Готовим креветки в чесночно-имбирном соусе
Привет пикабушники, представляем вам новый выпуск передачи «Еда-Борода». Вкусные креветки в чесночно-имбирном соусе.
Ингредиенты:
Креветки - 500 г.;
Измельчённый чеснок - 1 ч.л.;
Имбирь - 1/2 ч.л.;
Мёд – 4 ст.л.;
Соевый соус - 2 ст.л..
Приготовление:
1. Натираем чеснок на тёрке.
2. Добавляем к мёду 1 ч.л. имбиря.
3. 2 ст.л. соевого соуса.
4. 1 ч.л. натёртого чеснока.
5. Перемешиваем.
6. Выкладываем очищенные креветки в форму для маринования.
7. Добавим к ним половину приготовленного соуса.
8. Перемешаем и оставим мариноваться на 20-30 минут.
9. Выкладываем креветки на сковороду и обжариваем по одной минуте с каждой стороны.
10. После того как выложили первую партию креветок, польём оставшимся соусом наши креветки.
11. Выкладываем на тарелку и подаём к столу.














