6

Ответ на пост «Что-то легко хотите жить»

В первоисточнике:

Менеджеру не понравилось, что сотрудница слишком быстро и при этом хорошо выполнила свою работу.

Вы за 20 минут всё, а потом через 3 часа (бездельничаете) !

Я целиком на вашей стороне.

Но, давайте, чисто из интереса заглянем под черепную коробку менеджера. Интересно же, почему у него такая реакция.

Дело в том, что вы своим бездельем вызываете у других сотрудниц вопросы к менеджеру: а чё это она тут такая, ничего не делает? Она лучше всех что ли?

Менеджер мог бы пойти таким путём и чётко сказать, да, она такая, она лучше всех. Она работает быстро и хорошо, проявляет смекалку, а вы, тупые коровы, работаете медленно и формально, "без огонька".

Но такое объяснение могло обидеть других работниц, а менеджеру оно надо? Проще такие вопросы пресечь в корне, чтобы никто не отцвечивал своим бездельем,. Все должны работать! Или хотя бы видимость создавать. Для хорошего бесконфликтного фона.

Совет. Играйте в шахматы. Тогда у вас появится привычка анализировать ситуацию, и пытаться понимать, почему противник делает именно так, как он делает.

Показать полностью
25

Ответ на пост «Что-то легко хотите жить»

Работала на фасовке свечек, и директор собственного производства свечек был с такими заскоками. Старшая смены следила за перерывами по секундомеру(реально). Когда она скажет "- Перерыв", все бросаешь и делаешь свои дела, кто в туалет, кто чай пить, кто просто посидеть, кто курить. 10 мин прошло и обязан приступить к работе. Очень не любил, когда в туалет бегали между перерывами, ибо бежать было в конец склада. И если он заходил в цех, то надо исполнять сверхзанятость и улыбаться, типа ты счастлив здесь работать. Высказывал потом старшей смены, она нам передавала претензии. Напрямую не решался, боялся увольнений.

Работали с 8 до 20. И в 19-50 только можно было начинать убираться и собираться домой. Один веник на пять человек, как хочешь так и исполняй. Иногда наблюдал за этим процессом, ехидненько и, чтоб на минуту раньше не вышли с работы.

29

Ответ Sai9on в «Что-то легко хотите жить»

Помнится, в 2010 году работал я в одной конторе оператором SMD.
Моя работа заключалась в том, чтобы изучить схему платы, написать программу для установки SMD-элементов на сборочном станке и, собственно, запустить саму сборку. Печатные платы собирались партиями — по 20 и больше одинаковых штук в одной квадратной спайке.

Через трафарет я наносил на них паяльную пасту, после чего ставил платы в сборщик, подключал бабины с конденсаторами, резисторами, диодами и прочими микросхемами. Настраивал координаты забора из бабин и установки на плату каждого элемента. После сборки доставал, проверял, всё ли ровно, и отправлял платы на конвейер — в печь оплавления. Станков у нас было два. На сборку одной партии уходило минут 20–30, а на особенно сложные платы — почти час: там элементов было море.

Теперь, собственно, к сути.
У меня всё было настроено идеально: аппараты работали как часы и шумели в унисон. А я под этот самый унисон утыкался лицом в руки, лежащие на столе, и дремал. Как только станок останавливался, я сразу вставал и смотрел, в чём дело — ошибка, закончилась бабина или просто партия собрана и пора ставить следующую.

И вот начала до меня докапываться начальница (уже и не помню, кем она мне там формально приходилась), мол, я сплю на рабочем месте.
(А я, если честно, тогда ночами зависал в Lineage 2 и приходил в цех слегка никакой.)

На её упрёки я отвечал просто:
— Ну, допустим, я сплю. План перевыполняю? Перевыполняю.
На участке грязно? Нет, тут всё вылизано.
Брак гоню? Ноль брака.
Чего ещё надо? Чтобы я сидел и смотрел в стену? Или мне, может, улицу подметать, что вообще-то не входит в мои обязанности?
У тебя за стенкой сидит проверяющий, он весь день сериалы на ноуте смотрит — и ничего, к нему претензий нет.

В общем, всеми правдами и неправдами они меня в итоге выжили.
Хотя я и сам уже собирался уходить — зарплата не соответствовала, а постоянные придирки достали. Приходишь на смену — а собирать нечего.
— Ну, я тогда домой?
— Нет, убирай помещение.
— Так чисто же.
— Ну, придумай что-нибудь, только спать нельзя.

Ну я и придумал: принес ноут из дома и играл весь день, с перерывом на обед. Потом начались неоплачиваемые отпуска. А вскоре выяснилось, что владелец конторы ввалил кучу денег в крупный заказ, а клиент его просто кинул и не заплатил.

А потом еще было забавно, когда я пошёл устраиваться в другую контору — тоже на должность оператора, но там уже стояли современные станки.
Все программы заранее написаны, паяльная паста наносится автоматически, платы сами идут в сборку, а потом по конвейеру прямо в печь.
То есть от работника, по сути, требовалось только прийти, нажать кнопку и время от времени менять пустые бабины.

Сижу, значит, на собеседовании, мужик напротив спрашивает:
— Что умеешь?

Я ему объясняю, что раньше работал сборщиком, и почти всё делал вручную — то, что у них сейчас делает автоматика.
Говорю:
— По сути, я умею даже больше, чем нужно для этой должности.

Он кивает, даёт мне спаянную плату и говорит:
— Объясни, что это за плата, куда тут что идёт, с каким напряжением, какие цепи, какие элементы и зачем.
И начинает грузить какими-то инженерными вопросами, в которых я вообще не разбираюсь.

Я ему спокойно отвечаю:
— Вам же нужен сборщик? Или инженер?
Он говорит:
— Сборщик тоже должен всё это знать.
Я ему:
— Зачем? Сборщик по схеме собирает плату. Схему разрабатываю не я. Если в ней косяк — это уже не моя проблема, а инженера. Мне дадут схему — я по ней всё соберу, без вопросов.

Ну, и как итог — закономерный отказ. И я до сих пор не понимаю с какого хрена человек со знаниями инженера должен заниматься сборкой плат за зарплату сборщика?

Показать полностью
8

Ответ pikapika929292 в «Что-то легко хотите жить»

Для начинающих огородников и тех кто к этой теме прицеливается, как человек который большую часть своей жизни "провел на земле" скажу следующее, что даже при нынешнем отличном семенном фонде выставить хороший урожай не обладая определенным набором знаний и приложенных сил можно разве что случайно. Это то что касается однолетних растений, всяких там помидоро-картошко-огурцов.

С многолетними все сложнее, деревья, лозы виноградников и ягодные кусты требуют, во первых обрезки, во вторых грамотного размещения на участке.

Знаю несколько человек заведших дачу но категорически не разбирающихся в садоводстве которые полагали что приезжая от случая к случаю будут собирать какой-то там ЭКО урожай, каково же было их удивление что это тоже труд и требует определенной грамотности.

Да и результат своих трудов, может так случится, что вы увидите не через один год, особенно если сад молодой или требует "лечения".

В общем: "берите ногу по себе чтоб не падать при ходьбе".

PS Только если вы не из Ростовской области, там и палка убитая в землю плодоносит.

9

Ответ на пост «Что-то легко хотите жить»

Работал я лет 15 назад в одном маленьком местном интернет-провайдере кем-то типа помощника сисадмина (который на тот момент работал там уже лет 10, наверное). И получал я тогда около 20к.

Одной из задач была настройка оборудования — в частности, коммутаторов, роутеров и ТВ-приставок под нашу сеть. Каждую поставку у нас вдвоём занимало 5-7 рабочих дней, чтобы перебрать весь этот хлам, прописать на нём настройки и подписать их. Всё настраивали руками...

Пока в один прекрасный день это мне не надоело, и предложил я — пусть будет Васе (админу) — просто написать скрипт, в котором будет достаточно менять IP-адрес и настраивать всё раз в 10 быстрее, не заходя руками на каждое устройство отдельно...

Как позже оказалось, это было ошибкой =\

Работу по сути мы ускорили раз в 20, справлялись со всеми настройками меньше чем за день, попивая чай (один подключает устройство, второй запускает скрипт). Но вот руководству это совсем не понравилось: ишь тут сидят, ничего не делают, видео в ютубе смотрят да кофе пьют вместо работы.

И моя зп из 20 внезапно превратилась в 15. После этого через месяц я оттуда свалил, а компания просуществовала ещё года 2 и так же закрылась (ну или может более крупный оператор просто выкупил).

Показать полностью
9

Ответ Anchor.Point в «Что-то легко хотите жить»

Развелось блин психологов - что говна за баней. Куда ни плюнь - попадешь в терапию )).

Но сейчас не об этом. Мне кажется, что у бумеров это вообще такой коллективный загон, вся жизнь бумера - боль и страдание.

Бумеры не работают, они вкалывают, е*ашат и *уячат. Любимая работа? Ха! Люби самую черную и грязную!

Любимая еда? Только в награду за то, что сожрал нелюбимую в количестве не меньше трех блюд (пока не сожрешь - из*за стола не встанешь!). А потом полирни любимой - здравствуй РПП.

Отдых? *уёв тележку! Выходные и отпуск - не для безделья, а для того, чтобы переделать всё то, что не успел, потому что е*ашил на работе.

И так *лядь во всём!

Ответ Repoman в «Что-то легко хотите жить»

Отчасти разделяю мнение автора, но только с точки зрения мотивации сотрудника.

Зачастую, к сожалению это действительно так, сотрудник без "якорей" будет работать в пол силы, понимая что заработанного ему итак хватит, человек с дополнительными ежемесячными тратами, на ипотеку, детей, кредиты, аренду квартиры и т.п. с бОльшей долей вероятности будет работать в полный рост, зарабатывая себе и мне больше денег.

Но я смотрю с точки зрения моей сферы (продажи), где реально чем больше работаешь, тем больше получаешь. Без всяких перегибов из разряда ты чмо бесправное в трудной жизненной ситуации и я буду пользоваться этим по полной.

И да у меня куча живых примеров, подтверждающих данную практику (но не являющейся аксиомой).

Один из последних примеров: одна девушка, хорошо продававшая и зарабатывавшая, с течением времени начала скатываться, я со своей стороны пытался помочь/подсказать и т.д.

Но причина просадки оказалась банальна - муж сл временем начал хорошо зарабатывать, у неё пропала острая необходимость в деньгах, человек начал работать по кайфу, по сути занимая место человека, который мог бы приносить больше пользы.

С ней поговорили и со временем расстались.

14

Ответ margokzn в «Что-то легко хотите жить»

Тоже вброшу свои 5 копеек про огород.
Никогда особо не препятствовала маминому увлечению огородом, сама обычно выполняла там план-минимум, а потом и вообще съехала, получая только редкие бонусы от помидорок-огурок по приезду в гости.

Но тут случилась у мамы большая проблема со здоровьем - доброкачественная, но очень крупная опухоль в мозгу. Где-то с марта она по большей части спала и с трудом выполняла свою основную трудовую деятельность - были постоянные боли. В мае ситуация ухудшилась, но мама посадила рассаду.

Начались обследования у врачей, долго мурыжили в местной бесплатной поликлинике, тянули с мрт. В июне она сходила на платное мрт, которе показало всю картину, направили в Москву в Бурденко на операцию по квоте. Там она прошла все обследования, операцию назначили на август.

Что сделала мама? Правильно, засадила огород, несмотря на мои бурные протесты.

В августе сделали операцию, за огородом следила ее подруга, которой за это пришлось давать денег.

По приезду оказалось, что следила она так себе, выполняя план-минимум, все ужасно заросло.
Мама, с только что снятыми швами начала рваться в огород это все дело приводить в порядок. Естественно я этого допустить не могла и пришлось херачить самой, одновременно работая на удаленке. Из-за работы я ее действия проконтролировать не могла и в итоге оказалось что она собирала яблоки-падалицу и таскала их ведрами в помойку. Вниз головой собирала, ага, и таскала тяжести, которые ей врач запретил. Ну пиздец, на следующий день у нее опять опухли глаза как у китайца. Сделала ли она выводы? нет.

Так и срались с ней месяц пока я у нее жила и шрам не подзажил. Я сказала "нахой" и поехала к себе по своим делам. Стиль жизни у человека такой, что с ней сделаешь.

Показать полностью
7

Ответ user9953714 в «Что-то легко хотите жить»

Не согласен. Во первых, картофель со своего огорода, если есть изначально хороший посевной сорт, намного вкуснее и ароматнее покупного. Я уже давно не могу именно купить картофель, который при жарке не превратиться в жареное пюре. А с огорода, просто огонь. Во вторых, как тут уже сказали - ещё чуток таких рассуждений и цена на картофель взлетит ввысь. В третьих. Из личного многолетнего опыта, выявлено - основные трудозатраты на картофель: 1 день. вскопка земли и удобрение (если есть мотоплуг и участок не супер большой, то в это же день и посадка. Если с перекопкой земли, то два дня на вскопку и посадку. Номер два: окучивание. Это достаточно сделать один раз за сезон. Ещё один день. Третий пункт: уборка урожая. Ещё 1 день. Ну и добавить ещё денёк на уборку и перекопку земли после сбора картохи. Итого, с учётом того, что садим мы картоху в середине мая и собираем в середине сентября, получаем что за 4 месяца, мы проводим на картохе 6 дней. Особо упорные ещё могут добавить недельку, на прополку крупной травы. Опять же, из личного опыта, мы практически не пололи картофель. Так, прошёлся, крупные кусты вырвал меж зелени. 5 минут занимало.... Как итог, картохе хуже не стало.
Итак... Четыре месяца... Трудо и времязатратность стремится к минимуму. Ну и я ещё добавлю момент, на который автор совсем хер положил - картоха, традиционно, дело семейное. Ну и другособирающее. При посадке картохи, у нас мужики сажают, девушки готовят. Вечером банька, посиделки, и обсуждение прошлого и будущего урожая. При окучке - шашлык, помериться тяпками обязательно. Опять вечер в кругу семьи с пользой и благом. И сбор урожая - картоха во всех видах, с селёдочкой. И обязательно в костре тоже запечь, чтобы вот эти вкусняхи из угля повытаскивать. Картоха должна быть для души. А если нет её... души этой... Так и работайте и покупайте картоху. Я тоже иногда покупаю. Но в мае поеду к родственникам, помогать сажать. И шашлыки возьму... И они чего возьмут. Автора не позовём.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!