Выганы, вы тут?9
Завелся у нас на работе веган, ну, веган конкретный (Серёга, привет!). Уже потихоньку вокруг себя диаспору собирает)) девчонок приманивает, весь, сука, из себя такой клёвый - "Я мясо не ем, поэтом буду расти мудаком здоровым и шелковистым крепким.
Честно, веганы, вы серьёзно?
Вы не едите мясо, потому что "животных жалко", но жрёте авокадо и кешью, для которых вырубают тропические леса, выжимают рабов в Индии и Африке за 2 бакса в день и везут это всё самолётами, которые сжигают тонны керосина.
Одно авокадо — это 300 литров воды в регионе, где дети умирают от жажды (где-то это вычитал, точно).
Но вы дальше будете фоткать свой боул с киноа (которую из-за вас теперь не могут купить перуанцы, потому что цена выросла в 5 раз) и рассказывать, как вы "спасаете планету"?
Вы не веганы.
Вы просто отморозки чудаки, которые сменили один вид жестокости на другой.
Вы не спасаете планету.
Вы просто платите больше, чтобы чувствовать себя лучше, пока мир горит из-за вашего инста-фуда.
Мясоеды хотя бы честно признают, что им пох, а вы прячетесь за "этичностью", пока где-то в Боливии крестьянин не может себе позволить свою же киноа.
Но корова, которую один раз убили, чтобы я съел стейк, — это жестокость века, да?
А миллионы гектар леса, тонны пестицидов и детский труд ради вашего "этичного" боула — это просто "ну не всё же идеально".
P.s. Все панамки развешаны и открыты