Серия «Хочу попробовать»

Серия Хочу попробовать

Обзор заведения Frank by Баста + розыгрыш

Всем привет!

Как оказалось, попасть в заведения Басты не так уж и просто: мне удалось это с третьей попытки. В Санкт-Петербурге шесть его ресторанов, и там постоянно нет мест, либо заказывать нужно совсем заранее. Мне удалось урвать бронь на воскресенье в 14:00; про пятницу или субботу можно и не мечтать — всё забронировано.

В день икс я навела марафет и отправилась разузнать, почему так нелегко попасть в заведения Басты.

Ближайший ко мне Frank by Баста находится в большом ТРК, вход с улицы, уже радует что не нужно блуждать по этажам.

Приветливая девушка-хостес усадила меня за самый дальний стол в уголке, но мне это было на руку, потому что я могла наблюдать за всем, что происходит в помещении. Когда я пришла, треть столов была занята, а за час заведение наполнилось больше чем наполовину. В ресторане приглушён свет, играет ненавязчивый иностранный рэп, и если вам повезло с соседями за ближайшими столиками, то можно спокойно побыть в своих мыслях.

В новых заведениях я обожаю изучать туалетные комнаты, порой это весьма занятно. Здесь, кроме чёрного интерьера в кабинках (да-да, даже унитазы), мне показалось милым брендированное ассорти ухода за руками.

Давайте вернёмся за столик. Наверняка вы уже заметили на столе "газету". Как же я люблю, когда меню в заведениях по старинке бумажное, а не эти ваши электронные, от которых только тревожность повышается. Я его изучила задолго до посещения, поэтому была готова к заказу, а меню-газету просто интересно полистать, какая-то ностальгия накатывает.

Барное меню выполнено в стиле комиксов, но мне оно сегодня не понадобится. Нельзя терять бдительность, чтобы ничего от меня не ускользнуло и попало в обзор.

Спецвыпуск

Подходящих акций и скидок в меню не обнаружила, а я уже привыкла платить меньше с сервисом «Всем Еда». Это удобное приложение, где собраны скидки на меню кафе, ресторанов, баров и стритфуда. Достаточно указать геолокацию, и вы увидите все ближайшие заведения, в которых можно выгодно поесть. Просто показываете QR-код из приложения, и скидка у вас в кармане. Например, мне было очень приятно заплатить за шаверму всего 201 рубль вместо 335 рублей, это хорошая экономия, ведь еда вне дома уже стала частью нашей жизни. Также можно не только забронировать столик в ресторане, но и посмотреть фото интерьера, меню и почитать отзывы. Если не хочется никуда идти, то приложение «Всем еда» найдёт для вас лучшие предложения доставок, всё так же со скидками, аж до 50%. А благодаря персональным рекомендациям я всегда пробую что-то интересное и нахожу идеи для новых обзоров.

Реклама АО «ВСЕМЕДА», ИНН: 7838132375

Сначала мне принесли персиковый айс ти, чуть газированный напиток с приятны ароматом персика, льда много, но мне к месту, пусть тает пока я жду основной заказ.

Картофельный салат с рёберным мясом. Фото вышло слишком ярким от вспышки, а в тёмном углу иначе блюд будет не видно, поэтому расскажу словами: отварная картошка, мясо рёберное, молодой отваренный горошек, солёные огурцы и заправка из домашнего майонеза. Салат можно назвать интересной интерпретацией оливье. Всё к месту, сочетается, я бы даже назвала его базовым блюдом. Я осталась довольна.

Чизбургер с говядиной вагю и трюфельным соусом. Это было безумием, страстью, даже чем-то порочным. Я очнулась, когда передо мной лежала лишь шпажка и нетронутые чёрные перчатки для поедания бургера. Сочнейший бургер с белым соусом, карамелизированным луком и великолепным мясом, которое нежнейшим образом обволакивает ротовую полость. Жалею ли я о добавленных в организм калориях? Нисколько! Повторила бы я это? Обязательно!

Набор рёбер BBQ (медовый, терияки, кисло-сладкий). Как же легко отходит мясо от кости! Оно даже не нуждается в соусах и посыпках, это уже блажь. Мясо буквально тает во рту. Теперь я понимаю, почему в это заведение сложно пробиться. Я осилила только один кусок рёбер, бургер не пускал остальные яства.

В итоге я осталась очень довольна своим походом в Frank by Баста. Не знаю, активно ли принимает участие в жизни ресторанов Василий Михайлович, но в любом случае ему большой респект. Приятная атмосфера, дружелюбный персонал, блюда 5 из 5 – буду рекомендовать.

Конечно же, я забрала всё, что не доела, с собой, ещё и пиццу захватила. А как иначе? Всё завернули в брендированные контейнеры, выдали салфетки и перчатки. Домой я шла как с мешком подарков.

В пакете, действительно, кроме еды были подарки, но уже не для меня...

РОЗЫГРЫШ!

Так как ресторан дог-френдли, там есть меню для собак, в которое входит такой милый набор. Я его купила, чтобы розыграть.

Состав может отличаться.

Состав может отличаться.

Для участия в розыгрыше напишите в комментариях слово - участвую, в конце недели рандомайзер выберет победителя, который порадует своего питомца.

Всем спасибо большое за внимание!

Показать полностью 15
1222
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор. Картошка VS Батат1

Всем привет!

Я никогда не использовала батат в приготовлении блюд, возможно, пробовала, но кто уж вспомнит, и пришла ко мне мысль - столкнуть в неравном бою картошку и батат, сделав из них одинаковые блюда, которые обычно мы делаем из картофеля. Да, я знаю что они из разных семейств и ведут междоусобные бои разные по вкусу, используются в разных рецептах, но мне захотелось узнать, сможет ли батат заменить картофель во всем знакомым нам блюдах. Поехали!

Чуть не забыла, кило картофеля стоит 30-40 рублей, батата 150-300 рублей, в зависимости от места приобретения.

Вот так выглядят эти два овоща рядом, цвета батата как и картофеля могут быть разными, в нашем случае батат похож на морковку и режется он тяжелее чем картофель.

Все блюда я делала по одним рецептам, то есть картофель и батат были совершенно в равных условиях.

Пюре

картофель

картофель

батат

батат

Картошку/батат почистить, нарезать дольками, варить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), слить воду, я часть добавляю в кружку и разбавляю молоком, в картофель щедро положить сливочное масло, соль, перец, немного бульона с молоком из кружки и начинаем активно работать толкушкой, пюре готово!

Пюре из батата значительнее слаще, молоко и масло немного смягчили эту сладость, оно нежнее и волокнистее картофельного, но я бы предложила есть его с чем-то острым или солёным, чтобы был контрастный вкус и блюдо не сливалось в одно сладковатое месиво. Вообще гарнир интересный и необычный, и правильное горячее блюдо, может создать хороший дует.

Драники

картофель

картофель

батат

батат

Обожаемое мною блюдо, раз в месяц точно делаю его, да под хорошую сметану, мммм.

Трём картофель/батат на крупной или мелкой тёрке, добавляем яйцо, соль, перец, муку и выкладываем ложкой на сковородку с разогретым маслом.

Драники из батата больше напомнили морковные оладьи, кстати вкус батата что-то среднее между тыквой и морковью. С оригинальными драниками сравнивать не стоит, это совсем другое блюдо, тоже хорошо идёт со сметаной, мягче чем картофельные драники, попробовать стоит.

Жареная картошка.

картофель

картофель

батат

батат

Чистим картофель, режим соломкой или кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Вот тут уже что-то пошло не так, во время жарки выделилась вся сладость и по вкусу с картофелем они оказались на разных полюсах. Мне совсем не зашёл жареный батат, я уже и соусы к нему подбирала, но всё равно он казался сильно сладким, возможно, потому что соседней тарелки меня манила, всеми любимая, жареная картошка. Может быть, я что-то сделала не так, но повторять это блюдо нет желания.

Картофель фри.

картофель

картофель

батат

батат

Изначально в планах этого блюда не было, но потом мне подарили аэрогриль, в котором получается просто бомбическая картошка фри и пришла идея сравнить фри картошку и фри батат.

Картофель/батат чистим, режем соломкой, добавляем соль, перец, совсем немного подсолнечного масла и отправляем в аэрогриль минут на 17 (в процессе можно разок перемешать).

Я была настроена очень скептически, потому что жареная картошка/батат и фри где-то рядом, хотя обработка совершенно разная. В итоге я была не права, батат фри превзошёл все ожидания, сладость ушла на второй план, он мягче и не такой сухой как картофель, хорошо идёт с кетчупом, великолепно как гарнир или отдельное блюдо. Лучшее применение для батата из всего эксперимента.

По итогу я сделала для себя вывод, что не нужно "отбирать хлеб" у картофеля, а из батата лучше готовить блюда, для которых он предназначен, я из оставшегося сварила шикарный крем-суп, где он был на своем месте.

Всем спасибо за внимание!

Показать полностью 10
272
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор набора сладостей со всего мира + розыгрыш

Всем привет!

Если нет идей для обзоров, то иди на маркетплейсы, там всегда найдутся интересные товары. В этот раз мне долго искать не пришлось, в моей корзине притаился бокс с зарубежными сладостями, вот этой картинкой меня и заманили.

Стоимость такого набора - 1500 р, какие именно к тебе приедут вкусняшки, заранее неизвестно, это будет сюрпризом до вскрытия коробки. Такой эвент мне нравится, я в деле, начнём распаковку.

Чипсы кукурузные со вкусом BBQ 68 гр.

Страна производитель - Китай, уже не сходится с карточкой товара, где обещали американские и европейские снеки. Вообще я не любитель кукурузных чипсов, потому что на них всегда мало специй, они быстро улетучиваются и ты жуёшь пустой кукурузный снек. Но здесь другой случай, специй не пожалели, кисло-сладкий вкус со ароматом дымка, остановиться сложно. Чипсы хорошо сделаны, нареканий нет, пока я испытываю детский восторг, идём дальше.

Мармелад 90 гр.

Акулы приплыли к нам из Испании, мармелад плотный и упругий, вкус ванили и разных фруктов/ягод, у "Мармеладыча" намного вкуснее, но этот тоже не плох, просто средние мармеладки.

Виспа 36 гр.

Кусочек детства из Великобритании, мега-молочный шоколад на натуральном сахаре, сейчас такой сложно найти, я просто кайфанула, это сладко, шоколадно-обволакивающе, но мало. Мне кажется, что в детстве он был не такой насыщенный, но скорее всего множество современных заменителей "помогли" забыть тот самый вкус.

Мармелад кислый 70 гр.

Ещё один мармелад, но теперь кислый и из Турции. Плотный, обсыпка в меру кислая, я даже съела одного червяка, под обсыпкой сладкий мармелад, возможно, любители оценят, для меня это просто нормально.

Газировка Dr Pepper 330 мл.

Oh, it's from London! Есть разное отношение к газировке этой фирмы, но я - фанат, брала крайне редко, чтобы почувствовать этот необычный вкус, много пить не стоит, чтобы не потерять смысл этой баночки. Напиток на натуральном сахаре, что чувствуется с первого глотка, тот самый вкус, уже забытый мною, поймут только любители сей газировки.

Шоколад Милка 95 гр.

Неожиданно, но страна производства - Румыния, на этикетке на русском ни слова. Судя по обратной стороне Милки, с ореховой частью всё в порядке, не пожалели. Неплохой молочный шоколад (Виспа лучше), мне кажется, что недалеко ушёл от того что сейчас продают в российских масс-маркетах, больше радует количество цельного фундука, но и сам шоколад довольно приятный.

Кит Кат 40 гр.

Такую версию Кит Ката я вижу впервые, но сверху точно не белый шоколад, а кондитерская глазурь, это понятно с первого укуса. Внутри хрустящая вафелька, сладость в этом лакомстве почти на минимуме, мне не пошло, но домашние умяли батончик в три укуса, значит кому-то это может понравится.

Чипсы Принглс вкус стейка 80 гр.

Снова Китай, ну я уже поняла, что Америку не дождусь) Сами чипсы стандартные, ароматизатор мясной с черным перцем и немного жаренного бекона. Не скажу что в восторге, но неплохо, просто не мой вкус, а любители точно найдутся.

Подводя итоги хочется подметить, что было бы честнее написать в карточке товара - снеки и сладости со всего мира, потому что американских производителей не было вообще, а Европа шла вперемежку с Турцией и Китаем. Но сам бокс мне понравился, эффект неожиданности, вкусы из детства, давно забытые сладости, ничто не уйдёт в утиль, всё что не доели, обязательно будет доедено.

А хорошими вещами нужно делиться, поэтому - розыгрыш!

Чтобы принять участие в розыгрыше бокса из обзора, напишите в своём комментарии под этим постом слово - участвую. В конце недели рандомайзер выберет победителя.

Всем удачи и спасибо за внимание!

Показать полностью 9
129
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Гастрономическая поездка в Выборг

Всем привет!

Наступила осень, утренний морозец сковал улицы города, и за капелькой тепла устремилась я в папки с летними фотографиями. Наткнувшись на папку с названием «Выборг», улыбка невольно озарила моё лицо, ведь эта поездка была одним из лучших дней этого лета. Значит, обязательно нужно написать об этом пост с обзором самых вкусных мест Выборга.

Просторы Выборга я бороздила не одна. Мне очень повезло, потому что я в одном чате познакомилась с пикабушницей, которая любезно согласилась показать мне их чудесный город.

Выборг встретил меня солнечной погодой, а я встретилась с моей новой знакомой — пикабушницей Хелей, и мы отправились на прогулку по городу.

Недалеко от вокзала нас ждала местная "красная площадь": здесь проходят гуляния во время городских праздников. Посмотрели на Ильича, облюбованного голубями, и двинулись дальше.

Рядом с площадью находится парк, красивый и ухоженный, с множеством деревьев и интересными скульптурами.

А вот и первая вкусная остановка. Это не местное мороженое, делается оно в Томске, но я зашла сюда за особым вкусом — "белые грибы-горгонзола". Не спешите морщиться, вкус гармоничный: нежная сливочность, яркий вкус белых грибов, притом мороженое сладкое. Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

Дальше наш путь лежал через рыночную площадь, на которой стоит круглая башня XVI века постройки, которую местные прозвали "Толстой Катькой", потому что святая Екатерина считалась покровительницей скота, а в одно время в башне держали заблудший домашний скот, который хозяин мог выкупить. Сейчас в башне располагается ресторан. Мы даже зашли в него, но там не было нужного нам блюда, и мы побежали к следующей цели.

Мы именно бежали, а не шли, потому что хотели успеть в самый популярный и посещаемый ресторан города — "Таверну". Столик в него нужно бронировать за несколько месяцев, потому что из множества столов под бронь попадают только два, а остальные — для свободного посещения. Заведение открывается в 12:00, мы прибыли на 15 минут позже, и на улице уже стояла очередь из тех, кому не хватило столов при открытии ресторана. То есть толпа стоит задолго до открытия, в будни и праздники, в дождь и снег, все хотят попасть в "Таверну", мы были пятыми. Смак этого места в том, что здесь готовят по средневековым рецептам, притом вкусно и недорого, ради этого стоит потомиться в очереди.

Наше ожидание скрашивал уличный музыкант и трдельник. Трдельник — традиционная выпечка в ряде стран центральной Европы, в Выборге её можно купить только в одном месте, и есть не только сладкий вариант, но и сырный, который мы и взяли. Слоеное тесто, сверху покрытое сырной корочкой, а внутри — сырным кремом, сытно, вкусно и не потеряло своей мягкости и сдобности даже на следующий день.

Спустя час с небольшим из "Таверны" начали выходить посетители, и мы смогли попасть во внутрь. Приглушённый свет, деревянная мебель, тематически оформленный зал, чарующие ароматы трав, персонал в необычных нарядах — ты попадаешь в другую реальность.

Давно хотела попробовать калитки. Я выбрала начинку из перловки и грибов — очень жирные и сытные изделия. Сметана своей нежностью и сливочностью украшает выпечку.

Простой салат из огурца, лука, яйца и красной рыбы, но весь секрет вкуса таится в медово-горчичном соусе, который не оставил меня равнодушной.

Это тот самый суп в хлебе, который нам не удалось попробовать в первом ресторане. Здесь их три варианта, я выбрала пивную похлёбку — это варево с копчёной грудинкой и добавлением хмельного эля. Густотой и копчением напоминает гороховый суп, но это совершенно другая похлёбка, не имеющая аналогов.

Это не просто куриная грудка, а очень нежное, сочное мясо, пропитанное лимонным соком, которое таит внутри чернослив. А ореховый соус ставит яркую точку в этом шедевральном произведении.

Потрошка, тушёные в печи под хлебной корочкой, окончательно покорили меня: куриные сердечки в сливочной массе да под сырной корочкой... Мммм!

В итоге это всё (и две кружки можжевельникового пива) нам обошлось всего в 3000 рублей. Всё было вкусно, сытно, и ожидание того стоило.

Затем мы неспеша дошли до самого старого жилого дома в России. Он был построен аж в XVI веке, и там до сих пор живут люди, несмотря на вечные толпы туристов, которые ежедневно роятся под окнами дома.

В городе можно найти интересные скульптуры. Многие из них трут на удачу или оставляют монеты, загадывая желания. Где тереть, легко догадаться по отполированным местам.

В Выборге хочется фотографировать каждый уголок. Хорошо, что у меня есть Яндекс Диск, и я могу перенести все мои многочисленные фотографии в облачное хранилище, не засоряя память телефона.  Не нужно вспоминать на каком носителе хранится фото, всё находится в облаке, в любой момент я могу открыть нужную папку и посреди зимы меня согреют фотографии из прошлого отпуска или поднимут настроение милые и забавные фото домашних любимцев.

А с автозагрузкой фото сами переносятся в Яндекс Диск, как только есть подключение к Wi-Fi, у меня подключен тариф от Яндекс 360 и эта функция туда входит, хоть фото, хоть видео любых размеров и форматов (до 50 ГБ), сами уходят в облачное хранилище, теперь я их точно не потеряю.

К сожалению, на Пикабу есть лимит всего на 25 фото в посте, потому что фотографий после поездки у меня скопилось много. Остальные положила в папку.

Ну и напоследок мы побывали в очень атмосферном месте, где ты можешь почувствовать себя на коне и посидеть в настоящих сёдлах, что, кстати, довольно удобно. Официанты здесь одеты как настоящие монахи, в туалете темно, как в реальном средневековье, а место, где разливают пиво, выглядит как древний погреб. Кстати, мы здесь трапезничать не стали, а пили лишь пиво. Обычно я придираюсь и ищу огрехи в хмельных напитках, но тут мне всё было хорошо и вкусно. Возможно, солнышко, атмосфера и хорошая компания усыпили мою критичность.

В конце ещё пара местных вкусностей.

Марципан — десерт из измельчённого миндаля и сахарного сиропа. Эту сладость можно встретить в разных европейских странах. Очень сладкое и вязкое изделие с ореховым привкусом, на большого любителя. Хорошо, что я тот самый любитель.

Ну и куда же без главной достопримечательности Выборга — кренделя. Они продаются на каждом углу, имеют разные цены и обсыпки, но рецепт приготовления всегда один, за исключением незначительных деталей. Тесто сухое и рассыпчатое, не хватает какого-нибудь соуса, чтобы макнуть туда крендель. Для меня изделие спорное, а голубям понравилось.

Этот прекрасный день заканчивается, и пора возвращаться домой. Мне очень понравилось в Выборге, но если вы настроены попробовать его на вкус, то советую взять с собой побольше денег, хотя можно и прогуляться по этим великолепным мощёным европейским улочкам, не потратив ни копейки. Я посетила лишь часть этого прекрасного города, чтобы вернуться снова. После поездки Выборг остался не только очередным магнитиком на холодильнике, но и тёплым и светлым воспоминанием у меня в сердце

Всем спасибо за внимание!

Реклама ООО "ЯНДЕКС", ИНН: 7736207543

Показать полностью 25
471
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор магазина "ВинГараж"

Всем привет!

Начал мне попадаться на глаза новый магазин, сначала я не обращала внимания, но потом рядом открылся второй такой же, а когда я зашла на яндекс карты, то ахнула - их уже 55 по Санкт-Петербургу и области, пора делать обзор.

Оказалось, что "ВинГараж" - это дочерний магазин "Ленты", что-то наподобие алкомаркета с небольшим продуктовым ассортиментом. Ну что ж, давайте устроим экскурсию, а заодно я возьму пиво, вино и интересные закуски к ним, поехали!

Ассортимент ограниченный, но цены радуют, особенно на яйца,

Вот и алкогольные ряды, я решила взять пиво, которое не пробовала, закуски в основном всем известные и в обзоре не нуждаются, но попробую взять что-то оригинальное.

Все цены в обзоре указаны с учётом скидок, а их немало, позже про всё расскажу.

Напиток пивной (томатное гозе): 161 руб., 450 мл.

Как обычно при покупке засмотрелась на привлекательную картинку и не заметила что это томатное гозе, а с ним у меня отношения особые, изжога начинается еще при открытии банки, ну ладно, попробуем попробовать. Запах и вкус маринованного чеснока, томатная составляющая ощущается слабо, небольшая газация, не пересолено, это пиво не для для того чтобы выпить залпом, его приятно смакуя потягивать. Я люблю чеснок, поэтому мне напиток понравился своим изощрённым вкусом и даже изжога не пришла.

А пока Мэри идёт домой, мы переходим к закускам.

Сухарики: 71 рубль, 70 гр.

Ну учудили наши братья Болгары, взяли обычный бублик, порезали его колечками и посушили с приправами в духовке. Да, на вид и вкус это бублик, твёрдый и суховатый, с добавлением немногочисленных специй. Сам снек интересный, под разные напитки можно с удовольствием опустошить пачку, но когда понимаешь что такую закуску легко приготовить самому за меньшие деньги, то вся необычность продукта теряется.

Чипсы: 156 руб. за 130 гр.

Эти чипсы я взяла специально чтобы рассказать о них тем, кто ещё с ними не знаком. Это снеки из моего детства, пожалуй, самые любимые, сейчас как и тогда они производятся в Новосибирске. Я периодически их беру, обычно пачки по 50 гр., а тут большой пакетище, но это повлияло на вкус, как будто специй не доложили. Они такие же солёные, с крабовым ароматизатором, всё так же приятно-воздушные и весело хрустящие, но что-то во вкусе пошло не так, он бледноват и быстро теряется. Но буду думать что мне не повезло с пачкой, брать их точно не перестану, а вам рекомендую попробовать.

Чипсы: 108 руб., 120 гр.

Конечно же меня привлекла интересная упаковка, это российские чипсы, сделаны в Ростове-на-Дону, в принципе, кроме упаковки в них ничего необычного нет. Классические картофельные чипсы со вкусами прованских трав и оттенком чеснока, продукт простой, с удовольствием пойдёт под пиво.

Креветки: 536 руб, 1 кг.

Ох, это моя третья измена... Рассказываю: я беру креветки только в "Семишагофф", 600 руб кило, крупные, смачные, упругие, но пару раз соблазнялась я незначительными скидками, то в "Магните", то в "Пятёрочке" и мне это выходило боком, в итоге я ела совершенно перемороженные, вялые, как будто побывавшие в плену креветки. Я клялась и божилась больше не изменять "Семишагову", но не удержалась и решила отведать моё любимое лакомство в "ВинГараже", ещё бы, такие скидки! Эти креветки показались мне сочнее, даже слаще чем в "Семишагофф", они такие же крупные, мясистые, но в них вкуса больше. Пожалуй, буду наведываться за креветками теперь сюда, измена удалась.

Пивной сет окончен, посмотрим что можно прикупить к вину.

Вино: 657 руб.

Я не смогла пройти мимо бутылки с таким милым кальмаром. Это вино я вижу впервые, привезли его к нам из Португалии, оно имеет чуть уловимую газацию, полное отсутствие аромата и вкуса спиртов, слегка сладкое, пьется как компотик, лучше употреблять охлаждённым. Осталась в восторге, я вернусь за ним.

Оливки: 180 руб., 150 гр.

Греческие оливки, мягкие, легко отделяются от косточки, тот самый вкус оливок, нет лишних ароматов, давно не ела такого великолепия, я обычно беру оливки в банках, с разными наполнителями, нотам раз на раз не приходится, а здесь хорошо всё, даже цена.

Сыр бри: 142 руб., 100 гр.

Это наш советский нижегородский сыр бри, срок хранения всего 40 суток, а после вскрытия вообще 12 часов, нужно быстрее пробовать. Мягкий, нежный, молочный, тающий во рту, корочка придаёт нужные нотки, это шедевр. Если вы любитель сыра с плесенью, то рекомендую, но съедать лучше сразу, на следующий день всё волшебство теряется и карета превращается в тыкву.

Свинина 113 руб., 75 гр.

Продукт наш, из Санкт-Петербурга. Запах копчения присутствует, хоть ломтики почти прозрачные, но когда кладёшь его в рот, то полное ощущение, что откусил большой шмат копчёного мяса, кусок заполняет всю ротовую полость, он сочный и мягкий, не резиновый, жуется очень легко и вот ты уже тянешься за следующей порцией. Свинка не дожила до утра.

Винный сет вышел в пенсионерском стиле, всё мягкое, жевать особо не нужно, запивай вином и радуйся, а я так и делала.

Пора подводить итоги. Так как магазины только начали свою работу, то всё чисто, на своих местах, ассортимент радует. По поводу цен, точнее скидок, я рассчитывала отдать примерно 2500 р, но в итоге вышло 1700 р., сначала пробили 10% скидку на весь товар, потом скидка на покупку от 1000 р, а ещё женщинам скидка на вино, в итоге по чеку вышла скидка 900 р. Всё это радует, но я понимаю что они только вышли на рынок, заманивают скидками, товары из "Ленты" можно купить по очень лояльным ценам, пока всё на мажорной ноте, я туда обязательно вернусь. Как будут развиваться события дальше - посмотрим.

Всем спасибо за внимание!

Показать полностью 22
1425
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор СТМ Ашана "Красная птица"

Всем привет!

Спустя много месяцев у меня прошли рвотные позывы от обзора продукции "Каждый день", можно снова ехать в "Ашан", но в этот раз придётся раскошелиться, потому что я еду за продукцией рангом выше, а именно - "Красная птица".

В это посещение я решила неспеша прогуляться по магазину, внимательно рассмотреть что там и как.

Например, мой глаз порадовал этот осенне-тыквенный натюрморт, ничего из этого куплено не было, но выглядит весьма сочно.

Ещё меня позабавило, что в "Ашане" можно одеть не только всю семью с ног до головы, но и хвостатых её обитателей. Мило и стильно.

Но давайте прервёмся на обзор продукции, мы же здесь для этого собрались.

Паштет 50 рублей, 100 гр.

Вяленые томаты - серьёзная заявка для паштета за 50 рублей, посмотрим. По текстуре продукт похож на кусок маргарина, это не паштет в правильном его понимании, вялеными томатами и не пахнет, жирный, не сбалансированный по специям, даже 50 рублей для него много. Совсем не советую.

Сало бутербродное 147 рублей, 200 гр.

Это просто любовь с первого укуса, на полке было 3-4 вида такого сала с разными добавками, зелень показалась мне самой безопасной в плане вкусовых изменений. Помол крупный, но во рту тает мгновенно, чувствуется ненавязчивая зелень и тмин, в меру солёное. Мой холодильник не долго хранил эту баночку, нужно ещё купить.

Жульен 160 рублей, 520 гр.

Такое блюдо я беру впервые, это что-то среднее между соусом и закуской, можно так есть или к макаронам/гречке добавить. Сливочный вкус, есть кусочки грибов, ничто во вкусе не выпячивает, придаст блюду не яркий акцент, а интересное дополнение.

Давайте возьмём перерыв и изучим ассортимент лапши в магазине, фото было сделано специально для любителей этой продукции.

Ещё меня поразило, нет, не отсутствие людей в магазине, а ассортимент конфет на развес, это просто фабрика Вилли Вонка какая-то! Я взяла не для обзора пару сортов, осталась довольна. Перерыв окончен, продолжим обзор.

Пельмени 250 рублей, 800 гр.

До сих пор помню как мне поплохело от пельменей "Каждый день", поэтому смотрю на пачку очень насторожено, тем более что категория мяса на ней не указана. Тесто плотное и толстое, но вот мясо не подвело, не нужен слой кетчунеза чтобы его проглотить, это хороший "домашний" фарш, вполне сочный и вкусный. Меня эти пельмени приятно удивили, даже буду рекомендовать.

Крабовые палочки 100 рублей, 200 гр.

Ну всё же хорошо шло, зачем начинать? Запах не самой свежей рыбы, консистенция картона, пожалуй, одни из худших крабочек, которые я пробовала, они сухие и невкусные, только кот-воришка слопал кусочек, наверное, напомнило его корм по вкусу.

Сосиски 190 рублей

Обычные молочные сосиски, довольно плотные, без посторонних вкусов и запахов, даже категория Б на пачке указана. Это просто хорошо.

Сыр "Маасдам" 160 рублей

Ну как вам сказать... Вот есть сыр "пластиковый" сыр, вообще безвкусный и это плохо, а есть сыр со вкусами, да не теми, что тоже - так себе. Здесь всё смешалось, и "пластиковая" консистенция и вкус вроде есть, но не маасдамовский, а немного прогорклый с кислинкой. Это не ужасно, но и не хорошо, не рекомендую, но если уже купили, то положите в пиццу, не испортите.

В этой паузе хочу рассказать о своей небольшой радости, мне очень нравятся продукты на развес, да я знаю, что не гигиенично, мыши ссали, воробьи летали, бабки проклинали... Но для меня это классный формат. Года 2 назад я была в другом "Ашане" и оттуда убрали крупу, муку, печенья на развес и я была уверена что теперь везде так, ан нет, тут всё по прежнему.

Ну что, последний рывок и заканчиваем.

Суфле 90 рублей

Выбор печенья в магазине просто огромный, в том числе и от "Красной птицы", я взяла незатейливый и в то же время оригинальный экземпляр - ванильное суфле+печенье. Как сладость выглядит, такая она и на вкус, сдобное печенье, обычное суфле, интересное сочетание, к чаю или кофе прекрасно пойдёт, не ждите изысков, это база.

Сырок 28 рублей

Я клюнула на упаковку как у Б.Ю. Александров и цену как в "Семишагофф". Приятная творожная масса с характерной для черной смородины кислинкой, для этой цены совсем неплохо. Скорее всего взяла бы ещё раз.

В итоге я шла домой с тяжеленным пакетом, чисто под обзор взять продукты не получилось. После обзора из дома "ушли" только крабовые палочки и паштет, считаю что это нормальный показатель качества и в отличии от "Каждый день", "Красная птица" теперь вызывает больше доверия, но решать всё же вам.

Всем спасибо большое за внимание!

Показать полностью 17
2058
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор пива с необычными вкусами

Всем привет!

"Тигровый рулет" 329 руб., 5,5 алк.

Этот саур-эль имеет просто бомбический запах: как будто открыл банку со свежайшим абрикосовым джемом, а моё "*ляяяяяяяяяяяяя!" после первого глотка точно слышали соседи. У меня не было никаких ожиданий, поэтому я испытала дикий восторг от вкуса – он сладкий, насыщенный и абрикосовый. Вкуса алкоголя нет совсем, добавлен ароматизатор "выпечка", чтобы мы не забывали, что это, на минуточку, рулет, а не просто абрикосовый сок. Сделано добротно и качественно, точно бы взяла ещё раз.

Окрошка 319 руб., 5,5% алк.

Тебе 6 лет и родители привезли тебя на лето в деревню, в чулане ты находишь большую бутылку с мутной жидкостью, которую так бережно настаивал дед. Вот именно такой запах у этого пива — бражки деда, не совсем понятно, на чём настоянной. Первый глоток кажется очень кислым, но это после "тигриного рулета". Когда распробуешь, то можно почувствовать следы хрена, но всё равно пить это тяжело, если вы не любитель чего-то покислее. Была мысль заправить этим пивом окрошку, но если я его так пить не смогла, то окрошку он испортит. Напиток весьма специфичен, но, думаю, любители найдутся.

Соль питерская 319 руб., алк. 5,5%

Я даже шутить не буду, оставлю это для комментаторов. В этом пиве есть два слова: кисло и солёно. Всё. Оно не раскрывается, как предыдущий экземпляр. Это тот напиток, после которого пьёшь средство от изжоги. Скорее всего, его создали не для того, чтобы пить, а ради того, чтобы один раз попробовать для прикола. Хотя алкоголь, как и во всех других экземплярах, почти не ощущается.

"Свекольник" 319 руб., 5,5% алк.

Запах чеснока, свёклы и укропа, цвет просто околдовывает, а вкус полностью попал в мои предпочтения. Лёгкий напиток с отголосками свёклы и хреном на послевкусии. Если бы не градусы, то я реально бы сделала с ним свекольник. Конечно, это не пиво, а скорее оригинальный напиток, который придётся не всем по вкусу.

"Брусничный эклер" 459 руб., 6% алк.

Моя любовь к ягодным и фруктовым саурам началась именно с этой фирмы. Год назад, привлечённая сочной картинкой, я взяла баночку "черничного пирога" и влюбилась после первого глотка. Вкус "брусничного эклера" является новинкой, но лично для меня вкусы у них плюс-минус одинаковые: ярко-ягодные, немного густая консистенция. Ощущение, что пьешь не хмельной напиток, а смузи из свежих ягод, которые сейчас тебя зарядят множеством витаминов. Цена кусачая, но и нахожу я эти баночки несколько раз в год, поэтому можно себя побаловать.

В итоге могу с уверенностью сказать, что это не пиво, а отдельное произведение искусства в каждой баночке. Не всем же нравится классика, кому-то и поп-арт по душе.

Всем большое спасибо за внимание!

ЗЫ чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Показать полностью 10
1621
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор круглосуточной раменной с самообслуживанием1

Всем привет!

Вечер, будни, смеркалось... И тут я вижу в одном телеграм-канале новость о недавно открывшемся заведении в Санкт-Петербурге — азиатском кафе с самообслуживанием. Я смотрела обзор подобного места в Москве и сетовала, что у нас такого нет. А теперь есть, и нас разделяет час пути. Но я решила не срываться с места сразу и дождаться утра, когда многие будут на учёбе и работе, а у меня как раз небольшой отпуск.

Утро следующего дня, и я стою у заветной двери. Зайдя внутрь, я не ожидала увидеть кого-то, кроме посетителей (самообслуживание же). Мне навстречу вышла девушка-консультант, готовая помочь. А помощь мне была нужна, потому что, увидев поднос при входе, я тут же его взяла. Но мне подсказали, что это грязные подносы, а чистых пока нет — не успели помыть. Хорошо, берём корзинку и идём за покупками.

Визуал впечатляет: всё цветное и яркое, как будто ты оказался в мультике. Несмотря на забитые лапшой полки, я насчитала около 20 позиций. Про цены пока молчим, просто любуемся. Я выбрала сырный рамен и пошла за топпингами.

Выбор, мягко говоря, небольшой. Девушка-консультант сказала, что товар закончился, и они ожидают поставку. Значит, беру что есть: последнюю пару креветок и яйцо. Оно не вошло в кадр, но плотно засело в моей памяти. Я была уверена, что оно варёное, и бесцеремонно разбила его во время готовки, оставшись с яичной маской на руках. До этого в рамённых я не была, поэтому понимание, что вареные яйца обычно находятся в вакуумной упаковке, у меня отсутствовало.

Дальше идёт холодильник с десертами, сэндвичами и онигири. Здесь я беру желейный десерт в форме котика, который давно хотела попробовать.

Напитки на любой вкус: можно выпить кофе, взять холодную баночку чая или газировки. Но я выбрала уровень "хард" — стакан со льдом и пакет с ананасовым концентрированным напитком.

Затем ты подходишь к кассе самообслуживания. Как в обычном массмаркете, сканируешь покупки и оплачиваешь картой.

А теперь всё только начинается: на такой импровизированной кухне выбираешь приглянувшуюся плиту и готовишь. Положив в миску все ингредиенты, заливаешь водой. Плита начинает нагреваться, и ты интенсивно мешаешь свой рамен китайскими палочками в течение четырёх минут.

У меня произошла авария: на дне миски образовалось отверстие, и жидкость хлынула на плиту. Видимо, я не интенсивно мешала. Девушка-консультант помогла мне справиться с этой ситуацией. Теперь у меня не осталось вопросов к её работе в кафе самообслуживания. Придя сюда впервые, ты чувствуешь себя слепым котёнком: тыкаешься по углам, если повезёт, то даже поешь.

У плит стоят коробки со всем необходимым для готовки, под столами — корзины для мусора. А тем временем в заведение начали приходить люди, и готовка закипела!

Принять пищу можно за таким необычным столами с перегородками, прямо как опенспейс, и возле окна, где я и расположилась.

Я ехала час, чтобы сварить себе этот завтрак. Начнём с напитка- это концентрат, который я советую разделить на двоих, разбавив водой, кстати, в кафе есть бесплатная вода с лимоном. Да, это химический напиток, но главное правильно его развести водой. Рамен был очень хорош, я выбрала сырный, сытный и нажористый, без претензий.

Одноглазый котик оказался с ванилью — интересный десерт, но до конца не осилила.

Подведём итоги. Понравилось: большой выбор лапши, милая обстановка, сам формат заведения, где всё похоже на игру, девушка-консультант, которая очень помогала и отвечала на интересующие вопросы.

Что не понравилось: цены — за свою трапезу (лапша, десерт и напиток), я отдала чуть больше 1000 рублей; отсутствующие позиции; у плит висят диспенсеры для обработки рук, в которые пока не привезли нужное средство, поэтому все пользовались раковиной; уборщица, которая стояла за столиком посреди зала и наблюдала за всеми посетителями, хотя чистого подноса мне так и не досталось.

Стоит заметить, что заведению меньше месяца, и нужно делать на это скидку. Да и не обязательно набирать еды на большую сумму, можно сварить рамен за 200 рублей и хорошо пообедать. Вернулась бы я сюда? Да, однозначно, но не раньше следующего года, когда тестовый режим у него закончится.

Ну и я несознательно совершила почти все возможные ошибки при первом посещении, чтобы с вами подобного не случилось.

ЗЫ пост не является рекламным, только личный опыт за свои деньги

Спасибо большое за внимание!

Показать полностью 18
Отличная работа, все прочитано!