AstroScald

AstroScald

Пикабушница
поставилa 25 плюсов и 1 минус
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
Кулинар августа в сообществе Поваренная книга
23К рейтинг 355 подписчиков 12 подписок 171 пост 83 в горячем
7

Салат с красной рыбой

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Красная рыба - 120 гр.

🟡Смесь салатов или руккола - 80-100 гр.

🟡Помидор - 1 шт.

🟡Авокадо - 1/2 шт.

🟡Кунжутное масло - 1-2 ст.л.

🟡Кунжут по вкусу (по вкусу)

Приготовление:

➡️Зелень хорошо промываем. Помидор и красную рыбу особой соли нарезаем кубиками.

➡️Авокадо в кожуре нарезаем кубиками и достаём ложкой.

➡️Собираем салат: выкладываем зелень, помидор, рыбу и авокадо.

➡️Заправляем кунжутным маслом, солью. И украшаем кунжутом по желанию.

Приятного аппетита 😊

Показать полностью
8

Салат из кочана от брокколи

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Кочан от брокколи - 1 шт

🟡Морковь - 1 шт

🟡Яблоко - 1 шт

🟡Кедровые орехи - горсть

Соус:

🟡Сок лимона - 2 ст.л.

🟡Оливковое масло - 2 ст.л

🟡Специи по вкусу

🟡Соль

Приготовление:

➡️Морковь и кочан очищаем и натираем на терке (желательно для корейской морковки которая)

➡️Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонко соломкой

➡️Морковь, брокколи и яблоко складываем в тарелку и поливаем соусом (соединив все ингредиенты), сверху посыпаем кедровыми орешками

Приятного аппетита 😊

Показать полностью
6

Салат с креветками

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Огурец (средний)

🟡Черри

🟡Петрушка

🟡Птитим

🟡Креветки

🟡Оливковое масло

🟡Подсолнечное масло

🟡Соль/перец

Приготовление:

➡️Для начала подготовим овощи. Их необходимо нарезать, заправить маслом, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

➡️Затем убрать в сторону и заняться птитимом. Инструкция по приготовлению написана на упаковке, как правило, один стакан птитима на два стакана воды. Не забудьте добавить немного соли, когда будете варить его.

➡️Готовый птитим перемешайте с овощами. Затем слегка обжарьте креветки на растительном масле и добавьте сок лимона.

➡️Все, можно подавать салат. В тарелку выкладываем птитим с овощами, а сверху креветки.

Приятного аппетита 😊

Показать полностью
221

Самая классическая творожная запеканка

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡творог (жирность любая) - 500 г

🟡сахар - 3 ст/л

🟡манка - 3 ст/л

🟡сметана - 3 ст/л

🟡яйцо - 3 шт

🟡соль щепотка

Приготовление на видео

Приятного аппетита 😊

Показать полностью
6

Картофель с беконом

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Картофель - 7 шт.

🟡Бекон - 200 гр.

🟡Чеснок - 4 зубчика

🟡Растительное масло - 50-100 мл.

🟡Прованские травы/соль/перец (по вкусу)

Приготовление:

➡️Картофель хорошо вымыть, просушить. Сделать надрезы.

➡️Смешать измельчённый чеснок, масло, специи и смазать картофель внутри.

➡️Нарезать бекон и вставить в разрезы.

➡️Накрыть фольгой и выпекать при 180-190 градусов до готовности (у меня ушло 50 минут), затем снять фольгу и запечь еще 10-15 минут.

Приятного аппетита 😊

Показать полностью
4

Вкусные отбивные

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Говяжья вырезка

🟡Соль

🟡Яйца

🟡Мука

Приготовление:

➡️Мясо промываем, режем на пластинки толщиной 0,5 сантиметров, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками.

➡️Накрываем кусочки пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон.

➡️Затем также с двух сторон солим и перчим мясо, втираем специи рукой.

➡️Обволакиваем мясо в яйце, затем в муке и на раскалённом растительном масле обжариваем с двух сторон (мне понадобилось, буквально, по три минуты с каждой стороны).

➡️Можно подать со свежими овощами.

Приятного аппетита 😊

Показать полностью
14

Рамен с креветками и лисичками

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Креветки - 6-7 шт

🟡Лисички - 50 гр

🟡Нори

🟡Лук зеленый

🟡Томатная паста - 1 ч.л.

🟡Сахар - 1 ч.л.

🟡Приправы

🟡Соевый соус - 3 ст л

🟡Перепелиные яйца

Приготовление:

➡️Лисички промыть и обжарить на сковороде около 4 минут, добавляем соль и чуть чеснока

➡️Смешать томатную пасту, Сахар и соевый соус( приправы, которые идут с рамёном, я добавляю не больше половины)

➡️Налить 500 мл воды и поставить на огонь, перед тем как вода начнёт кипеть, добавить смесь из томатной пасты

➡️Варим РАМЁН 4-5 минут. Выкладываем лапшу, зеленый лук, грибы, перепелиные яйца, креветки и листья нори. Иногда я добавляю сыр, самый обычный, какой есть в холодильнике, он плавится от горячего бульона. Посыпаем кунжутом и подаем

Приятного аппетита 😊

Показать полностью
309

Шурпа на говяжих рёбрах

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Говяжьи рёбра - 1,5 кг

🟡Картофель - 500 гр

🟡Болгарский перец - 2 шт

🟡Лук - 1 шт

🟡Морковь - 1 шт

🟡Помидоры - 2 шт

🟡Чеснок - 2 зубчика

🟡Соль, перец, кориандр - по вкусу

Приготовление на видео

Приятного аппетита 😊

Показать полностью
104

Паста с помидорами черри и чесноком

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡300 г помидоров черри

🟡1 чеснок

🟡оливковое масло

🟡cвежий розмарин

🟡соль и перец

🟡100 мл густых сливок

🟡немного воды для макарон

Приготовление:

➡️Накройте крышкой и запекайте при температуре 190 С в течение часа.

➡️Добавьте пармезан, жирные сливки и воду для пасты.

➡️Перемешайте и доведите до кипения в течение 5 минут.

➡️Добавьте макароны и перемешайте.

➡️Лично мы для украшения добавили рукколу и помидоры черри с небольшим количеством бальзамика.

Приятного аппетита 😊

Показать полностью
145

Мясо на луковой подушке

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Стейки (свиная шея) - 1,5 кг.

🟡Чеснок - 3 зубчика

🟡Лук - 3 шт.

🟡Масло сливочное - 80 гр.

🟡Соевый соус - 3 ст.л.

🟡Яблочный уксус - 1,5 ч.л.

🟡Вода - 100 мл.

🟡Приправы/ соль/ перец

Приготовление:

➡️Смазываем кусочки мяса растительным маслом. Нашпиговываем чесноком, обваливаем специях и оставляем мариноваться на 1 час.

➡️Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем на противень.

➡️Сверху выкладываем кусочки мяса.

➡️Заливаем соусом (соевый соус + вода + яблочный уксус)

➡️Выкладываем кусочки сливочного масла.

➡️Плотно закрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 1,5 часа при 180 С.

➡️После снимаем фольгу, поливаем мясо своим же соком и еще в духовку на 15 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита 😊

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!