SergeyVF

На Пикабу
67К рейтинг 7 подписчиков 5 подписок 107 постов 51 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6520

Ответ на пост «Пассажирку самолёта вывел из себя чужой ребёнок, который пинал ногами в кресло»36

Недавно был десятичасовой перелет. В среднем ряду напротив нас была семья: папа, мама и двое малолетних детей. Мы уже приготовились к худшему... Дети сначала спали, потом начали спокойно играть друг с другом, а потом ругаться и драться из-за неподеленной игрушки.
Их мама просто сказала дитяткам, что если будете шуметь, то вам дадут парашюты и выбросят из самолёта. Как хотите, так и добирайтесь до дома. Нас с папой с вами не будет.
До конца полета была тишина.

Огромное уважение таким родителям.

75

Ответ на пост «Когда обманули во всем: изучаем фейковый планшет, которым забиты маркетплейсы»3

Откуда такой стремительный рост положительных отзывов? Да вот, пожалуйста, ответ...

Ответ на пост «Когда обманули во всем: изучаем фейковый планшет, которым забиты маркетплейсы»

Всё это куплено.
На днях чистил чат Телеграмма и на память скриншот сделал. Делюсь с вами.

Показать полностью 1
4277

Ответ на пост «Это было совсем недавно...»8

Мой дедушка говорил: "Я прожил самую насыщенную на всякие изобретения жизнь, которую только можно представить."
А дальше он перечислял что видел своими глазами:
- Когда мне было пять лет в нашем районе появился первый трактор. Мы с пацанами за ним босиком до соседней деревни семь километров бегом бежали...
- Потом появилось радио. Кто-то где-то говорит, а мы его здесь слышим.
- Война.
- После войны машины заменили лошадей, но дорог не было. От пункта А до пункта Б 80 километров. После дождей или в осенне-весенний период ехали на полуторке два дня.
- Появился телефон. Можно было разговаривать с людьми находясь за километры от них.
- Кино и телевидение. Это что-то невообразимое. Ящик что-то показывает и говорит.

Ещё много чего рассказывал в той последовательности, в которой всё происходило. Я мог что-то и напутать.

А в завершение у него была фраза:
- А сейчас я сижу во дворе на лавочке и по какой-то маленькой коробочке (это он так сотовый телефон называл) с сестрой разговариваю, которая живёт за 2,5 тысячи километров.

После этого мы дедушке смартфон показали, и рассказали что с его помощью можно делать. На что он ответил:
- А я помню вы как в нашем районе первый трактор появился... А сейчас... Как сильно прогресс шагнул.

К сожалению дедушка умер в 2020 году немного не дожив до столетнего юбилея, но его фразы будут помниться ещё очень долго.

Показать полностью
684

Ответ на пост «В чем развод?»8

Наконец то доработал до отпуска и махнули в Турцию. Вчера, находясь в отеле, включил телевизор, посмотреть буржуйские новости, вернее как их тут представляют (удивило сильно). Канал вроде Евроньюс, на английском языке, но с русскими субтитрами. Так вот, в промежутках между новостями показали предупреждение. Суть в следующем:
Во многих странах Европы появился новый вид телефонного мошенничества с подменой номера и голоса. Сначала мошенники узнают про человека и его контакты, потом звонят ему, представляясь кем угодно (от старого знакомого, до интернет магазина), лишь бы записать образец голоса, а потом с подменой номера звонят его контактам. Жертва видит, что ей звонит определенный человек из его окружения, отвечает, голос соответствует владельцу входящего звонка. Жертву под разными предлогами просят о чем угодно, обычно о переводе денег. Многие без вопросов соглашаются помочь знакомому, и переводят деньги по названным реквизитам.
По ТВ даже советы дают как защититься от таких мошенников: если вопрос заходит о переводе денег, то лучше самому перезвонить тому кто просит, и убедиться в этом. Так же можно задать звонящему вопрос, ответ на который посторонние знать не могут.
Так что не исключаю, что подобные мошенники скоро появятся в России, а может и уже появились.

PS. А в нашей стране по ТВ о телефонных мошенниках ни слова, только "Давайте денежками скинемся на лечение ребенка, его жизнь зависит от вас".

PPS. Мне месяц назад тоже якобы из банка позвонили, решил с ними поиграть в игру "Кто первый трубку бросит". Когда выслушал все их доводы, попросил назвать номер телефона контакт-центра банка (банк региональный, номер указан на всех банковских картах). Уже заготовил следующие вопросы типа адрес офиса в несуществующем районе нашей области... Но это не пригодилось. Бросили трубку на первом вопросе.

Показать полностью
6

Ответ на пост «Сюрпризы в жизни»3

Пару лет назад мой приятель переболел коронавирусом. Переболел тяжело, но вроде через полгода всё нормализовалось и даже одышка почти прошла. Отправили его на диспансеризацию, как переболевшего ковидом. После всех анализов приходит к терапевту. Та посмотрела все результаты и говорит:
- У тебя от лёгких совсем ничего не осталось, лечить уже нечего, жить осталось в лучшем случае 2-3 недели.
У парня паника, вроде ничего не болело, и в 50 лет помирать как-то не хочется.
Через пару дней, придя в себя, друган прыгает в машину и поехал в областной центр, сразу в двух или трёх медицинских центрах начал обследоваться, чтоб хоть где-нибудь посоветовали как ещё хоть немножко пожить. При наших зарплатах и ценах на медуслуги оставил он там зарплату за несколько месяцев.
В результате во всех медцентрах ему сказали практически одинаково: - не переживай, всё у тебя хорошо, и на тот свет по состоянию здоровья тебе ещё рано.
Пришел он в свою больницу, к тому самому терапевту и попросил объяснений. Оказалось, что просто перепутали анализы. Это же так просто...

20

Ответ на пост «Питерский мост»1

Такие мосты имеются по всей нашей необъятной. Вот, к примеру, в нашем небольшом городишке с населением 22,5 тыс. чел. есть подобное сооружение. Железнодорожный мост над центральной улицей в центре города. Габарит 3,0м. Вокруг города есть объездная дорога, имеются дорожные знаки, но ежедневно фуры прутся через город, как кратчайший путь по навигатору. Кто поумнее - перед мостом пытаются развернуться, перекрывая движение на 10-30 минут (зависит от навыков разворота на узкой улочке), а у кого с мозгами проблемы - пытаются проскочить под мостом и перекрывают движение по одной полосе на несколько часов.
Вот фото умника, который почти на весь день перекрыл движение.

Сам я проживаю за городом и на работу приходится ездить через весь город. Частенько бывает, что пока едешь до центра приходится обгонять (иногда в нарушение правил), тормозить, останавливать и объяснять дорогу невнимательным водителям большегрузов, чтоб предотвратить затор, т.к. других переездов через ж.д. в черте города нет, а по объездной это почти 20 км, и для небольшого городка это значительное расстояние.

В завершение хочется пожелать водителям побольше обращать внимание на дорожные знаки, а не полностью доверяться навигаторам. И будет очень хорошо, если хоть кто-то из водителей большегрузов запомнит это место и избежит подобных неприятностей.

Место: Кировская область, г. Котельнич.

Показать полностью 3
486

Ответ Turkman в «Замуж пойдешь? Пойду»38

История произошла в начале 90-х. Учились в универе. У одногруппника жена училась на нашем курсе, но на другой специальности. Она и поведала эту историю, случившуюся с её одногруппником.
Парниша был очень скромный, без вредных привычек, учился хорошо. Однажды на свадьбе у друга выпил, наверно первый раз. И выпил хорошо. Даже очень. До дома не дошёл, упал в канаву и уснул. Очнулся - рядом девица лежит, в состоянии ему подобном. Он ей:
- Привет, тебя как зовут?
- Маша. А тебя?
- А я Саша. Выходи за меня замуж.
Через месяц с небольшим сыграли свадьбу. Оба оказались людьми не пьющими, но по воле судьбы напившиеся первый раз в одно время и у которых в последствии пути пересеклись.
Как сложилась их судьба сейчас я не знаю, но по крайней мере через 10 лет после окончания института я слышал, что у них двое детей и отличная семья.
Об одном они не любят никому рассказывать - как познакомились.

Имена их я уже не помню, поэтому написал первые, что в голову пришли.

28

Ответ dima690063 в «Просрочка»8

Месяц назад лежал в хирургии местной ЦРБ. Потом перевели в областную больницу, оттуда, после операции, отправили обратно по месту жительства на долечивание.В очереди к хирургу встретил Василия, с которым в хирургии ЦРБ в одной палате лежали. Разговорились. Далее с его слов:
А Олег, который с нами в палате лежал, через пару дней после того как тебя увезли, сбежал из больницы. Ему капельницу пришли делать, а он в это время в туалет вышел и медсестра, установив капельницу на стойку, ушла в другую палату. Он пришёл, увидел у кровати стойку с капельницей и решил посмотреть что там ему капают. Прочитал название, посмеялся над непонятными буквами, а потом увидел, что срок годности, указанный на бутылочке этого лекарства, уже истек.
От капельницы в тот вечер он отказался, а следующим утром при обходе врача написал отказ от лечения и со словами "Я лучше своей смертью умру, чем здесь отравят" поехал домой.
P.S. Олег живёт в сельской местности. У него была травма ноги (разрубил топором). Пять дней думал, что само заживёт, но становилось только хуже, пришлось ехать в соседний райцентр в больницу (у них в районе нет хирурга). Здесь рану почистили и зашили. А дня через три он отказался от лечения и уехал домой.

Отличная работа, все прочитано!