15

Торт без выпечки.

Торт без выпечки. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Без выпечки

Невероятно вкусный и нежный торт без выпечки. Всем любителям сладкого советую приготовить эту вкусняшку. Отлично подходит к чаепитию. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Печенье "Топленое молоко"- 650 гр.

Ежевика- 100 гр. (для украшения)

Мята- 3-4 листа (для украшения)

Заварной крем:

Молоко- 1 л.

Сахар- 250 гр.

Мука- 120 гр.

Яйца- 4 шт.

Масло сливочное- 40 гр.

Ванильный сахар- 10 гр.

1. Приготовлю заварной крем. В кастрюле с непригорающим дном смешиваю сахар, молоко и нагреваю на газовой плите почти до закипания, чтобы растворился сахар. Беру другую емкость и смешиваю яйца и муку. Заливаю двумя половниками молочной смеси яйца и муку. Тщательно перемешиваю. Выливаю получившуюся смесь к молоку и ставлю на средний огонь при этом беспрерывно мешаю до загустения (тщательно мешаю, чтоб не подгорело дно). Загустевший крем отставляю, даю остыть 5 минут и добавляю сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваю все ингредиенты до однородной массы. Накрываю пищевой пленкой в стык к крему и даю полностью остыть. Крем готов.

Торт без выпечки. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Без выпечки

2. Низ блюда я смазываю тонким слоем крема и выкладываю слоями печенье. Каждый слой печенья обильно покрываю заварным кремом. Всего пять слоев.

Торт без выпечки. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Без выпечки

3. Смазываю кремом так же бока торта.

Торт без выпечки. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Без выпечки

4. Оставшееся печенье измельчаю и посыпаю верх и бока торта. Оставляю в холодильнике торт на 2.5 часа, чтобы он пропитался.

Торт без выпечки. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Без выпечки

5. Украшаю торт ежевикой и листьями мяты. Приятного аппетита!

Торт без выпечки. Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Без выпечки

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г