Ответ на пост «Шоколадница оху...»8
Как корпоративный юрист скажу вам вот что: один из тысячи пойдёт в суд. На то и расчёт у таких мудаков. Я своим работодателям говорю "мы попадём на некислое бабло, если на нас в суд попрут, но вот сколько из клиентов пойдёт в суд - это уже хуй его знает." А дальше руководство решает, хочет ли оно идти на репутационные и финансовые риски, или же наебалово кучи додиков все эти риски с лихвой покроет.
С той же целью и договоры-оферты "бла-бла, компания ответственности не несёт за вашу полную интеллектуальную импотенцию". Несёт, конечно, в большинстве случаев по ЗоЗПП, просто у нас население собственных прав не знает. Даже не просто не знает, а старательно шарахается от любого упоминания прав и упоминания слова "закон". Сразу "свят-свят, я же не юрист!" и крестится. Хотя Закон о защите прав потребителей (Как и Трудовой кодекс, кстати) - тонюсенькие книженции, которые можно осилить за вечер. Более того, они у нас охуенные и впереди планеты всей. Это вам не агитационный аналоговнет, а реально крутые механизмы нагибания штопанных гондонов, которые раздулись и возомнили себя дирижаблями.
Помните одну простую штуку: пока в решении суда нет политической составляющей - решение суда будет справедливым. Ни один судья не хочет, что бы его решение отменила вышестоящая инстанция. Их за это немножко ебут. А подкупить для решения надо сначала надо первую инстанцию, потом троих судей в апелляции, потом троих судей в кассации, а потом вообще Верховный суд. Да в рот они это ебали. Компании, в смысле. Куда проще понадеяться на полную безграмотность людей, и вот это уже многолетняя и безошибочная практика, приносящая тонны бабла.
Не говоря уже о том, что большинство исков вам сейчас ИИ написать может, "дело рассматривается месяцами" - это три раза за три месяца в суд приехать по часу, а не под дверью месяцами сидеть.
Не нужно демонизировать суд, судья тоже человек. Так же смеётся, когда его называют Ваше Высочество, так же входит в положение и даёт время на сбор документов. Ничего там страшного нет, никто вас не казнит за неосторожно сказанные пару слов - это всё легенда, выдуманная нерадивыми юристами, что бы других людей закошмарить и навести туману.
Помните, что даже Яндекс не раз доходил до Верховного суда не прогнувшись, так что имели его там стоя.