PchelkaYuliya

PchelkaYuliya

Пикабушница
Дата рождения: 07 ноября 1983
поставилa 5 плюсов и 1 минус
165 рейтинг 9 подписчиков 0 подписок 9 постов 0 в горячем

Горный Алтай. Красота...

На выходных решили отдохнуть семьей. Поехали в Горный Алтай. Камера на телефоне конечно "не очень", но всё равно красиво. В любом случае через фото не передашь всю красоту, которую можно увидеть воочию. Да, хотела предупредить тех, кто собирается в поездку. Клещей очень много. Обязательно надо обрабатываться средствами.

Горный Алтай. Красота... Республика Алтай, Отдых, Онгудай, Отпуск, Турбаза, Туризм, Длиннопост
Горный Алтай. Красота... Республика Алтай, Отдых, Онгудай, Отпуск, Турбаза, Туризм, Длиннопост

Посетили в первую очередь пещеры. Впечатлений море, особенно тропинка. Так как дело было после дождя, скользко посчастливилось и на попе покататься))) К стати, в туристический летний период, вход в пещеры платный. В этом году 300р взрослый, 200 р дети, до 7 лет бесплатно.

Горный Алтай. Красота... Республика Алтай, Отдых, Онгудай, Отпуск, Турбаза, Туризм, Длиннопост
Горный Алтай. Красота... Республика Алтай, Отдых, Онгудай, Отпуск, Турбаза, Туризм, Длиннопост
Горный Алтай. Красота... Республика Алтай, Отдых, Онгудай, Отпуск, Турбаза, Туризм, Длиннопост
Горный Алтай. Красота... Республика Алтай, Отдых, Онгудай, Отпуск, Турбаза, Туризм, Длиннопост
Горный Алтай. Красота... Республика Алтай, Отдых, Онгудай, Отпуск, Турбаза, Туризм, Длиннопост
Горный Алтай. Красота... Республика Алтай, Отдых, Онгудай, Отпуск, Турбаза, Туризм, Длиннопост

Побывали на Семинском перевале и перевале Чике - Таман. Последний особенно впечатлил. Очень высоко, дорога огибает гору, дух захватывает, уши закладывает, но впечатлений море. Там есть смотровая площадка, я не пошла, высоты боюсь))) Но несколько фото в движении сделали.

Горный Алтай. Красота... Республика Алтай, Отдых, Онгудай, Отпуск, Турбаза, Туризм, Длиннопост

Это фото из интернета, не моё.

Горный Алтай. Красота... Республика Алтай, Отдых, Онгудай, Отпуск, Турбаза, Туризм, Длиннопост
Горный Алтай. Красота... Республика Алтай, Отдых, Онгудай, Отпуск, Турбаза, Туризм, Длиннопост
Горный Алтай. Красота... Республика Алтай, Отдых, Онгудай, Отпуск, Турбаза, Туризм, Длиннопост
Горный Алтай. Красота... Республика Алтай, Отдых, Онгудай, Отпуск, Турбаза, Туризм, Длиннопост

Недалеко от Онгудая много тур баз. Мы сняли благоустроенный домик с туалетом и душем. Домик 2 комнатный, 6 местный. 4 кровати, раскладной диван в кухне, холодильник, газ плита, посуда вся есть. На веранде стол, лавки, выдали нам и мангал бесплатно. Отапливается. Есть обогреватели и печка с прозрачной дверкой. Типа камина. Может это камин и есть, не знаю))). За такой домик мы отдали 5500р в сутки. А вообще там много баз на любой вкус и кошелёк. Мы особо не выбирали, все уже уставшие были, вариант такой устроил.
Кто не был в горном ни разу, рекомендую посетить. Сказочно красивые места, горы, горы, горы, красивущие, чистый воздух, люди какие там чудесные. В общем мы под большим впечатлением, хоть и не в первый раз посещаем.
Теперь планируем поездку к озеру, детям уж очень купаться хочется)))
Всем приятных выходных, отличного отпуска и хорошей погоды в поездках!

Показать полностью 13

Холодец в автоклаве

Сразу предупреждаю. Холодец в автоклаве не готовлю. Только стерилизую банки для длительного хранения. Расскажу как.
Мясо варю как обычный холодец (голова+ножки). Если на печи, то довожу до кипения и оставляю на ночь томится. На газовой плите варю 5 часов. Добавляю при варке лук, морковь, перец душистый горошком и лавровый лист.
Бульон процеживаю, по максимуму убираю жир. У кого есть что то подобное, так очень удобно. Переливаешь, ждёшь, когда жир весь поднимется наверх и сливаешь бульон через кран.

Холодец в автоклаве Холодец, Автоклав, Хранение, Рецепт, Длиннопост

Добавляю соль, специи (чтобы вкусно было). Кладу: лавр лист, перец душистый и приправу для холодца и зельца. Любите другие? Добавляйте по своему вкусу.
довожу бульон до кипения и даю остыть. А пока занимаюсь мясом и банками.

Разбираю мясо, удаляя все маленькие косточки. Раскладываю по 0,5 л банкам. Мясо примерно чуть больше половины. В каждую баночку примерно 2 гр перца чёрного молотого и измельчённый зубчик чеснока.
Заливаю бульоном по плечики банки и закрываю крышкой.

У нас автоклав Малиновка 2в1, как на фото ниже

Холодец в автоклаве Холодец, Автоклав, Хранение, Рецепт, Длиннопост

А вот таблица приготовления для этого автоклава.

Холодец в автоклаве Холодец, Автоклав, Хранение, Рецепт, Длиннопост

Стерилизую на пару 25 - 30 мин, при температуре 110-115 °С. Давление 1,1 - 1, 2 бар. В банках всё уже готовое, так что наша цель стерилизация, чтобы холодец хранился долго.

Этот рецепт, для меня, самый идеальный. Пробуйте, делайте, есть вопросы - задавайте.

Показать полностью 2

Наш шашлычок!

Мои похвастушки. Уж очень любим вкусное мяско.

Кто праздников ждёт, тот заранее закупился, а для остальных сейчас в поте лица трудимся. Чем отличается шашлык из хорошего, деревенского мяса от промки? В первую очередь вкус. Промку, думаю все кушали, в магазине хоть раз, да брали готовый шашлык. Так вот, из домашнего мяса получается вкуснее, это да, писала, но... На второй день, если мясо осталось, оно всё такое же вкусное, сочное и нежное. Так же ему не страшна заморозка. Маринуем всегда много, как забой идёт, готовим только со свежего мяса, хоть и говорят, что должно дозреть пару недель. Но нет, делаем как нам вкусно. Упаковываем в вакуумные пакеты и излишки кладём в морозилку. Т. к. при приготовлении не используем никаких химикатов, даже кислоту не добавляем, то шашлычОк получается очень нежным, вкусным, ароматным, сохраняет свой натуральный вкус и текстуру.

Один из этапов приготовления шашлыка. Мясо "дружит" с луком и специями.

Наш шашлычок! Шашлык, Праздники, Длиннопост

Пока идёт дождь, слякотно и сыро, а на выходных обещают отличную погоду. Будем "снимать ветеринарную пробу")))

Наш шашлычок! Шашлык, Праздники, Длиннопост

А для маленьких "неешеек мяса" у нас купаты домашние, своего приготовления и сосисочки (магазинные). За шутками прибаутками чуток не уследили, но всё равно вкусно. Ребятишки набегались, наигрались, аппетит нагулян, тарелки скоро опустеют.

Наш шашлычок! Шашлык, Праздники, Длиннопост

С наступившими и наступающими праздниками! Всем вкусных выходных!

Показать полностью 3

Мясные чипсы. Рецепт в сушилке для овощей и фруктов

Для приготовления мясных чипсов беру свиную вырезку. Можно взять куриную грудку или любое другое мясо без жилок и жира. Если такое есть, то предварительно обрабатываем, всё лишнее срезаем. Мясо кладём в морозилку на несколько часов, чтобы верх немного подморозился и срезы были более равномерными. Нарезаю на ломтики толщиной примерно 3-5мм. Все кусочки должны быть примерно одинаковые по толщине, чтобы при сушке не получилось, что одни кусочки уже готовы, а другим ещё сушиться и сушиться.

Мясные чипсы. Рецепт в сушилке для овощей и фруктов Мясные чипсы, Снеки, Чипсы, Мясо, Сушилка, Рецепт, Маринад, Длиннопост

Добавляем любимые специи: для примера: для шашлыка, для свинины, для курицы, для мяса, сухой чеснок, мускатный орех, чёрный перец, паприка сладкая. Кто что возьмёт.
Соль. Соль добавляем из расчёта 10-15 гр на 1 кг сырого продукта. Кому как нравится. Посолонее или нет.
В моём рецепте свинина, специи на 1кг мяса:
10гр соли
10гр паприка сладкая
5гр сухой чеснок
10 гр приправа для свинины
1ст.л. горчицы готовой.

Мясные чипсы. Рецепт в сушилке для овощей и фруктов Мясные чипсы, Снеки, Чипсы, Мясо, Сушилка, Рецепт, Маринад, Длиннопост

Тщательно всё перемешиваем. Закрываем сверху пищевой плёнкой, прижимая к мясу, чтобы исключить попадание воздуха. Можно взять обычный пакетик. На 12 часов ставим в холодильник просаливаться.
Далее выкладываем в сушилку равномерно, чтобы кусочки между собой не соприкасались. Сушилка у меня обычная, маленькая, для овощей и фруктов. Сушу при температуре 75 °С примерно 8 часов, периодически переставляю поддоны. Нижние наверх и так по кругу. Получается вот такая вкуснотень. Фото только из сушилки.

Мясные чипсы. Рецепт в сушилке для овощей и фруктов Мясные чипсы, Снеки, Чипсы, Мясо, Сушилка, Рецепт, Маринад, Длиннопост

В идеале пару дней высушенным чипсам надо полежать в холодильнике, чтобы "дозреть". Выход примерно 50% от первоначального веса мяса. Даже, если посчитать себестоимость, выходит выгоднее, чем покупать в магазине.
Всем приятного аппетита! Пробуйте, делайте, ничего не бойтесь. Своё всегда вкуснее!
Как сказал один наш знакомый, попробовав домашние чипсы:
" Феерично!"

Мясные чипсы. Рецепт в сушилке для овощей и фруктов Мясные чипсы, Снеки, Чипсы, Мясо, Сушилка, Рецепт, Маринад, Длиннопост
Показать полностью 4

Автоклав. Рецепты

Всем привет. Планирую делиться приготовлением тушенки, каш в автоклаве. Может кому интересна эта тема?

Автоклав. Рецепты Тушенка, Рецепт, Автоклав, Холодец, Ребрышки, Длиннопост

Напишите что интересно. Что выкладывать в первую очередь.

Тушенка из свиных ребрышек. Готовится как мякоть, но есть ньюансы.

Автоклав. Рецепты Тушенка, Рецепт, Автоклав, Холодец, Ребрышки, Длиннопост
Автоклав. Рецепты Тушенка, Рецепт, Автоклав, Холодец, Ребрышки, Длиннопост
Автоклав. Рецепты Тушенка, Рецепт, Автоклав, Холодец, Ребрышки, Длиннопост

Тушенка из гуся на кости. (Все фото мои)

Автоклав. Рецепты Тушенка, Рецепт, Автоклав, Холодец, Ребрышки, Длиннопост
Автоклав. Рецепты Тушенка, Рецепт, Автоклав, Холодец, Ребрышки, Длиннопост

Каши с мясом

Автоклав. Рецепты Тушенка, Рецепт, Автоклав, Холодец, Ребрышки, Длиннопост

Чипсы мясные

Автоклав. Рецепты Тушенка, Рецепт, Автоклав, Холодец, Ребрышки, Длиннопост
Автоклав. Рецепты Тушенка, Рецепт, Автоклав, Холодец, Ребрышки, Длиннопост
Автоклав. Рецепты Тушенка, Рецепт, Автоклав, Холодец, Ребрышки, Длиннопост

Холодец. Ох, вкуснющий...

Автоклав. Рецепты Тушенка, Рецепт, Автоклав, Холодец, Ребрышки, Длиннопост
Показать полностью 11

Тушёнка. Начало нашего пути

Тушёнка. Начало нашего пути Тушенка, Паштет, Мясо, Автоклав, Свинина, Курица, Гусь, Холодец, Сало, Длиннопост

Когда переехали в деревню, мне, как городскому жителю интересна была живность и всё, что с ней связано. Люблю животных: погладить, потискать, покормить... Решили мы с мужем взять курочек. Для яйца и мяса. Чтобы своё, домашнее, вкусное и натуральное. Кто ел деревенское яйцо, те могут с лёгкостью отличить от магазинного. Во первых ярко жёлтый, почти оранжевый желток, во вторых белок более плотный. При жарке не растекается по сковороде, как вода. Да и вкус... Не сравнится. Потом взяли кроликов. Завели свиней. Кормить, ухаживать дело достаточно трудоёмкое. Зато своё. Сейчас очень распространенна так называемая промка. Домашнее мясо ни в какое сравнение по вкусу с промкой не идёт. Да и польза от такого мяса для организма. Не знаю у кого как реагирует желудок, у меня от промки изжога. В общем занялись мы выращиванием своего натурального, вкусного и полезного продукта. Забой. Выходит 80-120 кг мяса (на кости), как хранить? Часть продали, но ведь растили то для себя. И вот стали думать, как нам его сохранить. В морозильную камеру много не положешь, да и после нескольких месяцев хранения мясо уже не вкусное. Решили, что нам нужен автоклав. Много видео пересмотрела, сайтов перечитала. Отзывы, как работает тот или иной автоклав, плюсы и минусы. И остановили свой выбор на автоклаве Малиновка.

Тушёнка. Начало нашего пути Тушенка, Паштет, Мясо, Автоклав, Свинина, Курица, Гусь, Холодец, Сало, Длиннопост

В общем стали готовить тушёнку. Кто так же занимается тушенкой знает, что к каждому автоклаву надо приспособиться. Ох, сколько мяса мы сожгли, пока руку набили... Зато теперь получается такая вкуснота... Пальчики оближешь. Приноровились и мясо на кости, и каши и паштет из печени. К стати о последнем. Паштет уж очень вкусный получается, у нас на него даже очередь. Т. к. своего сырья не хватает, то приходится покупать у соседей. Наши уже знают, если забивать планируют живность, то печень я всю заберу

Тушёнка. Начало нашего пути Тушенка, Паштет, Мясо, Автоклав, Свинина, Курица, Гусь, Холодец, Сало, Длиннопост
Тушёнка. Начало нашего пути Тушенка, Паштет, Мясо, Автоклав, Свинина, Курица, Гусь, Холодец, Сало, Длиннопост

Со временем стали расширять ассортимент. Птицы держу много. Это и куры, и гуси, и индюки. Сезонно бройлер и утка. Сейчас как раз в инкубаторе лежат яйца бройлера. 2-3 месяца выращиваю и в тушёнку пойдут. Вывела индюшат. В этом году решила бройлерных попробовать. Так что сезон начался, работы много.

Тушёнка. Начало нашего пути Тушенка, Паштет, Мясо, Автоклав, Свинина, Курица, Гусь, Холодец, Сало, Длиннопост

Стали тушёнку продавать. В ближайший город возим. Живём недалеко от г. Барнаул и г. Новоалтайск, в Алтайском крае. Цены у нас достаточно низкие. И качество держим. Мясо только деревенское, своё, вкусное, ароматное и свежее. Без малого 2 года работаем.
А вот и наш ассортимент:

Тушенка из свинины 0,5л
Тушенка из говядины 0,5л
Тушёнка из свиных ребрышек 0,5л
Тушенка из кролика на кости 0,5л
Тушенка из бройлера на кости 0,5л
Тушенка из домашней курочки на кости 0,5л
Тушенка из утки на кости 0,5л
Тушенка из индейки на кости 0,5л
Тушёнка из индейки (филе) 0,5л
Тушенка из гуся на кости 0,5л
Каша с мясом (свинина)0,5л:
Перловая
Гороховая
Гречневая
Фасоль
Плов
Паштет из свиной печени 0,25л
Холодец
Сало солёное в вакуумной упаковке
Шашлык из свинины в вакуумной упаковке

Тушёнка. Начало нашего пути Тушенка, Паштет, Мясо, Автоклав, Свинина, Курица, Гусь, Холодец, Сало, Длиннопост

Иногда балуем себя мясными чипсами. Фото не очень красивое, зато вкусно. Домашнему мясу особо специй не надо. Главное с солью угадать. Получается Феерично!

Тушёнка. Начало нашего пути Тушенка, Паштет, Мясо, Автоклав, Свинина, Курица, Гусь, Холодец, Сало, Длиннопост

Что то много написала. Пойдём шашлык мариновать. Майские, заказов много!
Желаю всем приятных и вкусных праздников!
Мир! Труд! Май!

Показать полностью 7

Нужен совет. На больничном

Добрый день. Находясь на больничном по уходу за ребёнком, очень часто слышу вопрос: - Когда выйдешь?
Вот как на него отвечать? Может есть какой то калькулятор детских болезней: тааак, заболел 10го, ОРВИ, значит вылечится 20го, 21 на работу пойду.
Иной раз так и подмывает ответить: Это не отпуск, а больничный.

Нужен совет. На больничном Больничный лист, Работа, Отпуск, Нужен совет

Из города в деревню

Всегда думала, что я городской житель. Вот прям до мозга костей. Родилась и выросла в городе. Очень любила дождливую погоду, такую, которая для большинства прям брррр... А мне нравилась она! Жаворонок, всегда очень рано вставала. Обычный воскресный день: проснулась в 6, 6:30, умылась, позавтракала, все дела переделала, время 8, чем заняться? Иду в гости. Дождь идёт. Мммм.... Красота! Беру зонтик, обуваю любимые сапоги на каблуке и вперёд! Радовать родственников! А жили мы друг от друга не близко. Пешком если идти, то это 2 часа в дороге. Так вот, вооружившись зонтом и отличным настроением шагаю по тротуару, обходя лужицы. Дождик капает по зонту, отбивая только ему известную мелодию. И так спокойно, так приятно, как будто весь мир замер. Нет ни забот, ни проблем. Наедине с самим собой.
Проходит время, знакомлюсь с мужчиной, переезжаю в другой город. Снимаем жильё. И заходят у нас разговоры про дальнейшее будущее, как мы его видим, совместно или раздельно, где жить, сколько детей и так далее. В общем сошлись на мысли, что пора расписаться и рожать детей. Так как мы уже оба были достаточно в зрелом возрасте, под 30 лет, то и к вопросам подобным подходили с головой. Как жить в городе, на съемном жилье, с маленьким ребёнком и я в декрете. Не потянем. Купить своё не могли и нет у нас богатых родителей или родственников. А у моего будущего мужа, есть дом в деревне, остался после смерти деда. Долго думали, спорили, решали, всё таки решили переезжать. Для меня самый большой минус был это уличный туалет! Играли когда нибудь в игру, где надо карандашиком, привязанным к попе попасть в бутылочку? Те, кто играл, знает, что это не так уж и просто. Вот и для меня каждый раз поход в уличный туалет был такой же квест. Надо сесть поудобнее, а если ты привык к унитазу, то на корточках не так просто справить нужду, прицелиться, чтобы попасть в небольшую дырочку. А если промахнулся? Что с этим делать? А зимой? Моя попа отчаянно сопротивлялась встрече с морозом, и как только ей становилось холодно, она просилась домой, ничего не сделав. Таких подходов за день могло быть несколько, пока не добьёшься желаемого результата. Сейчас у нас конечно уже и ванна и туалет в доме, и дом из 40 м. кв, больше 100 м. кв. Вместо старой печки котёл твердотопливный. Но те времена вспоминаю со смехом. И иногда скучаю по городской беззаботной жизни.

Из города в деревню Деревня, Туалет, Дождь, Город
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!