Narinzor

На Пикабу
Дата рождения: 1 января
17К рейтинг 5 подписчиков 19 подписок 20 постов 7 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
2245

Ответ ressc в «Встретила бывшего»24

Вчера ездил в днс забирать посудомойку, стал свидетелем забавной сцены. Сам днс в Подмосковье, в 20 км от мкада, на развилке к дорогам на коттеджные посёлки. У меня в этом магазине знакомый управляющий, перекинулись парой слов.

Рассказал, что вчера взяли нового паренька продавцом. Он с утра с покупателями через губу общается, покупатели недоумевают и уходят, хотя выбирали весьма крупную бытовую технику.

Спалили его на таком общении ближе к обеду, управляющий подлетел, вывез диалог с покупателем, тот решился на покупку стиралки и отошёл на кассу. В это время управляющий спросил у нового продавана, мол, какого хера ты весьма недружелюбно с ним?

- А тот - да что он купит, по одежде и щетине видно, что просто посмотреть зашёл..

- Видно тебе? Иди тогда помогай ему стиралка в машину грузить.

Через минут 20 продавец возвращается:

- Загрузили?

- Да…

- Какая у покупателя машину?

- Мерс глс…

Люди из коттеджей не поедут же при параде в ближайший магаз при параде. Так что порой сложно по одёжке судить. А порой ещё и глупо))

Показать полностью
4

Начало дискуссии на Пикабу

<a href="https://pikabu.ru/story/nachalo_diskussii_na_pikabu_11807107?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Fkitayskiy_giperkar_yangwang_u9_umeet_pryigat_otryivaya_vse_chetyire_kolesa_ot_zemli_11792314%3Fcid%3D321191355&t=%23comment_321191355&h=b8137cd3586e8bba07b76179d534a4870428a82a" title="https://pikabu.ru/story/kitayskiy_giperkar_yangwang_u9_umeet_pryigat_otryivaya_vse_chetyire_kolesa_o..." target="_blank" rel="noopener">#comment_321191355</a>

#comment_321191355

Вчера читал в посте про защитный экран на телефон про отличия турнирных и боевых рыцарских доспехов.

Из клиентов узнал, что такое индекс бургера.

Как эффективно вывести алкашей с лавочки при помощи АСД2 или 3. Помогло, кстати.

Второй год читаю серию фантастики от любителя-переводчика.

Все норм, крч. Пойду поем.

Показать полностью
388

Ответ на пост «Оплата по QR-коду... платная в Токио-сити»6

В чем разница оплаты банковской карты и QR-кодом?

Давайте на пальцах. Когда вы платите картой, то заведение от суммы оплаты отстегивает банку (чей платёжный терминал) 1,5-2% комиссии. За то, что банк предоставляет терминал, за сам банковский сервис. Эту комиссию заведение (кафе, магазин и т.д) зашивает в стоимость услуг/продуктов. То есть по факту вы каждый раз при оплате картой немножко переплачиваете, а заведение/магазин остаётся «при своих».

Но у некоторых банков есть механизм кешбэка. Благодаря ему вы получаете эту комиссию обратно, и часто даже немножко больше.

Но пользователей карт гораздо больше, чем пользователей кешбэка, поэтому банк все равно в хорошем плюсе.

В итоге все пользуются сложившейся системой, никто не отсвечивает, банки зарабатывают очень много,  потому что картами платят огромное количество людей.

Например, за 9 месяцев 2023 года картами оплатили около 30 триллионов рублей. Минимум 1,2% от этой суммы - комиссии банков. Ну, то есть 1,2 миллиарда)) Пруф

Проще говоря, именно столько мы переплатили банкам за право удобно пользоваться картами.

А теперь про QR-код, но только по СБП (Система быстрых платежей).

Эту штуку придумали в Центробанке и реализовали с помощью госкомпании НСПК (Национальная система платёжных карт). Если коротко - эта система-прослойка, которая  обрабатывает все платежи по картам в стране, связывая банки в одну систему и позволяя, например, картой альфы оплачивать в магазине через платежный терминал сбербанка.

Так вот, оплачивая через QR-код СБП, ваш платёж проводится НЕ через банк, а через эту систему, таким образом банк остаётся без своей комиссии (а вы без кешбэка).

Комиссия для кафе/магазина остаётся, но только становится в 3 раза меньше - СБП берет за этот сервис от 0,4 до 0,7% от суммы платежа. Некоторые магазины и кафе ещё скидку могут сделать за оплату через QR СБП.

Представляете, как люто бомбит у банков, которые остались без 1,5 лярда ежегодного дополнительного дохода?

А теперь сам ответ на изначальный пост. Некоторые банки создают свои сервисы для оплаты по QR-коду. Например, тот же гадский сбер впаривает магазинам красивенькие беленькие терминалы с возможностью оплаты по QR, вот только к СБП это отношения не имеет, и все деньги все равно равно проходят через сбер, и комиссию с магазина сбер за это берет исправно. И таких уродских «сервисов» уже много, многие их путают с СБП.

Ну и глобальный вопрос - нафига вся эта движуха?

Первое - удобно, если забыл карту.

Второе - комиссия идёт не в прибыль банку, а государству, которое должно тратить эти бабки на нас с вами (хотя бы в теории).

Третье (и самое главное) - если платежей по QR СБП будет много - магазины/кафе будут меньше платить комиссий банкам, следовательно не будут повышать цены (опять же в теории)).

Вывод: платите с помощью QR, но только если он СБП - как правило, на таких кодах стоит маркировка СБП:

В центре QR-кода должен быть такой значок.

В центре QR-кода должен быть такой значок.

Показать полностью 1

Ответ на пост «"Работать некому": руководители — о вреде разговоров про выгорание и спросе на джунов»10

Столько читал на пикабу про мудаков начальников и топ-менеджеров.

Столько читал про ленивых работяг и офисников.

Вопрос: а кто реально управляет предприятиями, бизнесами, компаниями? Часто бывают волны постов про «я мега-крутой уволился/уволили, и их бизнес сдох». Охотно верю, если от увольнения одного человека бизнес рушится - туда ему и дорога. НО - вокруг нас куча компаний, которые прекрасно существуют.

И на эти компании все ругаются, обвиняют в рабских условиях. Но в то же время «я не пойду работать за копейки».

Вывод - кто-то пиздит. И работает за копейки. Или это не копейки на самом деле, реальное соответствие денег и скиллов? Или это больно признавать, и проще кричать про начальника-рабовладельца?

Плохие руководители надолго не задерживаются. Если он годами работает - то как работник-начальник он соответствует должности. Процент приблатненной шушеры в виде дочек-сыночков крайне мал.

Рассуждаем дальше. Откуда берутся начальники? В кабинетах сами зарождаются? Или, блять, они прошли путь с низов и знают все процессы и нюансы, и поэтому не дают халявить и умеют контролировать? Чем вызывают подгорание жоп у менее талантливых сотрудников.

И нехрен приводить примеры про сынков-дочек на руководящих постах. Вы же сами пишете, что они ничего не решают. А если начинают проявлять активность - бизнес самоанигиллируется, естественный отбор епта.

Опыт мой и многих моих друзей из крупных и средних компаний говорит о том, что 95% руководства - профессионалы. Хоть и с точки зрения линейного персонала - мудаки.

Ну и крайне избитый вывод: хочешь зарабатывать больше бабла - больше работай и повышай скиллы. Меняй место работы, может даже сферу деятельности. А ныть все горазды ))

Показать полностью
68

Ответ на пост «Интересные фантастические рассказы, которые читаются меньше чем за час»1

В связи с наплывом постов с подборками книг / фильмов / сериалов есть предложение на создание доброй традиции.

Посоветовал прочесть / посмотреть - прикрепи возможность это сделать:

  • дай ссылку на бесплатную версию произведения после каждого описания. В крайнем случае - на платную, но короткие рассказы часто распространяются свободно;

  • залей в архив в конце поста с фб2 на перечисленные книги, это вроде не противоречит правилам, столько архивов тут видел. Если противоречит - ну ок ((

  • с видео сложнее, но прокатит что угодно - ссылки на стриминговые сервисы, на торренты, на любую пиратку (сорри, это каперсы).

  • нет источника в сети - так и пиши, что не нашёл, но книга/сериал зачет, видел когда-то там и там, сейчас может вообще только в книжном можно найти.

Раньше примерно так и было, но в попытках раскрутить очередную говнотелегу ТС-ы кладут болт на прикрепления источников.

Ну и моя личная попаболь: в детстве перечитал кучу фантастики, но из-за хрен поймичего не запоминал названия и авторов. После студенчества столкнулся с тем, что ищу в сети интересно описанную книгу, начинаю читать - и сссук оказывается давно её читал)) Но, естественно, встречается и много неизвестного, поэтому все равно приходится искать.

Хорошие рассказы порой читаются  быстрее, чем потраченное время на их поиск.

Показать полностью
11

Русская пара в Турции стала свидетелями нападения на участок полиции

Гейм овер((

Мужчина заснял теракт в турецком городе Мерсин. Три человека с автоматами и взрывным устройством в автомобиле атаковали местный участок полиции. Женщина-смертница попыталась заехать на автомобиле на территорию полицейского участка. Когда сотрудники полиции попытались ее задержать, подельники взорвали СВУ в машине. Погиб один полицейский, ещё один был ранен.

Источник - телега Базы.

40

Ответ на пост «Новый проект Пикабу Скидки»2

Пикабу, завязывай.

Не нужно чересчур монетизировать траффик и аудиторию. Остановите "бешеный принтер" вашего отдела развития бизнеса.


Вы ценны лентой - горячей, свежей, подписками. Да, пусть там будет реклама - всем на что-то нужно жить. Но, пожалуйста, ограничитесь этим. Не нужна нам очередная "экосистема сервисов", их и так хватает в лице всяких сберов и яндексов. Это не тот пирог, от которого нужно пытаться укусить, будьте выше.


Когда-то вы говорили, что принцип анонимности на Пикабу превыше всего, что никогда тут не будет личных сообщений, которые бы попали под "пакет Яровой".

Но ведь торговые сервисы отбирают анонимность. Встав на этот путь, дальше вам захочется заработать на почтовых ящиках; создать сначала магазин мерча, который потом вырастет в маркетплейс; сервис по поиску работы для фрилансеров и так далее.


Уверен, что у вас есть бизнес-стратегия по развитию, в которой прописаны следующие шаги. Остановитесь, прошу. Обычной рекламы (у вас уже есть программатик, спецпроекты) достаточно для заработка. Нужно уметь остановиться.


Надеюсь, услышите))

Показать полностью
398

Ответ на пост «Автодиллеры»1

У господ из РОАД еще есть аккаунт в Vk.

В комментариях к последнему посту там можно аргументированно подискутировать.


Ссылка на акк - https://vk.com/public166101934

Ответ на пост «Автодиллеры»

И на десерт:

Группа российских дилеров попросила власти о приостановке действия закона «О защите прав потребителей» (ЗОЗПП) в отношении сроков проведения гарантийного ремонта автомобилей.

Пруф: https://www.mk.ru/auto/2022/03/15/dilery-prosyat-priostanovi...

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!