Slavian102

на Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
11К рейтинг 91 подписчик 68 комментариев 1 пост 1 в горячем
1 награда
самый сохраняемый пост недели
11341

Как я лечил анальную трещину

Решил написать свой путь в преодолении данной деликатной проблемы, начавшейся в далёком 2007 году. В моём случае сыграла как наследственность (отец всю жизнь страдал от геморроя), так и неправильный образ жизни. Ещё со школы, при походе в туалет по большому, время от времени кровило, но поскольку других симптомов не было, я привык не обращать на это внимание. Пока в мае 2007 года (мне было 29 лет тогда), не поехали на природу на несколько дней. Рыбалка, шашлыки, и, конечно же, обильные возлияния. По возвращению началась диарея. День, второй, третий. С брызгами крови на унитазе. Записался к проктологу в районную поликлинику. Назначил он, значит, анализы, придёшь, говорит, через неделю, будут готовы, почистись накануне, буду смотреть через трубу. Час икс настал, явился, почистившись предварительно дюфалаком (то ещё пойло). Посмотрев результаты анализов, заключил: колит, СРК. Далее, вставай, говорит, раком, будем смотреть прямую кишку колоноскопом. Это нечто: аж слёзы брызнули из глаз. Ещё и геморрой, говорит. Назначает: диета, антибиотик (цифран, вроде), на очко мазь Релиф, на прием через неделю.
Вот тут и началось самое интересное! Всё прописанное я пропил, стул более менее нормализовался, но при походе в туалет по большому, что-то будто лопнуло, боль страшная, кровь на унитазе, бумаге. На следующем приеме проктолог ставит диагноз: острая анальная трещина. Назначил микроклизмы на ночь вонючей черной жижей, изготавливаемой в аптеке, мазь, свечи, не помню сейчас какие. Ничего не помогло. При походе по большому адская боль: сварачивал жгутом полотенце, и на унитаз. После подмываешься холодной водой, и катаешься по полу минут тридцать, пока не отпустит. Ни свечи, ни клизмы ставить не получалось, адская боль. Следующие походы к проктологу ни к чему хорошему не привели. Промучившись до сентября 2007-го, записался в поликлинику при 21-й больнице на прием к заведующему колопроктологическим отделением. Вставай, говорит в позицию, будем трубой смотреть. Я говорю, больно, не вынесу. Предложил укол, будет больно, говорит. Боль от укола была как укус комара по сравнению с основной. Ставит диагноз: спазмированная хроническая анальная трещина в фазе обострения, пишет направление в стационар на операцию. Далее куча анализов, стационар, операция. Лечащий врач, хирург Лилия Ринатовна. Месяц ада. Иссечение трещины под спинальным наркозом, многочисленные перевязки: ложишься на стол, похожий на гинекологическое кресло, закидываешь ноги вверх и в стороны. Врач командует двум молоденьким ассистенткам, студенткам местного медколледжа: одной взять пинцет, намотать вату, другой - макнуть в банку с левомиколем и дать ей. Врач берет, и не смотря на мои мольбы делать аккуратнее, всаживает с размаху в очко. Болевой шок, слёзы, идёшь в раскорячку в палату. После десяти дней подобных экзекуций, выписывают, с наставлениями ставить месяц метилурациловые свечи, и больше к ним не попадать, потому что анальный канал и так сужен операцией. Срать было больно примерно с месяц, потом постепенно все наладилось, а потом потихоньку изабылось..
Но спустя 12 лет пришло опять. Новый 2020 год, январь, нарушение диеты наряду с алкогольными возлияниями, и, как следствие, понос. Первый раз нормально, второй раз - жжение, ну а на третий резкая режущая боль. Ну всё, думаю, приплыли. Почитал интернет на скорую, купил мази прокто гливенол, безорнил, свечи анузол. Свечи на этот раз проходят, хотя с болью. От мази толку меньше, чем ноль, кроме жжения, ничего. Ходил месяц на кетонале, сидеть за рулём больно, любое движение отдавалось резкой болью. Начал курить специализированные форумы. На одном из них наткнулся на ссылку с переводом американской научной статьи, как лечат эту заразу у них. Из статьи узнал, что к хирургии там прибегают крайне редко, только в самых запущенных случаях. А применяют снимающие спазм сфинктера (основная засада, как оказалось) мази, нитроглицериновую и нифедипиновую. Я начал гуглить, узнал, что в РФ не продается. Раньше аптеки сами делали, сейчас нет. Помучившись с неделю, записываюсь на прием к районному проктологу. Подготовился, пришел. Проктолог оказался тем ещё похуистом: послушав минуту, давай посмотрим. Его вердикт: трещина, хроническая, тамже примерно, где и 12 лет назад, по задней стенке канала. Ну всё, думаю, приплыли. Назначает мазь постеризан форте и свечи олестезин на ночь. За 10 дней не пройдёт, явишься, будем дальше думать. Спрашиваю его про нитроглицериновую мазь. Поворачивается, смотрит на меня поверх очков: это тема, говорит, но беда - она у нас не продается. Я: а самому сделать? Он: не получится, там сложный состав. Ладно, купил, что он назначил. Три дня лечусь, толку ноль. Полез я значит, опять в интернеты с запросом "как сделать самому нитроглицериновую и нифедипиновую мази". И знаете, нашёл. Оказывается, нужно купить копеечные таблетки (нитроглицерин и нифедипин) и смешать в нужных пропорциях (если нужно, погуглите) с вазелином. Покупаю нитроглицерин в капсулах. Он, цуко, оказывается с маслом. Откачивал из капсул шприцем, весь извозился. Смешал, намазал очко на ночь. Толку нет. Купил нитроглицерин в таблетках, растолок, и туда же. Утром намазал, поехал на работу. В глазах потемнело, голова закружилась, кое как через час начало отпускать. Видимо, переборщил с концентрацией. По моей теме мгновенных улучшений не ощутил, решил дальше не экспериментировать. На следующий день смешал растолченные таблетки нифедипина с вазелином, полученный состав нанес на проблемное место. Утром на измене иду по большому. Приготовился... И тут случилось чудо: боли нет!! Подмылся, нанес пальцем мазь (палец лезет, боли нет!!). И так уже пятый день, полет нормальный! Пишу тем, кто также, как и я, столкнулся с данной проблемой и находится в отчаянии, что предстоит операция. Попробуйте этот вариант, прежде чем на неё решиться.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!