439

Сладкая колбаска - вкус детства.

Сладкая колбаска - вкус детства. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Шоколадная колбаса

Сладость, которая напоминает о детстве, вкусный и быстрый десерт все это о сладкой колбаске. Вариантов приготовления сладкой колбаски много, я хочу предложить рецепт, который мне всегда готовили в детстве. Приятного аппетита!


Ингредиенты:Печенье "Топленое молоко"- 400 гр.Сгущенное молоко- 350 гр.Сливочное масло- 100 гр.Орех грецкий- 1 стакан (орехи жареные, стакан 250 гр.)Какао- 1 ст.л.
1. Измельчаю печенье "топленое молоко".

Сладкая колбаска - вкус детства. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Шоколадная колбаса

2. Добавляю к печенью измельченный грецкий орех (поджаренный).

Сладкая колбаска - вкус детства. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Шоколадная колбаса

3. К измельченным ингредиентам добавляю какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно перемешиваю.

Сладкая колбаска - вкус детства. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Шоколадная колбаса

4. Выкладываю готовую смесь на пищевую пленку и формирую колбасу.

Сладкая колбаска - вкус детства. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Шоколадная колбаса

5. Оставляю сладкую колбаску в холодильнике на 1-1,5 часа. Готовую колбаску нарезаю и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сладкая колбаска - вкус детства. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Шоколадная колбаса

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 7 дней назад
+15

Это конечно вкусно, но нажористость с него такая, что можно в качестве гейнера качкам давать))

раскрыть ветку 3
-1
а я не жирею, могу хавать такое пачками
раскрыть ветку 2
+1
Всёвговно не верится
0

нам нужны пруфы

+12

На вкус и цвет все фломастеры разные...

Я покупаю ломаное печенье. Просто говорю продавцам, мол хочу шоколадной колбасы сделать. Дайте мне то что продать нельзя, а выбросить жалко :). Вам за символическую сумму все с удовольствием продадут. И крошить меньше надо и затраты меньше.

раскрыть ветку 2
-2

цена меняться не может. или списывать или обычная цена. оно ж по штрих-коду по базе пробивается.

раскрыть ветку 1
0

ИП прекрасно себя чувствуют без штрих-кодов. А по патенту имеют право работать и без кассы.

+21

Обязательно нужно чем-то диетическим запить: например, топлёным салом.

раскрыть ветку 1
0

только колой

+18
Рецепт без сгущёнки гораздо вкуснее

Печенье — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Орехи грецкие или арахис — 100 г
Сахар — 1 стакан
Какао — 2 ст. ложки (с горкой)
Молоко — 100 мл


Вот так идеально. Насыщенный вкус
раскрыть ветку 10
+16

Ну не знаю. Мама по этому рецепту всегда в детстве делала и получалось слишком маслянно. Это вкусовщина конечно, но у меня даже сейчас привкус этого масла появился во рту.

-1
Вооот, вот это идеальный рецепт! Откуда в детстве была сгуха, это ж была редкая пища богов, а вот эти ингредиенты можно было достать легко!
-2

+ тоже без сгущенки делаю, только я еще изюм добовляю

раскрыть ветку 7
+12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+4
А был ли какой лайфхак по разлому печенек, а то помню уставал их переламывать и крошить
раскрыть ветку 6
+6

марля/наволочка, печеньки внутрь и сверху скалкой их бъете/раскатываете

раскрыть ветку 1
0
Или прям в пакете скалкой раскатать)
+5
Я молотком для мяса херачила. Громко, но очень кайфово!
+2
Я через мясорубку вместе с орехами перемалывала.
+1

Размочить печенье в сливках и подсушить?

0
Я измельчаю в блендере)
+3

Это хлеб! Это сладкий хлеб! Кстати в фильме действительно была использована эта сладость в качестве сладкого хлеба!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Не это не правда?((
раскрыть ветку 1
+2

Увы это правда. Они купили такую колбаску в кондитерском магазине неподалеку от съемок. "- Но мудрецы древности учат, что красота может быть и не наружная, она внутри человека...- Внутри у человека кишки,- мрачно ответил Жихарь и загрустил от бесспорной своей правоты."

+3
Я вместо орехов добавляю печенье к кофе
+2
Никогда не делайте это печенье с фисташками. Как-то раскошелилась, взяла фисташки. Почистила, закинула в колбасу. На выходи получилось солоновато-горьковатая хрень. От жадности всю съела. Теперь не могу есть ни в каком виде эту сладость.
+2
Папа постоянно готовил такую в детстве. Ещё селёдку +масло сливочное +морковь и на хлеб мазал. Прибегаешь с прогулки, а дома вкусняшки, папа готовит.
Я в эти моменты была толстеньким и счастливым ребёнком)
+1

А ещё вместо орехов можно положить кукурузные палочки - замечательно хрустит! И в разрезе эти палочки очень похожи на шпик в настоящей колбасе.

+1

Аж слюни потекли!!! Сразу вкус вспомнился

+1

С соленым арахисом тоже вкусно получается

раскрыть ветку 1
+1

Правильно, в сладком должен быть баланс соли и сахара.

0

увидела картинку и прям вкус сразу вспомнился) не любила почему то я такое печенье.

0
Так этож "палено"
0
В своё время делал такую колбасу регулярно, особенно вкусно было с печеньем "Плазма", когда оно продавалось в уже перемолотом виде- "Плазма крошка". А ещё были вариации со сгухой - какао сгуха, клубничная сгуха...эх, ностальгия))
0
Дембельская каша. Только там сгущенки больше
0

В кулинарной книге 1953г называется сливочное полено)

0
в детстве покупные ел но не помню ни названия ни фирмы(
0

В походном исполнении эта штука называется пряник-дряник.

Когда все остатки сладких ништяков измельчаются, заливаются сгухой и вуаля.

0
Прям один в один, как рецепт торта "муравейник", только форма другая)
0
Пирожное - картошка или дембельская каша
0
Сливочная же)
0
В детстве называли улыбкой негра этот десерт)
0

Самый простой варик
печенье, масло, сгуха, соеденить и в морозилку

0
Я всегда получаю ее на ДР от мамы )
-1

Не, не каноническая! Два яйца, стакан сахару и 2 с горкой ложки какао вливаются в остывшее растопленное сливочное масло, варить на медленном огне, пока не загустеет, помешивая. Потом горячую шоколадную массу влить в поломанное печенье и орехи.

раскрыть ветку 2
+7

Яйца? Откуда в шоколадной колбасе яйца?

раскрыть ветку 1
0

Это шоколадный ганаш, классика. Вы попробуйте)))

-2

мы еще изюм добавляем

-4

А по-русски это пирожное "картошка". (Обычно без орехов делаю)

раскрыть ветку 4
+1

Ну оно немного отличается по вкусу. Даже если брать не домашнюю, а покупную колбасу. Но в покупной там есть шоколад, как я понял.

раскрыть ветку 3
+2

Да, согласен. Это просто как один из вариантов домашнего десерта. Некоторые знаю коньяка немного добавляют. Тоже вполне сносно получается.

раскрыть ветку 2
-5

Мне кажется название сладкая колбаса довольно тривиальное, предлагаю назвать это блюдо "привет диабет"

раскрыть ветку 2
0
Это если её хавать вместо еды?)
раскрыть ветку 1
0

Да)

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: