0473Nata

пикабушник
поставил 333 плюса и 5 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
8680 рейтинг 266 комментариев 213 постов 34 в "горячем"
55

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Салат с кальмарами и грецкими орехами Кулинария, Видео рецепт, Салат, Салат с кальмарами, Видео, Длиннопост

Если вы хотите из минимального количества ингредиентов приготовить аппетитный салат с изысканным вкусом, то воспользуйтесь моим любимым рецептом. Салат с кальмарами и грецкими орехами готовится очень быстро, прекрасен как ежедневная еда для семейного рациона и также займет достойное место на праздничном столе.


Ингредиенты:


— кальмары – 400 грамм;


— грецкие орехи – 10 штук;


— чеснок – 2 зубка;


— укроп – несколько веточек;


— оливковое масло – 3 ст.л.


Приготовление:


Кальмары разморозить, обдать кипятком и почистить. Почищенные кальмары порезать колечками. На сковороде разогреть оливковое масло и отправить туда кальмары, обжарить в течении 2-3 минут. Орехи почистить и порубить, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порезать. Смешать все ингредиенты, переложить салат на блюдо и подавать к столу.


Салат с кальмарами и грецкими орехами вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью 1
35

Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом молоке

Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом молоке Выпечка, Видео, Длиннопост, Кекс, Сгущенка, Рецепт, Кулинария

Выпечка на сгущённом молоке получается очень нежной. Если в нее добавить свежие ягоды или цукаты получается еще вкуснее! Сегодня мы с вами будем готовить нежный кекс на сгущенном молоке с вишневыми цукатами.


Ингредиенты:


— 120 гр. муки;


— 4 яйца;


— 380 гр. сгущённого молока (1 банка);


— 50 гр. сливочного масла;


— 1 ч.л разрыхлителя для теста;


— 1 пакетик ванильного сахара;


— 100 гр. вяленой вишни (можно заменить изюмом или сделать кекс вообще без добавок).


Приготовление:


Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 170 градусах около 35-40 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Нежный кекс с вишневыми цукатами на сгущенном молоке готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью 1
70

Банановый ликёр

Банановый ликёр Кулинария, Банановый ликер, Алкоголь, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Люблю подавать гостям домашние алкогольные напитки – вкусные и натуральные. Одним из любимых напитков для женской компании является банановый ликер, рецептом которого я хочу сегодня с вами поделится.


Ингредиенты:


— бананы – 600 грамм;


— водка – 500 мл.;


— молоко – 250 мл.;


— сгущенное молоко – 400 грамм;


— яйца (белки) – 3 шт.


Приготовление:


Бананы почистить, порезать колечками и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Пюре из бананов поместить в глубокую миску, добавить молоко. Сгущенное молоко и хорошо взбить при помощи миксера. Добавить яичные белки и еще раз взбить. Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой водку. Полученную массу переливаем в емкость, которая герметично закрывается и отправляем в холодильник на 1 час. Процеживаем ликер через двойной слой марли, хорошо выжимаем остаток, переливаем в бутылку и подаем к столу.


Банановый ликер готов! Хранить такой ликер в холодильнике нужно не более 7 дней. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью 1
-13

Салат «Рафаэлло»

Салат «Рафаэлло» Слоеный салат, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Салат, Рецепт, Еда

Салат «Рафаэлло» — вкусное и сытное блюдо, выглядит довольно празднично. Я готовила этот салат с колбасой, но по желанию его можно приготовить с ветчиной, курицей, индейкой и т.д.


Ингредиенты:


— морковь по-корейски — 100 г;

— вареная колбаса — 100 г;

— твёрдый сыр — 100 г;

— яйца — 2 шт;

— чеснок — 1 зубчик;

— плавленый сырок – 1 шт;

— майонез — по вкусу.


Приготовление:


Колбасу нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.

Далее выложить морковь по-корейски, предварительно измельчив ее ножом.

Вареный белок одного яйца отложить. Яйцо и яичный желток натереть на тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом. Твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик.

На мелкой тёрке натереть плавленый сырок и варёный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Из смеси белка и плавленого сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре.


Сверху и по краю салата выложить шарики. Красивый и вкусный салат «Рафаэлло» подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
23

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Очень люблю сочетание творога и шоколада в различных десертах и выпечке. Сегодня предлагаю вам приготовить шоколадные кексы с творожной начинкой.


Ингредиенты:


— Нежирный кефир или йогурт – 300 мл.;


— Мука – 200 гр.;


— Сахар – 150 гр.;


— Растительное масло – 100 мл.;


— Яйцо – 1 шт.;


— Какао-порошок – 3 ст.л.;


— Разрыхлитель – 2 ч.л.;


— Ванильный сахар – 2 ч.л.;


— Творожная масса – 200 гр.


Приготовление:


В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и какао. В другой миске соединить кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все перемешать до однородного состояния с помощью венчика или миксера. В жидкие ингредиенты постепенно ввести сухие и перемешать до однородного состояния. Из творожной массы сделать шарики.


В силиконовые формы кладем 2 столовые ложки теста, по центру творожный шарик и сверху еще 1 ложку теста. Так заполняем все формы. Отправляем кексы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Шоколадные кексы с творожной начинкой готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с творожной начинкой Кулинария, Видео рецепт, Шоколадные кексы, Кексы с начинкой, Выпечка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
-15

Суши в домашних условиях

Суши в домашних условиях Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Суши

Это пикантное и очень необычное блюдо сегодня приобрело невероятную популярность в мире. Потому многие хозяйки задаются вопросом: как сделать суши в домашних условиях? Приготовить этот деликатес можно даже не имея большого опыта в кулинарии, главное, знать несколько секретов. Мы расскажем, как приготовить суши с помощью специальной формы.


Ингредиенты:


Круглый рис — 300 г.


Вода — 450-500 мл.


Соль — 1/4 ст. ложки


Сахар — 1 ст. ложка


Рисовый уксус — 2 ст. ложки


Сливочный сыр — 200 г.


Огурец — 1 шт.


Креветки — 100 г.


Красная рыба 100 г.


Курица — 100 г.


Водоросли нори 3 шт.


Приготовление:


Первым делом приготовим рис. Мы предлагаем приготовить его методом впитывания. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рис и ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-14 минут периодически помешивая. После того, как рис сварился, даём ему постоять 5-10 минут под крышкой. После этого добавляем 2 столовые ложки рисового уксуса, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим рис остывать.


Пока рис остывает, мы подготовим начинку для суши. Подойдёт всё, что вы любите. Мы выбрали для себя вареные креветки, малосольную красную рыбу, отварную курицу, огурец и сливочный сыр.


Нарезаем ингредиенты начинки средней соломкой (огурец, сыр, курица, рыба, креветки). Огурец не забудьте очистить от кожуры. Креветки, поскольку они имеют форму полукольца, нарежьте так, чтобы они легко ложились внутрь суш.


К этому времени рис должен остыть и мы приступаем к формированию блюда. Откроем форму и смажем растительным маслом внутреннюю часть обеих половинок, а так же поршень. Смочите руки водой или маслом, чтобы рис не приставал к пальцам. Заполним рисом обе части формы так, чтобы он не вываливался за края, слегка уплотняя его пальцами. Риса в форме должно быть не слишком много и не слишком мало.


При помощи поршня лёгким надавливанием сделаем аккуратные углубления для начинки на каждой стороне формы. Рис не должен попадать на её внутреннюю часть. Убедитесь в том, что крупная часть поршня правильно вставлена в резьбу в конце винта. Положите начинку в углубления с обеих сторон. Аккуратно соединяем обе части формы, начиная с угла 45 градусов, до полного соединения, закройте на защёлки. Установите крышку на открытый конец формы так, чтобы метки на крышке совпали с метками на приборе. Поверните крышку до положения «Закрыто». Возьмите форму в руки и поверните поршень по часовой стрелке до метки на форме (примерно 5 полных оборота). Это даст рисовой заготовке нужную плотность. Поверните крышку и снимите её. Возьмите лист нори, положите его на твёрдую поверхность блестящей стороной вниз, более широкой стороной ближе к себе. Возьмите форму в руки и начинайте осторожно давить на поршень вращательными движениями, чтобы выдавить содержимое на лист нори. Сверните лист нори. Смочите края листа водой сначала или потом, для того, чтобы он склеился. Убедитесь, что ролл получился. Обожмите его руками по всей поверхности. Для лучшего результата не трогайте ролл 15 минут, затем разрежьте его ножом. Сервируйте на свой вкус.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
17

Домашний холодец со свининой и петухом

Домашний холодец со свининой и петухом Студень, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Холодец, Рецепт, Еда

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, всегда праздничная и вкусная еда. Многие не хотят варить холодец, считая процесс его приготовления трудоемким, а само блюдо слишком простым, мы так не считаем. Я всегда готовлю холодец на праздники по своему любимому рецепту, который хочу вам сегодня предложить.


Ингредиенты:


— свиные ножки – 2 шт.;


— свиная рулька – 1 шт. (1700 грамм);


— петух – 1 шт. (1300 грамм);


— лук репчатый – 2 шт.;


— морковь – 2 шт.;


— лавровый лист – 4 шт.;


— черный перец горошком – 30 шт.;


— черный душистый перец – 6 шт.;


— гвоздика – 6 шт.;


— чеснок – 8 зубчиков;


— соль – 3-4 ст.л.;


— вода – 10 литров.


Приготовление:


Мясо помыть и поскоблить. У свиных ножек удалить пальцы. Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть. Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю. Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить морковь, перец и соль и поставить на самый медленный огонь томится на 3 часа. Добавить лук и лавровый лист и томить еще 2-3 часа. По окончании указанного времени достать из бульона мясо и овощи, бульон процедить через несколько слоев марли. Свинину и петуха избавить от костей и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и соединить с мясом. Положить нарезанное мясо с чесноком в формы для холодца, влить процеженный бульон и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший холодец отправить в холодильник для застывания на 8 часов, лучше на ночь.


Домашний холодец из свинины и петуха готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью 1
15

Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыром Вторые блюда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Курица, Сыр, Рецепт, Еда

Любимыми продуктами моих домашних является курица и сыр. Сырный суп с курицей, салаты с курицей и сыром а также закуски из этих ингредиентов они могут есть хоть каждый день. Сегодня хочу предложить простое в приготовлении и вкусное блюдо – куриные шарики с сыром.


Ингредиенты:


— филейный фарш – 600 грамм;


— сыр – 200 грамм;


— яйцо – 1 шт.;


— чеснок – 2 зубчика;


— красный молотый перец – по вкусу;


— соль – по вкусу;


— растительное масло – 20 грамм.


Приготовление:


Сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. В глубокой миске соединяем фарш, сыр (150 грамм), чеснок, добавляем красный молотый перец и соль, вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Оставляем фарш на полчаса. Форму для запекания смазываем растительным маслом, из фарша формируем шарики и укладываем их в форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достаем форму из духовки и присыпаем сверху сыром (50 грамм), отправляем в духовку еще на 10-15 минут.


Куриные шарики с сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью 1
12

Нежный творожно-сметанный десерт

Нежный творожно-сметанный десерт Десерт, Десерт из творога, Десерт из сметаны, Дети, Полезные десерты, Видео, Длиннопост
Нежный творожно-сметанный десерт Десерт, Десерт из творога, Десерт из сметаны, Дети, Полезные десерты, Видео, Длиннопост

Несомненно, молочные продукты очень полезны! Их сочетание – необходимый источник кальция для взрослых и детей. Предлагаю вам приготовить вкуснейший творожно-сметанный десерт.


Ингредиенты:

— 4 сладких сырка (или 400 грамм сырковой массы);

— 150 грамм сметаны;

— 100 грамм сахара;

— 15 грамм желатина;

— 100 мл молока.


Приготовление:

Желатин заливаем молоком и оставляем на 30 – 40 минут. Сладкие сырки, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу. Разбухший желатин нужно нагреть до температуру 50 — 60 градусов и все смешать. Заливаем в емкость и помещаем в холодильник на 5 часов. Готовый творожно-сметанный десерт украшаем шоколадом, фруктами или кокосовой стружкой на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!

Показать полностью 1
15

Женский жилет спицами

Многие женщины весной и осенью предпочитают носить жилеты как составную часть костюма или же в качестве утепленной одежды вместо свитера. Сегодня хочу предложить вам видео-урок вязания женского жилета простым узором из ромбов, с которым справится даже начинающая вязальщица.


Жилет, размер 48/50


Вам потребуется: 400 г пряжи зеленого цвета «My love Nako» (100% акрил, 263 м/150 г) или какой-нибудь другой пряжи на Ваш вкус, спицы № 4, №5, пять спиц №4, толстая игла.


Резинка: Попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. р.: лиц. п., изн. р.: изн. п.

Узор «ромбы» вязать согласно схеме.


Перед: Пряжей основного цв. набрать 74 п. на спицы №4, вязать резинкой 15 рядов. Далее вязать 2 ряда лицевой гладью и равномерно прибавить 17 п. = 91 п. Перейти на спицы №5. Петли распределить следующим образом: 1 кром. п., 4 петли узора по схеме, 10 раппортов по 8 петель узора «ромбы» согласно схеме, 5 петель узора по схеме,1 кром. п.. Дальше вязать узором «ромбы». С 5 раппорта формируем V-образную горловину. Для этого закрываем среднюю 1 петлю итого с каждой стороны остается по 45 петель. Далее вяжем плечи раздельно, закрывая в каждом 5 ряду 1 петлю, а ближе к концу работы в каждом 4 ряду 1 петлю, вяжем так еще 4,5 раппортов = 30 петель в плече. Все петли закрываем и вяжем аналогично 2-е плечо. Всего провязываем 9,5 раппортов в высоту – 5 до формирования проймы и 4,5 после формирования проймы. Схема дана для формирования глубокого выреза, если вы хотите вырез поменьше регулируйте глубину на свой вкус.


Спинка: Вязать так же как перед, провязать в высоту 9 полных раппортов и начать вязать 10 раппорт, провязать 3,4,5 и 6 ряд в 7 ряду для формирования горловины закрыть средние 25 петель, итого в плече 33 петли. Провязать 6 рядов, закрывая в каждом четном ряду 1 петлю, и того в плече 30 петель.


Сборка. Выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать на 5 спиц петли и провязать 4 ряда резинкой 1 на 1. По краю проймы (любой ширины на ваш вкус) на спицы №4 набрать петли и провязать 9 рядов резинкой 1 на 1. Все петли закрыть, выполнить боковые швы. Намочить изделие и высушить его горизонтально.


Более подробный процесс вязания смотрите на видео. Легких петелек и удачи Вам!

Женский жилет спицами Женский жилет, Вязание, Видео, Мастер-Класс, Длиннопост
Женский жилет спицами Женский жилет, Вязание, Видео, Мастер-Класс, Длиннопост
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!