Сырные пончики
Снова здравствуй КМ и так, если дома у вас случайно завалялся кусок моцареллы, то вот вам простой рецепт пончиков
Рецепт самого теста очень простой и состоит из 3-ёх основных ингредиентов:
Сыр моцарелла - 300 г
Мука - 80 г
Яйцо (желток) - 4 шт
Специи:
Соль - 4 г
Прованские травы - 4 г
1) Натираем моцареллу на мелкой тёрке

2) Добавляем муку, соль и прованские травы, после чего перемешиваем
3) Добавляем 4 желтка, замешиваем само тесто.
4) Тонким слоем насыпаем муку и раскатываем тесто примерно 0.5 см толщиной. Не советую раскатывать губу тесто толще, т.к оно станет достаточно пышным после фритюра
5) Нарезаем тесто при помощи кольца, диаметр зависит от вашего желания :)
И делаем посредине дырочку при помощи кондитерского конуса.
*Если вам лень всё это покупать и так заморачиваться, вы можете сделать другую форму, например под ньокки.
Сами пончики можно спокойно замораживать и после уже жарить без разморозки.
6) Перед жаркой пончиков, лучше сделать соус.
Для соуса нам нужно:
Яйцо (желток) - 2 шт
Сливочное растопленное масло - 40 г
Соль - щепотка.
На водяной бане замешиваем желток, главное не даём ему свариться.
Убираем с огня на холодное, мокрое полотенце - сбиваем температуру
И постепенно добавляем сливочное масло, замешивая в желток, в конце солим. Само сливочное масло просто разогреваем в микроволновке.
В целом это называется голландский соус, но там в составе ещё должен быть лимонный сок. Я не хотел добавлять кислинку для пончиков, если вы захотите, можете добавить пару граммов лимонного сока.
7) Жарим пончики во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
* масло нужно хорошо разогреть и не наливайте слишком много масла в кастрюлю, т.к оно может вытечь у вас за края.
Есть их лучше горячими, холодные они уже не такие вкусные :)
Видео рецепта
P.s надеюсь вы все тут потолстеете, специально для КМ :)
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г