SangoFood

SangoFood

Пикабушник
952 рейтинг 14 подписчиков 2 подписки 22 поста 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
15

Торт без выпечки.

Торт без выпечки. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Без выпечки

Невероятно вкусный и нежный торт без выпечки. Всем любителям сладкого советую приготовить эту вкусняшку. Отлично подходит к чаепитию. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Печенье "Топленое молоко"- 650 гр.

Ежевика- 100 гр. (для украшения)

Мята- 3-4 листа (для украшения)

Заварной крем:

Молоко- 1 л.

Сахар- 250 гр.

Мука- 120 гр.

Яйца- 4 шт.

Масло сливочное- 40 гр.

Ванильный сахар- 10 гр.

1. Приготовлю заварной крем. В кастрюле с непригорающим дном смешиваю сахар, молоко и нагреваю на газовой плите почти до закипания, чтобы растворился сахар. Беру другую емкость и смешиваю яйца и муку. Заливаю двумя половниками молочной смеси яйца и муку. Тщательно перемешиваю. Выливаю получившуюся смесь к молоку и ставлю на средний огонь при этом беспрерывно мешаю до загустения (тщательно мешаю, чтоб не подгорело дно). Загустевший крем отставляю, даю остыть 5 минут и добавляю сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваю все ингредиенты до однородной массы. Накрываю пищевой пленкой в стык к крему и даю полностью остыть. Крем готов.

Торт без выпечки. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Без выпечки

2. Низ блюда я смазываю тонким слоем крема и выкладываю слоями печенье. Каждый слой печенья обильно покрываю заварным кремом. Всего пять слоев.

Торт без выпечки. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Без выпечки

3. Смазываю кремом так же бока торта.

Торт без выпечки. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Без выпечки

4. Оставшееся печенье измельчаю и посыпаю верх и бока торта. Оставляю в холодильнике торт на 2.5 часа, чтобы он пропитался.

Торт без выпечки. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Без выпечки

5. Украшаю торт ежевикой и листьями мяты. Приятного аппетита!

Торт без выпечки. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Без выпечки
Показать полностью 5 1
38

Малосольные огурцы (быстрая закуска)

Малосольные огурцы (быстрая закуска) Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы

Малосольные огурцы за 5 минут и это действительно так, нарезал огурцы, добавил пряные ингредиенты и вуаля, быстрая закуска готова. Ароматные, аппетитные с чесноком и укропом они моментально исчезают со стола. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Огурцы свежие- 4 шт.

Чеснок- 1 зуб. (большой)

"Зонтик" с укропа- 2 шт. (можно использовать пучок зеленого укропа)

Перец черный горошком- 8 горошек

Перец острый- (срезаю небольшой кусочек)

Соль- по вкусу (я добавляю большую щепотку)

Сахар- небольшая щепотка

Пищевой пакет с застежкой.

1. Разрезаю огурцы вдоль на кусочки.

Малосольные огурцы (быстрая закуска) Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы

2. Огурцы кладу в пищевой пакет с застежкой (можно использовать и обычный пищевой пакет), добавляю к огурцам измельченный чеснок с солью, черный перец горошек (так же измельчаю), "зонтики" укропа (можно заменить зеленым укропом), немного острого перца, небольшую щепотку сахара и соль по вкусу.

Малосольные огурцы (быстрая закуска) Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы

3. Застегиваю пакет, предварительно выпустив воздух из него и хорошо перемешиваю все ингредиенты.

Малосольные огурцы (быстрая закуска) Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы

4. Хорошо перемешанные огурцы с пряностями еще оставляю мариноваться в течение 5 минут. Малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы (быстрая закуска) Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы
Показать полностью 4 1
26

Лодочки из баклажан

Лодочки из баклажан Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Баклажан, Кулинария

Фаршированные баклажаны или лодочки из баклажан с фаршем и сыром это отличное как повседневное так и праздничное блюдо, очень вкусное и сытное. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Баклажаны- 0,5 кг.

Фарш куриный- 200 гр.

Помидор- 1 шт. (крупный)

Сыр твердый- 100 гр.

Лук- 1 шт. (небольшой)

Чеснок- 1 зуб. (большой)

Соль- 1 ч.л.

Перец черный молотый- по вкусу

Панировочные сухари- 0,5-1 ст.л.

Масло растительное- для жарки


1. Баклажаны отвариваю в подсоленной воде в течении 5 мин. до полуготовности и отставляю остывать.
Лодочки из баклажан Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Баклажан, Кулинария

2. Нарезаю мелко лук и чеснок. Помидоры нарезаю кубиками.

Лодочки из баклажан Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Баклажан, Кулинария

3. Остывшие баклажаны разрезаю на пополам и удаляю мякоть баклажан.

Лодочки из баклажан Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Баклажан, Кулинария

4. Поджариваю лук и чеснок на сковороде до румяного цвета и добавляю куриный фарш.

Лодочки из баклажан Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Баклажан, Кулинария

5. Фарш почти готов, добавляю помидоры, мякоть баклажан и только теперь солю и перчу все ингредиенты.

Лодочки из баклажан Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Баклажан, Кулинария

6. В готовый фарш добавляю половину столовой ложки панировочных сухарей. Полученной начинкой фарширую баклажаны.

Лодочки из баклажан Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Баклажан, Кулинария

7. Нафаршированные баклажаны выкладываю на противень который я накрыл заранее пищевой фольгой и смазал растительным маслом. Сверху посыпаю твердым сыром который я натер на крупной терке.

Лодочки из баклажан Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Баклажан, Кулинария

8. Запекаю фаршированные баклажаны в духовке разогретой до 180 градусов в течении 20 минут. Приятного аппетита!

Лодочки из баклажан Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Баклажан, Кулинария
Показать полностью 8 1
26

Куриные ножки в панировке.

Куриные ножки в панировке. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Куриные ножки

Куриные ножки в панировочных сухарях получаются невероятно вкусными. Сверху корочка румяная и хрустящая, а внутри мясо сочное и нежное. Отличная идея для ужина, обеда или просто хорошая вкусняшка. Приятного аппетита!


Куриные ножки- 6 шт.

Томатный сок- 3 ст.л. (у меня домашний густой)

Соевый соус- 2 ст.л.

Растительное масло- 1 ст.л.

Соль- 2 больших щепотки

Сахар- 1 щепотка

Паприка- 1 ч.л.

Перец черный молотый-по вкусу

Сухари панировочные- 100 гр.

Зелень- (любая для украшения)

1.Готовлю маринад. Для этого в томатный сок добавлю соевый соус, соль, сахар, черный перец, паприку, измельченный чеснок и растительное масло. Тщательно все перемешиваю.

Куриные ножки в панировке. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Куриные ножки

2. В куриные ножки добавляю маринад, тщательно перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и оставляю мариноваться на 30 мин.

Куриные ножки в панировке. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Куриные ножки

3. Маринованные ножки панирую в сухарях и выкладываю на противень заранее смазанный растительным маслом.

Куриные ножки в панировке. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Куриные ножки

4. Готовлю куриные ножки в духовке разогретой на 180 градусов в течении 40 мин. Приятного аппетита!

Куриные ножки в панировке. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Куриные ножки
Показать полностью 4 1
32

Запеканка из кабачков.

Запеканка из кабачков. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Кабачок, Запеканка

Запеканка из кабачков с прослойкой из помидор и сыра получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приятного аппетита!


Кабачки- 0.5 кг. ( у меня молодые кабачки)

Яйца- 4 шт.

Сыр твердый- 130-150 гр.

Помидор- 1 шт. (крупный)

Сода пищевая- 1 ч.л. (без горки)

Соль- по вкусу

Перец черный- по вкусу

Мука- 8 ст.л. (с горкой)

Чеснок- 1 зуб. (у меня молодой)

Укроп- небольшой пучок


1. Кабачки очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Кабачки солю и оставляю в сторону, чтобы они пустили сок.
Запеканка из кабачков. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Кабачок, Запеканка

2. После того как кабачки пустили сок, отжимаю их.

Запеканка из кабачков. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Кабачок, Запеканка

3. Добавляю к уже отжатым кабачкам яйца, соду, соль и перец. Тщательно перемешиваю.

Запеканка из кабачков. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Кабачок, Запеканка

4. К кабачковой смеси добавляю чеснок натертый на мелкой терке и укроп, мелко нарезанный. Перемешиваю.

Запеканка из кабачков. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Кабачок, Запеканка

5. Добавляю частями в кабачковую смесь муку. Тщательно перемешиваю.

Запеканка из кабачков. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Кабачок, Запеканка

6. В противень заранее смазанный растительным маслом выкладываю кабачковое тесто.

Запеканка из кабачков. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Кабачок, Запеканка

7. Помидоры нарежу кольцами и выкладываю сверху кабачкового теста.

Запеканка из кабачков. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Кабачок, Запеканка

8. Сыр твердый (можно взять любой, который плавится) натираю на крупной терке и посыпаю сверху помидор.

Запеканка из кабачков. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Кабачок, Запеканка

9. Запеканку из кабачков ставлю в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин. (время запекания зависит от духовки). Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Кабачок, Запеканка
Показать полностью 9 1
446

Сладкая колбаска - вкус детства.

Сладкая колбаска - вкус детства. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Шоколадная колбаса

Сладость, которая напоминает о детстве, вкусный и быстрый десерт все это о сладкой колбаске. Вариантов приготовления сладкой колбаски много, я хочу предложить рецепт, который мне всегда готовили в детстве. Приятного аппетита!


Ингредиенты:Печенье "Топленое молоко"- 400 гр.Сгущенное молоко- 350 гр.Сливочное масло- 100 гр.Орех грецкий- 1 стакан (орехи жареные, стакан 250 гр.)Какао- 1 ст.л.
1. Измельчаю печенье "топленое молоко".

Сладкая колбаска - вкус детства. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Шоколадная колбаса

2. Добавляю к печенью измельченный грецкий орех (поджаренный).

Сладкая колбаска - вкус детства. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Шоколадная колбаса

3. К измельченным ингредиентам добавляю какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно перемешиваю.

Сладкая колбаска - вкус детства. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Шоколадная колбаса

4. Выкладываю готовую смесь на пищевую пленку и формирую колбасу.

Сладкая колбаска - вкус детства. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Шоколадная колбаса

5. Оставляю сладкую колбаску в холодильнике на 1-1,5 часа. Готовую колбаску нарезаю и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сладкая колбаска - вкус детства. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Шоколадная колбаса
Показать полностью 5 1
142

Пирог с клубникой.

Пирог с клубникой. Пирог, Пирог с клубникой, Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Пирог с клубникой в сметанной заливке получается очень вкусным, нежным и воздушным, тает во рту. Песочное тесто, клубника и нежнейшая сметанная заливка сверху, которая напоминает крем. Приятного аппетита!


Ингредиенты для песочного теста:Масло сливочное- 150 гр.Сахар- 100 гр.Мука- 250 гр.Яйцо- 1 шт.Ванильный сахар- 1 ч.л.Соль- щепотка
Для сметанной заливки:Сметана 20%- 200 гр.Яйца- 5 шт.Сахар- 200 гр.Крахмал картофельный- 1,5 ст.л.Ванильный сахар- по вкусу (я добавил 1/3 ч.л.)Клубника- 0,5 кг.
1. Приготовлю песочное тесто. Смешиваю миксером сливочное масло, щепотку соли, ванильный сахар, сахар и яйцо до однородной массы.

Пирог с клубникой. Пирог, Пирог с клубникой, Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

2. Добавляю муку, замешиваю тесто и ставлю в холодильник на 30-40 мин.

Пирог с клубникой. Пирог, Пирог с клубникой, Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

3. Готовлю сметанную заливку. Смешиваю миксером яйца, сахар, ванильный сахар 1-2 мин. и в полученную смесь кладу крахмал и сметану. Взбиваю.

Пирог с клубникой. Пирог, Пирог с клубникой, Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

4. Дно формы застелил пергаментной бумагой, а боковушки формы смазал растительным маслом. Охлажденное тесто выкладываю в форму и делаю бортик из теста.

Пирог с клубникой. Пирог, Пирог с клубникой, Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

5. Форму с тестом заливаю частью сметанной заливки. Выкладываю часть клубники порезанную на половинки.

Пирог с клубникой. Пирог, Пирог с клубникой, Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

6. Оставшуюся часть не порезанной клубники выкладываю вторым ярусом и заливаю оставшейся сметанной заливкой.

Пирог с клубникой. Пирог, Пирог с клубникой, Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

7. Выпекаю пирог с клубникой и сметанной заливкой в духовке разогретой до 180 градусов в течении 50 мин. Приятного аппетита!

Пирог с клубникой. Пирог, Пирог с клубникой, Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 7 1
22

Салат из помидор и брынзы

Салат из помидор и брынзы Салат, Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Такой быстрый, а главное полезный салат из помидор и брынзы с чесночной заправкой, всегда придется к любому столу. Салат очень вкусный, а как отдельная закуска вообще отменная. Приятного аппетита!


Ингредиенты:Брынза- 180 гр. (у меня домашняя брынза)Помидоры- 4 шт. (небольших размеров)
Для заправки:Чеснок- 1 зуб. (большой или 2 маленьких)Базилик- 1/2 ч.л. (базилик сушеный) Оливковое масло- 2 ст.л.Соль- 1/2 ч.л. (или по вкусу)Перец черный молотый- 1/3 ч.л. (или по вкусу)Укроп- 2 веточки (для украшения)

1. Приготовлю заправку для салата-закуски. Добавляю в оливковое масло измельченные чеснок, базилик, соль и черный молотый перец. Перемешиваю.

Салат из помидор и брынзы Салат, Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

2. Помидоры нарезаю пластинками и выкладываю на блюдо.

Салат из помидор и брынзы Салат, Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

3. Брынзу, которую я раскрошил руками, посыпаю на слой помидор.

Салат из помидор и брынзы Салат, Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

4. Сверху все заправляю чесночной заправкой.

Салат из помидор и брынзы Салат, Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

5 Украшаю салат-закуску укропом. Приятного аппетита!

Показать полностью 4 1
Отличная работа, все прочитано!