Sarnissa

Sarnissa

Пикабушница
1997 рейтинг 5 подписчиков 279 подписок 11 постов 5 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
280

Бильбо дома

Опасное это дело, Фродо, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесет.


Любите ли вы Средиземье так, как люблю его я? С тех пор как в 12 лет я прочитала "Властелин колец", этот мир очень дорог мне. Сколько раз в своих фантазиях я бродила по тропинкам Шира и любовалась залами Ривенделла... Неудивительно, что этот дизайн стал любовью с первого взгляда. А потом дважды удачно сложились обстоятельства, и в июне прошлого года я начала ее вышивать. "Бильбо дома" - схема от Надежды Григорьевой.

Когда смотрю на нее, сразу представляю себе тихий летний вечер, когда на землю потихоньку опускаются сумерки. Поют сверчки, гомонят лягушки... Волшебное время.



Авторская схема Надежды Григорьевой
Канва Гамма 16 каунт белого цвета.

130 Х 182 крестика, 40 цветов (+бленды)

Нитки DMC

крест, полукрест, бэкстич в 1 и 2 нити

Размер 20,6 Х 28,9 см

Вышивалась примерно 9 месяцев, поскольку времени маловато на это дело.


Пришлось немного поменять схему: исходно дизайн шел на темно-синей или черной канве, но тогда получалось очень темным небо, а мне хотелось его сделать светлее. Поэтому канва белая, а вот стены, пол и потолок норы пришлось шить полным крестом, чтобы не светило.

Бильбо дома Рукоделие без процесса, Вышивка крестом, Вышивка, Длиннопост
Бильбо дома Рукоделие без процесса, Вышивка крестом, Вышивка, Длиннопост
Бильбо дома Рукоделие без процесса, Вышивка крестом, Вышивка, Длиннопост
Показать полностью 3
113

Домашний виски - рецепт для ленивых

Добрый день уважаемой лиге алкобушников :) Так уж вышло, что уже пару лет мы с супругом балуемся домашними напитками. Начинали с дрожжевой классики и фруктовых дистиллятов, потом продолжили эксперименты с зерновыми. Хочу поделиться наконец-то отточенным рецептом виски или бурбона, который делается с минимальными затратами времени и сил.

Не буду утомлять лекцией по переходу крахмала в глюкозу, скажу лишь, что для приготовления браги крупу надо разварить, а это очень утомительно, поскольку мешать постоянно в огромной кастрюле неумолимо загустевающую кашу - занятие нудное и чреватое ожогами. А если не мешать или мешать плохо, потом придется долго и нудно отмывать пригоревшую кашу со дна. Поскольку мы ленивы, нашли вариант попроще.


Нам потребуется:

- около 3 кг дробленой крупы ячки (либо кукурузы, если желаете сделать бурбон). Обычно получается чуть больше, она продается в пачках по 800 г, берем 4 штуки. Итого 3.2 кг.,

- солод 0,5 кг (берем бельгийский Whisky light или "бурбон")

- дрожжи быстрые - 5 пачек (хорошо себя показывают банальные саф-момент и "каждый день" - ашановская марка)

- сахар - 1.5 кг.

- вода.


Из оборудования - кастрюля, мешалки, термометр-щуп, бродильные емкости, дистиллятор (30л).


Берем большую эмалированную кастрюлю (18 литров в ней, кажется), заливаем воды на 4/5, ставим на огонь, доводим до кипения. Кипеть должно как следует! Выключаем огонь, засыпаем крупу, накрываем чем-нибудь теплым (старая куртка, одеяло - неважно). Каждые 5 минут по таймеру тщательно промешиваем. Если опоздать с перемешиванием, крупа соберется в ком, который потом даже голуби с трудом расклевывают - проверено.

Мешаем так раз 10, потом просто оставляем накрытой, крупа к тому времени уже разбухает и становится плотной кашей, о которую регулярно ломаются ложки, лопатки и шумовки.

Через часа 2-3 открываем, ставим в прохладу и остужаем до примерно 55 градусов (главное, меньше 60). Температуру проверяем термометром после перемешивания. Вносим солод, перемешиваем, насколько возможно, убираем под одеяло снова. Мешаем периодически, раз в 10-20 минут. Смесь становится жидкой, поскольку ферменты солода расщепляют крахмал. Когда солод уже как следует смешан с кашей, можно просто укутать и забыть до вечера.


Следующий этап. Перекладываем кашу в 2 бродильные емкости по 20 л каждая примерно поровну, доливаем воды до уровня 4/5 общего объема, вносим и размешиваем сахар и дрожжи, ставим под гидрозатвор на 2-3 недели. Лучше 3 - тогда брага лучше осядет. Снимаем с осадка (осторожно, чтобы не поднять муть), заливаем в бак, перегоняем дважды.

Первый раз до 10-12 градусов в струе, второй - дробно. Отсекаем головы и гоним до 40 градусов в струе. Хвосты обычно не собираем. Оба раза обязательно пропускаем через уголь (прямо в процессе перегонки, очень хорошо смягчает).


Обычно делаем сразу 2 партии каши, первый раз перегоняем каждую отдельно, сырец объединяем и дробно прогоняем уже все вместе. Разводим до 41-42 градусов, ставим на дубовую щепу на 3-4 недели. В виски по вкусу можно добавить пакетик ванилина, тогда напиток станет еще мягче. Итог - с двух партий каши около 8 литров продукта. На вкус намного лучше ординарных марок вискаря ценником до 1000 р за 0.5, с элитными, понятное дело, не сравниваем.

Показать полностью
8

Ребус - самый импозантный кот в моей жизни

Ребус - самый импозантный кот в моей жизни Кот, Котомафия, Длиннопост
Ребус - самый импозантный кот в моей жизни Кот, Котомафия, Длиннопост
Ребус - самый импозантный кот в моей жизни Кот, Котомафия, Длиннопост
Ребус - самый импозантный кот в моей жизни Кот, Котомафия, Длиннопост

Подаренный котенком сестре на ДР, он стал полноправным членом семьи. Квартиры не любил, ходил гулять. Потом вывезен в деревню, где стал отцом множества котят (реально, вижу знакомые черты), потом пропал. Не породистый ни разу, но невероятно шикарный

Показать полностью 4
14

Еще немного про приглашения в клиники

А мне снова звонят клиники. На этот раз предлагают скинуть вес. В этот раз я их троллила. В вольной форме пересказываю диалог, собеседница, судя по голосу, тетка за 45.



- Дратути бла-бла-бла приходите к нам, мы подберем вам питание и упражнения для потери веса.


- О, клево, что позвонили. А набрать вес вы помогаете?


- Набрать? Нет, что вы, нужно же худеть, вот вы сколько весите?


- Я вешу 80 и хочу набрать до 120


- Кококо, как же так, лишний вес это смерть, вы что, хотите умереть?


- Все мы умрем, а мне по работе нужно.


- Разве работа стоит здоровья?


- Смотря сколько платят :)


- Ну как же так, ведь сейчас даже стыдно ходить толстой, на вас все смотреть будут.


- Да на меня и так все смотрят, я модель плюс-сайз, и мне не хватает веса >_<


- Ну мне кажется, работа не стоит того, чтобы ради нее сокращать жизнь (кажется, не поняла насчет модели)


- Ну так зато я эту жизнь проживу, ни в чем не нуждаясь, вот вы сколько получаете?


- Эммм ладно, мы не можем вам помочь.

Показать полностью
22

Старые фото

Доброго времени суток уважаемому сообществу! С фотографиями экспериментирую давно, осмелюсь вынести на ваш суд. Эта партия снята более 10 лет назад, техника Canon PowerShot A640

Старые фото Начинающий фотограф, Canon, Фотография, Длиннопост

Египетский пейзаж во время пыльной бури

Старые фото Начинающий фотограф, Canon, Фотография, Длиннопост

Тоже Египет

Старые фото Начинающий фотограф, Canon, Фотография, Длиннопост

Озеро Эльтон (берег)

Старые фото Начинающий фотограф, Canon, Фотография, Длиннопост
Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!