8

Свидание в музее: приглашать мужчину или не приглашать

Как-то на днях бухгалтерия после напряженного трудового дня решила отдохнуть в кафе и, внезапно, позвать и меня. Я от предложение "поесть" никогда не отказываюсь, поэтому столик на пятерых занят, блюда заказаны, разговоры начаты.

Я, конечно, понимаю, выборка не очень обширная, но что есть:

Бух1 - 26 лет, не замужем, встречается с молодым человеком пару месяцев;

Бух2 - 32 года, не замужем, встречается с мужчиной;

ЗамБух - 42 года, замужем;

Главбух - 50 лет, замужем;

ТС - 39 лет, не замужем.

После разговоров о работе, перешли на разговоры о личном, и Бух1 пожаловалась, что надоели ей свидания в кафе с ее парнем, хочется чего-то культурного и возвышенного (новых фоточек), в Третьяковскую, например, на свидание сходить, а парень у нее никак не может сам догадаться.

На что я открываю свой бедовый рот и говорю: "Ну так пригласи его сама на свидание туда".

Знаете это ощущение космической пустоты, когда не слышно звуков, и только перекати-поле грустно катится по полу кафешки? Вот оно настало в тот момент. А дальше женские сердца не выдержали такой возмущающей фразы, и понеслось.

"В смысле сама пригласи!" - Бух1; "Ващета, это мущщина должен приглашать!" - Бух2; "Да я даже мужа не зову, просто говорю, куда хочу сходить, а тут просто парень!" - ЗамБух; "Не смеши, ни один нормальный мужик не пойдет в Третьяковку на свидание" - ГлавБух. Далее волна возмущения перетекла в цунами "Может мне еще за него и в кафе самой платить!?", но об этом не будем.

Лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы самой пригласить мужчину на свидание, как в кафе/ресторан, так и в такие места, как выставки/музеи (если мужчине такое вообще интересно).

Но меня зацепила фраза, что "ни один нормальный мужик не пойдет в Третьяковку на свидание". Честно признаюсь, мне не довелось в своей жизни позвать мужчину на свидание в музей. Но хотелось бы узнать, что же такого делает эта галерея с мужчинами, что свидание там калечит мужскую нормальность?

А если без шуток, то как бы вы, мужчины, отнеслись к тому, что вас зовут на свидание в музей или, как в моем случае, в Третьяковскую галерею (предположим, что женщина уточнила ваше отношение к искусству до этого, и вы не против)?