Панкейк, что ты вообще такое?
Снова всем здрасьте, сегодня хотел бы поделиться с вами довольно простым, но универсальным рецептом на панкейки, поехали :)
Предвижу следующие споры в комментах и закину сразу мем, извините что запорол вам холивар.
И так, что нам понадобиться для панкейков:
1) Смешиваем вместе сухую смесь
Мука: 150 г
Разрыхлитель: 10 г
Сахар: 40 г
Соль: 1 щепотка
Перемешали и приступаем к следующему пункту
2) Добавляем молоко комнатной температуры
(лучше единорога, это же панкейки в конце концов а не блины)
Молоко - 250 грамм
Замешиваем массу
3) Добавляем яйцо. Тут есть 2 момента
[1] Добавляйте яйцо после того как замешаете смесь с молоком, иначе есть вероятность комков
[2] Можно отдельно взбить белок и добавить его после желтка, но лично я разницы в пышности не увидел.
4) Прогреваем сковородку с тефлон покрытием, слегка смазываем маслом и начинаем жарить блины панкейки
*Когда выливайте панкейк с половника - не нужно накланять сковородку, размазывать его или что там еще делают последователи ереси
После того как вы выльете замес на сковородку, панкейк сам возьмёт форму
Жарим по полторы минуты (примерно) с каждой стороны. Тут зависит от мощности вашей плиты по времени, но сильно не разогревайте, иначе в центре не пропечется.
Если по времени не попадаете, то смотрите на сам панкейк, он вам подскажет, слушайте панкейк, почувствуйте панкейк, главное не пережарить
Покрылся пузырьками повсюду? Пора переворачивать
5) Делаем таких стопку и жрём начинаем набивать их топингами:
Ягоды, фрукты, взбитые сливки, заварной крем, джем, в общем вы и так знаете как есть блины :)
Вы можете добавить в замес ванилин, а пока жарятся панкейки покапать внутрь растопленным шоколадом и получать начиненный шоколадом блин, всё зависит от вашего богатого внутреннего мира и фантазии.
Сам замес спокойно живёт сутки в холодильнике.
Для модера КМ - надеюсь такая фотка сгодится, к сожалению на уже заснятые видео не смогу сделать фото-подпись рядом с готовым блюдом, но тарелка и столешница мои :D
Видео приготовления
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г