Aletdino

Aletdino

Вахтовик нефтяник, из хобби вне рабочего времени: настольные игры, полевые однодневные выходы, езда на велосипеде по лесным дорогам после дождя) но, в основном занимаюсь созданием колбас и прочих мясных деликатесов) ТГ @FlaridovichMeatCompany
Пикабушник
4915 рейтинг 292 подписчика 142 подписки 16 постов 15 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За страсть к путешествиям За исследование параллельных миров
54

Из гадкого утёнка в нормальный Вепрь КМ

Попользовавшись всяким модным AR-образным оружием, захотелось чего-то простого, выбор пал на Вепрь КМ в 7,62×39, благо он стоял в комиссионном отделе нашего местного охотмага

Выглядел он конечно не ахти, кривой в прямом смысле тюнинг, приклад был диагональный)))

В качестве бесплатного бонуса получил пару комплектов дерева что ещё не успели сжечь в печке)))

Ужаснулся состоянию и объёму грязи, но, глаза боятся, руки делают!

Шомпол поначалу заходил туговато, газовая трубка отказалась садиться, но, напильник в руках творит чудеса!

Ну всё, дело сделано! Почищен, смазан, приведён к нормальному состоянию!

Показать полностью 11
306

Обычные трудовыебудни на карьере

Мне, бывшему нефтянику, такие рабочие моменты в горной промышленности нравятся, красиво однако!

65

SWC Titan 308, первые впечатления

Решил обзавестись нарезным оружием, искал болтовик в 308 калибре и изначально вообще не интересовался полуавтоматическим оружием, но взгляд упал на витрину с данным карабином и возникло желание просто подержать его в руках... Взяв в руки отпускать уже желания не было)

Далее, пройдя все необходимые процедуры по оформлению, был поставлен загонник, заказана и установлена банка, тоже титановая.

Вес карабин имеет, ствол здесь молотовский, увесистый, при этом все остальные детали орудия насколько это возможно лёгкие.

По стрельбе: бой у карабина хороший, перезаряжает без проблем, куча отличная, учитывая что я не снайпер, но приемлимый результат получить удалось)

По пристрелке, я сразу оценил систему газ пистон, под банки только у данного карабина 3 режима, пристреливал патронами БПЗ, отдача при этом довольно слабая, а благодаря регулировке газ пистона гильзы не улетают за тридевять земель, а падают буквально под ноги без риска зашибить суслика случайно пробегавшего в 300 метрах от места стрельб) можно настроить систему так, что карабин превратится в болтовик, и тогда с разлётом гильз вопрос отпадает полностью... Тут хотел добавить про левый взвод, пользуюсь по факту только им, Т-образную рукоять использую только при сборке-разборке карабина. Разборка интуитивная, держа впервые в жизни AR систему очень быстро разобрался что кого и откуда.

Теперь, собственно, о деталях, а их тут немало, пины выдавливаются вручную, но, можно воспользоваться патроном, к слову, для разборки газ пистона патрон нам пригодится, но, лично я разбираю это всё своими ручками, а ещё пригодится шестигранник для того, чтобы открутить 2 болта на цевье, вот тут я ручками разобрать не могу, поэтому инструмент использовать приходится.

Теперь о минусах:
-для ходовой в снаряжённом виде это тяжёлый карабин;
-кнопка затворной задержки довольно тугая;
-пафгановский магазин, есть проблемы с полным снаряжанием;
О плюсах:
-очень удобный и понятный карабин;
-комфортная стрельба, отдача фактически не чувствуется;
-техподдержка компании, компания клиентоориентирована;
-карабин с коробки готов к эксплуатации.

В целом, приобретением доволен!

Показать полностью 6
47

Лис, серьёзный и важный

Лис пришёл посмотреть кто же это шумит на его территории, думал подписать фотографии, но решил оставить на ваш суд)

Показать полностью 5
150

Озёрный олень

Северные озёра хранят в себе немало сюрпризов!

И тут друг покрасил миниатюру для настольной игры "Оскверненный Грааль"))) Случайности не случайны)))

Показать полностью 2
84

Индейка с овощами, готовое блюдо на все случаи

Так и не смог определиться в какой лиге опубликовать данный пост, потому пусть будет так, как будет. И так, приступим!

Данное блюдо именно в том виде, в котором сделал подойдёт тем, у кого есть сувид и вакууматор (либо как минимум вакууматор, потушить можно в казане, но расфасовать и запаять придётся в горячем виде)

Из расчёта на одну порцию нам понадобится:
- индейка, желательно красное мясо, отлично подойдёт рагу, 100 грамм;
- овощная смесь, в принципе пойдёт любая, мне нравится мексиканская), 200 грамм;
- соль, если вы будете хранить дольше пары недель, то используйте нитритную, в случае когда у вас в планах сделать в дорогу, например, поездка на поезде на вахту, то можно и обычную (в поездках даже не разогревал пакеты, будучи холодной, закуска великолепная) минимум 3 грамма соли;
- специи на Ваше усмотрение и пожелания, как и соевый соус, по моим расчётам на порцию хватает 10 мл;
К моему сожалению не сохранилось фотографий процесса готовки, данный пост собирался опубликовать ещё в прошлом году), но, если вас, дорогие пикабушники заинтересует данная тема, то напишу и про остальные блюда.

У нас есть несколько путей в плане готовки:
- закинуть мясо с овощами в пакеты и кинуть в сувид на 2 часа исходя из времени готовки овощей на 85°;
- потушить мясо, либо обжарить его и потом уложить в пакеты, добавив овощи и приготовить в су виде, так-же исходя из времени готовки овощей;
- потушить мясо с овощами в казане до готовности, нам тогда в данном случае нужно выпарить максимум жидкости (сам воспользовался данным методом буквально за вечер до поездки на поезде, за 2 месяца блюдо не испортилось), в таком случае фасуем и пакуем пока наша еда не остыла.

Решил приложить небольшой бонус, после вахты ещё осталось пару пакетов, их я уже доедал в лесу. За 2 месяца после готовки блюдо сохранило отличный вкус и было таким-же вкусным как свежеприготовленное. Несмотря на снежную зиму сумел найти глубоко в лесу свою поляну, пока окапывал кострище с дровянником, перекусил другой своей заготовкой, сушеными колбасками из индейки, как делать колбаски ранее публикация уже была)

Варим согревающий глинтвейн)

Разогреваем нашу еду)

Согласитесь, выглядит шикарно?

Казалось бы, в наше время есть дошираки, но, готовя такие блюда Вы можете быть уверенны в полезности и вкусности, да и выходит не так дорого при наличии необходимого оборудования и расходников

Всем добра! Отличных выходных!

Показать полностью 6
79

Ищу друзей!

Всем привет! Меня зовут Ильшат, 34 года, живу в городе Нефтекамск. О себе, работаю вахтой, на межвахте тоже работаю, потому времени для знакомств нет. Поэтому хочу попробовать найти друзей здесь)

О себе: люблю полевые выходы, покатушки в лесах на велосипеде, готовить в лесу и дома) Пробую себя в освоении азиатской кухни)

Ещё у меня большая коллекция настольных игр и комиксов, если ты с Нефтекамска и тебе хочется научиться играть в настольные игры, то буду рад научить, показать и подсказать) На фото только часть игр)))

Если тебе нравится оружие и охота, то и тут я буду хорошим напарником!

Со мной не будет скучно, всегда можно найти приключения как в реале, так и на разложенном поле настольной игры! Кому интересно пишите https://vk.com/id118790207

Показать полностью 6
296

Вяленые колбаски из индейки

Приветствую вас, друзья! Приготовил на днях вяленые колбаски. Так как многие ждали этот пост, то не буду тянуть кота за хвост, начнём! Предлагаю вашему вниманию базовый рецепт вяленных колбасок, которые я ем в походах, на вахте и в прочих местах, в которых нет возможности нормально поесть.

Берём грудку индейки (отдаём предпочтение большой), нарезаем слайсами под мясорубку и пропускаем через крупную решётку.

Итак, самый важный момент, сколько добавлять соли и специй? Берём в расчёт что усушка достигнет 50%. Моя раскладка на 1 килограмм фарша такая:
- соль нитритная, либо смесь с обычной поваренной 50/50 14 грамм;
- чеснок сухой гранулированный 7 грамм;
- смесь приправ для курицы (я составляю из свежих специй на рынке) 10 грамм;
- соевый соус 40 грамм;
- сахар тростниковый 2 грамма;
- вода 400- 500 миллиграмм, тут нюанс, количество воды зависит от того, как именно вы будете формировать будущие колбаски. Я раньше использовал кондитерский рукав - для него надо брать больше воды, сейчас работаю с колбасным шприцом, потому воды много не добавляю. Эта рецептура позволяет раскрыть вкус мяса, не забивая его лишними специями и обладает умеренной солёностью. Самое то, если вы ведёте активный образ жизни!

Вот, колбаски сформированы, теперь приступаем к дегидрации, 5 часов при 70 градусах хватит, но тут играет роль, насколько плотно уложены колбаски и мощность вашего дегидратора. Через 2 часа колбаски должны легко отделяется от поддона, если да, то можно расслабиться - вы определенно на верном пути!
Спустя 5 часов продукт приобретет закал, и тут не стоит спешить, надо дать закалу сойти, просто оставьте в дегидраторе, внутренняя влага смягчит колбаски, после чего колбаски сушатся ещё около часа.

Дальше у нас несколько вариантов: либо упаковать в вакуум, либо собственно наслаждаться результатом)))

Только не оставляйте их на воздухе - колбаски стремятся избавиться от влаги и превратиться в сухари. Но и их можно использовать, с ними получается отличная полевая похлёбка!

Варианты сервировки прилагаются) Успехов вам в приготовлении!

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!