторанов! Сегодня в борьбе сойдутся Якитория и Тануки, а дегустировать мы будем блюдо китайской кухни - утку по-пекински. Доставка легла на плечи деливери клаб и знаете что? Это было очень оперативно, даже быстрее, чем мы ожидали. Но хватит разговоров, нас ждёт обзор доставки!

Утка по-пекински - это довольно сложное блюдо, как в приготовлении, так и в употреблении, поэтому отдельное внимание мы уделим тому, как есть утку по-пекински. Проводя обзор еды, кроме тары и доставки, очевидно, самыми важными являются сами блюда и их комплектующие, в данном случае - блинчики, овощи и соус.


Первым в бой вступает Якитория. Содержимое 1-ого пакета- утка!

Выглядит утка совсем не плохо . По температуре почти теплая.


Во 2-ом пакете у нас блинчики ( 6 шт.)

В 3-ем пакете нам положили приборы и влажные салфетки.

В 4-ом пакете – зелень! Огурец выглядит весьма бодро, лук и кинза тоже не отстают.

Также в комплекте есть отличный кисло-сладкий соус. Немного острый, в меру соленый.

Приготовим первую дегустационную порцию. Блинчиков ,если честно, маловато. Блинов всего 6 ,а утки много… Да и по размерам блинчики маленькие, а кусочки утки слишком большие для них.

Блинчик слишком тягучий, я бы сказал бумагообразный, тяжело откусывается. Утка в комбинации с соусом – очень вкусно!

Цена вопроса- 1397 руб. Но мы воспользовались 25 % скидкой в качестве первого заказа.

Подведем итог: 6 блинчиков ,много мяса , блинчики слишком маленькие для таких кусков мяса , структура у блинов напоминает «резину» видимо это особенность азиатской кухни),зелень в комплекте прекрасная.



Тем временем к нам приехал заказ из Тануки.

Привезли заказ ,кстати, в термобоксе. Посмотрим ,как он сработал.

Температура у утки то, что надо !

Но куски слишком большие…

У Тануки блинчики в диаметре на 2 см больше, чем у Якитории. И блины у Тануки гораздо тоньше.


Здесь соус мне понравился гораздо больше- насыщенный вкус и густая консистенция . После соуса из Тануки, складывается такое впечатление, что в соус из Якитории что-то не доложили, или, как у нас любят делать, разбавили.

Блинчик здесь заметно лучше, не только плане удобства ,но и по вкусу. Нет ощущения «резины». К овощам вопросов нет.


Но по утке Тануки значительно проигрывает Якитории. Они суховата и порезана слишком большими кусками ( у Якитории она порезана тонкими слайсами ).


Подведем общий итог!


Доставка. Не подвела ни в одном из двух вариантов . Сработали даже быстрее чем обещали.

Упаковка. Фирменная упаковка , свой индивидуальный дизайн у каждого ресторана. Но на счет упаковки ингредиентов однозначно выигрывает Якитория. Всё очень эстетично ,красиво и удобно открывается. Очень удобно упакован соус, хотя он и проигрывает по вкусу.

Еда. Если можно было бы собрать отдельные продукты из разных ресторанов, то я бы так и сделал. Утка определенно из Якитории, блинчики и соус из Тануки .


Конечно, главное в этом блюде- утка. Поэтому , победила в этой битве Якитория.

Ещё один важный момент- цена. Цены совершенно сопоставимые : 1390руб. и 1397руб.

Если Вы решите перекусить со своими друзьями уткой по-пекински, надеюсь Вы сделаете правильный выбор, где нужно её заказать.


С Вами был Старина Сэм.

https://www.youtube.com/watch?v=pHSpkl712Rw

Показать полностью 16

Откуда тут столько вкуса?! Итальянская кухня - мясо в вине!

Оссобуко по-милански - это блюдо которое на первый взгляд выглядит сложным, но с которым справится даже начинающий кулинар. Итальянская кухня в принципе отличается своей простотой. Если вы ищите простые рецепты, то итальянские блюда для вас.

Ингредиенты

Говяжья голень ( на кости с костным мозгом)-1 кг

Мука- 200 г.

Сельдерей- 3 шт.

Морковь- 2 шт.

Лук- 2 шт.

Петрушка- 30 г

Чеснок- 2 зубч.

Лимон- 1 шт.

Белое вино- 100 мл.

Сливочное масло- 30 г

Растительное масло- 3 ст.л

1.Для начала нарежем лук и сельдерей в средний кубик, а морковь в среднюю соломку.

2.Приступим к мясу! Обмакиваем его в муке с двух сторон и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.

3. Так поступаем со всем кусками мяса. Солим и перчим их по вкусу и складываем в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками. Заливаем кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт. Сразу ставим на огонь.

4. Пока вода закипает, начнем последовательно обжаривать овощи. Слегка обжариваем морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавляем сельдерей. Обжариваем в течение 2-3 мин., затем добавляем лук. В обжаренные овощи добавляем главный ингредиент - белое вино. Выпариваем алкоголь на сильном огне. Добавляем наши овощи к мясу и тушим на слабом огне течение 2.5 часов , периодически подливая воду по мере необходимости.

5. Важна часть оссобуко по - милански – это приправа гремолата. Лучше приготовить ее перед подачей , т.к цедра стремительно теряет свой аромат. Очень мелко нарезаем чеснок. Отделим листья петрушки от стеблей , также мелко нарезаем. Добавляем к чесноку и петрушке цедру половины лимона. При желании, приправу можно подсолить.

6. Приятного аппетита, дорогие друзья! Подавайте с гремолатой. Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=m_4rBM3t_m8

Показать полностью 7
2

Цыпленок по-охотничьи! Итальянское блюдо!

Привет, друзья. Вы на канале «Старина Сэм», и сегодня мы с вами готовим цыпленка по-охотничьи.

Ингредиенты

Цыпленок – 1 кг

Луковица- 1 шт.

Чеснок- 1 зубч.

Вяленые помидоры – 150 г

Розмарин- 1 веточ.

Маслины- 150 г

Сливочное масло- 50 г

Белое сухое вино – 50 мл

Растительное масло- 4 ст.л

Лавровый лист – 1 шт.

1.ЗАГОТОВКА. Разрежем цыпленка на средние кусочки ,а лук на мелкие, придавим чеснок и отправим его к луку.

2.ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В кастрюлю наливаем растительное масло ,добавляем к нему половинку кусочка сливочного масла, после того как масло разогрелось, добавляем к нему лук и чеснок. Добавляем помидоры. Обжариваем 5-7 мин. Также добавим 1 лавровый лист, он придаст особый аромат.

3.Добавляем в нашу прожарку цыпленка. Тушим его 5 мин. Так же добавим вина, воды до уровня мяса. Обязательно нужно вытащить чеснок, чтобы он не дал горечь . Убавляем огонь и тушим 25 мин.

4. К цыпленку добавляем маслины и розмарин. Добавляем соль по вкусу, тушим 5 мин. Вытаскиваем розмарин и наше блюдо готово!

5. Приятного аппетита! Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=sI2yOuk1K64

Показать полностью 5

Чизкейк как в Шоколаднице | Что это за популярный десерт?

Сегодня мы будем готовить популярный десерт - чизкейк. В планах было приготовить чизкейк как в Шоколаднице, но что-то пошло не так и получилось... Ну, скажем так, почти получилось!

Ингредиенты

Печенье- 200г

Сахар- 60 г

Какао- 3 ст.л

Цедра апельсина – ½ шт.

Масло -100 г

Маскарпоне – 500 г

Яйца- 2 шт.

Белый шоколад – 1 плитка

Ванилин -1 ч.л

Мята- 1 веточ.

Малина – 50 г

Джем ( земляничный ) – 50 г

1.КОРЖ. Первым делом измельчим в мелкую крошку наше печенье в блендере.

2. Ставим масло из холодильника на 30 сек. в микроволновку для того, чтобы оно растаяло.

3. С самого начала лучше смешать все сухие ингредиенты : печенье, сахар, какао и цедру.

4. Добавляем в нашу сухую смесь масло. Тщательно перемешиваем. Если Вам покажется ,что масса сухая, то можно добавить небольшое количество жирных сливок. Полученная масса должна напоминать пластилин . Выкладываем ее в форму для запекания и равномерным слоем распределяем ее по дну и стенкам. Для того, чтобы масса затвердела, ставим ее в холодильник .

5 НАЧИНКА . А пока займёмся начинкой. Добавим в яйца щепотку соли и взобьём их до однородной массы.

6. Далее нам необходимо взбить в блендере маскарпоне ,остатки сахара, ванилин и яйца . Главное не переусердствовать , чтобы наш маскарпоне не превратился в масло .

7. Пока мы готовили начинку, корж затвердел. Теперь распределим начинку по поверхности коржа ,сверху посыпим дробленным белым шоколадом. Ставим чизкейк в духовку на 30 мин. при 180С. Но это еще не все, через 30 мин. мы выключим духовку и оставим там остывать чизкейк в течение часа.

8. Все готово дорогие друзья! Украшайте на Ваш вкус. Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=sqxzOUqylig

Показать полностью 9
8

Рецепт из фильма "Крестный Отец" - Паста с томатным соусом и колбасками

В культовом фильме "Крестный отец" есть рецепт соуса, который нам раскрывает Питер Клеменца. Это не просто соус,а соус для пасты по настоящему итальянскому рецепту. Этот томатный соус к пасте меня заинтересовал ещё во время первого просмотра и недавно я понял, что было бы неплохо повторить этот рецепт из кино.

Ингредиенты

Колбаски – 4 шт.

Помидоры в собственном соку – 300 г

Лук- 2 шт.

Чеснок- 1 головка

Базилик – 30 г

Петрушка-30 г

Орегано – 1 ч.л

Красное сухое вино- 150 мл

Паста – 200 г

1. Для начала нарежем наши ингредиенты : лук ( 2 шт.) в мелкий кубик. Также достаточно крупно нарезаем чеснок и колбаски средними ломтиками. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Пассируем до прозрачного состояния и добавляем колбаски. Обжариваем в течении 6-7 мин.

2. Далее добавляем помидоры, уменьшаем огонь и добавляем орегано .Оставляем потушиться на 20 мин.

3. Пока тушится наш соус, приготовим пасту.

4. Добавим в соус порубленную зелень и красное сухое вино. Тушим еще 7 мин. На этом этапе нужно выровнять вкус по соли и сахару.

5. Все готово, дорогие друзья! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=8p_Z1D7uYGg

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!