Тот самый дубайский шоколад за 2500 руб!!!
Нашла этот рецепт здесь - тот самый дубайский шоколад
Ну что ж - приступим)))
Ингредиенты:
Тесто катаифи — сколько? Да штук 100 граммов, на глаз!
50 г сливочного масла — да-да, это то, от чего жизнь становится лучше.
200 г фисташковой пасты — не ешь ложкой прямо из банки, оставь хоть немного для рецепта!
Молочный шоколад — побольше, ведь шоколада много не бывает.
Приготовление:
Начнем с катаифи. Беру это странное хрустящее тесто и нарезаю его. Мельче, мельче, оно ж потом в сковороде разлетится как надо!
Жарим катаифи на сливочном масле. Бросаю в сковородку кусочек масла — и пусть оно тает, как мои мечты о диете. Теперь закидываю туда катаифи и обжариваю до золотистого цвета. Не увлекайся, не спали, следи глаз да глаз!
Фисташковая паста, будь моей. Когда катаифи станет хрустящим и ароматным, мешаю его с фисташковой пастой. Главное, не съесть все до того, как добавишь — паста реально огонь!
Шоколадное волшебство. Растапливаю молочный шоколад — тут главное не отвлекаться, иначе можно случайно "пробовать" весь процесс. Заливаю шоколад в форму так, чтобы он покрыл дно и стенки. Будем делать крепкие шоколадные бортики, как для защиты от жизненных проблем.
Финальный аккорд. Когда шоколад чуть застынет, аккуратненько выкладываю смесь фисташковой пасты с катаифи. Тщательно расправляю, представляя, что делаю идеальные слои в своей жизни.
Отправляем все это дело в холодильник. Пора подождать... минут на 1-2 часа, а лучше на всю ночь. Терпение — ключ к успеху, или хотя бы к вкусному десерту!
Момент истины. Вынимаю десерт из формы (иногда с шаманским танцем, чтобы все вышло красиво), режу на кусочки и наслаждаюсь. Можно притвориться, что сделала все сама и на свидании похвастаться.
Приятного аппетита! И помни, если что-то пошло не так — шоколад все исправит!
А теперь сравните с оригиналом - здесь оригинальный рецепт
Мне кажется мой шоколад лучше )))