281

Сырные пончики

Снова здравствуй КМ и так, если дома у вас случайно завалялся кусок моцареллы, то вот вам простой рецепт пончиков

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

Рецепт самого теста очень простой и состоит из 3-ёх основных ингредиентов:

Сыр моцарелла - 300 г

Мука - 80 г

Яйцо (желток) - 4 шт


Специи:

Соль - 4 г

Прованские травы - 4 г


1) Натираем моцареллу на мелкой тёрке

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео
Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

2) Добавляем муку, соль и прованские травы, после чего перемешиваем

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

3) Добавляем 4 желтка, замешиваем само тесто.

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео
Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

4) Тонким слоем насыпаем муку и раскатываем тесто примерно 0.5 см толщиной. Не советую раскатывать губу тесто толще, т.к оно станет достаточно пышным после фритюра

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео
Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

5) Нарезаем тесто при помощи кольца, диаметр зависит от вашего желания :)

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео
Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

И делаем посредине дырочку при помощи кондитерского конуса.

*Если вам лень всё это покупать и так заморачиваться, вы можете сделать другую форму, например под ньокки.

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

Сами пончики можно спокойно замораживать и после уже жарить без разморозки.


6) Перед жаркой пончиков, лучше сделать соус.

Для соуса нам нужно:


Яйцо (желток) - 2 шт

Сливочное растопленное масло - 40 г

Соль - щепотка.

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

На водяной бане замешиваем желток, главное не даём ему свариться.

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

Убираем с огня на холодное, мокрое полотенце - сбиваем температуру

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

И постепенно добавляем сливочное масло, замешивая в желток, в конце солим. Само сливочное масло просто разогреваем в микроволновке.

В целом это называется голландский соус, но там в составе ещё должен быть лимонный сок. Я не хотел добавлять кислинку для пончиков, если вы захотите, можете добавить пару граммов  лимонного сока.

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

7) Жарим пончики во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

* масло нужно хорошо разогреть и не наливайте слишком много масла в кастрюлю, т.к оно может вытечь у вас за края.

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео
Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

Есть их лучше горячими, холодные они уже не такие вкусные :)

Видео рецепта

P.s надеюсь вы все тут потолстеете, специально для КМ :)

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г