"Чужой: Ромул" - неоднозначные впечатления и спойлеры, много спойлеров1
Штош, приступим...
Перед просмотром долгожданного "Чужой: Ромул" было решено обновить в памяти события этой вселенной, поэтому я пересмотрела первые три фильма франшизы (даже и четвертый на перемотке глянула, на всякий случай). Фильмы просмотрены, события восстановлены, приступаем к "Ромулу".
Безмерно радует, что сам дизайн Чужого остался прежним и даже не сильно важно графика ли это или робот: Чужой злой, слюнявый, ненавидящий все живое, но слегка трусоват. Прекрасен.
Космическая станция "Ромул" - этакий мощно апгрейднутый "Ностромо" из "Чужого" 1979 г, в том смысле, что все кнопочки, экраны и обстановка и даже технические звуки очень похожи на те, с какими запускалась система МАМА. И веет ностальгией от этого, и хочется верить, что фильм действительно будет достойным.
Главная героиня: конечно же, девушка, несчастная белая девушка без родителей, но с братом афроамериканцем (их сейчас так можно назвать-то? а то вдруг и это не толерантно). Прекрасные брат и сестра, но только брат слегка дебил. Ну не совсем дебил, просто парень с развитием мозга маленького ребенка. Честно признаться, подумала, что на этом персе повесточка исполнена аж дважды, а если он еще и геем окажется, то вообще - джекпот) Хера-с два. Он оказался андроидом. Андроидом-негром-дебилом. Ну как потом нам скажут, это потому что он - старенькая модель, на помойке нашли ( я не шучу сейчас), поэтому он такой: не зависает или глючит, а дебильничает ведет себя как ребенок.
Главные герои: чумазые подростки-максималисты, желающие наебать систему сбежать из грязного настоящего в прекрасное будущее. Но прекрасное будущее на расстоянии 9 лет, а годы эти преодолеть можно только в крио-сне. А крио-сна у них нет, потому что нет капсул.
А тут внезапно всей этой компашке выпадает сектор-приз на барабане. Они по пойманому сигналу обнаруживают космическую станцию Weyland-Yutani и, естественно, спокойненько на своем кораблике летят туда. К слову, дебильный андроид той же корпорации, поэтому его взяли с собой, чтобы он им двери им там открывал - у него доступ. А летят они на эту станцию, чтобы спиздить экспроприиировать оттуда крио-капсулы, в которых они, счастливо посапывая в крио-сне, тут же полетят в светлое будущее.
И вот они прилетают на "Ромул", и, если отбросить все сцены скопированные из первых 4 фильмов, дальше происходит то, что можно описать так:
Детишки приехали и самоубиваются на космической станции.
Оказывается, лицехвата, прыгнувшего на лицо, запросто можно оттолкнуть руками, даже если он уже успел совершить оральное зондирование, ага, ага (бойцы из второго фильма нервно курят в сторонке, они-то с трудом от Рипли оторвали лицехвата).
Оказывается, маленький чужой милаш теперь не вырывается из грудной клетки, он ее открывает на подобие дверки и, неспешно попёрдывая, выползает (все, у кого чужие в кровькишкираспидорасило разрывали грудины и резко улепётывали, нервно курят в сторонке).
Оказывается, после первой линьки чужой лепит себе уютное гнездышко на стене, напоминающее женский детородный орган (ну или это моя больная фантазия так разыгралась) и развивается там (все линявшие чужие нервно курят в сторонке).
Оказывается, одной смелой малолетки с самонаводящейся пушкой в тонких ручонках достаточно, чтобы в клочья разъебать эпично расстрелять при отсутствии гравитации целую банду прущих на нее чужих (бойцы из второго фильма нервно курят в сторонке дубль 2).
Оказывается, Чужие теперь не атакуют человека, если у человека в руках пушка, они опасаются за свою чужую жизнь (WTF?) и сначала присматриваются и думают, нападать или нет, а то вдруг нападут и не справятся, а их потом мамка заругает (тут уже я закурила нервно, хотя я вообще не курю).
Финал фееричен: взяли урода-чужого из 4 фильма,
сделали его чутка симпатичнее и не чутка выше (там такая каланча выползла) и, вуаля, получился Инженер на минималках.
А дальше вообще никто не напрягался, взяли финальную сцену из первого фильма+ финальная сцена из четвертого...
Я не буду определенно говорить, стоит это смотреть, не стоит. Наверное, если вы - ярый фанат Чужих, то все-таки не стоит, если вы не фанат, а просто любитель кино и вам плевать на несоответствия, на тупость, на логику, то посмотрите, почему бы нет.
Лично мне в фильме не понравилось, что сильно много воссозданных из первых четырех фильмов сцен, прям реально много, словно фанфик на "Чужого" экранизировали, много откровенно тупых моментов, частенько в сценах напрочь логика отсутствует, да и в целом в фильме много чего отсутствует, смысл, например. Но это лишь мое личное мнение.
Всё о кино
28.7K постов63.2K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.