0473Nata

пикабушник
поставил 505 плюсов и 5 минусов
отредактировал 2 поста
проголосовал за 2 редактирования
12К рейтинг 125 подписчиков 329 комментариев 275 постов 49 в "горячем"
9

Творожное лакомство к чаю за 15 минут

Очень люблю творог во всех его видах. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления творожного лакомства к чаю за 15 минут на сковороде. Мягкие, воздушные, нежные, с хрустящей корочкой творожные батончики улетают со стола в один присест.


Ингредиенты:


— творог – 350 гр.;


— яйцо – 1 шт.;


— сметана – 1 ст.л.;


— сахар – 2 ст.л.;


— соль – 1/3 ст.л.;


— ванильный сахар – 10 гр.;


— разрыхлитель – 1 ч.л.;


— мука – 250 гр.;


— растительное масло – 5 ст.л.


Приготовление:


Подготовить все необходимые для приготовления творожных батончиков ингредиенты. Творог и сметану можно брать любой жирности. Чем жирнее будут творог и сметана, тем плотнее получаться батончики. Смешать в миске творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты для приготовления этого лакомства лучше перемешать вилкой, а не миксером, так получается гораздо вкуснее. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и замесить не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше указанного в ингредиентах количества. Из готового теста, смоченными в воде руками, формируем батончики. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем творожные батончики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета. Готовое творожное лакомство выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир, и перекладываем на блюдо, на котором мы будем его подавать. Сверху посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем к столу. Очень вкусно с молоком, кофе, чаем, мои домашние уплетают со сметаной. Лакомство готовится очень быстро, подходит для полноценного завтрака.


Творожное лакомство к чаю за 15 минут готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Творожное лакомство к чаю за 15 минут Кулинария, Видео, К чаю, Творог, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 1
2

Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)

Вкусную и полезную цветную капусту и диетическое куриное филе можно соединить в одном блюде для питательного и полезного ужина. А если залить это блюдо сливками и приготовить в духовке получится очень вкусно.


Ингредиенты:


— цветная капуста – 800 гр.;


— куриное филе – 500 гр.;


— яйца – 3 шт.;


— сыр – 150 гр.;


— сливки 20% — 200 мл.;


— чеснок – 2 зубка;


— растительное масло – 3 ст.л.;


— соль – по вкусу;


— черный молотый перец – по вкусу.


Приготовление:


Цветную капусту помыть, срезать верхние листья, разобрать на соцветия и проварить в слегка подсоленной воде с течении 10 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать ей немного остыть. Куриное филе нарезать на произвольные не слишком крупные кусочки, обжарить на растительном масле и приправить специями. Взять форму для запекания, слегка смазать ее растительным маслом и первым слоем выложить цветную капусту. Сверху на капусту выкладываем обжаренное куриное филе и готовим заливку. Три яйца солим и взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем сливки (чем жирнее сливки – тем «сливочнее» получится блюдо) и еще раз все хорошо перемешиваем. Сыр и чеснок трем на мелкой терке и отправляем к сливочно-яичной смеси, приправляем черным перцем и солью и перемешиваем. Заливаем смесью капусту с курицей и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.


Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке) Кулинария, Видео, Вторые блюда, Капуста, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Куриное филе
Показать полностью 1
14

Мужской свитер-реглан из пряжи секционного окрашивания

Если вы только начинаете вязать и еще не освоили очень сложных кос и переплетений, предлагаю вашему вниманию легкий в вязке мужской свитер-реглан из пряжи секционного окрашивания. Свитер вяжется двумя простыми техниками – лицевой гладью и жемчужным узором. Данные техники освоит даже начинающая вязальщица, свитер вяжется очень быстро, смотрится красиво.


Размер – 48-50


Длина свитера – 73 см;

Ширина – 52 см;

Длина рукава (от ворота) – 73 см.


Техники вязания:


Резинка: Попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.


Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Жемчужный узор: для образца наберите нечетное число петель.

Описание узора:

1-й ряд — 1 лицевая, * 1 изнаночная, 1 лицевая *;

2-й и все последующие ряды — над изнаночными вяжите лицевые петли, над лицевыми — изнаночные.


Вам потребуется:


пряжа коричневого цвета (или любого другого, на ваш вкус) Alize Lanagold Classik plus (51% акрил, 49% овечьей шерсти. 140 м/100 г) – 3 мотка (на резинки, вставки и воротник), пряжа секционного окрашивания Alize Lanagold Batik (51% акрил, 49% овечьей шерсти. 240 м/100 г) – 3 мотка (на вязание основного полотна), спицы №5, 6, игла для сшивания.


Спинка:


На спицы №5 набрать 72 петли нитью коричневого цвета и вязать 8 см (17 рядов) резинкой 1×1. Перейти на спицы №6 и на нить секционного окрашивания и вязать лицевой гладью 2 ряда прибавить равномерно 10 петель, итого в работе 82 петли. Вяжем полотно лицевой гладью до высоты 43 см от резинки и для формирования линии реглана в начале каждого ряда с лицевой и изнаночной стороны закрываем по 1 петле. Провязать 26 см от формировании линии реглана и закрыть оставшиеся 30 петель.


Перед:


Вяжем так же, как мы вязали спинку, но на высоте 35 см от начала вязания резинки вводим в работу нить коричневого цвета и вяжем полоску 8 см жемчужным узором, через 43 см от резинки для формирования линии реглана делаем убавки аналогично спинке и вяжем еще 4 см жемчужным узором. Всего ширина полоски на переде 12 см. Далее переходим на нить секционного окрашивания и вяжем, как и спинку, довязав до конца полотно, закрываем оставшиеся 30 петель.


Рукава:


Будем вязать 2 рукава одновременно. Пряжей коричневого цвета на спицы №5 набрать 36 петель и вязать резинкой 6 см (15 рядов). Провязать 2 ряда лицевой гладью равномерно прибавив 10 п. = 46 п. Дальше перейти на спицы №6 и на нить секционного окрашивания и вязать лицевой гладью прибавляя в каждом 6 ряду по 2 петли – одну в начале, одну в конце ряда. Вяжем до высоты 25 см (ориентируйтесь на длину руки) перейти на нить коричневого цвета и вязать 8 см жемчужным узором. Далее делаем удавки для линии реглана, закрывая в начале каждого ряда по 1 петле и вяжем так еще 4 см жемчужным узором. Переходим на нить секционного окрашивания и продолжаем вязать убавляя петли 26 см (ориентируйтесь на длину рукава вашей модели). Закрываем оставшиеся 14 петель рукава.


Сборка:


Выполнить боковые и плечевые швы. На круговые спицы №5 из края выреза горловины набрать 75 п. и вязать резинкой 1×1 5 см. Петли закрыть свободно, не затягивая. Намочить готовое изделие, желательно в кондиционере и высушить его горизонтально

Мужской свитер-реглан из пряжи секционного окрашивания Мужской свитер, Реглан, Вязание, Видео, Мастер-Класс, Длиннопост
Показать полностью 1
5

Конфитюр (варенье) из синего винограда

Многие незаслуженно не любят синий (дикий, винный) виноград за то, что он мелкий, не имеет достаточно мякоти и делать из него кроме вина и компотов ничего нельзя. Я хочу вам предложить рецепт вкуснейшего конфитюра (варенья) из синего винограда на зиму.


Ингредиенты:


— синий виноград – 2 кг (чистого веса);


— сахар – 1,2 кг.;


— агар-агар – 8 гр.


Приготовление:


Собрать синего винограда 2,3 – 2,4 кг, так, чтобы в чистом перебранном виде мы имели 2 кг ягод винограда. Ягоды помыть и помять толкучкой для того, чтобы они пустили сок. Проварить виноград в собственном соку в течении 10 минут. Виноград снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течении 1,5 часа. Остывший виноград протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желирующее вещество (агар-агар, желфикс, конфитюрка — сейчас производители предлагают массу желирующих веществ растительного происхождения) всыпать в 200 грамм сахара и равномерно распределить. В протертый виноград всыпать сахар с агаром и поставить на плиту. После закипания всыпать остальной сахар и варить 10 минут. Горячий конфитюр разлить в чистые стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания. В результате получается очень плотный конфитюр из винограда, который можно использовать в приготовлении тертых пирогов, песочного печенья, прослаивать торты, да и просто намазывать на хлеб с маслом, а какой он получается вкусный и ароматный!


Конфитюр (варенье) из синего винограда на зиму готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

Конфитюр (варенье) из синего винограда Кулинария, Видео рецепт, На зиму, Видео, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 1
2

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Сочетание курицы и овощей просто бесподобно. А если еще такое блюдо приготовить в духовке под сырной шапочкой — пальчики оближешь. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления куриной запеканки с баклажанами и помидорами.


Ингредиенты:


— куриное филе – 500 грамм;


— помидоры – 3 шт.;


— баклажаны – 4 шт.;


— сыр твердый – 150 грамм;


— чеснок – 1 зубок;


— растительное масло – 5 ст.л.;


— соль – по вкусу;


— черный молотый перец – по вкусу;


— зелень – по вкусу.


Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. Баклажаны перед приготовлением запеканки необходимо засолить, для того, чтобы избавить их от горечи. Для этого баклажаны режем вдоль пластинами и на 4 небольших баклажана добавляем 1 чайную ложку соли. Засыпав баклажаны солью оставляем их на 20 минут. Куриное филе нарежем произвольными полосками и слегка отобьем. Баклажаны тщательно промываем от соли, на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с 2 сторон на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания, сверху на баклажаны выкладываем слой куриного филе, этот слой нужно приправить солью и перцем по вашему вкусу. Третьим слоем выкладываем также обжаренные баклажаны (всего баклажанов идет 2 в первый слой, 2 в третий, баклажановые слои не солим.) Помидоры режем кружочками и отправляем на баклажановый слой, сверху этот слой приправляем солью и перцем. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс и распределяем его равномерно по помидорам. Сыр трем на крупной или средней терке и засыпаем им сверху запеканку. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу, очень вкусно подавать ее со сметаной.


Куриная запеканка с баклажанами и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами Кулинария, Видео, Запеканка, Курица с овощами, Длиннопост, Еда, Рецепт
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами Кулинария, Видео, Запеканка, Курица с овощами, Длиннопост, Еда, Рецепт
Показать полностью 2
3

Маринованные рядовки

Очень много всего доброго и вкусного дарит нам природа. В частности лесные грибы, которые все очень любят в моей семье. Из большого многообразия грибов для маринования выбираю рядовки (чернушки, песчанки), рецептом которых хочу с вами поделится.


Ингредиенты:


— грибы рядовки – 2 кг;


— вода – 1 л.;


— соль – 1 ст.л.;


— лавровый лист – 2-3 шт.;


— черный перец – 10 горошин;


— гвоздика – 2-3 шт.;


— уксус 9% — 50 мл.


Приготовление:


Грибы хорошо промыть от песка, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Слить грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой, предназначенной для маринада. В воду с грибами добавить соль, лавровый лист, гвоздики, горошины перца, все довести до кипения и варить 45 минут. За 3 минуты до конца варки добавить уксус. Разложить грибы в стеклянные чистые банки до самых краев, не оставляя воздуха и закатать. Хранить в прохладном месте. Более подробное описания сбора и заготовки маринованных грибов смотрите на видео. Приятного аппетита!

Маринованные рядовки Кулинария, Грибы, Заготовки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
12

Вино из шиповника

Всем известно о пользе шиповника. Чаще всего мы его сушим, потом запариваем и пьем с медом для укрепления иммунитета и восстановления обмена веществ. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления вина из шиповника в домашних условиях.


Для приготовления вина мы должны собрать в лесу до морозов темно- красные спелые плоды шиповника, перебрать их. Для приготовления вина вам понадобятся следующие ингредиенты:


— 3 кг свежих ягод шиповника;


— 3 кг сахара;


— 10 литров воды;


— 250 грамм дикого винного винограда (не мыть!).


Приготовление:


1. Измельчить плоды не вынимая косточек. Мы используем для этой цели блендер.


2. Смешать в кастрюле 2 литра воды и 2 кг сахара, закипятить, проварить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая и снимая белую пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.


3. В эмалированную или стеклянную емкость с широким горлышком добавить ягоды шиповника, сахарный сироп, остальную воду (8 литров), раздавленный немытый виноград. Последний ингредиент содержит дикие дрожжи, нужные для брожения.


4. Перемешать, перевязать горлышко марлей и поставить емкость на 3-4 дня в темное теплое (25°C) место. Раз в сутки перемешивать.


5. При появлении признаков брожения перелить смесь в бродильную емкость (заполнять максимум на 2/3 объема) и установить гидрозатвор (резиновую перчатку с дырочкой в пальце для отвода углекислого газа). Поставить бутыль в темном месте при 18-25°C.


6. Через 7 дней профильтровать сусло через марлю, чтобы отделить мезгу (твердую часть). В забродивший сок добавить оставшийся сахар (1 кг) и снова установить водяной затвор. Спустя 4-6 недель гидрозатвор перестанет булькать (перчатка сдуется), на дне появится осадок, а само вино станет заметно светлее. Это значит, что активное брожение закончилось и пришло время переходить к следующему этапу.


7. Слить отбродившее молодое вино из шиповника через трубочку в другую чистую емкость. При желании добавить еще сахара по вкусу или закрепить водкой (спиртом) в количестве 12-15% от объема. И оставить вино созревать на 2-3 месяца в прохладном месте (10-16°C).


8. Через 2-3 месяца слить вино с осадка в подготовленные бутылки, затем герметично закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. При соблюдении температурного режима 10-16°C срок годности – до 2-х лет.


В результате получается 7-8 литров домашнего вина из шиповника крепостью 11-13 градусов. Напиток имеет янтарный цвет, аромат плодов и слегка терпкий вкус.


Вкусное и полезное вино из шиповника готово! Более подробно процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Вино из шиповника Кулинария, Видео, Напитки, Домашнее вино, Длиннопост
Показать полностью 1
2

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем

Теплый салат с курицей, перцем и овощами вполне заменит полноценный обед. Сочетание мяса и овощей очень удачное для полноценного приема пищи. Сочные помидоры, обжаренные кусочки куриного филе и сладкого перца делают салат сочным, сытным, аппетитным и пикантным.


Ингредиенты:


— куриное филе – 400 гр.;


— перец болгарский красный – 1 шт.;


— помидоры – 3 шт.;


— салат листовой – 1 пучок;


— соевый соус – 50 мл.;


— масло оливковое – 3 ст.л.;


— кунжут – 1 ч.л.;


— соль – по вкусу;


— перец черный молотый – по вкусу.


Приготовление:


Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Куриное филе нарезать тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, черный молотый перец и оставить мариноваться на 20 минут. Обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Пока обжаривается филе сладкий перец порезать произвольными кусочками и обжарить его на оставшемся после обжарки филе масле в течение 5 минут постоянно помешивая. Начинаем формировать салат. Помоем и обсушим листья салата, выложим их на плоское блюдо. Помидоры порежем дольками, если использовать помидоры черри просто порезать их пополам, выкладываем помидоры сверху на листья салата и слегка посолим. Сверху на помидоры выкладываем кусочки обжаренного болгарского перца. Поверх овощей выкладываем теплые кусочки куриного мяса. Поливаем салат оливковым маслом, посыпаем семенами кунжута и в теплом виде подаем к столу.


Теплый салат с курицей, перцем и помидорами готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем Видео рецепт, Салат, Салат с курицей, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 1

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!