Adalhard

Adalhard

Пикабушница
14К рейтинг 1 подписчик 14 подписок 7 постов 4 в горячем
Награды:
Ежегодное приключениеПизанская ёлкаМакаронная статуяСкуфзаводЧайкам тут не местоЗа киберзащитуЗа киноманство5 лет на Пикабу
8

Свидание в музее: приглашать мужчину или не приглашать

Как-то на днях бухгалтерия после напряженного трудового дня решила отдохнуть в кафе и, внезапно, позвать и меня. Я от предложение "поесть" никогда не отказываюсь, поэтому столик на пятерых занят, блюда заказаны, разговоры начаты.

Я, конечно, понимаю, выборка не очень обширная, но что есть:

Бух1 - 26 лет, не замужем, встречается с молодым человеком пару месяцев;

Бух2 - 32 года, не замужем, встречается с мужчиной;

ЗамБух - 42 года, замужем;

Главбух - 50 лет, замужем;

ТС - 39 лет, не замужем.

После разговоров о работе, перешли на разговоры о личном, и Бух1 пожаловалась, что надоели ей свидания в кафе с ее парнем, хочется чего-то культурного и возвышенного (новых фоточек), в Третьяковскую, например, на свидание сходить, а парень у нее никак не может сам догадаться.

На что я открываю свой бедовый рот и говорю: "Ну так пригласи его сама на свидание туда".

Знаете это ощущение космической пустоты, когда не слышно звуков, и только перекати-поле грустно катится по полу кафешки? Вот оно настало в тот момент. А дальше женские сердца не выдержали такой возмущающей фразы, и понеслось.

"В смысле сама пригласи!" - Бух1; "Ващета, это мущщина должен приглашать!" - Бух2; "Да я даже мужа не зову, просто говорю, куда хочу сходить, а тут просто парень!" - ЗамБух; "Не смеши, ни один нормальный мужик не пойдет в Третьяковку на свидание" - ГлавБух. Далее волна возмущения перетекла в цунами "Может мне еще за него и в кафе самой платить!?", но об этом не будем.

Лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы самой пригласить мужчину на свидание, как в кафе/ресторан, так и в такие места, как выставки/музеи (если мужчине такое вообще интересно).

Но меня зацепила фраза, что "ни один нормальный мужик не пойдет в Третьяковку на свидание". Честно признаюсь, мне не довелось в своей жизни позвать мужчину на свидание в музей. Но хотелось бы узнать, что же такого делает эта галерея с мужчинами, что свидание там калечит мужскую нормальность?

А если без шуток, то как бы вы, мужчины, отнеслись к тому, что вас зовут на свидание в музей или, как в моем случае, в Третьяковскую галерею (предположим, что женщина уточнила ваше отношение к искусству до этого, и вы не против)?

Показать полностью
45

"Чужой: Ромул" - неоднозначные впечатления и спойлеры, много спойлеров1

Штош, приступим...

Перед просмотром долгожданного "Чужой: Ромул" было решено обновить в памяти события этой вселенной, поэтому я пересмотрела первые три фильма франшизы (даже и четвертый на перемотке глянула, на всякий случай). Фильмы просмотрены, события восстановлены, приступаем к "Ромулу".

"Чужой: Ромул" - неоднозначные впечатления и спойлеры, много спойлеров

Безмерно радует, что сам дизайн Чужого остался прежним и даже не сильно важно графика ли это или робот: Чужой злой, слюнявый, ненавидящий все живое, но слегка трусоват. Прекрасен.

Космическая станция "Ромул" - этакий мощно апгрейднутый "Ностромо" из "Чужого" 1979 г, в том смысле, что все кнопочки, экраны и обстановка и даже технические звуки очень похожи на те, с какими запускалась система МАМА. И веет ностальгией от этого, и хочется верить, что фильм действительно будет достойным.

Главная героиня: конечно же, девушка, несчастная белая девушка без родителей, но с братом афроамериканцем (их сейчас так можно назвать-то? а то вдруг и это не толерантно). Прекрасные брат и сестра, но только брат слегка дебил. Ну не совсем дебил, просто парень с развитием мозга маленького ребенка. Честно признаться, подумала, что на этом персе повесточка исполнена аж дважды, а если он еще и геем окажется, то вообще - джекпот) Хера-с два. Он оказался андроидом. Андроидом-негром-дебилом. Ну как потом нам скажут, это потому что он - старенькая модель, на помойке нашли ( я не шучу сейчас), поэтому он такой: не зависает или глючит, а дебильничает ведет себя как ребенок.

Главные герои: чумазые подростки-максималисты, желающие наебать систему сбежать из грязного настоящего в прекрасное будущее. Но прекрасное будущее на расстоянии 9 лет, а годы эти преодолеть можно только в крио-сне. А крио-сна у них нет, потому что нет капсул.

А тут внезапно всей этой компашке выпадает сектор-приз на барабане. Они по пойманому сигналу обнаруживают космическую станцию Weyland-Yutani и, естественно, спокойненько на своем кораблике летят туда. К слову, дебильный андроид той же корпорации, поэтому его взяли с собой, чтобы он им двери им там открывал - у него доступ. А летят они на эту станцию, чтобы спиздить экспроприиировать оттуда крио-капсулы, в которых они, счастливо посапывая в крио-сне, тут же полетят в светлое будущее.

И вот они прилетают на "Ромул", и, если отбросить все сцены скопированные из первых 4 фильмов, дальше происходит то, что можно описать так:

"Чужой: Ромул" - неоднозначные впечатления и спойлеры, много спойлеров

Детишки приехали и самоубиваются на космической станции.

Оказывается, лицехвата, прыгнувшего на лицо, запросто можно оттолкнуть руками, даже если он уже успел совершить оральное зондирование, ага, ага (бойцы из второго фильма нервно курят в сторонке, они-то с трудом от Рипли оторвали лицехвата).

Оказывается, маленький чужой милаш теперь не вырывается из грудной клетки, он ее открывает на подобие дверки и, неспешно попёрдывая, выползает (все, у кого чужие в кровькишкираспидорасило разрывали грудины и резко улепётывали, нервно курят в сторонке).

Оказывается, после первой линьки чужой лепит себе уютное гнездышко на стене, напоминающее женский детородный орган (ну или это моя больная фантазия так разыгралась) и развивается там (все линявшие чужие нервно курят в сторонке).

Оказывается, одной смелой малолетки с самонаводящейся пушкой в тонких ручонках достаточно, чтобы в клочья разъебать эпично расстрелять при отсутствии гравитации целую банду прущих на нее чужих (бойцы из второго фильма нервно курят в сторонке дубль 2).

Оказывается, Чужие теперь не атакуют человека, если у человека в руках пушка, они опасаются за свою чужую жизнь (WTF?) и сначала присматриваются и думают, нападать или нет, а то вдруг нападут и не справятся, а их потом мамка заругает (тут уже я закурила нервно, хотя я вообще не курю).

Финал фееричен: взяли урода-чужого из 4 фильма,

"Чужой: Ромул" - неоднозначные впечатления и спойлеры, много спойлеров

сделали его чутка симпатичнее и не чутка выше (там такая каланча выползла) и, вуаля, получился Инженер на минималках.

А дальше вообще никто не напрягался, взяли финальную сцену из первого фильма+ финальная сцена из четвертого...

"Чужой: Ромул" - неоднозначные впечатления и спойлеры, много спойлеров

Я не буду определенно говорить, стоит это смотреть, не стоит. Наверное, если вы - ярый фанат Чужих, то все-таки не стоит, если вы не фанат, а просто любитель кино и вам плевать на несоответствия, на тупость, на логику, то посмотрите, почему бы нет.

Лично мне в фильме не понравилось, что сильно много воссозданных из первых четырех фильмов сцен, прям реально много, словно фанфик на "Чужого" экранизировали, много откровенно тупых моментов, частенько в сценах напрочь логика отсутствует, да и в целом в фильме много чего отсутствует, смысл, например. Но это лишь мое личное мнение.

Показать полностью 4
4160

Ответ на пост «Что-то новенькое: из-за визита патриарха нельзя будет кататься на велосипедах»8

Свершилось! Он приехал в Рязань. Штош: город стоит, пробки такие, каких не было при ремонте основных дорог, люди вышли из машин на жару, потому что, видимо, сидеть в машине невозможно, а пробка не двигается вообще.

Братья и сестры, помолимся, чтоб пробка рассосалась.

78

Тинькофф: привяжем ваш номер к чужому личному кабинету

Пару дней назад на мой номер телефона начали активно поступать звонки от банка Тинькофф.

Клиентом банка я не являюсь, никогда не была и теперь уже точно не буду. Но решила перезвонить им сама, дабы попросить прекратить их регулярные попытки связаться со мной.

Звоню. Голосовой помощник от банка бодрым голосом мне вещает: "Здравствуйте, Владислав! Чем могу помочь?". А я не Владислав. И сколько себя помню всегда была девочкой с женским именем, и это вот уже больше 30 лет не менялось.

Соединили меня с оператором, спрашиваю, что за дела? Оператор мне отвечает, что мой номер привязан к личному кабинету клиента банка и называет полностью ФИО клиента.

Я прошу удалить, отредактировать эту информацию, поскольку я тетенька, я не Владислав, я не клиент, номер мой, отношения к банку не имею. Мне в ответ: присылайте скан договора с оператором связи, где указано, что этот номер принадлежит вам, скриншот личного кабинета (какого именно мне не сказали) и тогда мы так уж и быть рассмотрим вашу проблему. А вообще это сам Владислав должен делать, вы всего лишь третье лицо. Ага, а ФИО вашего клиента третьему лицу сообщать, это можно? На этом со мной разговор прекратили.

Я решаю проверить, есть ли у меня возможность войти в личный кабинет, к которому привязан номер. Возможность есть. Мне прислали смс с кодом для входа, и я залогинилась в чужой личный кабинет.

Правда, я не вижу в этом кабинете никаких данных клиента, но, если нажать "Оформление кредита", то мне открывается окно, где можно выбрать сумму, срок и прочее, ввести ФИО, которые мне уже любезно сообщили в самом банке. Естественно, я не стала проверять, что и как будет дальше, а сразу перезвонила в банк.

Описала всю эту ситуацию оператору, которая сначала предположила, что мой номер раньше принадлежал этому самому Владиславу. Но вот незадача, этот номер у меня уже более 10 лет, и около года назад мне уже названивал Тинькофф (случайный набор номера, ага) с предложениями самых лучших кредитов, и я звонила им сама, чтобы поругаться на это. Тогда их система не идентифицировала меня как Владислава, и оператор не видел мой номер в личных данных их клиентов. То есть, никакого объяснения, почему такое произошло мне не дали. Оператор честно сказала, что не знает, что это такое, а если бы знала, то сказала бы, но она не знает.

На данный момент заявка составлена, меня прямо уверили, что ей присвоили особый статус, благодаря которому рассмотрят ее за 2 дня.

Штош, Тинькофф, время пошло...

Небольшое обновление: голосовой помощник банка Тинькофф оказался очень словоохотливым и растрепал мне всю инфу по любым моим вопросам, в том числе по открытым банковским продуктам. Теперь я знаю, сколько кредитов, кредитных и дебетовых карт открыто у человека.

Небольшое обновление №2: спустя сутки доступ у меня все еще есть, более того, голосовой помощник (ГП) проводит верификацию клиента по трем вопросам:

ГП: Назовите кодовое слово, это может быть девичья фамилия матери.

Я: не знаю.

ГП: Назовите ваш уровень образования.

Я: не знаю.

ГП: назовите номер телефона, который у вас указан в банке.

Я: В смысле?!

То есть, у меня сейчас через голосовой помощник есть доступ ко всем продуктам клиента банка. А если я не адекватная? Если я ему сейчас все заблочу? Тинькофф, вы как это клиенту будете объяснять: простите-извините, нам позвонила не клиент банка, сообщила, что у нее есть доступ к вашему кабинету, но мы ничего сразу не стали предпринимать и оставили ей доступ на 2 дня, пока мы будем рассматривать заявку, а еще слили ей ваши ФИО.

Показать полностью
4

Новореги и их Telegram-каналы

Скажу сразу: я ни в коем случае не против новых авторов на Пикабу. Я даже понимаю желание многих из них ворваться в уютное, местами не очень, болотце Пикабу со своим уникальным контентом, чтобы все ахнули и, задыхаясь от восторга, быстренько расчехлили плюсометы.

Поэтому, видимо, в свои посты новореги обязательно пихают ссылки на свои Telegram-каналы, не корысти ради. Но, увы, столь благородные намерения не всегда положительно оцениваются аудиторией. Зачастую, пост от новорега с ссылкой на тг (особенно про фондовые рынки, акции, криптовалюту и прочие успешные успехи) вызывают не самые положительные эмоции.

В связи с этим у меня предложение:

может стоит ввести условие для размещения Telegram-ссылки, например, такое же, как для подключения донатов - "Вашему аккаунту нужно иметь рейтинг более 1000 баллов и более"

Заработал автор рейтинг в 1000 или другое установленное значение, тогда и может размещать ссылку на Telegram.

104

"Отзыв согласия на обработку персональных данных"- история неудачной борьбы с Ростелеком1

Доброго дня, уважаемые Пикабушники.

Данный пост пишу с целью показать как на мне сработал закон Федеральный закон "О персональных данных". Пишу не с целью поругать Федеральный закон, Ростелеком (хотя их стоило бы на коленке выпороть за спам-звонки), а просто показать одну из сторон работы законов, защиты наших прав.

Для ЛЛ: Персональные данные в законе защищены, а в реале - ну как-то не очень.

Предыстория: когда-то давно был заключен договор с ПАО «Ростелеком» об оказании услуг интернет. С каждым годом качество услуг стремительно катилось вниз и докатилось до того, что договор я решила расторгнуть. Помимо заявления на расторжение было также написано заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных. Ростелеком заявления зафиксировал, принял и великодушно пообещал, что пришлет ответ по факту рассмотрения заявления.

Переплату мне вернули, а ответ по отзыву персональных данных мне так и не поступил. На самом деле, это не страшно, так как Законом о персональных данных на оператора не возложена обязанность направления ответа при отзыве согласия на обработку персональных данных.

А в 2022 году в солнечный день июня мне поступает звонок от Ростелеком, и оператор радостно начинает мне вещать, что для меня (называет меня по ФИО) подготовлено невероятное предложение по моему адресу регистрации (называют мой адрес проживания). На мой вопрос, а по какой причине Ростелеком продолжает обрабатывать мои перс.данные и почему мне звонят с рекламными предложениями, не имея моего согласия на это, в ответ мне бросили трубку. После этого мне поступает еще 5-6 аналогичных звонков от Ростелеком.

Мой звонок в Ростелеком, также ответа не дал, меня переключали с каждым разом на все более главного специалиста, а на самом главном специалисте связь трагически оборвалась. Поэтому я решила продолжить переписку с Ростелеком посредством электронной почты и уточнила у них статус своего заявления на отзыв согласия на обработку персональных данных. Ответа я тоже не получила, потому что Ростелекому для ответа нужны мои ФИО, адрес регистрации и номер договора (который уже полтора года расторгнут).

Тогда я и решила обратиться в Роскомнадзор через интернет приемную. Это оказалось сделать легко и быстро: заполнила нужные строки, приложила скрины из писем и нажала заветную кнопочку "отправить".

Ответ пришел неожиданно быстро. Я не буду его писать, просто приложу скрином.

Возможно, я не правильно понимаю суть закона? Для чего нужен отзыв согласия на обработку персональных данных, если оператор продолжает обрабатывать персональные данные, прикрываясь тем, что согласно п.2, ч.1, ст. 6 обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.

С точки зрения закона оператор прав? Прав.

Закон работает? Работает. Вопрос только, в какую сторону он работает.

Прошу прощения за, возможно, местами не совсем правильный пост, но пишу впервые.

Спасибо Всем, кто уделил время на этот пост.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!