MinimumCOLD

MinimumCOLD

пикабушник
24К рейтинг 3 подписчика 1290 комментариев 8 постов 4 в "горячем"
14

Велосипедное.

В детстве у меня было несколько велосипедов. И с каждым из них связаны только тёплые воспоминания.

Первый вел мне подарил мой крёстный отец. Велик назывался "Атаман", если мне не изменяет память. Красного цвета монстр, выглядевший, как смесь "Камы", "Аиста" и "Школьника". Но главным отличием было то, что тормоза у него были ручные, а педали можно было крутить назад. Ещё на нём не было прокрутов*. Я не знаю почему, но я дико завидовал тем, у кого они были. Эти лихие разговорчики - "...да я на скорости 150тыщькилометроввчас прокруты поймал, так они полчаса длились, я чуть не убился!...", всегда обходили меня стороной. А ещё, из-за ручных тормозов, которые нифига не тормозили, у меня не получалось дрифтить. Такое себе ощущение. За это я свой велосипед УБИВАЛ. Но он не убивался. Точнее никогда не умирал до конца. Всегда возрождался, как феникс из пепла.

Мне лет десять было, когда он появился на площадке. И площадка в моём подъезде превратилась в веломастерскую. На нашем пятом этаже пятиэтажного дома было четыре квартиры, так что я особо никому и не мешал. Семейные ключи и отвёртки поселились в моих карманах и бардачке под сидушкой. И понеслась.
Денно и нощно я колесил по району пугая ворон и ёжиков. Ноги и руки мои, а кое-где и остальные части тела, превратились в кроваво-зелёную корку. Мама седела на глазах, глядя на меня. "Колбаса" из резины вместо камер в колёсах (иногда даже травой набивал). Вечные восьмёрки. Ниппеля валялись даже под подушкой. Отсутствие обоих крыльев, но присутствие багажника, чтобы можно было крутить педали сидя на нём и держаться за руль при этом. Вечногрязная спина. Гофра на руле, изолента на спицах и катафоты. Ужасающий вид.

Сначала я отломил вилку с рулём от остальной рамы, когда влетел на полном ходу в сточную канаву. Отвлёкся на страшную собаку, которая пыталась у меня что-то спросить, но я особо и не знал ничего тогда. Разбился от души. Хорошо, что ничего себе не сломал. Хотя, дыхалку сбил знатно, минут пятнадцать в себя приходил. Домой заявился с "двумя по нольпять" велосипедами. Хорошенечко опиздюлившись, я получил неделю домашнего ареста. Папа, не без помощи соседа, сварил мне моего коня обратно.

Затем я решил попрактиковаться в велотриале. Заехал на крыльцо местного ДК и спрыгнул. В этот раз как-то не удалось. Я ударился передней звёздочкой об армированый угол крыльца и полетел с метровой высоты через руль. Руль я не отпускал до последнего. Земля ударила меня в лицо. Дальше не помню. Велосипед получил порваную цепь и загиб передней звёздочки. Процедура экзекуции дома повторилась. Папа нашёл на барахолке подходящую звёздочку и цепь. Чинили вместе, на площадке.

Следом я поломал его пополам, по сварному шву рамы. Прыгал через канаву с трамплина. Папа, сосед, сварка, пиздюли, неделя домашнего ареста.

А ещё я погнул ось, на которую при помощи клиньев крепятся педали со звездой. Как у меня это получилось, я до сих пор не знаю. Педали просто перестали крутиться. Папа вышибал эту ось кувалдой. А когда достал, смотрел на меня квадратными глазами и что-то тихонько бормотал. По-моему, там было что-то про шайтана. Ось нашлась на барахолке.

Потом мне надоели эти ручные тормоза. Было принято решение отыскать механизм заднего ножного тормоза, как на "Каме". Каким-то образом я воплотил это в жизнь. Не долго музыка играла, не долго фраер дрифтовал. Вилка, которая крепилась к обгонной муфте (вроде так она называлась, та штука на оси) заднего колеса и патрубка рамы, согнула этот патрубок. И мой верный друг отправился на вечную стоянку в гараж, как донор, но это уже совсем другая история.
В общем и целом, я владел этой дьявольской техникой года три-четыре. Неизгладимые впечатления.

*ПРОКРУТЫ - такая непонятная ситуация, когда ты крутишь педали, а цепь как бы проскакивает, и вращение на колёса не передаётся. Может быть от одного до бесконечности штук (оборотов). Изменяются временем, в основном. "ДА ТАМ ПОЛЧАСА ПРОКРУТОВ, Я ЧУТЬ НЕ УБИЛСЯ!!!!1"

П.С. если зайдёт, напишу ещё пару частей.
П.П.С. Пунктуация у меня страдает, так что. вот вам ",,,,". Конструктивная критика категорически приветствуется.
Благодарю за внимание.

Велосипедное. Велосипед, Мат, Юмор, Реальная история из жизни, Детство, Длиннопост
Показать полностью 1
14

Коричневая тревога.

Много букв.

Эта история началась в конце девяностых, когда я ходил в начальную школу. Класс четвёртый, наверное.
Моя первая учительница была женщиной строгой, справедливой, иногда резкой, но в целом - отличный педагог. Класс наш не отличался идеальной дисциплиной, поэтому держали нас в ежовых рукавицах. Т.к. жили мы все в закрытом военном городке, населением в несколько тысяч человек, то в основном, все друг друга знали. Можно сказать, были соседями.
Однажды, на одном из уроков, мы довольно сильно её довели. В воспитательных целях нам запрещено было покидать класс "по нужде". Учитель игнорировал эти просьбы, т.к. выйдя в рекреацию, ученик начинал чудить.
Как на зло, мне ужасно захотелось в туалет. По огромному. Я тянул руку, елозил на стуле, двигал парту, обливался потом, часто дышал и звал учителя несколько минут подряд. Наверное, в столовой что-то не то съел. Был полный игнор. Воспитание не позволяло просто встать и уйти, нужно было получить разрешение. Когда мой клапан был близок к капитуляции и начал подтравливать, я забил на вежливость и на сверхзвуке унёсся в отхожее место, радостно попёрдывая, не забыв при этом перевернуть стул и раскидать тетради. Добежал. Сердобольные одноклассники принесли мне мою тетрадь. Бумага тогда в туалетах не водилась. Всё закончилось благополучно. Учитель долго извинялась, да и я был не в обиде, уж очень расслабленно себя чувствовал. Пацаны мне долго припоминали. Но...

Прошло лет 10. Я увлёкся спортом. Рядом был стадион. Около километра от моего дома. В один из тёплых летних дней, мы с друзьями решили провести на нём время. Побегать, попрыгать, повисеть на турниках - ничего необычного. Живот начал урчать ещё дома, но я не придал этому значения. Добравшись до стадиона, мы приступили к физ.нагрузкам. Меня хватило минут на двадцать, затем мой живот зарычал, как трактор. Я попрощался с ребятами и резво скрылся в окрестностях. Перепрыгнул через двухметровый забор и побежал в сторону дома. Надежда, что добегу, грела мне душу. А в животе извергался Везувий. Я менял темп передвижения: останавливался, потел, руки тряслись, продолжал ходьбу, начинал бег, чуть ли не выл. До дома оставалось метров пятьдесят. Мой клапан - всё. Я остановился на углу соседней пятиэтажки, облокотился на стену и стал оглядываться по сторонам. Решение было принято. Господа, я обосрался. Когда я повернул голову, я увидел перед собой мою первую учительницу. Её доброе лицо расплылось в улыбке. Мы тепло поздоровались. В штанах у меня тоже становилось тепло. Я говорил с ней, улыбался и, гордо смотря в глаза, самозабвенно срал в штаны. Я не мог остановиться. Возможно, судя по ему блаженному лицу, она поняла, что что-то не так. Поспешно попрощавшись, учительница ретировалась, а я, совершенно никуда уже не торопясь, направился домой. Там и поржал от души, и четвёртый класс вспомнил.
Вот таким образом, спустя десятилетие, закрылся непонятно чей гештальт.

Морали нет. Нуждаюсь в коструктивной критике. Хочу научиться писАть.

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!