Ждала меня из армии девонька очень тонкой душевной организации и романтической натуры. На тот момент училась она в гос университете по специальности филолог, а значить профессионально подкована в эпистолярном жанре. Писала часто и по много. Письма на 4 тетрадных листа (8 страниц) были не редкостью плюс в конверты вкладывались различные сюрпризы начиная от открыток, фотографий до пожелтевших листьев. Одно письмецо имело уже солидный вес. Служил я тогда в учебке и корреспонденция к нам шла 2 недели в один конец. И вот в какой то не прекрасный момент где то в пути образовался затор и письма какое то время перестали приходить. Но потом плотину прорвало и пришло на мое имя в один день 18 писем и понятно, что большую часть составляли письма от неё. Казалось, можно было радоваться, но не все так просто. По старой традиции при получении письма (радостное событие) проводился шуточный ритуал – письмом били по носу, бралась информация со штемпеля о дате отправки и по забытому мною алгоритму вычислялось количество ударов. Стопка писем была по размеру как все тома *Войны и мира* Толстого ( по содержанию тоже) и отходить такой штукой живого человека по шнобелю равносильно сознательно нанести телесные повреждения. Но выход был найден – экзекуцию приняло ухо (оно мягкое, без костей). И все бы не чего, но к утру ухо поменяло цвет и стало размером как у продавца птицы Говорун, а я как раз в наряд по роте заступил и вот утром прибывают ротный и его встречает военный с сильно асимметричными ушами. Прояснив ситуацию посмеялись.
Понимаю, что люди эпохи всеобщего интернета и доступных телекоммуникаций могут не понять в чем юмор. Могут воспринять это как образец неуставных взаимоотношений, глумления и издевательства просто сейчас трудно понять какую радость приносило пришедшее письмо (самый доступный вид связи), сейчас отправив сообщение и не получив сразу ответ начинаешь нервничать, а тогда написав письмо ответ можно было получить через месяц.
P.S.
Был ряд комментариев людей, которые восприняли пост как чуть ли не как прославление неуставных взаимоотношений и прочей мерзости. А песня во все не о том. В посте, на который я ответил внимание уделялось содержанию письма- все кратко и по делу с сельским колоритом. А вот мне брошюры приходили, где про события временно оставленной жизни, было от силы процентов 5, а остальное стихи, беллетристика и уроки латыни. И как однажды из за больших объёмов писем я попал в трагикомичную ситуацию.