Относительно быстрый тортик
Я ленивая. Поэтому стараюсь максимально облегчать себе жизнь), и в «готовке», в том числе.
Думаю, что мне подобных не мало и рецепт этого тортика «зайдёт» кому нибудь ➡️
Рецепт:
Коржи:
Яйцо куриное 2
Сахар песок 0,5 стакана
Молоко 0,5 стакана
Какао порошок 1 Ст ложка
Масло сливочное 50 гр
Разрыхлитель 0,5 пакетика (или сода)
Мука (как на плотные оладьи)
Яйца с сахаром взбить, добавить: молоко, сливочное масло (растопленное), все перемешать. Муку, какао и разрыхлитель соединить и всыпать в смесь.
На горячей сковороде (сухой) приготовить коржи (печь с двух сторон)
Крем:
Можно любой по вкусу, я выбрала простой заварной с какао (кофе)
Яйцо (1 шт) взбить с сахаром (0,5 - и больше, кто любит послаще); добавить какао (2-3 столовые ложки), муку (1 столовую ложку). Молоко (300 мл) довести до кипения и на медленном огне, регулярно помешивая влить смесь. Мешать до загустения. Охладить. Можно использовать с добавлением сливочного масла или без.
—————
Раздробить грецкие орехи (или любые другие) - для прослойки между коржами и украшения торта.
________
Собираем торт.
Верхний корж и бока смазываем взбитыми сливками (сливки 33% 300 мл взбивать на средней скорости в узком стакане, можно добавить 2-3 столовые ложки сахарной пудры, до образования характерных разводов )
Посыпать дроблеными орехами.
————-
Не ругайте, как умею так и готовлю)
Получилось вкусно