В сентябре прошлого года, когда объявили частично мобилизацию, думала свихнусь.
Неделю плакала, очень переживала за мужа.
Слава Богу обошлось. Муж дома.
Но прям серьёзно задумалась о том, что нужно чем то занять себя.
Вспомнила, что много читала о фрипсах. А через неделю, когда поехали за продуктами в супермаркете увидела сушилку. Конечно, купили.
Сейчас по прошествии времени я понимаю, что сушилка и дегидратор - это, прям, совсем разные вещи. Но тогда это казалось чудом.
Особенно, когда килограмм яблок превращается в грамм 80-100 яблочных чипс.
Это была одна из первых партий.
Сейчас такое будет отправлено на компот. Но тогда было - красивое.
Что важно поддержали все. Никто из окружения не сказал ни одного плохого слова.
Наоборот с огромным удовольствием приходили пробовать и покупать.
Потом у сушилки потрескались поддоны.
Через 1,5 месяца использования.
Нужно заказывать другую. Какую?
Конечно такую же пластиковую как первую!
Её хватило на месяц.
И это при условии, что сушка была далеко не каждый день, что на одной, что на другой.
Они работают сейчас так же как и раньше, но потресканные поддоны желания в них готовить не добавляют.
На носу новый год, нужно готовить наборы, это лучшее время для старта.
Что делать? Нашла на маркетплейсе железный дегидратор Takara и через 5 дней он у меня.
Какое же это наслаждение! На сушилках равномерность сушки оставляет желать лучшего. К тому же если на сушилку влазил 1 грейпфрут и мандаринка, то в дегидратор - грейпфрут на один поддон. А их 6.
И качество фрипс улучшилось в разы!
Потом прочитала, об изомальтовых леденцах с фрипсами.
На фото самые первые леденцы. В сообществе выложила пост похвастаться для. И в тот же вечер их купили к набору для внучек.
Потом приготовили для себя. Муж вспомнил детство😅
Кстати нужно заметить, что как только начали делать фрипсы - шоколадки, конфетки и прочее отпало само по себе. Теперь когда я или муж хотим чего-то сладенького, просто открывает шкаф и на "эники-беники" выбираем, что конкретно сладенькое мы хотим. Но конечно же самая сладкая сладость для мужа - это джерки (мясные чипсы). А для меня грушафрипс и ананасфрипс.
Ещё перед каждым праздником во многих городах проходят ярмарки. На такую я совершенно случайно попала перед Новым годом. Не имея ни стола, ни понятия, что такое ярмарка со стороны продавца.
Одна девушка рассказала о ярмарке в ТРК и добавила меня в чат, вторая дала стол, скатерть и стул, третья отвезла.
Что было для меня удивительно, помогли посторонние люди.
Отдельный кайф искать упаковку.
Пакетики, коробочки, ленточки, наклеечки, открыточки и т.д.
Оказалось, что одна из подруг делает корзинки из бумаги.
Теперь привозит их мне и я уже занимаюсь украшением, упаковкой и продажей.
Мне ещё многое нужно сделать для продвижения, много рецептов выучить, научится делать пастилу, пп-конфетки, активированные орешки, фрипсы в настоящем, качественном и вкусном шоколаде.
Улучшить леденцы. По их мотивам есть одна идея, которой нет ещё нигде, конкретно в том исполнении, в котором пытаюсь выполнить.
Об этом напишу чуть позже.
Важно то, что я справлюсь, потому, что это всё очень интересно и полезно.
Зачем я это всё пишу?
Затем, что не нужно бояться. У многих из Вас есть хобби, которое может стать полноценным источником дохода.
На всё есть свой спрос, важно лишь то как Вы это подадите. Но что важнее, с каким настроем. 🤗