FilinDobro

FilinDobro

пикабушник
1651 рейтинг 7 подписчиков 976 комментариев 13 постов 1 в "горячем"
0

Помогите

В общем проблема в следующем. Я работаю вахтами с 2007 гола. Вахты 1/2 месяц дома, два на работе, с учетом поездов, дома я в году 2,5 месяца плюс пара дней. Трое детей. зарабатываю в принципе неплохо. Последнее время я абсолютно не могу общаться с женой, меня сжирает ревность, хотя поводов она не даёт. Это первое

второе, я абсолютно потерял смысл жизни, мне ничего неинтересно, эмоций (кроме ревности) нет вообще. я просто сижу сейчас, набираю текст и у меня текут слёзы.

помогите, прошу!

-19

@admin, @moderator. Иди на редит и пишите:

Оке ребзя, мы поняли, что мы говно. Мы заменим модеров на выбранных Вами, мы будем призывать присяжных, в случае спорных моментов. Мы поняли, что обосрались.

Глядишь че поменяеца. С любовью и вазелином кьВам

16

Папа ушёл...

Наш деда ушёл на небо.

Мне дочка сейчас сказала.

А я с тобой рядом не был

Когда с сердцем плохо стало.

Врачи не пустили, сказали:

Придёте утром мужчина.

А кошки душу трепали,

И щеки горели сильно.


А утром мне позвонили,

И молоты вдруг застучали,

И рухнуло сердце в пятки

Мне страшную новость сказали.

Постой, подожди, ну как же?

Как это могло случится?

Мы даже не поговорили,

Ведь я не успел проститься.


Я много сейчас отдал бы

Чтоб смочь попросить прощенья,

За то, что был злым и грубым,

Хотя бы один денёк мне.

Мы просто бы погуляли,

Потом посмотрели фотки,

Попили бы чаю с луком,

С любимой твоей селёдкой.

Мы просто бы помолчали,

Сидели бы на балконе,

А ты бы открыл окошко,

И снег бы ловил ладонью.


Ты не был отцом идеальным,

Я сыном хорошим не был,

Я рад бы сейчас все исправить.

Но папа ушёл на небо.


(С) В.Филин

З.Ы. Папки не стало в ночь со второго на третье января этого года.

6

Читинская область. пос. Горный. посылка.

Ребят, может я олдфаг конечно, но история такая: нужно посылку племяшу передать. Служит в Горном, в арте, есть кто может помочь? не хочу на адрес части отсылать, сразу скажу, запрещёнки не будет. С меня вкусняхи из солнечного Башкортостана.


ну и в качестве картинки, июль 2018, Новый Уренгой

Читинская область. пос. Горный. посылка. Без рейтинга, Посылка, Солдаты, Чита, Читинская область, Горный
154

Как я в "заграницу" служить ездил.

На волне географических постов...

Я призвался в 2000 году, осенью. Родной военкомат отправил меня служить на дальний восток, в славный город Бикин. Приколов там было достаточно, но сейчас расскажу именно о географическом.

Пройдя КМБ в Вяземском, попал, по распределению, в "линейку" - пехотный полк в Бикине, сутки провёл, после поезда, в клубе части, куда приходили отцы-командиры и отбирали людей по подразделениям. Меня взяли в 5 роту. Затем мы пошли в расположение и нас стали по очереди вызывать в канцелярию, записывать в штатку. Когда пришла моя очередь, состоялся занимательный диалог. За столом сидел писарь из срочников, позади него, в форточку, курил командир роты - старший лейтенант Саша Агарков. Далее сам диалог где я - Я, писарь Коля Ильин - П, и ротный - Р.

П - Фамилияимяотчество?

Я - FilinDobro FilinDobrovich

П - Адрес жительства?

Я - Башкортостан, город Б...

П - СТООООЙ!!! В смысле?

Я - Э???

Р - Э??? (глядя на писаря).

П - А как ты к нам в армию попал?

Тут я, понимая, что ща будет смИщно, имея за плечами кучу КВНов и распиздяйский характер, начинаю развлекаться.

Я - Дык по взаимному договору о обмене опытом.

Р - Хм.

П - А как его адрес записывать( (к ротному).

Р - Пиши как есть.

Я - Город Б, ул. Интернациональная д 118..

П - СТООООЙ!!! Сё ты мне чешешь? какой нахер город? Какая улица?

Я - Дык в документах ставят, старейшины после рождения ребёнка собираются и придумывают ему имя и адрес.

Я понимаю, что это кажется бредом, но меня несло глядя на полный охуения взгляд этого персонажа. Ротный держался за лицо и хрюкал уже через двадцать секунд. Писарь задавал один за другим вопросы, каждый из которых по своему идиотизму перекрывал предыдущий. Признаться честно, в какой то момент мне показалось, что он меня троллит, а не я его, ан нет. Я рассказал как мы доим верблюдов и гоним из этого молока стратегический верблюжий кумыс, как добираемся в школу на караванах, и золотом расчитываемся за питьевую воду. Командир выгнал меня минут через пять, и Колю выгнал. Вечером позвал курить, поржали. С писарем мы потом подружились, сам он вроде бы уроженец Комсомольска- на-Амуре. От меня он ещё узнал что Дагестан тоже в России а Москва есть и в Америке.


Сейчас вспоминая службу, думаю что этот случай был не самым показательным в плане идиотизма, но там совсем другие истории.

3

Прошу помощи юристов

Ситуация следующая. У друга есть младшая сестра, родная по матери. Мать жила в квартире с ней. друг прописан там же. собственником была мать. в апреле мать скончалась. тут же нарисовался отец сестры с документом на установление отцовства и оформил опекунство. девчонке 13 лет. Далее, сейчас он (по слухам) собрал документы на приватизацию жилья на ребёнка и друг боится остаться без угла.

Посоветуйте что делать пожалуйста

-1

Мужчины – это выжившие мальчики или «Как индейцы на бизонов охотились».

Я родился в 1982 году. На три года позже своей нелюбимой старшей сестры и на три года раньше любимой младшей (хрень какая-то, ну да и ладно). Времена были смутные и мутные. Мама вечно на работе, а отец хз, или на работе или бухал. Моим образованием заниматься никто не спешил, а старшая (на тот период времени о котором хочу рассказать) училась в первом классе. В возрасте четырёх-пяти лет меня нельзя было назвать компанейским. Это уже гораздо позже, когда я познакомился с гитарой и песнями Юрия Хоя я в полной мере познал гудение медных труб, но рассказ не об этом. А тогда для меня было интересно просто наблдать из окна за небом, рисовать и ну или просто повторять за старшей сестрой, что почему-то выводило её из себя (ха), а мне нравилось.

Сестра у меня зубрила. Притом и сейчас она такая же. Все её рассказы это просто слив нахрен ненужной информации которая копилась в ней все эти годы. Вот и тогда она учила буквы, учила весьма оригинально (я кстати со своими тремя так же практиковал, но зашло только младшей) – с нами оставалась водится мамина сестра, и почти всё время уделяла нашей мелкой, периодически отвлекаясь она писала какую лидо букву, и надо было «рисовать слова». То есть, например «А», и мы рисуем букву «А» с зелёной корочкой, красной мякотью и чёрными зёрнышками. Или Аиста стоящего с раздвинутыми ногами и крылом показывающего перекладину. (И вот на данный момент не могу вспомнить что я рисовал на букву Ы. Блэт).

Таким интересным способом, я научился читать к четырём годам и естественно любимыми книгами были книги о ковбоях, индейцах и внезапно журнал «Работница».

И та самая тётушка, которая водилась с нашей мелкой, подарила мне собрание Лизеллоты Вельскопф Генрих – «Сыновья большой медведицы». В этих книгах было прекрасно всё. И слово «хау», за которое я был пару раз побит неадекватным папашкой, и неломающийся Харка, но самое крутое это описание охоты на бизонов.

Вот и в тот злополучный вечер, я потихоньку стырив у мамы вязальные спицы, гонял бизонов по прерии нашей однокомнатной «хрущёвки». Мама в это время была на кухне, занималась готовкой, сёстры крутились возле неё, а отец выпивал на лавочке с соседом у подъезда. Захерачив всех бизонов, бесстрашный вождь ирокезов решил было сходить на кухню попить компот, но внезапно увидел торчавшее из-за кресла рыло притаившегося врага. Ну и что делать? Естественно валить. Подкравшись особым индейским охотничьим шагом к жертве, да так, что не одна травинка не шелохнулась (готов поклясться я слышал крик орла над головой). Я бесстрашно вонзил две стрелы в ноздри бедного парнокопытного, сопровождая свой опасный манёвр боевым кличем. В книге боевой клич был довольно протяжным и с различными обертонами, и индейцы долго ещё слушали разлетающееся эхо, но у меня в тот момент что-то пошло не так, как-то быстро оборвалось всё.

Как рассказывал отец, он, не пользуясь ступеньками, прямо по площадкам, запрыгал до пятого этажа и увидел меня уже обнимающем маму, которая в свою очередь, вроде как сквозь стену прошла, одной рукой гладящую меня по голове, а другой нервно теребящую резиновый коврик под розеткой.

Тогда всё закончилось очень хорошо, я примерно неделю получал варенье сверх нормы и охотно, в подробностях рассказывал всем родственникам как меня боднул бизон. Книги про индейцев я люблю до сих пор, но вот на охоту, правда, так больше ни разу в жизни не попал.

Было ещё много интересного, если кому-то показалось интересным, пишите)

FilinDobro ©

Мужчины – это выжившие мальчики или «Как индейцы на бизонов охотились». Детство, Индейцы, Выживший, Охота, Электричество, Игры
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!