Чизкейк как в Шоколаднице | Что это за популярный десерт?

Сегодня мы будем готовить популярный десерт - чизкейк. В планах было приготовить чизкейк как в Шоколаднице, но что-то пошло не так и получилось... Ну, скажем так, почти получилось!

Ингредиенты

Печенье- 200г

Сахар- 60 г

Какао- 3 ст.л

Цедра апельсина – ½ шт.

Масло -100 г

Маскарпоне – 500 г

Яйца- 2 шт.

Белый шоколад – 1 плитка

Ванилин -1 ч.л

Мята- 1 веточ.

Малина – 50 г

Джем ( земляничный ) – 50 г

1.КОРЖ. Первым делом измельчим в мелкую крошку наше печенье в блендере.

2. Ставим масло из холодильника на 30 сек. в микроволновку для того, чтобы оно растаяло.

3. С самого начала лучше смешать все сухие ингредиенты : печенье, сахар, какао и цедру.

4. Добавляем в нашу сухую смесь масло. Тщательно перемешиваем. Если Вам покажется ,что масса сухая, то можно добавить небольшое количество жирных сливок. Полученная масса должна напоминать пластилин . Выкладываем ее в форму для запекания и равномерным слоем распределяем ее по дну и стенкам. Для того, чтобы масса затвердела, ставим ее в холодильник .

5 НАЧИНКА . А пока займёмся начинкой. Добавим в яйца щепотку соли и взобьём их до однородной массы.

6. Далее нам необходимо взбить в блендере маскарпоне ,остатки сахара, ванилин и яйца . Главное не переусердствовать , чтобы наш маскарпоне не превратился в масло .

7. Пока мы готовили начинку, корж затвердел. Теперь распределим начинку по поверхности коржа ,сверху посыпим дробленным белым шоколадом. Ставим чизкейк в духовку на 30 мин. при 180С. Но это еще не все, через 30 мин. мы выключим духовку и оставим там остывать чизкейк в течение часа.

8. Все готово дорогие друзья! Украшайте на Ваш вкус. Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=sqxzOUqylig