ChilliChef

ChilliChef

Пикабушник
поставил 9 плюсов и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
2297 рейтинг 21 подписчик 248 комментариев 6 постов 5 в горячем
8

3D Анимация

Добрый вечер (ночь?). Может-ли кто-то подсказать годные курсы по 3D анимации для gamedev?

Как я понял лучше идти в Maya и на этом фоне ищу курсы/школу.


1)Смотрел на школы XYZ (*спойлер* оказались кидалами), хотя клали мягко и красиво, даже со скидками.


2) После уже нашел школу "анимейшонскул", напишу на русском, а то вдруг за рекламу посчитают. Цена там конечно кусается, но вроде ребята и правда учат.


Может кто-нибудь знает ещё варианты?

Или что-то сможет сказать по текущему состоянии двух вышеперечисленных школ?


Давно интересовался 3D тематикой, сейчас появилось больше свободного времени и хотел бы по не многу вливаться в эту тему, хотя вопросов как всегда больше чем ответов =/


Сразу скажу, что учить Maya исключительно по ютубу не планирую, т.к подписка у проги не дешевая и выстраивать план обучения, теряя оплаченное время на прогу не хотелось бы.

Был бы очень благодарен за советы/направление.

Показать полностью
88

Неаполитанское Тирамису

Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

И снова привет КМ, сегодня будем готовить Тирамису.

Начнём с простого, мы не добавляем сливки, желатин или сливочное масло, в этом и сложность сделать его в виде "тортика" и чтобы он остался устойчивым, пропитанным, но при этом не размякшем в кашу.


Если вы ели тирамису только с добавлением шантипака, сливок или вообще на сливочном масле, то вы многое потеряли.

Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

По ингредиентам:

Яйца - 4

Сахар - 100г

Маскарпоне - 250 г (я покупаю от фирмы bonfesto, оно нежное и не творог)

Печенье Савоярди

Апельсиновая цедра

Кофе

Какао

--------------------------------------------

Сервировка:

Тёмный шоколад

Ягоды

Мята


Не беспокойтесь так сильно, Савоярди - это дамские пальчики, а Маскарпоне - сливочный сыр.

Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

1) Отделяем белки от желтков

Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

2) Добавляем в желтки сахар 50 г и взбиваем до белого оттенка

Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

После, лично от себя, добавляю цедру апельсина

Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост
Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

А в конце уже, добавим 125 грамм сыра Маскарпоне, как вы могли уже заметить половину от нужного нам количества и замешиваем, аккуратно, в ручную, не перебейте его в масло.

Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

3) Берём наш белок

Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Яичный белок, добавляем 50 грамм сахара и взбивает его до плотной пены, чтобы он не выпадала из тары.

Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост
Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Добавляем туда сыр Маскарпоне 125 грамм и аккуратно замешиваем.

Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

В итоге у нас готовы 2 крема, осталось уложить их в форму с савоярди.


4) Берём кофе, по возможности эспрессо для большей терпкости, остужаем его.

Крему не очень нравятся горячие парни, по этому не будем расстраивать крем. Опционально добавляем ликёр или коньяк.


И начинаем макать савоярди в кофе.


*ВАЖНЫЙ момент - не макайте печенюху полностью и не держите там, макнули половинку - вытащили за 1 секунду. Почему? Да потому что -_-

Иначе у вас печенье размякнет от кофе и тирамису поплывёт. По этому половика остаётся сухой и пропитается от крема, что не даст вашему тирамису уплыть как титанику (не ну вы поняли).

Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

5) Уложили слой печеньем - заливаем кремом из желтка, но используем не весь, а 70% примерно.

Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

6) Повторяем процедуру по пытке печенюх и размачиваем их в кофе для второго слоя.

Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

7) Заливаем сверху остатками креме от желтка

Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

8) И выкладываем шапку крема из белка

После того, как выложили весь крем - простучите формой, через полотенце например, чтобы крем уселся.

Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

9) Посыпаем Какао и убираем в холодильник на ночь ну или на часов 8, если вы решили с утра разжиреть. Оно так пропитается, скрепится и будем чувствовать себя ещё лучше.

Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост
Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

УууУУ и тут сейчас некоторые эксперты скажут, какое какао так рано, его перед подачей ПЫШНОЙ ПРЕПЫШНОЙ шапкой нужно посыпать

Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Вы поймите, конечно пышная шапка из какао сверху выглядит круто, я бы и не против, если бы не одно НО. Когда ешь эту великолепную шапку из какао, она падла на горле оседает и начинает меня душить, а я не люблю когда меня кто-то душит, по этому я оставляю какао для аромата.

Подавать тирамису можно без каких-либо добавок, ну или всё таки накидать ягод, мяты и не плохо заходит горький шоколад, его можно потереть сверху, я использовал декор от прошлых проработок.

Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Последним пунктом отмечу ВАЖНЕЙШИЙ момент этого блюда - покупайте либо перепелиные яйца, либо максимально свежие куриные и когда я говорю свежие - это не в магазине сегодня купили и они свежие, а по дате максимально свежие. Хорошо их промойте и только такие используйте.

Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост
Неаполитанское Тирамису Рецепт, Видео рецепт, Тирамису, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Видео рецепта:

Показать полностью 22 1
234

Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Лапша, Японская кухня, Видео

Привет КМ, я тут подумал и решил, что все мы тут немного удоны

Удон с курицей и овощами Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Лапша, Японская кухня, Видео

Довольно простая лапша, ноги которой растут из Китая, но конкретно в наше время относится к Японской кухне, готовится она легко, но я всё таки расскажу КАК, иначе как мне еще рейтинг набивать

Удон с курицей и овощами Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Лапша, Японская кухня, Видео

Для приготовления нам понадобится:

Лапша Удон - 100 г

Соус Унаги - 40 г

Болгарский перец - 40 г

Лук шалот - 40 г

Кабачок - 40 г

Куриное филе (зачищенное) - 100 г

Соевый соус - 20 г

Растительное масло - 10 г


Ну и поехали.


1) Нарезаем средней соломкой овощи:

-лук шалот (можно заменить на репчатый) 40 г

Удон с курицей и овощами Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Лапша, Японская кухня, Видео

-Кабачок 40 г

Удон с курицей и овощами Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Лапша, Японская кухня, Видео

И Филиппа Киркорова (болгарский перец) 40 г

Удон с курицей и овощами Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Лапша, Японская кухня, Видео

2) Зачищаем куриное филе и нарезаем под толщину овощей

Куриное филе - 100 г (зачищенное)

Удон с курицей и овощами Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Лапша, Японская кухня, Видео

После чего маринуем:

Соевый соус - 20 г

Растительное масло -10 г

Соль

Перец

Удон с курицей и овощами Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Лапша, Японская кухня, Видео

3) Варим лапшу удон в закипевшей воде, 3 минуты, после чего рекомендую промыть под холодной водой и смазать растительным маслом.

Удон - 100 г в сухом виде.

Удон с курицей и овощами Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Лапша, Японская кухня, Видео

4) Хорошо разогреваем сковороду, т.к сама суть готовки в WOK это высокая температура и быстрое приготовление, нам нужно дать примерно такой же эффект.

Сначала слегка обжариваем овощи и после уже добавляем курицу.

Удон с курицей и овощами Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Лапша, Японская кухня, Видео
Удон с курицей и овощами Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Лапша, Японская кухня, Видео

5) Закидываем нашу готовую лапшу и добавляем соус Унаги. В целом можно и с соевым соусом сделать и даже с устричным, но у унаги более мягкий вкус.

Соус унаги - 40 г

Удон с курицей и овощами Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Лапша, Японская кухня, Видео

Замечу, что температуру сковородки мы не сбавляем и готовим всё быстро, так что подготавливайте продукт сразу.

На высоких оборотах, как Доминик Торрето, зажариваем лапшу для своей семьи

Удон с курицей и овощами Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Лапша, Японская кухня, Видео

Удон подают с чем-то, обычно это кунжут, зеленый лук, кинза, микрозелень и т.д

Я использовал: жаренный лук (да он так и продаётся), микс кунжута и микрозелень дайкона (редис)

Удон с курицей и овощами Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Лапша, Японская кухня, Видео

Спасибо за внимание, можете быть свободны.

Удон с курицей и овощами Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Лапша, Японская кухня, Видео

Видео рецепта:

Показать полностью 14 1
283

Сырные пончики

Снова здравствуй КМ и так, если дома у вас случайно завалялся кусок моцареллы, то вот вам простой рецепт пончиков

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

Рецепт самого теста очень простой и состоит из 3-ёх основных ингредиентов:

Сыр моцарелла - 300 г

Мука - 80 г

Яйцо (желток) - 4 шт


Специи:

Соль - 4 г

Прованские травы - 4 г


1) Натираем моцареллу на мелкой тёрке

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео
Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

2) Добавляем муку, соль и прованские травы, после чего перемешиваем

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

3) Добавляем 4 желтка, замешиваем само тесто.

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео
Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

4) Тонким слоем насыпаем муку и раскатываем тесто примерно 0.5 см толщиной. Не советую раскатывать губу тесто толще, т.к оно станет достаточно пышным после фритюра

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео
Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

5) Нарезаем тесто при помощи кольца, диаметр зависит от вашего желания :)

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео
Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

И делаем посредине дырочку при помощи кондитерского конуса.

*Если вам лень всё это покупать и так заморачиваться, вы можете сделать другую форму, например под ньокки.

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

Сами пончики можно спокойно замораживать и после уже жарить без разморозки.


6) Перед жаркой пончиков, лучше сделать соус.

Для соуса нам нужно:


Яйцо (желток) - 2 шт

Сливочное растопленное масло - 40 г

Соль - щепотка.

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

На водяной бане замешиваем желток, главное не даём ему свариться.

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

Убираем с огня на холодное, мокрое полотенце - сбиваем температуру

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

И постепенно добавляем сливочное масло, замешивая в желток, в конце солим. Само сливочное масло просто разогреваем в микроволновке.

В целом это называется голландский соус, но там в составе ещё должен быть лимонный сок. Я не хотел добавлять кислинку для пончиков, если вы захотите, можете добавить пару граммов  лимонного сока.

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

7) Жарим пончики во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

* масло нужно хорошо разогреть и не наливайте слишком много масла в кастрюлю, т.к оно может вытечь у вас за края.

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео
Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

Есть их лучше горячими, холодные они уже не такие вкусные :)

Видео рецепта

P.s надеюсь вы все тут потолстеете, специально для КМ :)

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео
Показать полностью 17 1
294

Панкейк, что ты вообще такое?

Снова всем здрасьте, сегодня хотел бы поделиться с вами довольно простым, но универсальным рецептом на панкейки, поехали :)

Панкейк, что ты вообще такое? Рецепт, Панкейк, Блины, Длиннопост, Видео

Предвижу следующие споры в комментах и закину сразу мем, извините что запорол вам холивар.

Панкейк, что ты вообще такое? Рецепт, Панкейк, Блины, Длиннопост, Видео

И так, что нам понадобиться для панкейков:

1) Смешиваем вместе сухую смесь

Мука: 150 г

Разрыхлитель: 10 г

Сахар: 40 г

Соль: 1 щепотка

Панкейк, что ты вообще такое? Рецепт, Панкейк, Блины, Длиннопост, Видео

Перемешали  и приступаем к следующему пункту

2) Добавляем молоко комнатной температуры

(лучше единорога, это же панкейки в конце концов а не блины)

Молоко - 250 грамм

Панкейк, что ты вообще такое? Рецепт, Панкейк, Блины, Длиннопост, Видео

Замешиваем массу

Панкейк, что ты вообще такое? Рецепт, Панкейк, Блины, Длиннопост, Видео

3) Добавляем яйцо. Тут есть 2 момента

[1] Добавляйте яйцо после того как замешаете смесь с молоком, иначе есть вероятность комков

[2] Можно отдельно взбить белок и добавить его после желтка, но лично я разницы в пышности не увидел.

Панкейк, что ты вообще такое? Рецепт, Панкейк, Блины, Длиннопост, Видео
Панкейк, что ты вообще такое? Рецепт, Панкейк, Блины, Длиннопост, Видео

4) Прогреваем сковородку с тефлон покрытием, слегка смазываем маслом и начинаем жарить блины панкейки

Панкейк, что ты вообще такое? Рецепт, Панкейк, Блины, Длиннопост, Видео

*Когда выливайте панкейк с половника - не нужно накланять сковородку, размазывать его или что там еще делают последователи ереси

Панкейк, что ты вообще такое? Рецепт, Панкейк, Блины, Длиннопост, Видео

После того как вы выльете замес на сковородку, панкейк сам возьмёт форму

Панкейк, что ты вообще такое? Рецепт, Панкейк, Блины, Длиннопост, Видео

Жарим по полторы минуты (примерно) с каждой стороны. Тут зависит от мощности вашей плиты по времени, но сильно не разогревайте, иначе в центре не пропечется.

Если по времени не попадаете, то смотрите на сам панкейк, он вам подскажет, слушайте панкейк, почувствуйте панкейк, главное не пережарить

Панкейк, что ты вообще такое? Рецепт, Панкейк, Блины, Длиннопост, Видео
Панкейк, что ты вообще такое? Рецепт, Панкейк, Блины, Длиннопост, Видео

Покрылся пузырьками повсюду? Пора переворачивать

Панкейк, что ты вообще такое? Рецепт, Панкейк, Блины, Длиннопост, Видео

5) Делаем таких стопку и жрём начинаем набивать их топингами:

Ягоды, фрукты, взбитые сливки, заварной крем, джем, в общем вы и так знаете как есть блины :)

Панкейк, что ты вообще такое? Рецепт, Панкейк, Блины, Длиннопост, Видео
Панкейк, что ты вообще такое? Рецепт, Панкейк, Блины, Длиннопост, Видео
Панкейк, что ты вообще такое? Рецепт, Панкейк, Блины, Длиннопост, Видео
Панкейк, что ты вообще такое? Рецепт, Панкейк, Блины, Длиннопост, Видео

Вы можете добавить в замес ванилин, а пока жарятся панкейки покапать внутрь растопленным шоколадом и получать начиненный шоколадом блин, всё зависит от вашего богатого внутреннего мира и фантазии.

Сам замес спокойно живёт сутки в холодильнике.

Панкейк, что ты вообще такое? Рецепт, Панкейк, Блины, Длиннопост, Видео

Для модера КМ - надеюсь такая фотка сгодится, к сожалению на уже заснятые видео не смогу сделать фото-подпись рядом с готовым блюдом, но тарелка и столешница мои :D

Панкейк, что ты вообще такое? Рецепт, Панкейк, Блины, Длиннопост, Видео

Видео приготовления

Показать полностью 18 1
340

Котлеты по-киевски

Здравствуй пикабу и кулинарная мастерская!) Давно читаю паблик, но посты никогда не пилил, так что решил начать :) приятного аппетита.

Котлеты по-киевски Кулинария, Котлеты, Котлеты по-киевски, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

1) Для начала нам нужно заготовить ароматное-сливочное масло, делается оно просто и может использоваться в дальнейшем для разных мясных блюд.

Берём сначала укропу, затем кошачью жопу... так это на следующий раз.

Котлеты по-киевски Кулинария, Котлеты, Котлеты по-киевски, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Укроп - 30 гр

Петрушка - 30 гр

Сливочное масло - 82%

И после перебиваем до однородной массы, в конце солим, перемешиваем и убираем в холодильник на часик другой, можно заготовить хоть на ночь или заморозить на будущее, если чеснок в состав не добавляли.  Начинка должна хорошо остыть и скрепиться, так будет проще с ней работать.

Котлеты по-киевски Кулинария, Котлеты, Котлеты по-киевски, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлеты по-киевски Кулинария, Котлеты, Котлеты по-киевски, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

2) Пока начинка охлаждается, берем куриное филе, срезаем малое филе и равняем его под одну толщину

Котлеты по-киевски Кулинария, Котлеты, Котлеты по-киевски, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлеты по-киевски Кулинария, Котлеты, Котлеты по-киевски, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

3) Отбиваем с двух сторон, аккуратно, рваное не пойдет

Котлеты по-киевски Кулинария, Котлеты, Котлеты по-киевски, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Солим, перчим, добавляем аджику по желанию

Котлеты по-киевски Кулинария, Котлеты, Котлеты по-киевски, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

4) Заворачиваем 30 гр (не принципиально  сколько грамм) масла внутрь и сворачиваем в ролл.

Котлеты по-киевски Кулинария, Котлеты, Котлеты по-киевски, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлеты по-киевски Кулинария, Котлеты, Котлеты по-киевски, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

5) Начинаем панировать. Последовательность мука > яйцо > панка и после того как закрепили в панке первый раз, снова яйцо > панка, для двойной панировки.

* Важным моментом отмечу то, что после того как вы обваляете в муке котлетос, нужно его хорошо скрепить, чем плотнее получится - тем лучше запанируется и не сломается/потрескается.

И вам нужны именно сухари ПАНКО, а не мелкие панировочные сухари.

Котлеты по-киевски Кулинария, Котлеты, Котлеты по-киевски, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлеты по-киевски Кулинария, Котлеты, Котлеты по-киевски, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

6) Обжариваем в масле, лучше взять глубокую кастрюлю, т.к на сковороде можно поломать котлету, пока будем ворочать. Нам нужен золотисто-коричневый цвет, на этом этапе мы еще не готовим саму котлету, а просто закрепляем нашу панку и делаем её корпусом для начинки.

После отправляем котлеты в духовку на 180 °C, 20 минут. Если котлеты не большие, то хватит и 15 минут.

Котлеты по-киевски Кулинария, Котлеты, Котлеты по-киевски, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

7) Пока котлеты в духовке, берем сначала укропу, потом кош...  опять не туда понесло.

Берём укроп, режим и смешиваем со сметаной и чесноком, солим по вкусу.

Котлеты по-киевски Кулинария, Котлеты, Котлеты по-киевски, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлеты по-киевски Кулинария, Котлеты, Котлеты по-киевски, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлеты по-киевски Кулинария, Котлеты, Котлеты по-киевски, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Котлеты получились очень даже сочными и нежными, хрустящими сверху, масло вытекло на дощечку :(  но у меня  есть чесночно-сметанный соус :)

Котлеты по-киевски Кулинария, Котлеты, Котлеты по-киевски, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Спасибо за внимание!)

Видео приготовления

Котлеты по-киевски Кулинария, Котлеты, Котлеты по-киевски, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 17 1
Отличная работа, все прочитано!