SangoFood

SangoFood

Пикабушник
952 рейтинг 14 подписчиков 2 подписки 22 поста 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
15

Торт без выпечки.

Невероятно вкусный и нежный торт без выпечки. Всем любителям сладкого советую приготовить эту вкусняшку. Отлично подходит к чаепитию. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Печенье "Топленое молоко"- 650 гр.

Ежевика- 100 гр. (для украшения)

Мята- 3-4 листа (для украшения)

Заварной крем:

Молоко- 1 л.

Сахар- 250 гр.

Мука- 120 гр.

Яйца- 4 шт.

Масло сливочное- 40 гр.

Ванильный сахар- 10 гр.

1. Приготовлю заварной крем. В кастрюле с непригорающим дном смешиваю сахар, молоко и нагреваю на газовой плите почти до закипания, чтобы растворился сахар. Беру другую емкость и смешиваю яйца и муку. Заливаю двумя половниками молочной смеси яйца и муку. Тщательно перемешиваю. Выливаю получившуюся смесь к молоку и ставлю на средний огонь при этом беспрерывно мешаю до загустения (тщательно мешаю, чтоб не подгорело дно). Загустевший крем отставляю, даю остыть 5 минут и добавляю сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваю все ингредиенты до однородной массы. Накрываю пищевой пленкой в стык к крему и даю полностью остыть. Крем готов.

2. Низ блюда я смазываю тонким слоем крема и выкладываю слоями печенье. Каждый слой печенья обильно покрываю заварным кремом. Всего пять слоев.

3. Смазываю кремом так же бока торта.

4. Оставшееся печенье измельчаю и посыпаю верх и бока торта. Оставляю в холодильнике торт на 2.5 часа, чтобы он пропитался.

5. Украшаю торт ежевикой и листьями мяты. Приятного аппетита!

Показать полностью 5 1
38

Малосольные огурцы (быстрая закуска)

Малосольные огурцы за 5 минут и это действительно так, нарезал огурцы, добавил пряные ингредиенты и вуаля, быстрая закуска готова. Ароматные, аппетитные с чесноком и укропом они моментально исчезают со стола. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Огурцы свежие- 4 шт.

Чеснок- 1 зуб. (большой)

"Зонтик" с укропа- 2 шт. (можно использовать пучок зеленого укропа)

Перец черный горошком- 8 горошек

Перец острый- (срезаю небольшой кусочек)

Соль- по вкусу (я добавляю большую щепотку)

Сахар- небольшая щепотка

Пищевой пакет с застежкой.

1. Разрезаю огурцы вдоль на кусочки.

2. Огурцы кладу в пищевой пакет с застежкой (можно использовать и обычный пищевой пакет), добавляю к огурцам измельченный чеснок с солью, черный перец горошек (так же измельчаю), "зонтики" укропа (можно заменить зеленым укропом), немного острого перца, небольшую щепотку сахара и соль по вкусу.

3. Застегиваю пакет, предварительно выпустив воздух из него и хорошо перемешиваю все ингредиенты.

4. Хорошо перемешанные огурцы с пряностями еще оставляю мариноваться в течение 5 минут. Малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!

Показать полностью 4 1
26

Лодочки из баклажан

Фаршированные баклажаны или лодочки из баклажан с фаршем и сыром это отличное как повседневное так и праздничное блюдо, очень вкусное и сытное. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Баклажаны- 0,5 кг.

Фарш куриный- 200 гр.

Помидор- 1 шт. (крупный)

Сыр твердый- 100 гр.

Лук- 1 шт. (небольшой)

Чеснок- 1 зуб. (большой)

Соль- 1 ч.л.

Перец черный молотый- по вкусу

Панировочные сухари- 0,5-1 ст.л.

Масло растительное- для жарки


1. Баклажаны отвариваю в подсоленной воде в течении 5 мин. до полуготовности и отставляю остывать.

2. Нарезаю мелко лук и чеснок. Помидоры нарезаю кубиками.

3. Остывшие баклажаны разрезаю на пополам и удаляю мякоть баклажан.

4. Поджариваю лук и чеснок на сковороде до румяного цвета и добавляю куриный фарш.

5. Фарш почти готов, добавляю помидоры, мякоть баклажан и только теперь солю и перчу все ингредиенты.

6. В готовый фарш добавляю половину столовой ложки панировочных сухарей. Полученной начинкой фарширую баклажаны.

7. Нафаршированные баклажаны выкладываю на противень который я накрыл заранее пищевой фольгой и смазал растительным маслом. Сверху посыпаю твердым сыром который я натер на крупной терке.

8. Запекаю фаршированные баклажаны в духовке разогретой до 180 градусов в течении 20 минут. Приятного аппетита!

Показать полностью 8 1
26

Куриные ножки в панировке.

Куриные ножки в панировочных сухарях получаются невероятно вкусными. Сверху корочка румяная и хрустящая, а внутри мясо сочное и нежное. Отличная идея для ужина, обеда или просто хорошая вкусняшка. Приятного аппетита!


Куриные ножки- 6 шт.

Томатный сок- 3 ст.л. (у меня домашний густой)

Соевый соус- 2 ст.л.

Растительное масло- 1 ст.л.

Соль- 2 больших щепотки

Сахар- 1 щепотка

Паприка- 1 ч.л.

Перец черный молотый-по вкусу

Сухари панировочные- 100 гр.

Зелень- (любая для украшения)

1.Готовлю маринад. Для этого в томатный сок добавлю соевый соус, соль, сахар, черный перец, паприку, измельченный чеснок и растительное масло. Тщательно все перемешиваю.

2. В куриные ножки добавляю маринад, тщательно перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и оставляю мариноваться на 30 мин.

3. Маринованные ножки панирую в сухарях и выкладываю на противень заранее смазанный растительным маслом.

4. Готовлю куриные ножки в духовке разогретой на 180 градусов в течении 40 мин. Приятного аппетита!

Показать полностью 4 1
32

Запеканка из кабачков.

Запеканка из кабачков с прослойкой из помидор и сыра получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приятного аппетита!


Кабачки- 0.5 кг. ( у меня молодые кабачки)

Яйца- 4 шт.

Сыр твердый- 130-150 гр.

Помидор- 1 шт. (крупный)

Сода пищевая- 1 ч.л. (без горки)

Соль- по вкусу

Перец черный- по вкусу

Мука- 8 ст.л. (с горкой)

Чеснок- 1 зуб. (у меня молодой)

Укроп- небольшой пучок


1. Кабачки очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Кабачки солю и оставляю в сторону, чтобы они пустили сок.

2. После того как кабачки пустили сок, отжимаю их.

3. Добавляю к уже отжатым кабачкам яйца, соду, соль и перец. Тщательно перемешиваю.

4. К кабачковой смеси добавляю чеснок натертый на мелкой терке и укроп, мелко нарезанный. Перемешиваю.

5. Добавляю частями в кабачковую смесь муку. Тщательно перемешиваю.

6. В противень заранее смазанный растительным маслом выкладываю кабачковое тесто.

7. Помидоры нарежу кольцами и выкладываю сверху кабачкового теста.

8. Сыр твердый (можно взять любой, который плавится) натираю на крупной терке и посыпаю сверху помидор.

9. Запеканку из кабачков ставлю в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин. (время запекания зависит от духовки). Приятного аппетита!

Показать полностью 9 1
446

Сладкая колбаска - вкус детства.

Сладость, которая напоминает о детстве, вкусный и быстрый десерт все это о сладкой колбаске. Вариантов приготовления сладкой колбаски много, я хочу предложить рецепт, который мне всегда готовили в детстве. Приятного аппетита!


Ингредиенты:Печенье "Топленое молоко"- 400 гр.Сгущенное молоко- 350 гр.Сливочное масло- 100 гр.Орех грецкий- 1 стакан (орехи жареные, стакан 250 гр.)Какао- 1 ст.л.
1. Измельчаю печенье "топленое молоко".

2. Добавляю к печенью измельченный грецкий орех (поджаренный).

3. К измельченным ингредиентам добавляю какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно перемешиваю.

4. Выкладываю готовую смесь на пищевую пленку и формирую колбасу.

5. Оставляю сладкую колбаску в холодильнике на 1-1,5 часа. Готовую колбаску нарезаю и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать полностью 5 1
142

Пирог с клубникой.

Пирог с клубникой в сметанной заливке получается очень вкусным, нежным и воздушным, тает во рту. Песочное тесто, клубника и нежнейшая сметанная заливка сверху, которая напоминает крем. Приятного аппетита!


Ингредиенты для песочного теста:Масло сливочное- 150 гр.Сахар- 100 гр.Мука- 250 гр.Яйцо- 1 шт.Ванильный сахар- 1 ч.л.Соль- щепотка
Для сметанной заливки:Сметана 20%- 200 гр.Яйца- 5 шт.Сахар- 200 гр.Крахмал картофельный- 1,5 ст.л.Ванильный сахар- по вкусу (я добавил 1/3 ч.л.)Клубника- 0,5 кг.
1. Приготовлю песочное тесто. Смешиваю миксером сливочное масло, щепотку соли, ванильный сахар, сахар и яйцо до однородной массы.

2. Добавляю муку, замешиваю тесто и ставлю в холодильник на 30-40 мин.

3. Готовлю сметанную заливку. Смешиваю миксером яйца, сахар, ванильный сахар 1-2 мин. и в полученную смесь кладу крахмал и сметану. Взбиваю.

4. Дно формы застелил пергаментной бумагой, а боковушки формы смазал растительным маслом. Охлажденное тесто выкладываю в форму и делаю бортик из теста.

5. Форму с тестом заливаю частью сметанной заливки. Выкладываю часть клубники порезанную на половинки.

6. Оставшуюся часть не порезанной клубники выкладываю вторым ярусом и заливаю оставшейся сметанной заливкой.

7. Выпекаю пирог с клубникой и сметанной заливкой в духовке разогретой до 180 градусов в течении 50 мин. Приятного аппетита!

Показать полностью 7 1
22

Салат из помидор и брынзы

Такой быстрый, а главное полезный салат из помидор и брынзы с чесночной заправкой, всегда придется к любому столу. Салат очень вкусный, а как отдельная закуска вообще отменная. Приятного аппетита!


Ингредиенты:Брынза- 180 гр. (у меня домашняя брынза)Помидоры- 4 шт. (небольших размеров)
Для заправки:Чеснок- 1 зуб. (большой или 2 маленьких)Базилик- 1/2 ч.л. (базилик сушеный) Оливковое масло- 2 ст.л.Соль- 1/2 ч.л. (или по вкусу)Перец черный молотый- 1/3 ч.л. (или по вкусу)Укроп- 2 веточки (для украшения)

1. Приготовлю заправку для салата-закуски. Добавляю в оливковое масло измельченные чеснок, базилик, соль и черный молотый перец. Перемешиваю.

2. Помидоры нарезаю пластинками и выкладываю на блюдо.

3. Брынзу, которую я раскрошил руками, посыпаю на слой помидор.

4. Сверху все заправляю чесночной заправкой.

5 Украшаю салат-закуску укропом. Приятного аппетита!

Показать полностью 4 1
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества