У меня был период полного веганства около полугода. В тот момент я активно занимался фитнесом в зале и уже был в неплохой форме. Параллельно с этим я упорно изучал опыт веганства из разных источников и анализировал всё, используя имеющиеся знания в биохимии и гастроэнтерологии.
Но если прокомментировать твой пост, то ряд пунктов, почему веганство — бред:
Ни разу не встречал человека, который лет с 5–7 бы практиковал веганство и дожил бодрый, весёлый, крепкий до 85 на своих двоих, вприпрыжку и крепкий стояком.
Чаще всего можно в СМИ увидеть представителей «мне 80 — я веган», кто лет с 35–40 ушли в веганство. Но и тут ряд лукавых моментов:
2.1. Они чаще всего живут в средиземноморском климате, а долголетие — это более наполненные макроэлементами продукты, вода с правильным pH и воздух.
2.2. Свой костный скелет и мускулатуру они, скорее всего, набрали не на авокадо и листьях салата.
2.3. Чаще всего они живут на пассивном доходе, и их мало что колышет в этой жизни.
Если неправильно питаться растительной пищей, то можно убить в первую очередь ЖКТ и ещё ряд органов, потому что, как говорится, всё хорошо в меру.
Особенно веганство выглядит тупо для сибиряка, который работает на сталелитейном заводе, например.
Допускаю, что йоги или какие-то подобные личности могут питаться утренней росой или чем-то подобным. Но их образ жизни никак не напоминает наш, их ментальное состояние.
Чтобы «жратькать» листики и не помирать через год, там нужно много чего в голове, подсознании и мировоззрении параллельно сделать.