EdaBoroda

EdaBoroda

На Пикабу
471 рейтинг 31 подписчик 0 подписок 19 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
4

Готовим диетический сыр

Привет пикабушники, представляем вам новый выпуск передачи «Еда-Борода». Готовим для вас диетический сыр.

Ингредиенты:


Молоко (0.5% жирности) - 2ст.;


Творог (обезжиренный) - 500г.;


Яйцо - 2шт.;


Сода - 0.5ч.л.;


Соль - 1ч.л..

Приготовление:


1. Для того, чтобы перемешать творог с молоком, воспользуемся блендером. Как только все положили в чашу, включим блендер и перемешаем. 

2. Вот такая красота должна получится у вас. 

3. Настала очередь перелить в кастрюлю. Накрываем крышкой и ждём пока вскипит. Через некоторое время наша пена поднялась и начала кипеть.

4. Помешиваем, включаем слабый огонь и накрываем крышкой, ждём около десяти минут. 

5. Прошло десять минут, помешаем.

6. Теперь сольём все в дуршлаг, который мы накрыли предварительно марлей и закрепили прищепками. Благодаря марле, наш творог легче выжать от излишек жидкости.

7. В то время пока масса остывает, мы разобъём два яйца в пиалку, добавим туда соли и соды и тщательно перемешаем.

8. Переливаем в кастрюлю и добавляем нашу массу. перемешиваем руками, чтобы не осталось комочков.

9. Затем включаем слабый огонь и постоянно помешиваем. как только сыр начнет таять, можно будет все переложить в блюдо и оставить чтобы остыло. Потом сможете из нее переложить на тарелку и подавать на стол. Так сыр сохранит форму вашего блюда.


Приятного аппетита!

Показать полностью 21 1
3

Готовим пасту с помидорами и курицей

Привет пикабушники, представляем вам новый выпуск передачи «Еда-Борода». Вкусная паста с помидорами и курицей.

Ингредиенты:


Спагетти - 1п.;


Сметана - 125мл.;


Горчица - 1,5ст.л.;


Лук - 3шт.;


Помидор - 2шт.;


Куриное филе - 250г.;


Специи - по вкусу;


Соль - по вкусу.

Приготовление:


1. Вскипятим воду, посолим и добавим пачку спагетти, у нас для приготовление потребовалось 8 минут, у вас может быть другое время.

2. Одновременно с тем, пока варятся наши макароны, нарезаем лук кольцами.

3. Нарезаем помидоры маленькими кубиками.

4. Нарезаем куриное филе на мелкие кусочки.

5. На разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистой корочки.

6. Как только лук обжарится, добавляем к нему нарезанные помидоры и куриное филе.


7. Перемешиваем и оставляем томиться на пять. В течении этого времени, перед тем как добавить другие ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу.

8. Выкладываем горчицу со сметаной. Перемешиваем и оставляем тушиться на три минуты.

9. После того как прошло время, добавляем спагетти. Перемешиваем и оставляем томится на умеренном огне в течении пяти минут. После этого наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Показать полностью 17 1
14

Готовим творожный зефир

Привет пикабушники, представляем вам новый выпуск передачи «Еда-Борода». Вкусный диетический творожный зефир.

Ингредиенты:


Обезжиренный творог - 200г.;


Йогурт - 200г.;


Молоко - 200мл.;


Желатин - 20г.;


Сахарозаменитель - по вкусу.

Приготовление:


1. Высыпаем желатин в холодное молоко и перемешиваем. 

2. Перекладываем творог с йогуртом в блюдо и перемешиваем всё до однородной массы.

3. Переливаем в кастрюлю перемешанное с желатиной молоко и оставляем нагреваться на умеренном огне, самое главное не доводить до кипения. Ждём пока желатин раствориться и переливаем желатиновую смесь в творог с йогуртом. Перемешиваем.

4. Добавляем сахарозаменить и перемешиваем до растворения.

5. Ставим нашу смесь в ёмкость с холодной водой, можно в воду добавить лёд, чтобы она была еще холоднее. В процессе охлаждения периодически помешиваем, особенно от стенок, где смесь застывает быстрее, через некоторое время масса станет вязкой, похожей на йогурт или сметану.

6. Переливаем смесь в кастрюлю и взбиваем её мисером, в течении трёх минут.

7. В заранее подготовленную форму, переливаем нашу массу и ставим в холодильник на два часа.8. Через два часа можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

8. Через два часа можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать полностью 19 1
11

Готовим картошку с зеленью

Привет пикабушники, представляем вам новый выпуск передачи «Еда-Борода». Вкусная картошка с зеленью. 

Ингредиенты:


Картошка;


Тёртый сыр;


Майонез;


Сливочное масло;


Базилик;


Орегано;


Петрушка;


Укроп;


Соль - по вкусу;


Перец - по вкусу.

Приготовление:


1. Надрезаем картофель не до конца. Старайтесь делать расстояние между разрезами как можно меньше.

2. Выкладываем картофель на противень.

3. Поливаем растопившемся сливочным маслом.

4. Добавляем немного майонеза на каждую картофелину. 

5. Нарезаем мелко зелень и посыпаем картошку.

6. Разогреваем духовку до 200°C и ставим противень с картошкой на 50 минут.


7. В течении 50 минут, постараемся пару раз молить маслом, которое остается на дне. 

8. По истечению 50 минут, достаём картошку и посыпаем сыром.


9. Убираем в духовку обратно, но уже на 10 минут.

10. Достаем из духовки, выкладываем картошку на тарелку.


Приятного аппетита пикабушники!

Показать полностью 11 1
14

Готовим креветки в чесночно-имбирном соусе

Привет пикабушники, представляем вам новый выпуск передачи «Еда-Борода». Вкусные креветки в чесночно-имбирном соусе.

Ингредиенты:


Креветки - 500 г.;


Измельчённый чеснок - 1 ч.л.;


Имбирь - 1/2 ч.л.;


Мёд – 4 ст.л.;


Соевый соус - 2 ст.л..

Приготовление:


1. Натираем чеснок на тёрке.

2. Добавляем к мёду 1 ч.л. имбиря.

3. 2 ст.л. соевого соуса.

4. 1 ч.л. натёртого чеснока.

5. Перемешиваем.

6. Выкладываем очищенные креветки в форму для маринования. 

7. Добавим к ним половину приготовленного соуса.

8. Перемешаем и оставим мариноваться на 20-30 минут.

9. Выкладываем креветки на сковороду и обжариваем по одной минуте с каждой стороны. 

10. После того как выложили первую партию креветок, польём оставшимся соусом наши креветки.

11. Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Показать полностью 14 1
13

Готовим куриные грудки в лимоне и тимьяне

Привет пикабушники, представляем вам новый выпуск передачи «Еда-Борода». Вкусные куриные грудки в лимоне и тимьяне.

Ингредиенты:


Чеснок - 5-6 зубчиков чеснока;


Куриный бульон - 1/3 чашки;


Цедра лимона;


Лимон – 1 шт.;


Орегано - 1 ч.л.;


Тимьян - 1 ч.л.;


Куриная грудка – 2 шт.;


Соль – по вкусу;


Перец – по вкусу;


Тимьян – 2 веточки;


Лимон – 4 дольки.

Приготовление:


1. Нарезаем мелко чеснок и выкладываем его на сковороду, которая уже нагрета. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

2. В форму для выпекания добавляем куриный бульон;

3. Выдавливаем сок из лимона;

4. Добавляем цедру лимона;

5. Добавляем 1 чайную ложку сушеного орегано;

6. Добавляем 1 чайную ложку свежих листьев тимьяна;

7. Перемешиваем.

8.  Приправляем обе стороны куриных грудок солью и перцем, по вкусу.

9. Перекладываем куриные грудки в форму для выпекания.

10. Выкладываем сверху обжаренный чеснок, добавляем 4 дольки лимона и добавим несколько веточек тимьяна.

11. Разогреваем духовку до 200°C, ставим наше блюдо примерно на 50-60 минут. 

12. Достаём из духовки, даём остыть мясу в течение 5 минут прежде, чем резать. Полить панировочным соусом.

Показать полностью 17 1
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества