S0LO

S0LO

Пикабушник
поставил 188 плюсов и 9 минусов
проголосовал за 0 редактирований
4843 рейтинг 451 подписчик 134 комментария 33 поста 11 в горячем
238

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка ч. 9

Здравствуйте, дорогие мои кулинарные извращенцы!

Соскучились? Я вернулся к вам и принес в клюве еще один вариант вкусной нямки!

Немного лирички, как обычно: Так как лень моя имеет свойство прогрессировать, то я постоянно нахожусь в поисках рецептов, которые отнимают у меня как можно меньше времени, математическим языком выражаясь- стараюсь, чтоб время готовки стремилось к нулю. Опять жеж, оговорюсь, под готовкой я подразумеваю моё в этом процессе активное участие.

И, собственно, представляю вам абсолютного пока рекордсмена!

Куриное филе в беконе!!! (голосом ведущего представляющего боксеров)


Что нам понадобится:

1. Филе куриное

2. Бекон

3. Соль, перец, специи (на любителя)

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка ч. 9 Рецепт, Мужская кулинария, Книга о вкусной и здоровой пище, Еда, Длиннопост

Собственно, сам процесс. Процесс приготовления, на самом деле прост до неприличия, то есть реально, нужно быть убежденным дебилом, чтобы сделать что нибудь не так, но тем не менее, опишу пошагово.

Этап первый- режем куру на куски. Куски делайте не особо большими, и режьте поперек волокон, чтоб при запекании сок и жир с бекона проникал внутрь, среднюю филешку рубим на 3-4 части. Примерно так

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка ч. 9 Рецепт, Мужская кулинария, Книга о вкусной и здоровой пище, Еда, Длиннопост

Солим, перчим, чутка посыпаем специями и оборачиваем беконом. Кстати, бекон рекомендую брать копченый, аромат и вкус куры с ним просто невероятный.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка ч. 9 Рецепт, Мужская кулинария, Книга о вкусной и здоровой пище, Еда, Длиннопост

Селим на противень фольгу (если нет- хрен с ней) и в духовку. градусов на 200- 220, минут на 30. Это, опять же, на мой вкус и с моей духовкой, можно вытаскивать и раньше, кура готовится быстро, но мне нравится запекать посильнее.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка ч. 9 Рецепт, Мужская кулинария, Книга о вкусной и здоровой пище, Еда, Длиннопост

Вуаля! Все готово, можно потреблять, урча маянезиком.

Ребята, за минусом времени приготовления, процесс занимает реально 5 минут. Это, блин, просто праздник какой то!)

А вкус так и вообще выше всяких похвал! Нежное сочное мяско с ароматом дыма...

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка ч. 9 Рецепт, Мужская кулинария, Книга о вкусной и здоровой пище, Еда, Длиннопост

В общем, господа, говорю, как на духу, если не пробовали мой вам совет- приготовьте, это круто. Это быстро, это вкусно, это нажористо. В общем все, как мы с вами любим)

Засим, позвольте откланяться и помните, в борьбе между сердцем и головой в конце концов побеждает желудок.

Показать полностью 5
58

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка ч.8

Бонжорно, мои дорогие читатели и мимопроходящие!
Сегодня мы с вами снова поговорим о еде.
Блюдо, о которое мы с вами приготовим, я уверен, нравится практически всем, в той или иной вариации. Сегодня у нас пицца! На звание рецепта ваааще не претендую, это скорее мой способ приготовить пиццу используя минимум усилий и затрат, причем, как финансовых, так и временных, что вполне соответстует концепции моих рецептов.
Конечно, это не то, чтобы полноценное блюдо, но, как закуска к пиву или лимонаду перед компом, под сериальчик- замечательно. Кстати, получается весьма бюджетно, если сравнивать с доставкой.
Что нам понадобится? Тут все зависит от вкусовых предпочтений.
Конечно есть и основные, базовые ингредиенты, это сыр и томатный соус. Остальное опционально, у меня здесь несколько вариантов, которые я готовил, использовал грибы, колбасу, ветчину, томаты, плавленный сыр, мясо, оливки и прочее.
Ну и, конечно, основа. Тут возможны варианты- можно замесить самому, можно купить готовое тесто или основу. А я делаю еще проще- использую тортильи. Это намного дешевле, чем покупать основу, в упаковке их 4 штуки, они вкусные и есть в любом супермаркете.
Касаемо приготовления, тут все проще некуда:
Нарезать то, что надо нарезать.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка ч.8 Хрючево, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда

Поджарить то, что надо поджарить (грибы, кстати, я беру резаные и замороженные, проще, быстрее)

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка ч.8 Хрючево, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда
Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка ч.8 Хрючево, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда

Все, подготовка окончена. Начинаем выкладывать ингредиенты на тортилью, предварительно смазав её кетчупом. Я так же добавлял майонез, аджику, сырный соус, вполне заходит.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка ч.8 Хрючево, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда
Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка ч.8 Хрючево, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда
Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка ч.8 Хрючево, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда
Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка ч.8 Хрючево, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда
Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка ч.8 Хрючево, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда
Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка ч.8 Хрючево, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда
Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка ч.8 Хрючево, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда

Чуть присыпаем приправой, я беру перец и прованские травы и в духовку. Градусов на 200, минут на 8. Вуаля, можно жрат!

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка ч.8 Хрючево, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда
Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка ч.8 Хрючево, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда

Получается вполне белиссимо и перфекто!)
К тому же, вариативность просто зашкаливает, можно каждый раз готовить, что то новенькое. Суммарно, время приготовления занимает минут 15, короче, стоящая вещь!
Засим, откланиваюсь, надеюсь, помог кому нибудь скрасить этот пятничный вечер вкусной нямкой.

Показать полностью 12
34

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Часть 7

Приветствую всех голодающих, кто едет домой этим пятничным вечером предвкушая законный отдых с бутылочкой пива!))
Почему именно пива? А потому что, во первых на улице жара, в Питере вот +27, а во вторых блюдо, о котором расскажу сегодня идеально запивать холодным пивком, так как оно весьма и весьма припекает)
Тем, кто впервые напомню концепт блюд в моих постах: быстро, незапарно, нажористо.
Немного лирички. Я вот могу сказать, что я горячий поклонник фаст фуда, конечно понимаю, что по нынешним временам признаваться в подобном, это сродни признанию в том, что вечерами ты мастурбируешь надев чулки в сеточку и обмазавшись собачьими экскрементами, но тем не менее. Я вот искренне недоумеваю, когда слышу нападки в сторону всяких бургеров, шаверм и прочего. Почему, скажите на милость, запеченая, постная куриная грудка с овощами и каким нить соусом, это вполне себе блюдо, а когда это же самое закручено в шавуху это гадость и мерзость, съев кусочек которой ты заболеешь туберкулезом, бруцелезом, диареей и вообще это полный Адъ и Израиль. Ну да хрен с ним, ответа нет и не предвидится. Помимо прочего, фастфуд нравится мне удобством поедания, отсутствием посуды, которую потом мыть и быстротой приготовления.
Всем этим критериям, как раз и будет соответствовать наше сегодняшнее блюдо.
Сегодня у нас "Типа тако", название авторское ага)
Почему оно? Как уже говорил, мне нравится еда, которую удобно есть руками. Я, довольно часто экспериментировал с лавашом, делал шавуху, рулеты из лаваша с мясом, шпротами, чесноком и яйцами, крабовыми палочками (вполне неплохо, кстати, ежели интересно напишу). Ну и в какой то момент возникла идея замутить, что то навроде тако, смысл то тот же, удобно кушать руками, тортилья от лаваша не сильно отличается, просто начинка другая.
Итак, приступим. Что нам понадобится:
Мясо. Православно, ковяжий фарш конечно, но у меня в этот раз была только кура
Лук- чеснок
Помидорка (небольшая)
Перец болгарский
Тортилья
Приправы
Зелень
Соус, в идеале, что нить навроде табаско, но у меня только аджика завалялась

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Часть 7 Еда, Мужская кулинария, Холостяк, Хрючево, Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Длиннопост

Начинаем с нарезки чеснока, лука и мяса. Рубим все довольно мелко и разжигаем огонь.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Часть 7 Еда, Мужская кулинария, Холостяк, Хрючево, Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Длиннопост

Когда сковорода разогрелась, закидывает туда сначала мясо, а когда оно подрумянится кидаем лук и чеснок

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Часть 7 Еда, Мужская кулинария, Холостяк, Хрючево, Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Длиннопост

Пока это дело жарится внесем небольшой элемент безумия- запечем на огне перец. Насаживаем на что нибудь и жарим над огнем.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Часть 7 Еда, Мужская кулинария, Холостяк, Хрючево, Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Длиннопост

Зачем так мудохаться? А потому, что во первых потом легко снять с него шкуру, во вторых эти припалины дают очень интересный привкус, как будто на гриле жарил. Подпалили, сняли кожици и нарезали

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Часть 7 Еда, Мужская кулинария, Холостяк, Хрючево, Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Длиннопост
Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Часть 7 Еда, Мужская кулинария, Холостяк, Хрючево, Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Длиннопост

Пока морочились с перцем уже приготовилось мясо с чесноком и луком, снимаем кожу, режем и кидаем туда помидорку, чуть ужариваем льем немного аджики, сыпем специи. Специи любые, но очень хорошо заходят паприка и острый красный.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Часть 7 Еда, Мужская кулинария, Холостяк, Хрючево, Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Длиннопост

Ну и, собсна, все) У тортильи края я смазал плавленным сыром, чтоб слипались, ну и для вкусу, конечно. Вываливаем туда все из сковороды, добавляем перец. Сворачиваем и снова на сковороду, чуть поджарить с обеих сторон.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Часть 7 Еда, Мужская кулинария, Холостяк, Хрючево, Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Длиннопост
Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Часть 7 Еда, Мужская кулинария, Холостяк, Хрючево, Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Длиннопост

Все, достаем свое сомбреро и можно жрат!

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Часть 7 Еда, Мужская кулинария, Холостяк, Хрючево, Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Длиннопост

По времени реально уложиться минут в 15. По вкусу, ну это вполне вкусная, острая, мясная нямка, с овощами. Очень даже доставляет, особенно подпаленный перчик. К тому же, минимум посуды (это я тем, кьо мнея обинял, что две сковородки и духовка, это не тру)
Засим прощаюсь, всем приятного аппетита, ждите новых рецептов)

Показать полностью 10
71

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 6

Привет вам, дорогие мои гурманы! Простите засранца, долго не писал, на то были причины. И вот оно, свешилось, я снова с вами, хор толстых негритянок поет "аллилуйя"! Надеюсь, вы рады)
Для тех, кто впервые читает мои посты, обозначу концепт: я пишу о простой еде, которая должна быть вкусной, быстро готовиться и быть нажористой.
Для ясности обозначу, естественно, я понимаю, что кулинар из меня, как граната из коровьей каки и что любой человек, мало мальски смыслящий в готовке, увидев мои творения непременно захочет прирезать меня ножом для резки хлеба (это который с зубчиками, чтобы побольнее). Но, тещемта и хрен с ними. Я пишу для тех, кто так же, как и я не хочет задрачивать на двухчасовую готовку, но при этом уже не хочет питаться покупными пельмешками, варениками и макаронами с консервами.
Начнемс. Сегодня у нас в меню блюдо- эксперимент:
Соевое мясо с жареной картошкой.
Немного лирички, я упаси боги, не веган, не вегетарианец и изменить обычному мясу с соевым меня побудило исключительно любопытство. Ранее соевое мясо я пробовал только поедая доширак, в котором присутствуют мелкие какашки оного, но полноценно его там распробовать затруднительно. Потому, когда в магазе мне на глаза попалась упаковка я не колебался.
Что нам понадобится?
1. Мясо соевое, 1 упаковка.
2. Картошка, сколько хотите, зависит от величины вашего желудка и обьема вашей сковороды.
3. Лук, чеснок
4. Соль, перец, приправы
5. Грибочки (опционально, у меня просто завалялись)
Как видите, набор проще некуда)

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 6 Рецепт, Мужская кулинария, Холостяк, Еда, Книга о вкусной и здоровой пище, Длиннопост

Начинаем мы с того, что замачиваем мясо. Замачивать нужно в теплой воде, минут на 15 минимум. И, так как, соевое мясо по структуре своей похоже на губку и прекрасно впитывает воду, грех этим не воспользоваться плюсанув в воду соли и приправ по вкусу.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 6 Рецепт, Мужская кулинария, Холостяк, Еда, Книга о вкусной и здоровой пище, Длиннопост

Собственно, заливаем водой, закидываем мясо, периодически помешивая, так как оно всплывает, чтоб размокло со всех сторон.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 6 Рецепт, Мужская кулинария, Холостяк, Еда, Книга о вкусной и здоровой пище, Длиннопост

Пока все это дело там плавает чистим и режем картошку и глибы, шинкуем лук и чеснок

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 6 Рецепт, Мужская кулинария, Холостяк, Еда, Книга о вкусной и здоровой пище, Длиннопост

Да начнется кулинарное безумие!)
Разогреваем сковородку, с маслом, конечно, кидаем туда чеснок и сразу же мясо. Мясу нужно задать красивую корочку

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 6 Рецепт, Мужская кулинария, Холостяк, Еда, Книга о вкусной и здоровой пище, Длиннопост

Которой тут не видно) Из мяса начнет выходить вода, ничего страшного, прикройте крышкой, но неплотно, чтоб выпаривалась вода, как только мясо перестанет истекать водой кидаем туда же грибы

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 6 Рецепт, Мужская кулинария, Холостяк, Еда, Книга о вкусной и здоровой пище, Длиннопост

Чуть пожарили, перемешали и закидываем картоху

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 6 Рецепт, Мужская кулинария, Холостяк, Еда, Книга о вкусной и здоровой пище, Длиннопост

Периодически перемешивая жарим до готовности картофеля.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 6 Рецепт, Мужская кулинария, Холостяк, Еда, Книга о вкусной и здоровой пище, Длиннопост

В общем то и все, кушать подано)

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 6 Рецепт, Мужская кулинария, Холостяк, Еда, Книга о вкусной и здоровой пище, Длиннопост

Что могу сказать о вкусе- это вкусно. Это необычно, по крайней мере, могу сказать, что я, можно сказать расширил свои гастрономические горизонты. Я ни в коем случае не могу сказать, что это вкуснее обычного, нормального мяса, нет. Но, в соевом есть своя прелесть, свой вкус.
К тому же, помимо этого, стоит оно копейки, эту пачку я купил за 37 рублей, по акции. Хранится оно в запечатаной упаковке черт знает сколько. Купив несколько пачек и закинув в шкаф, можно смело забывать о нем до того момента, когда придя домой и обнаружив там из съестного пару картошин и луковицу ты достанешь его и приготовишь вполне приличную нямку. Кстати, довольно сытная штука.
В общем, пробуйте и пишите о своих впечатлениях.
И, как всегда говорит мой дедушка, кто хорошо ест, тот хорошо и работает)

Показать полностью 9
188

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 5

Доброго дня всем, кто меня читает!
Сегодня мы с вами поговорим о блюде, которое идеально подойдет вам, если вы хотите удивить свою (уже или потенциальную) мадам, если она таки согласилась прийти к вам в гости.
Почему именно мадам? Ну, просто, когда ты приглашаешь даму в гости, на ужин предполагается, что вам надо будет что то есть. Можно, конечно, заказать еды, но заказывать надо на двоих, самому то жрать тоже хочется, а ты нищеброд. Готовить самому? Если особо нет навыка, то накормить её жареной картохой или яйчницей, да под жигуль, нууу, думается мне, это немного не то. Даже мои предыдущие рецепты, это больше такая, мужская нямка, а этот уже немного, так скать, с претензией.
Я это блюдо стал готовить исключительно из жадности. Иногда, заказывая еду, выбирал себе рис в коробочке, с курой и терияки. Но, учитывая, что одна порция стоила порядка 250 рублей, а блюдо, вроде и несложное я попробовал сделать его сам. И, что характерно, все замечательно получилось.
Ну и напоминаю концепт- быстро (это, кстати, рекордсмен, реально за 20 минут управиться), нажористо и незапарно.
Рис с курицей и овощами терияки
Что нам понадобится?
Собсна кура (филе)
Рис, я беру в пакетиках с ним реально меньше геморроя и временных затрат.
Лук
Чеснок
Морковь (вполне зайдут так же капуста, сладкий перец)
Соус терияки. В любом супермаркете, я брал за 80 рублей бутылку.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 5 Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Мужская кулинария, Фоторецепт, Длиннопост

Больше всего по времени занимает рис, с него и начнем. Какой рис? Да вообще похрену, мне еще ни разу не удалось запоганить блюдо, хотя пробовал с разными сортами риса. Еще раз скажу, реально, берите в пакетиках, никакой возни, закинул в воду, поварил 20 минут и все готово.
Пока варится рис, займемся остальным.
Режем мясо, резать желательно продолговатыми, небольшими кусочками, примерно, как на фото.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 5 Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Мужская кулинария, Фоторецепт, Длиннопост

И овощи, мелко чеснок и лук, мелкой соломкой морковь.
Начинаем жарить. Конечно, канонично все это готовится в воке, но у меня, к сожалению его сейчас нет( Но, вполне подойдет и просто коворода с толстым дном... Да и не с толстым подойдет, ваще пофиг.
Хорошенько раскаляем, ливанув туда немного масла и жарим. Сначала кидаем куру и жарим до корочки, потом туда же овощи. Все это делается в течении 5-7 минут, не отвлекаемся и не щелкаем клювом. Кура должна быть с корочкой, а овощи просто стать мягкими.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 5 Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Мужская кулинария, Фоторецепт, Длиннопост

Далее, льем туда немного соуса терияки, я готовил на одну порцию т.е. одна грудка, один пакет риса на такое количество хватит одной столовой ложки, готовите больше умножайте соответственно.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 5 Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Мужская кулинария, Фоторецепт, Длиннопост

Перемешиваем и жарим еще минутку.
Далее, кидаем туда же готовый рис, еще ложку соуса, мешаем и жарим еще минуты две.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 5 Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Мужская кулинария, Фоторецепт, Длиннопост

Вуаля, все готово, можно жрат!
Японцы умиляются, а дамы аплодируют вам лежа.
А если вы все это дело еще и подадите в красивых чашках и с палочками- плюс к карме вам обеспечен.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 5 Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Мужская кулинария, Фоторецепт, Длиннопост

Вкусно ли это? Ребята, это реально офигительно. Терияки вообще круто сочетается как с мясом, так и с рыбой, а так же с рисом или лапшой.
Засим прощаюсь, надеюсь, кому то после этого рецепта перепадет)
З. Ы. Баянометр показывал котиков и сиськи, совпадение?

Показать полностью 6
191

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 4.

Доброго дня, уважаемые мои читатели. Дико извиняюсь за долгое отсутствие, государь все в делах, аки пчелка.
Собственно говоря, я снова с вами и сегодня снова рецепт.
Спасибо тем, кто поддерживает меня в комментариях, а остальным, тем кому все не так, да не эдак, которые, судя по комментариям, у Гордона Рамзи готовить учились, цитируя камрада из комментариев к одному посту: "идите в лес и пусть вас там ебут медведи" конец цитаты.
Для тех, кто забыл или первый раз читает, напомню концепт- еда должна быть вкусной, еда должна быть нажористой, готовить должно быть незапарно, ибо лень и нахуй оно надо.
Собственно, переходя к теме- я люблю мясо. Люблю, во всех его проявлениях, но иногда приедается и мясо, поэтому, вполне неплохо порой разнообразить его рыбкой. Рыбка, она не только весьма вкусна, но и очень даже полезна, фосфора там много, для мозгов хорошо. Я бы половину населения нашей страны на рыбную диету посадил, вдруг поможет?
Вооот, но связываться с рыбой рискует далеко не каждый, хотя, казалось бы, пожарить, кусок мяса или пожарить кусок рыбы, в чем разница то? Потому, сегодня у нас в меню:
Рыба в кляре
Что нам понадобится:
Собственно рыба (я брал филе трески, с ним мороки никакой, но ты бери, что хочешь)
Пара яиц
Мука
Приправа (готовая, для рыбы, че заморачиваться то)

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 4. Рецепт с фото пошагово, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Длиннопост

Рецепт реально для рукозадых и времени занимает 15 минут.
Итак, режем рыбу на небольшие кусочки, преварительно повыдирав кости.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 4. Рецепт с фото пошагово, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Длиннопост

Солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 4. Рецепт с фото пошагово, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Длиннопост

С рыбой закончили, делаем кляр.
Разбиваете пару яиц, и размешиваете постепенно подсыпая муки до состояния жидкой сметаны. Далее хреначите туда же приправ. Соль,, перец, для рыбы, я еще паприки для цвету добавил

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 4. Рецепт с фото пошагово, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Длиннопост

Снова перемешиваете

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 4. Рецепт с фото пошагово, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Длиннопост

Закидываете туда рыбу, обваливаете

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 4. Рецепт с фото пошагово, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Длиннопост

И на раскаленную сковороду, предварительно, конечно, налив туда масла.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 4. Рецепт с фото пошагово, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Длиннопост

Жарим, примерно минут по 5 с каждой стороны и вынимаем на салфетки или бумажное полотенце. Можете и туалетной бумагой вполне обойтись))
Ну и так как белая рыба не имеет своего очень уж яркого вкуса (ну, кроме щуки или окуня, на мой вкус) плюсанем к ней соусец.
Я, как вы могли заметить по прошлым постам, очень люблю чеснок, вот чесночный соус и сделаем.
В миску давите немного мазика, добавляете чуть сметаны(если есть, нет и хер с ней), давите туда пару зубчиков чеснока и кидаете специй.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 4. Рецепт с фото пошагово, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Длиннопост

Вот и всего делов)) Можно жрат. На пару раз поесть вполне хватает.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 4. Рецепт с фото пошагово, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Длиннопост

Приятного всем аппетита. По вкусу, блин, ну это вкусно. Это вкусная рыба, вкусный кляр и вкусный соус.
В следующий раз сварганим плов, если заборю свою жабу и раскошелюсь на казан или вок. Оставайтесь с нами.
И, как говорит мой дедушка- лучшая рыба, это колбаса.

Показать полностью 9
645

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 3.

Добрый день, мои дорогие кулинары!
Второй рецепт принес мне еще 50 подписчиков, стабильность однако)
Значит, будем продолжать. Как всегда, сначала немного лирички.
Я искренне убежден, что в меню мужика должен присутствовать суп, хотя бы изредка. И так как мы говорим о мужской кухне, где нет понятий " первое- второе", суп должен быть самостоятельной кулинарной единицей. Чтоб съев тарелку ты наелся досыта.
Мне как то в гостях налили чашку бульона. Бульона, понимаете? Без нифига. Да, может это и дюже полезно, но я сначала даже не понял, чего с ним делать, не то пить, не то руки мыть. Петербуржская интеллигенция, мать итить.
Но, мы с вами сегодня приготовим правильный суп. Приступим.
Сырный суп с грибами и копченостями.
Что нам понадобится:
Копченое мясо, колбаски, сардельки, сосиски. Короче, что найдете- все подойдет.
Картоха
Грибы
Парочку сырков (я беру для супа, но пойдут любые, что имеют свойство плавиться)
Лук- чеснок, естественно.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 3. Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Рецепт с фото пошагово, Длиннопост

Начинаем, как всегда, с того, что режем и обжариваем лук- чеснок. Тут же, ставим на огонь кастрюлю с водой, пусть греется.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 3. Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Рецепт с фото пошагово, Длиннопост

Далее, режем грибы и кидаем туда же, в сковороду.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 3. Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Рецепт с фото пошагово, Длиннопост

Даем немного протушиться под крышкой, минут 5. Режем и закидываем туда же все мясо, что есть. Рассчитывайте размер сковороды, чтоб все поместилось. У меня вот не влезло, пришлось дожаривать второй партией.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 3. Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Рецепт с фото пошагово, Длиннопост

Обжаривайте до того состояния, что вам нравится. Фото всего вместе забыл сделать, тупанул.
Пока все это дело жарится чистим и режем картоху, как, опять же, как вам нравится, мне вот нравится маленькими кубиками.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 3. Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Рецепт с фото пошагово, Длиннопост

К этому времени вода в кастрюле как раз вскипит. Кидаем туда картоху, варим до готовности. После этого кидаем туда все, что у нас было в сковороде.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 3. Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Рецепт с фото пошагово, Длиннопост

Кидаем туда же сырки, предварительно сурово порвав их на куски.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 3. Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Рецепт с фото пошагово, Длиннопост

Убавляем огонь и помешиваем, пока сырки не растворятся.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 3. Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Рецепт с фото пошагово, Длиннопост

Кидаем чуууть специй, в моем случае- прованские травы, много не надо, в колбасах их хватает. И вуаля! Суп готов.
Можно приступать, хотя, лучше, если дадите ему минут 15 постоять.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 3. Книга о вкусной и здоровой пище, Холостяк, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Рецепт с фото пошагово, Длиннопост

По акусу, ну ребята, вы же понимаете, это не может быть невкусно) Аромат копченостей, грибы, сырный вкус. Очень даже доставляет. При этом офигенно сытно. Реально наесться одной тарелкой.
Засим заканчиваю, и помните, все на свете приедается, кроме еды.

Показать полностью 9
76

Как одноразовую мельницу для специй сделать многоразовой.

Как одноразовую мельницу для специй сделать многоразовой. Лайфхак, Специи, Экономия, Еда, Длиннопост

В прошлом кулинарном посте попросили обьяснить, как из одноразовой мельницы для сеций сделать многоразовую.
Вообще такая штука, это прям новый уровень при готовке, после свежемолотого перца на обычный, молотый из пакетика, Вы будете смотреть как на сами понимаете что.
да, ясен пень можно заказать на алишке или купить в магазе многоразовую, но мы же не ищем легких путей? Да и зачем тратить, если вдруг завалялась такая вот.
Итак, что мы делаем? Наша задача разрезать внешнее кольцо, по возможности аккуратно.

Как одноразовую мельницу для специй сделать многоразовой. Лайфхак, Специи, Экономия, Еда, Длиннопост

Иии... И, собственно, все) Разгибаем кольцо, скидываем вниз.

Как одноразовую мельницу для специй сделать многоразовой. Лайфхак, Специи, Экономия, Еда, Длиннопост

Выдергиваем верхнюю часть, засыпаем, что хотим, в моем случае- перец.

Как одноразовую мельницу для специй сделать многоразовой. Лайфхак, Специи, Экономия, Еда, Длиннопост

И таким же макаром собираем все обратно.

Как одноразовую мельницу для специй сделать многоразовой. Лайфхак, Специи, Экономия, Еда, Длиннопост

Всем спасибо за внимание.

Показать полностью 5
244

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 2.

Приветствую всех, кто читает этот пост!

Прошлый рецепт принес мне 50 подписчиков, значит, народу интересно, значит- продолжаем наши кулинарные экзерсисы. С прошлым рецептом можете ознакомиться здесь: https://pikabu.ru/story/kniga_o_vkusnoy_i_ne_osobo_zdorovoy_pishche_dlya_kholostyaka_5870485

Вкратце напомню концепт: еда должна готовиться быстро, еду должна готовиться незапарно, еда должна быть нажористой.

Далее будет чуть- чуть лирички: В прошлом посте меня обвинили в том, что использовать две сковородки и духовку, это уже не начальный уровень готовки, что нужны более четкие инструкции. Ребята, да, писался рецепт для людей, которые особо готовить не умеют, но блин, если ты хоть что- то себе готовишь- яичницу, пельмени, макароны, картоху можешь пожарить, это и есть начальный уровень, если у тебя хватает умения сготовить себе яичницу с колбасой- значит справишься и с моими рецептами. Уровень ниже этого, только если тебе готовит кто- то и твои кулинарные таланты ограничиваются тем, что ты можешь поставить чайник на плиту.

Поэтому дерзайте, пробуйте, никакая пошаговая инструкция не заменит практики. Мои рецепты просто иллюстрируют, что питаться можно не только полуфабрикатами, но и нормальной едой, с минимальными затратами времени и сил. Приступим.

Свинина в остро- сладкой медовой глазури с фасолью.

Что нам понадобится:

Свинина

Банка фасоли

Лук- чеснок (без них вообще никуда)

Соевый соус

Мед (можно сахар)

Специи (любые по вкусу, единственное, обязателен острый перец, чили или просто красный)

Начнем с мяса. Сразу скажу, я люблю мясо сухое, постное, поэтому я брал карбонат, любите посочнее- берите шею.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 2. Рецепт, Длиннопост, Еда, Холостяк

Отрезаем все лишнее

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 2. Рецепт, Длиннопост, Еда, Холостяк

Специально для blumer, вот он мой мужицкий кусок абразива)

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 2. Рецепт, Длиннопост, Еда, Холостяк

Режем на куски, примерно по 4-5 см. Солим- перчим (совет:разоритесь на мельничку для перца, свежемолотый перец это прям совсем другой аромат, можно взять одноразовую и сделать её многоразовой))

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 2. Рецепт, Длиннопост, Еда, Холостяк

И на сковороду. Очень хорошо разогретую сковороду. С очень хорошо разогретым маслом. Наша задача максимально быстро сделать корочку. которая запрет внутри все соки.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 2. Рецепт, Длиннопост, Еда, Холостяк

По времени- минуты по 3 с каждой стороны. Понятное дело, оно не приготовится полностью, но нам этого и не надо, доходить оно будет в духовке.

Далее... Или параллельно, или заранее нам надо приготовить глазурь. Смешиваем мед, сою, специи и давленый чеснок, по консистенции должна быть, как сметана, то естб, должна липнуть, не стекать.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 2. Рецепт, Длиннопост, Еда, Холостяк

На противень, обмазать, и в разогретую до 200 градусов духовку. По времени- достаточно 10 минут, причем после 5 минут вынуть и повторно обмазать.

Не любите мед или сахар, не нравится остро- сладкое сочетание- замените мед томатной пастой, тоже весьма вкусно и корочка получается красивой.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 2. Рецепт, Длиннопост, Еда, Холостяк

Ну, а пока мясо доходит займемся фасолью. Многие, кстати, очень даже незаслуженно пренебрегают фасолью, как гарниром и совершенно зря. Весьма вкусно, нажористо, да и полезно, между прочим. У меня вот дедушка очень её котирует, "квасолю" как он её называет)) Поэтому всегда садит и бабушка, когда готовит её везде добавляет, отчего, собсна, и я к ней приучен.

Тут все просто, режем лук.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 2. Рецепт, Длиннопост, Еда, Холостяк

На сковородке (да, той же самой, в которой готовили мясо, мыть, понятное дело, нахрен не надо) обжариваем его и кидаем туда фасоль, предварительно промыв. Добавляем томатной пасты или кетчупа и немного тушим, как раз, пока дойдет мясо.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 2. Рецепт, Длиннопост, Еда, Холостяк

Достаем мясо, достаем фасоль и все, можно жрат!))

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка 2. Рецепт, Длиннопост, Еда, Холостяк

Аперитив и погнали) Что могу сказать о вкусе? Сочетание сладости и остроты очень необычное, на любителя, но мне вот жутко нравится. Но, повторюсь еще раз, не нравится такое- обходитесь без меда.

По времени- реально можно управиться за полчаса. Из грязной посуды (да, я тоже терпеть не могу её мыть) только сковорода и противень.

Засим заканчиваю, и помните, мы- то, что мы едим, так что не надо есть всякую гадость.

Показать полностью 10
402

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка.

Начну с того, что обозначу пару моментов.

Пост предназначен исключительно для мужиков с руками из задницы (как у меня) в плане приготовления еды и отсутствием специально обученного для таких дел человека, читай- жены, мамы или подруги.

Всем кухарочкам- доярочкам, которые, судя по их стене в вк готовят только фуагра и дифлопе- сразу мимо.

Собсна, для чего вообще пишу- в 17 лет я свалил из родительского дома и больше туда не возвращался. Естественно, первое время, как и любой нормальный мужик питался колбасой, яйками, дошиком и пельменями. Нет, я не стал гастритником- язвенником, я парень деревенский, желудок с детства привык переваривать все, что туда попадает. Просто в какой то момент мне это надоело, мне захотелось нормально и вкусно жрать. С тех пор я стал готовить, за годы у меня сложилось несколько рецептов, которыми хотелось бы поделиться. В чем их прелесть? Во первых- вкусно и нажористо, во вторых быстро и незапарно, так как я весьма ленив.

Это пробный пост, будет интересно напишу еще, всего у меня около 5 таких вот отработанных и опробованных рецептов. Приступим.

Кура с сливочно грибном соусе с картофелем "Айдахо" на гарнир.

Граммовки: какие нахрен граммовки, вы чего?

Нам понадобятся:

Кура (я беру филе, ты бери, что нравится)

Грибы (любые и побольше)

Картоха

Лук- чеснок

Сливки (ваще пофиг какие)

Специи (опять же, какие нравятся)

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Мужская кулинария, Еда, Рецепты курицы, Рецепт, Фоторецепт, Холостяцкая еда, Холостяцкая трапеза, Длиннопост

Начинаем с картохи. Чем хорош "Айдахо"? быстротой и незапарностью. Почистили (если молодая, можно и не чистить, просто помыть), порезали дольками, ливанули маслица (оливыча или подсолнечного) посыпали специями, потрясли и в духовку. Все, забыли про картоху на полчаса.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Мужская кулинария, Еда, Рецепты курицы, Рецепт, Фоторецепт, Холостяцкая еда, Холостяцкая трапеза, Длиннопост
Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Мужская кулинария, Еда, Рецепты курицы, Рецепт, Фоторецепт, Холостяцкая еда, Холостяцкая трапеза, Длиннопост

Теперь возьмемся за мясо. Для начала нужно распластать филе, разрезать старайтесь так же как на фото, тогда при жарке филе остается очень сочным. Этот способ приготовления филе я подрезал на тытубе, на канале Обломова, за что ему большое человеческое.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Мужская кулинария, Еда, Рецепты курицы, Рецепт, Фоторецепт, Холостяцкая еда, Холостяцкая трапеза, Длиннопост

Короче, распластали, посыпали солью-перцем, и на раскаленную сковороду. Жарить буквально по 5 минут с каждой стороны.

Одновременно с мясом готовим и соус. Крошим лук- чеснок.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Мужская кулинария, Еда, Рецепты курицы, Рецепт, Фоторецепт, Холостяцкая еда, Холостяцкая трапеза, Длиннопост

И фигачим на разогретую сковороду, естественно ливанув масла. Пассируем до золотистости (хотя кому она нахер нужна, все равно все в сливках утонет. Ну, положенно говорить "до золотистости") 

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Мужская кулинария, Еда, Рецепты курицы, Рецепт, Фоторецепт, Холостяцкая еда, Холостяцкая трапеза, Длиннопост

Дальше, кидаем туда же грибы, накрываем крышкой, тушим до готовности грибов, вливаем туда сливки тушим еще немного, минут 5 на слабом огне.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Мужская кулинария, Еда, Рецепты курицы, Рецепт, Фоторецепт, Холостяцкая еда, Холостяцкая трапеза, Длиннопост

Ну и собсна, все.

Мне, тридцатилетнему, девяностосемикилограммовому мужику, хватает поесть раза на 4.

На вкус весьма недурно. Ну, курица сливки, грибы и картоха, это полюбому, беспроигрышный вариант. Суть рецепта, скорее в оптимизации процесса, если задействовать две сковороды и духовку, то время на все про все, с учетом чистки картохи- час.

Книга о вкусной и не особо здоровой пище для холостяка. Мужская кулинария, Еда, Рецепты курицы, Рецепт, Фоторецепт, Холостяцкая еда, Холостяцкая трапеза, Длиннопост

Всем приятного аппетита, надеюсь этим постом я скрасил чье- то холостяцкое меню.

Ну и, как говорил Остап Ибрагимович, отбирая огурец у Паниковского "Не делайте из еды культа".

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!