5255

Жалуюсь2

UPD:

Спасибо комментаторам. Вот теперь меня реально отпустило! Легче стало

Советчики.

Преамбула. 8 лет назад я забрала батю к себе - он бухал, курил по два максима красных, имел диабет неконтролируемый, ишемию и привычку терять время от времени сознание. За это время три раз он полежал в больнице три операции на ногах, несколько раз начинался некроз ног, который удалось остановить перевязками. Сейчас не бухает, не курит ибо никто не бегает ему за бухлом, а сам он еле ходит.

И вот сейчас активизировались помощники. То сигарету ему дадут, то картошечка наложат (все ему можно) то ругают что я ему "даже винишка не дам для сосудов выпить", то таблетки советуют "моя свекровь пьет их и ей можно все кушать, а ты над ним издеваешься" "надо ему повысить качество жизни, тебя совесть не осуждает?"

Предлагаю забрать его себе и делать на фиг что хотят! "Ну вообще-то тебе его квартира (сменянная на дом в котором мы живём все сейчас) досталась - тебе и уход! "Я бы забрала, но я не справлюсь"

Сижу расстроенная :( и так все сейчас сложно - поменяла работу, денег непонятно откуда брать теперь месяц целый, у дочери ОГЭ на носу, а тут эти... Советчики... Устала...

Где ж они были когда батя гнил заживо? Или когда он обосраный пьяный ползал? Тогда у них советов не было чет. А сейчас...

И батя их слушает и тоже поет всем звонит "она меня голодом морит!" "Гестапо! Я пельменей хочу!" "Сами едят мне не дают!" " Пенсию мою забирает а меня кормит хуже чем собаку"

Пожаловалась, выговорилась, легче не особо стало, ну и ладно. Период жизни под названием "неприятная какая-то жопа" зафиксирован.

Обидно.

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
Водка/спирт и красное сухое понижают сахар крови
раскрыть ветку (1)
27
RSP с LPH

Ага, сосудистый хирург так и сказал - будешь бухать - вопрос будет только в одном до какого места тебе ноги отрезать

20

@paranoidLynx, начало деменции сопровождается такими жалобами.

раскрыть ветку (1)
38
RSP с LPH

Почему начало? В 2020 на МРТ уже сказали что видят сосудистые изменения. Потом она прогрессировала, сейчас купирована диетой и препаратами. Успели вовремя мозг не сильно пострадал

показать ответы
фанат 777

Зачем, если можно пожаловаться в интернетиках?

раскрыть ветку (1)
46
RSP с LPH

Конечно конечно ради лайков ещё это все!!!

показать ответы
105

У нас такая же бабушка...У старшей аллергия ужасная на все синтетическое в пище, особенно на красители. Каждый раз ей бабуля в детстве, при встрече, Скиттлз в кармашек клала... мол, от мамы, главное, спрячь и съешь 🤦

раскрыть ветку (1)
28
RSP с LPH

О! Вчера только в магазине видела бабушка внукам покупала. Дети оплатили что-то вкусное на особо вредное а бабулька приговаривая "это то, что мама велела, а это то что дети реально хотят!" И купила три пачки скитлс :)

показать ответы
15
грязная бимба

Знаешь, мой дед заболел раком кишечника, и ему после операции запретили Кока-Колу, пепси, всю эту историю. Курицу жареную, сладкое и много других продуктов.

А он их любил охренеть как. Пепси каждый день. Ну прям реально обожал. А какую курицу он готовил! Полковник Сандерс по-русски, с чесноком и зеленью. И картошечкой жирненькой.

И он мне говорил — какой смысл в такой жизни, где ты не можешь позволить себе ничего кроме каши и воды? И хлебал свою пепси дальше.

Я его не стала отговаривать. Все равно человек не станет моложе и здоровее. Пусть доживает свой век в удовольствие даже если этот век сократится вдвое. Зато он будет ярче, вкуснее, насыщеннее и веселее. Это лучше, чем прожить дольше в какой-то серой безрадостной пелене. Ценность жизни определяется не временем, а ее качеством.

Хз, просто мой опыт. Может, дать папке возможность курить сиги и пить по шкалику в день? Ну, я образно, скорее про то, чтобы дать ему возможность поугорать напоследок.

И конечно же соглашайся, что ты хуевая!!! Как отче наш, проснулась и говори себе аффирмацию — я говно. Со временем чувство вины сменится ощущением, что вообще-то это норм, и да, ты говно, так задумано, и минусов нет.

Зы. Реально не претендую на единственно верное мнение, просто говорю о том как было у меня. Дед академик, ветеран труда, не алкаш и очень сознательный гражданин, философ

раскрыть ветку (1)
28
RSP с LPH

Если ему дать то самое качество жизни он не умрет сразу - он вернется в состояние "овоща", чуть не уследишь за сахарами и появляется "тухлый взгляд" перестает узнавать, начинает много спать. Время от времени начинаются некрозы стоп. Он не сгорит как фейерверк красиво и красочно, он будет тлеть, а я буду менять памперсы и отмывать все от говна.

показать ответы
11

А зачем в чем-то отказывать? Провести честную беседу. Мол, тебе в силу здоровья можно это и вот это, а нельзя вот то и ещё то. Но ты человек взрослый, решай сам как тебе лучше, чтобы не говорил, что тебе и что-то не дают или плохо кормят.

И адью, дальше по его решению. Хочет пораньше склеить ласты - его право, да и вам, вероятно, легче будет.

раскрыть ветку (1)
49
RSP с LPH

Звучит условно разумно, НО! Если так сделать, то у него будет инсульт (был уже 1) некроз ног (было и не раз) сосудистая деменция (на данный момент купированы) и сахара высокие при которых он опять забудет как пользоваться сортиром и перестанет узнавать меня.

И угадайте кто будет его перевязывать, лечить и менять памперсы??? Кто же это??? Кто? Кто?

Он н умрет сразу, его состояние просто прибавит мне проблем и все

показать ответы
240
АААААААААА

Все просто. Сейчас у него качество жизни повысилось, и он имеет силы звонить и жаловаться.

А когда валялся в жопу пьяным, в дерьме - ему было хорошо, и он никому не жаловался.

раскрыть ветку (1)
27
RSP с LPH

Это так. Раньше он даже не понимал что такое телефон вообще не то что как по нему звонить

показать ответы
Слаанешь это глагол

Возможно у бати в квартире. Просто некомфортно. мешал, гад такой, буханием в своей квартире.

раскрыть ветку (1)
21
RSP с LPH

Нет, я жила отдельно в своей квартире, а батя в своей, а когда стало ясно что жить один он не может больше я его забрала у себе а хата стояла несколько лет без никого

18
@paranoidLynx, держись. Как же я тебя понимаю. Сам в похожей ситауции. Справимся.
раскрыть ветку (1)
13
RSP с LPH

И вы держитесь, просто очень обидно по человечески. "Тебя совесть не осуждает?" Ответила "хочешь повысить ему уровень жизни - приедь покатай его на кресле коляске по улице - повысь." В ЧС кинула всех - достали

показать ответы
24

С праздниками может быть сложность.

У матери диабет и атеросклероз. Двойная диета получается.

И вот срач из-за еды - это прям стабильно.

а) Питается по стандарту - "Я ничего не ем!", "Посмотри, что я ем!".

б) Пытаешься что-то купить, приготовить, чтобы в диетное меню влезло - "Мне это нельзя!" (на самом деле можно).

Парам-парам-пам.

раскрыть ветку (1)
18
RSP с LPH

Именно тот же набор - и диабет и атеросклероз.

показать ответы
А почему вдруг картошку нельзя? Там калорий столько, что ему чтоб набрать дневную порцию пол ведра съесть надо.
раскрыть ветку (1)
17
RSP с LPH

А при чем тут калории? У него диабет - картофель имеет высокий индекс

показать ответы
3

Раз в год? Пост звучит так, будто это происходит каждый день.

раскрыть ветку (1)
21
RSP с LPH

Гундят они об этом постоянно... И... Не хотела афишировать, но раз уж спросили. Теперь ко мне приехала ещё и маменька уже год сворачивает мне кровь и именно она его подкармливает почти каждый день то соленьями то картошкой. Просто не хотелось советов выгнать и ее. Этой вообще идти некуда, да она и не уходит, зато с батей ведут разговоры какая я дрянь теперь на пару. Последний раз разбила тарелку о стену после того как она ему опять картоху жаренной навалила. И что делать с этим дурдом я не представляю

показать ответы
11
Отец один раз съел полкило свиного топленого жира.
Я когда пришла, в квартиру зайти было нельзя, дорога конкретная от его комнаты до туалета
раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

Бутылка масла растительного - думал это пиво. История такая же была :)

1
Сам такой
У меня мама диабетик запекает иногда и ест.
раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

И какой у нее сахар? У бати максимальный был 28, сбили с огромным трудом на инсулин не реагировал

показать ответы
9
Не в калориях дело, а в так называемом "гликемическом индексе". Он у картошки высокий.
Однако, если бы речь шла о варёной, да в умеренном количестве...
Но, полагаю, там речь о "позажаристей, на маслице, да с лучком и сальцем". А вот это уже - пц. А тем более там уже и здоровье посажено.

P.S. Тётя - диабетик. Уже не один год вся готовка для неё на мне. Варёная картошка - ещё ничего. Можно даже селёдочки в масле немного. Ключевое - немного.
раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

На соленое отёки ног очень сильные. На картошку сахар поднимается. Гречка норм

35
Учитывая, что это рюмочка, эпизод поедания углеводиков - это превратится сначала в отрезанный пальчик, потом ножку по лодыжку, потом по коленочку/бедро, плюс повышается вероятность слепоты и деменции. И вот это будет на годы. Получить инвалида, недееспособного в быту - ну эт жесть. Учитывая степень "ответственности" бати - хуй он сядет нормально на коляску и постарается навыки самообслуживания в новых условиях приспособить, проще же на дочь всё скинуть.
раскрыть ветку (1)
19
RSP с LPH

Все так. Этап 1 успешно пройдет -1палец. Хирург сказал будет продолжать вопрос станет только докуда отрезать в следующий раз

346

Простите, а что Вам мешает сказать: хочешь жить по своему, вон порог, пиздуй.

Мой отец бу0ал в черную в 90е и 00е, прям до скотского состояния, но очень хотел внука. Сын родился , сказал ему, увижу пьяным - внука не увидишь. С того момента 18 лет даже рюмочки вина или пива не выпил,курить сам бросил хоть и смолил как паравоз.

раскрыть ветку (1)
62
RSP с LPH

Это мой батя. Не просто левый мужик а батя. А детстве я его любимицей была в гараж ходили на рыбалку. Поэтому я его бросить не могу никак

показать ответы
29
Слаанешь это глагол

Сказано же - дом купили с денег, полученных на продажу квартиры бати. Куда ты его выгонишь, он минимум половину стоимости дома затребует. А то и сам нахуй всех выгонит, если цена дома плюс минус бьется с ценой квартиры

раскрыть ветку (1)
22
RSP с LPH

А легко если бы я этого хотела. Дом записан на меня. Батя сам на этом настаивал, я предлагала на него потому что знала что будут разговоры про то какая я хитрая

показать ответы
10
Бесполезно. У тетеньки комплекс жертвы с комплексом спасателя. Еще и ребенку жизнь переговняла, впустив в дом старое дерьмо
раскрыть ветку (1)
14
RSP с LPH

Нет у тётенька человеческое отношение к болеющему родителю

показать ответы
28
Мятный КремлеБот

Ну если уж так рассуждать, то вполне возможен сценарий где он не умрет, а станет хуже только. Типо ходить вообще не сможет, будет лежачий. И нахуя это надо? Вообще не дай Бог с такой хуйней столкнуться.

раскрыть ветку (1)
14
RSP с LPH

Именно план так себе

Кто кто, сам. Он же сам выбрал этот путь пусть и расхлебывает.

раскрыть ветку (1)
14
RSP с LPH

В бессознательном состоянии?

показать ответы
1

Ты шо, зачем, надо же показать, какая она святоша-терпила

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

Конечно. У меня и блог есть и тикток для восхваления я там терпильные танцы выкладываю с дедом на пару. А... Не... Это ж ваше воспалённое сознание выдает

показать ответы
Нашли где научную информацию черпать?! Ии сам себе противоречит.лосось и скумбрия очень жирная рыба и холестерина в ней как и в поросёнке. 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

Читайте больше мой вам совет

показать ответы
Отец полный? У него второй тип диабета похоже. Инсулин ему не поможет.
раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

Да 2 тип уже много лет. Набирает быстро если кормить калорийно но диабетики 2 типа не обязательно жирные

0
Мясо, сало можно в любом количестве. Там сахара в районе нуля.🤣
раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

И? А холестерина? Они идут рядышком диабет и ишемия

показать ответы
5

У кого два инфаркта? У мамы или вас?

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

Тоже озадачились

17
Моя подруга там угробила 20 лет своей жизни. Как не печально, легче стало когда отец обе ноги потерял из-за диабета. По крайней мере не мог на кухню сходить и пожрать запрещенку ну и гостей поубавилось. Справедливости ради он всё имущество на дочь переписал и пенсия была приличная. Но на другой чаше весов у подруги похерена личная жизнь, низкооплачеваемая работа, с которой отпускали, когда нужно. Периодические отмывания дерьма и прочие прелести
раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

Мне не станет на данном этапе - он не будет сам на горшок ходить :( памперсы опрелости и т.д. :( проходили уже

показать ответы

Денег мало

Длинный шмель

Ты в кибитку не ходи

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

Ха-ха?

показать ответы
13
Так, стоп. Диабетикам, точно знаю, врачи выдают памятки по питанию. Ну чтобы на плохую память не съезжали. И вот эту памятку (а я видела такую, даже с примерным меню) советчикам всем разослать. Заодно написать см.диету номер такой-то. И добавить, что любой, кто попробует папане выдать что-то мимо диеты, автоматически становится кормильцем и сиделкой.
Не пытайтесь быть для родни святее папы римского. "Гамлета" читали? "Будь непорочна как снег, и чиста как лёд, и не избежать тебе напраслины". Птенчиков, выведенных вами в инкубаторах забесплатно, им религия не мешает от вас брать? Значит, там вы хорошая, а когда не даёте им "пожалеть" больного, сразу в плохую превращаетесь?
Устройте им аттракцион неслыханной щедрости? Угостить отца тем, что ему нельзя - 5000 р за каждый кусочек, если случилось ухудшение -15000 штраф и полная оплата лечения?
раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

Распечатали. Но памятка она в ключе "можно все понемногу" и не учитывает она остальные заболевания и отсутствие активности как таковой. Соль даёт отеки, чуть больше углеводов уводит в сон и тупость, жиры - холестерин даёт острую ишемию и некрозы

показать ответы
13

Тогда наоборот - сказать: живи в своём доме как хочешь, а я пошла)

раскрыть ветку (1)
9
RSP с LPH

Всерьез сегодня думала об этом. Собака только вот не сможет в квартире жить :( банхаров не держат так

показать ответы

А почему пельмени не даете?

раскрыть ветку (1)
9
RSP с LPH

Потому что пельмени делаются на белой муке, а у него сахара 7 на голодный и 11 после еды должны быть. + Сосуды ног забиты на 85%.

показать ответы
35
Furry Force

Мне бы кто такой гестапо оформил. Своей воли не хватает.

раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

И мне! Хоть похудею

показать ответы
5
Подруга биотуалет поставила и кровать специальную. Отец уперался, просил утку, это же проще, чем перемещать себя. Периодически гадил под себя. И однажды подруга не выдержала, устроила истерику, что если не научится, будет в говне лежать, помогло. Но мыть да, проблема была, он же еще и толстый был. Помогал сын подросток. Вам очень сочувствую, прям вижу как дальше все будет. Ну и сил вам
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Было - один в один

1
Кому? Мне без разницы, начнётся этот период завтра или через 2 года. Ей, вероятно, тоже, если она не внемлет доводам.
Но до завтра она будет счастлива от того, что жуёт пряники, а 2 года она будет ходить обиженная, что мы не даём ей еду.

Умереть обожравшись пельменей, ИМХО, сильно лучше, чем умереть упившись обезжиренного кефира
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Может быть жене ибо вряд ли вы будете осуществлять уход и мыть старушеяью обосранную жопу

показать ответы
0

Ты не молодец. Твое поведение соответствует тому, что он тебе и говорит. Если ты не мстишь за прошлое, то не нужно ему чего либо запрещать. Он не ребенок и вполне сам может распоряжаться своей жизнью.

Ну хочет он жить на полную сейчас. Ты же предлагаешь ему доживать. Чисто из за эгоистического твоего желания чтобы он подольше пожил.

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Именно из эгоизма чтобы не ухаживать за лежачим человеком как можно дольше. Сейчас он сидит книжки читает. А если не запрещать то что необходимо это был бы лежачий овощ с зачатками сознания - было уже - ему было все равно он был без сознания, а мне не понравилось

показать ответы
3
У меня жена тоже ворчала на тёщу, что та нарушает диету, таблетки сама себе покупает по памяти.
Ссорились они регулярно.
Как-то раз спросил жену, зачем она так жёстко маму контролирует? Чтобы та подольше пожила несчастной? Если ей не хватает запретного сладкого - ну пусть ест. Сознанием она в силе, понимает к чему может привести. Ну проживет меньше, зато довольная
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Вы оптимист. К чему привести? К тому что больная теща после инсульта будет гадить на кровать у вас в квартире в соседней комнате.

показать ответы
4
Пансионат с уходом. Условия - место в 2-3-4 местной комнате, собственные врачи, комиссия, уход. Столовая. Здоровое питание. Из развлечений - все что хочешь, не опасное. Огромный круг общения сверстников. Алкоголь исключен. Посещения доступны, гостинцы, покупки.
Взамен: стандартные условия - 75% пенсии - пансионату, остальное на счет проживающему.
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Угу видела я тут у нас подобное - кто там был и адекватных знакомых с похожей ситуацией - бежали роняя тапки. Никому там они не нужны

показать ответы

Все может тянуться долго, а может и быстрее так, чем самой все это тянуть и по сути все вами описанное будет в любом случаи но будет позже, когда уже и дочь постареет.

раскрыть ветку (1)
9
RSP с LPH

Я не хочу в принципе всего этого и буду оттягивать как можно дольше это вск

18

Или ещё вариант: не покупать алкоголь на его ДР, готовить то, что ему можно для всех гостей.

раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

Привезли гости с собой

показать ответы

А где ТС жила до этого?

раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

А своей квартире.

17

давайте я на нем срочно женюсь (чо там с недвижимостью)

и срочно у вас все спизжжжжу!

раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

Поздно у него ничего нет. Была только квартира.

показать ответы
Гликемический индекс это про сахар, а сахар это про калории.
раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

А я думала что калории это про энергию. Жир без сахара получается без калорий?

показать ответы
0

Ну уж нет, по питанию, те де пельмени есть с составом которые можно больным, просто не говоришь что там не говядина и свинина.

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

Есть пельмени без муки?

показать ответы
4

Точь-в-точь, как мой, пил курил с детства, правда по больницам как ваш не лежал.

Когда работать перестал, пил постоянно, причём много уже было не нужно. А как закурит, вырубалось сознание.

И так несколько лет подряд. Потом несбиваемая температура под 39, скорая, и в итоге рак поджелудочной в запущенной форме, и через месяц бати не стало.

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

Именно так пошел на пенсию в трезвое сознание не приходил вообще

А у него на картошку прям повышается? У моего деда на картошку ноль реакции было, а вот на крупу любую сразу капец...

Правда, картошка варёная в мундирах была

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

Не следила если честно - нельзя - значит нельзя.

показать ответы
1

камеру поставьте на кухне, если что говорите что есть записи где он ест. с вб 1,5 тыс стоит

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

А зачем? Камера стояла онлайн когда он падал с кровати чтобы на работе смотреть следить.

Слаанешь это глагол

Удобно. Теперь вот вообще одобряю. О детях надо думать. Вот так сыну квартирка досталась, у вас вот домик есть, кайф же. Если бы не этот батя противный, с продажи квартиры которого домик появился, вообще бы хорошо было.

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

Забавный вы :) вам завидно и вы ищете умысел коварный? Нет его - у нас в семье так принято - кто дохаживает, тот и наследует.ужн ни одно поколение у нас так. Бабушку сестра дохаживала - на нее дом был переписан. Вторая сестра - мать тоже не недвижка отошла сестре, мне батя достался - все логично и давно было понятно. Никто не захотел брать ответственность и уход за бухающим алкоголиком с диабетом, хотя родственникоа тьма.

показать ответы
Холестерин наша печень вырабатывает в разы больше чем мы едим. О чём Вы вообще?!
раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

А вы о чем?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

Нда уж, пусть радуется, что дома живёт чистый и сытый, а не на соц койке

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

"я на тебя все переписал имущество а ты так поступаешь"

показать ответы
0
Зависит от региона и от конкретных заведений, зря вы так. Есть собственный опыт посещения и подруга работает периодически в таких.
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Я ж говорю - у нас тут так. И он очень боиться даже в больницу ложиться "дочь, ты же меня заберёшь?!!"

показать ответы
Не стало легче - удали. Одна такая, думаешь? Только душу травишь. Потому тебе и невыносимо, раз дура. Такое вообще на обозрение не выносят.
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Вам так, а многим важно осознание что они не одни со своими проблемами

2

Дом престарелых решит и вашу проблему и его отношение к вам. Я серьезно. В РФПЛ они есть бесплатные, вернее за большую часть пенсии

Предложите ему

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

У нас тут они очень очень плохие. Знаю точно несколько человек сталкивались с этим . Да и он же батя :( как я его выброшу

показать ответы
3
Советников смело нахер можно слать, даже не слушая. А вот у бати спросить хочет ли он жить подальше. Если нет, то пусть ест и пьёт что хочет, но с условием - как только перестаёт себя обслуживать - в спецучреждение
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Я ему предложила не есть вообще на крики "ну и сдохну от еды ну и ладно!" Надулся, обиделся

показать ответы
5

Инсулин колят при диабете первого типа, когда поджелудочная его не вырабатывает в достаточном количестве. А при диабете второго типа - сахар высокий, из-за этого поджелудочная постоянно вырабатывает инсулин, из-за постоянно высокого инсулина развивается инсулин резистентность, вследствие чего глюкозы в крови много, а клетки её не могут захватить. Человек голоден, и пытается есть ещё больше, сахар ещё растёт, и далее по кругу. А уже следствие этого - проблемы со сном, зрением, заживляемостью ран, развиваются некрозы и любая ранка долго гниёт и не заживает, ну и мозг работает хуже. Вот это состояние можно купировать снижением сахара (постоянно держать уровень в норме, а не время от времени), ну и для тех, кому врач выпишет - глюкофаж, но обязательно в комплексе с диетой, иначе толку мало.

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Мне тут усердно какой-то диабетон советуют - не подскажите про него?

показать ответы
1

это немного цинично но я б такого батю не восстанавливал потомучто это жопа, как он смог завязать это ваще удивление какоето, столько сил надо вкладывать и дальше будет хуже ещё когда он совсем ходить не сможет, если он вам в детстве помогал тогда ещё норм а если всю жизнь бухал и был проблемой то непонятна логика х)

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Помогал конечно, я была папина дочка. А как не восстанавливать? Он же не лампочка он не выключится и все, он начинает терять связь с реальностью, теряет навыки гигиены, перестает есть сам. Не кормить и пусть в говне лежит гниёт?

показать ответы
Во всех подобных жалобах на родню и доброжелателей один лейтмотив — ой, они так неправы, так обидно.
И эта типичная беспомощность уже просто раздражает. Шли нахуй, в чём проблема?
Но нет, блядь, пишут на Пикабу.
раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

Так не читайте, зачем вы едите этот ананас, если знаете что вас это раздражает?

показать ответы
0
Слаанешь это глагол

Я просто вижу прямую материальную выгоду, на которую вы согласилсиь. Потому что продав квартиру, положив деньги на депозит, вы могли бы оплачивать с этих денег бате дом престарелых с нянями, сиделками и прочей херью. Но нет, вы выбрали иной путь. Чтож, это ваш выбор, но ходить потом и ныть, какая вы несчастная?

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Вы не учитываете одну деталь - ОН В РАЗУМЕ и дееспособен и он не хочет в дом престарелых, нянь и сиделок. Как предполагаете его туда оформить если он скажет что против???

показать ответы
Слаанешь это глагол

То есть своя квартирка то осталась, так, батинк продали? А как, свою то сдаёте, надеюсь? Серьезно, вы или тупая мать Тереза с никому нахуй включаю батю ненужной заботой, или хитрожопая мразь. Сами определите, какой вы покемон.

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Там сын живёт.

показать ответы
4

Углеводы только медленные - гречка, ячка, геркулес (никакая другая овсянка). Бобовые любые (пропердится, правда). Картошка - желательно вообще нет. Макароны - ну... дорогие - да. Смотрим сколько белка: больше 13 - в принципе пойдёт. Но немного и нечасто.

Жир только растительный. Там холестерина нет вообще. Да, маргарин можно.

Яйца - несколько раз в неделю.

Колбаса... Ну докторская. Всё равно 20% жира, но моя без меня на ней тупо живёт.

Сыр - желательно твёрдый. Чем твердее - тем лучше. Да, который дорогой.

Фрукты - ну там в памятке есть, где фруктоза и ничего лишнего.

Я как-то так тащу. Вдруг поможет.

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Спасибо у нас все именно так и есть. Сыр только пармезан. У вас ещё про творог не написано и кисломолочку.

показать ответы
34

Фрикадельки называются :)))))

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Фрикадельки кстати ест

показать ответы
0
Разреши ему всё , и твоя проблема очень скоро уйдёт.
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Если убрать этику, то он умрет на сразу в опять будут памперсы, кормление пюрешками и отсутствие самостоятельной гигиены. Так что она уйдет и не особо скоро, но покуражиться знатно перед этим

0
Часики не тикают!

А может уже и таблеточки свекрухины разрешить, и пельмешкаф, и водочки тяпнуть? Ну зато вместо 5 лет будет всего год мучений👀

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Если ему станет хуже, то мне будет стократ сложнее. Памперсы, некрозы, пролежни, и прочие прелести лежачего больного. Было уже - не рекомендую

показать ответы
1
Не в СМИ/СИБГиУ учились?
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Угу 2000 год поступления

показать ответы
0

Замутите эксперимент. Сколько ваш батя продержится на пельменно-водочной диете, раз ему так пельменей и бухать хочется. За месяц скопытится?

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Недолго! Но не факт что уйдет легко, и именно нелегко станет мне, потому что сейчас он хотя бы уже год сам на горшок прикроватный ходит - до этого почти год были пеленки и памперсы

0
Есть лапша гречневая.
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Состоящая из пшеничной муки с небольшим добавлением гречневой

Так тс и радостно растягивает удовольствие)

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Сейчас он ходит на горшок сам,узнает меня и ест не девясь, и это состояние я и планирую поддерживать

показать ответы
0
То есть- многолетний мудак всю жизнь кайфовал, а теперь вы должны его обслуживать? Ну а хули- кровиночка- жешь! ! Синдром "хорошего ребёнка" .
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Не знаю что даже вам и сказать... Если бы не батя сон детство было бы намного печальнее даже с учётом его алкоголизма.

показать ответы
1

Может, вам попробовать датчик глюкозы отцу поставить, чтобы постоянно за сахаром смотреть и отслеживать, на какую еду как реагирует? Ican3 можно на Авито за 1500-1700₽ купить, его хватает на 2 недели, может сахара передавать на телефон наблюдателя в онлайн режиме, очень удобно.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Можно попробовать - ссылку не дадите?

показать ответы
1

Регулярно видел таких больных: запущенный атеросклероз артерий нижних конечностей + сахарный диабет с ампутацией пальцев/ног + еле живая печень. Они активно всю жизнь пытаются угробить собственный организм. Без родственников они помирают очень шустро. Им-то и до пенсии дожить уже подвиг. А советчики пусть идут лесом-полем. Пусть о своем здоровье заботятся, мозгоёбы.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Верно. Кроме мертвой несени. Песенка лучше чем у меня у него :)

0

В стардом его на профилактику неблагодарности)

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Дочь предлагала в деДдом. Дом для дедов

1

Дорогой папА!

Ежли ты еще раз свой ебальник откроешь рассказать, как я тебя голодом морю, ты поедешь в дом престарелых, и ТАМ будешь об этом рассказывать.

А вы, дорогие родственнички, будете спорить - кто его оттуда заберет. Потому что я снова чинить эту хуйню не буду.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Сказала. Помогает примерно на месяца два

показать ответы
0
носитель еды

Довезли и оставили в больнице на пару недель до улучшений (нет). можно пару раз в месяц на такси разориться.

ЗЫ. вижу, что я не один такой злой, уже целая ветка была. #comment_391423278
И да, дофига народу вокруг вижу ровно с теми же запросами и проблемами, у самого рядом пара человек, +- в ту же жопу забирающихся.

Может есть что предложить в качестве альтернатив еде и алкоголю? Моржевание в проруби посередь глубокой реки с сильным течением или ещё какая-нибудь полезная физическая активность, например

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Лежал. При малейшем улучшении врачи потребовали забрать. Был дичайший регресс. Его держали на вязках потому что он выдирал капельницы и спал везде как кот бездомный

Чудеса. Может втихаря

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Он не ходит :)

0

Без назначения врача я такое принимать не буду, а врач не назначал. Собственно, и метформин (глюкофаж который) тоже не назначали, только диету советуют пока

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Слова разумного диабетика. Приятно читать

показать ответы
0

Обычная агрессия развернутая на спасателя, которого не просили спасать. У мужика свобода воли и личное счастье (алкоголь, еда , друганы), а тут ему дали возможность пожить дольше, но все кайфы отняли. А жизнь и не в радость.

Надо объяснить, что вы не против если он быстрее уйдет в рай, если такова его воля. Кто вы такая перечить родителю.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Ну ну. Алкоголь, падения без сознания, не способность подняться после одного такого падения в течении 3 месяцев.

Конечно же он хотел лежать в говне и загибаться и не просил конечно же. А я должна была просто дать ему сгнить ибо кто он мне?... А блин он же мой батя

0

Ладно, с бухлом всё понятно, но если реально сами пельмешка жрут, а ему не дают, то это пиздец просто. Или это вредно? Чё там вредного?

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Белая мука.

показать ответы
4
Она и так будет гадить после инсульта, только на несколько лет позже, которые проживёт обижаясь на нас. В бессмысленной борьбе.
Я считаю так: пока она дееспособна - может решать сама. Мы предупредили? Предупредили. Дальше хозяин барин.
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

И? Посмотрите со стороны эгоизма - период гаденья в кровать хотелось бы как можно сильнее отдалить? Не?

показать ответы
2

"Забрала Батю к себе"..

Святая.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Да нет, он же батя, как я могла не забрать. Если бы не он мое детство было бы намного грустнее

показать ответы
0
Слаанешь это глагол

Смотрите. ТС продала батину квартиру, купила на себя дом, а свою квартиру дала сыне корзине, и говорит что вот ничего для себя, святая. А теперь следите за руками: продаём батину квартиру, деньги кладём на депозит, с процентов от этих денег оплачиваем бате дом престарелых. Вау, нифига себе как можно то было!

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Один нюанс - батя не хочет в дом престарелых. Он дееспособен и ни за что не поедет ни в какой казённый дом. Он даже от больницы отказывается и его не кладут потому что он со своим диабетом на фиг не нужен в больнице даже если я сто раз скажу чтобы клали. Вау ни фига вы с коментом пролетели да?

показать ответы
0
Какая кафедра?
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Алешин декан

показать ответы
2
Предложи вариантик бате, либо он свой кашеприемник закрывает, либо дом престарелых. Пусть подумает где ему комфортнее будет
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Помогает ненадолго. На неделю потом по новой

показать ответы

А он что не пьет сахаропонижающий препарат? Ему должны прописать . Я тоже диабетик, но пельмени себе позволяю периодически. А что же он ест? Мне интересно.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Каши, яйца, мясо, хлебцы из цельнозерновой, овощи. Готовлю либо вареное либо на гриле без ничего. Минимум соли "отеки". Пьет Кардиомагнил + атровастатин 40 пожизненно, вазонит, паповерин раз в год курсом. Прописывали ницерголин курс - пропили. Эндокринолог прописал диета стол какой-то там. Контроль сахара после еды 11 до еды 7, при необходимости подкалывать инсулин - какой уже не скажу - беру просто по рецепту по мере скончания. Таблеток не прописали потому что там ещё сопутствующие заболевания ишемия и т.д.

показать ответы
0

Ну так может пусть жрет и пьёт?

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

И? Он опять ляжет, начнутся пролежни, некрозы и прочие прелести лежачего больного - оно мне зачем?

показать ответы
0
Эту фразу можно перевести как: Я тупая. У нас так принято. 🤣
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Смените словарь, что я могу ещё вам посоветовать, а ну и с головой помиритесь, все-таки вы столько лет вместе

показать ответы
0
А я думал картофель на 80% состоит из воды. Странно. А вы из картофеля крахмал делали? А я делал.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Вы всегда все буквально понимаете?)

показать ответы
0
Как всегда. В картошке сахара мало. Считай диетический продукт.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Каким образом его мало? Крахмал сплошной вы чего

показать ответы
0
Слаанешь это глагол

А почему бы мне вас не похейтитьв таком случае? Это тоже вполне нормально, вашей логикой пользуюсь. Заметьте, я даже не призываю никого кидаться в вас какашками. Так, хейчу себе в своё удовольствие

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Без проблем не откажу себе в удовольствии лишить вас этого удовольствия :)

0
Сахар при диабете 2 тоже в норме если меньше жрать и давать организму физическую нагрузку.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

В том и прикол что 1 тип съест картошку под колется и ок

А второй тип съест и ему непонятно как сжигать

показать ответы
0
А при диабете первого типа сахар крови низкий что ли? 😳
Мама дорогая! Каких дебилов в интернете встретить можно.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

По сути он прав, просто выразился неверно. При 1 типе может быть и невысокий сахар, например если терапия подобрана слишком хорошо сахар есть инсулин пожкалываешь и более менее хорошо, тогда как при 2 типе сахара в крови дофигищша и особо не корректируется инсулином ибо тот и так вырабатывается просто "не работает"

показать ответы
Слаанешь это глагол

И вы всё ещё сами себе злобный буратино. Если у вас такая прям любовь к бате что ажно кушать не можете, то схуяли жаловаться, а если любви нет и заебал чёрт старый, то ну, вон домик на себя купили, плохо чтоль?

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

А почему бы не пожаловаться? Это нормально совершенно озвучивать свои эмоции а не страдать внутри себя кипя говнами. Более того есть люди которым становится легче, когда они осознают что они не одни в такой ситуации.

показать ответы
Сходила и купила, не во все шкафы вы ко мне заглянули)))Ну а раз вы живёте в глухом ауле даже без пвз маркетплейсов , примите мои соболезнования
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Цельнозерновую??? Обычная вы купили, цельнозернова она в обычных не продается. А если честно идите вы в бан, усираетесь доказываете мне что-то там. Соболезнования принимаю, взаимно соболезную вашему скудоумию и отправляю в бан.

показать ответы
Цельнозернового чего? Цельнозерновая и пшеница бывает так-то. А ещё цельнозерновые макароны существуют
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

И? Цельно зернового хлеба и хлебцов.

Вы странный. Цельно зерновая это и есть пшеница, просто перемолотая с оболочкой зерна. Рожь для этого обычно не используют. Вы слабо разбираетесь в вопросе и зачем-то спорите

показать ответы
Ниже человек привел диету с макаронами, вы подтвердили что все так и есть, в любом случае существует мука не пшеничная и на ней тоже можно делать тесто. Скорее всего существуют безглютеновые пельмени,на гречневой муке например с куриным мясом. Вопрос только в цене или вашем времени, можно купить за дорого или потратить время и налепить самой, но будет дешевле.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

А причем тут глютен? Он не имеет отношения к сахарам и крахмалу И нет не бывает на чисто гречневой - тесто не схватится клейковины нет

показать ответы
Ниже человек привел диету с макаронами, вы подтвердили что все так и есть, в любом случае существует мука не пшеничная и на ней тоже можно делать тесто. Скорее всего существуют безглютеновые пельмени,на гречневой муке например с куриным мясом. Вопрос только в цене или вашем времени, можно купить за дорого или потратить время и налепить самой, но будет дешевле.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Макароны? Не увидела видимо - нет макароны рис пшенная каша все мучное кроме цельно зернового и ржаного ограничительно

показать ответы
0
Фрикадельки с лапшой почти пельмени
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Лапшу нельзя тоже и рис

показать ответы
0
Так макароны же ест?
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Нет конечно. Только овощи и каши и то не все

показать ответы
0
Круто. Большие очаги были?
я так понимаю это следствие диабета?
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Диабет + ишемия. Ткани не получают питания и отмирают

показать ответы
0
Вроде взрослый человек а на хуй посылать не научилась. Просто посылаешь таких советчиков на хуй или терпишь. А ты думала будет по другому и он тебе спасибо скажет- хуюшки.Человек не будет благодарить за то что его заставляют делать то что он не хочет делать.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Мне плохо самой по себе когда я ору и посылаю. Я могу но мне потом плохо

0
Вы хотите ему помочь, вы большая молодец. А он чего хочет?
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Пельменей и мороженного

4

Мб тогда всё-таки замки? Хотя бы на подвал/кладовку с соленьями...

Противно и неприятно вешать замок на холодильник, кухню и т.п. Но если варианты соседнего комментатора(пансионат и забить на ситуацию) не подходят...а договориться ни словами ни руганью с мамой не получается, то получается так?

Сил Вам!

P.S. Мы в своё время твердо поняли, что сойдем с ума - жить с дедом, но про пансионат речи не было, там не настолько психические изменения ещё были. А следить за ним надо было...

Выходом была сиделка с проживанием. Она жила у деда на квартире, готовила ему еду, убиралась, помогала ему выйти гулять...Мы часто приезжали в гости и проверить обстановку. Довольно тяжелая у неё работа, так-то. Стоило прям ощутимо, но с моральной точки зрения это был самый нормальный вариант, на мой взгляд. Деду сиделка нравилась. Не ну он что-то подозревал, что она ворует у него постельное белье и полотенца, но так они норм взаимодействовали...

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

На холодильнике замок :)

0
Если бы все так просто, не берут они таких больных.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Что вы хотите, у него же диабееет

0
Почему он ползал обосраный один? Хрен с ними с родными и родственниками. Неужели у него не было детей? Ааа. Детям тяжело наверное поухаживать. Это же другое. Дети не обязаны. Оч удобно. Институт семьи оч хороший.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Вы странно как-то поняли. Я на работе была - прихожу - ползает пьяный обосранный. Наорала подняла пошли мыться в душ.

показать ответы
0

Нахуя вообще этот биомусор на себе тащить?

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Он батя человек благодаря которому моя жизнь в первой ее половине была намного лучше

Год,два ему осталось, сердце проверьте у него,думаю там пизда,проверить бесплатно ,вызывайте скорую ,жалоба,острая боль в грудине

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Два года назад все прекрасно он проходил полное обследование всего что можно кроме ишемии и диабета остальное все в отличном состоянии

0

Хуй в очё.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

И вам доброго утра

0
Какими перевязками остановили некроз?
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Первые - фурацилин раствор омывание полостей и открытых мест, наложение стерильной повязки с левомеколем. Самые первые солевые + марганцовка ванночки с наложением Левомеколь (это врачи так сказали. В последний раз площадь поражения была большая вздулись под некрозом газами и ползла по см в день. Тут ничего не помогало из пробованного, сработало промывание фурацилином раствором в 20 кубковом шприце внутри полости некроза и заполнение ее же асд3 фракцией.

показать ответы
0
Да уж, если такой отец, можно представить что там за мать...
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Батя норм :) вы не представляете :)

1

Он совершеннолетний? Ну и всё, отъебитесь от него! Пусть гробит свою жизнь. Его личный выбор и нехер тут мораль вспоминать.

Разделите имущество так, как предусмотренно законом, и пусть этот человек старадает хуйней, как хочет. Не надо оказывать медвежью услугу.

Нахрена вы вообще пытаетесь править чужую жизнь? Взрослый же человек, пусть страдает любой хуйней, какой хочет. А ваши переживания о его судьбе, это сугубо ваши проблемы. Он не обязан соответствовать вашим ожиданиям. Просто отъебитесь от человека и отвечайте только за себя.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Оставить гнить пьяным? А.... Ну ок спасибо за ваше мнение

показать ответы
0

Блять... Мука уже вредная... Пиздец! Ну можно же слепить из жёлтой, коричневой или из рисовой, например. Я бы лично не смог есть, если бы мой отец или ещё кто-то сидел напротив и голодными глазами смотрел.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Он не сидит он из комнаты не выходит

0

О, РСП...

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Ну да с ЛПХ. И чё?

показать ответы
0

А что сложного в ОГЭ? На сайте ФИПИ лежат буквально ВСЕ задания, одно из которых обязательно попадется вашей дочери. Что ей мешает их все прорешать?

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Рас?)

показать ответы
0

Но... почему "советчики" ходят к вам как к себе домой?

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Потому что они родственники

показать ответы

Ну в кашах все равно углеводов больше, так что раз в неделю пельмешки не повредят. 😊ну а остальное лучше чем в санатории. Вы большая молодец. Я вижу у вас цыплята растут?

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Растут :) основную массу попросили продать оставила себе хромоножку и кривого на один глаз. Броли уже большенькие сидят в теплице, индюки первые 4 тоже в другой теплице. Маленькие индюши дома пока. С птицей все хорошо.

показать ответы
0

Если он взрослый дееспособный человек, то пусть сам принимает решение что есть и что пить. Зачем ограничивать?

Хочешь пельменей, хотя тебе их нельзя? На. Хочешь водки? Пожалуйста.

А то, что гнить опять начал, так ведь знал, что так будет.

У нас всю страну Минздрав предупреждает, но все взрослые люди. И пьют, и курят. Ну, как говорится, на здоровье. Последствия обязательно будут и вы об этом знаете.

Так почему нельзя сделать?

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

И? Гнить начал. И дальше что в вашем сценарии?

показать ответы
0
носитель еды

" Пенсию мою забирает а меня кормит хуже чем собаку"

@paranoidLynx, было что-то похожее, но там уже явная деменция была, так что объяснимо. Если совсем надоело и считается дееспособным -- просто давайте что хочет, после первой ампутации долго не проживёт. На каком-то этапе можно катать между неврологией, ПНД, хирургией и урологией, а потом в хоспис.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Не хочу я всего этого, я лучше гестапо побуду. Мне даже катать его не на чем машины нет. И времени нет - мне надо работать

показать ответы
0
начало новых мифов

Не знаю долистаете ли, но напишу как человек и в семье видевший, и в ребцентре наблюдающий- зависимый человек это не тот человек коего вы знали- это потребитель веществ. И неважна природа зависимости- этот биоробот запрограммирован на добычу веществ и потребление. В нем нет того человека что вы знали. Есть точнее, но он так запинан в самое дно сознания, что можно сказать что нет. Продаст мать родную ради "хапки" разовой, насмотрелся. От человека там только оболочка.

ЗЫ но и до неё можно пробиться. Только кто это делать будет? Монополия у Государства, а у него лапки.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Да нет, он все помнит, говорит нормально, с ним можно обсудить поболтать. По разному бывает у нас вот так

показать ответы
0

Так почему он все еще имеет возможность общаться с окружающим миром? Доброхоты ему сигаретку несут, а почему они имеют возможность донести эту сигаретку? Просто ссаными тряпками разгоняйте всех и возможность общаться отрежьте. Тогда отец физически не сможет набрехать, что его голодом морят.

А вообще бросайте это дело. Пусть один живет, спивается, обжирается и укуривается. Потом сдадите в учереждение на доживание.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Несунов разгоняла ором и угрозами привезти к ним и оставить. А общения как лишить - он же без общения почти и так Я не разговорчивая в реале

показать ответы
0

Тут просто делаешь то что можешь. На всех "жалеющих" поху. Не жди доброго слова и отношения от них. Ты всё делаешь правильно! Реагировать на них можно только словами "как же я устала. приходи и посиди с больным хоть два-три дня"

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Именно так я и ответила - делаю как могу

1
Рыжее лето

Автор....Я пережил недавно примерно то же самое. Только человек умер недавно уже. Тоже пельменей просил....

Шлите этих ёбаных советчиков с матом лесом, с пробором, далеко и надолго! А если уж им там неймётся - пусть лекарств привезут, расходников каких-то...

Качество жизни, хандрить его кочерыжку! Какое там качество жизни у человека, который не ходит?

Маленькие радости жизни только пробуйте устраивать ему, разве что...Кроссворды, игру какую, ещё что-то...Можно читать ему, всё развлечение будет. Не давайте его мозгам скиснуть, но и себя не забывайте. Помните: чтобы помочь человеку в критической ситуации, надо не забывать о собственном здоровье и безопасности.

Дочу вашу жалко. И Вас жалко. Вы держитесь там! Что хорошо всё будет врать не буду - в таких ситуациях всегда всё плохо, но вы хотя бы друг у друга есть - не отдаляйтесь друг от друга.

Ну и, это...как будете видеть, что дело идет к...Короче, завещание сделайте, с ним проще, чем без него. И по ритуалке заранее почитайте, на всякий случай. Бо это пиздец как дорого, а прилетают эти крысы быстрее полиции - и это не преувеличение, а реальная ситуация.

Держитесь там!

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Дочь к нему никакого отношения не имеет и я не ни о чем не прошу. Даже кормить ставлю две тарелки - завтрак и обед

показать ответы

Когда курильщики которые смолили всю жизнь завязывают курить на старости лет

У них начинается обструктивный отёк лёгких, который заканчиваются весьма скоротечно

Ну годик может, два

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

3 года не курит

показать ответы
1

все тоже самое, только мать лежачая, вечно голодная угрожает вызвать милицию я бы и сам им сдался. устаю как собака, еще и дед зануда но этот ходячий. слава богу советчиков нет, но и забрать ее к себе с 50000-00 пенсией никто желанием не горит.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Я говорю им "не вопрос - карточку в зубы ему дам и забирайте" - не хотят чета

0

Диабет так проявляется?

И инсулин не помогает?

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Колю, но эндокринолог сказал только разово колоть по мере необходимости

0

Во-первых учитесь посылать всех подобных сострадателей нахуй.

Во-вторых попробуйте не ограничивать отца ни в чём.пусть получает всё,что хочет.И ему приятно и Вы скорее освободитесь от этого бремени.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Он станет лежачим и мне будет на порядок сложнее

показать ответы
0

Снова оценит ваш труд. И так по кругу до могилы. Человека нельзя спасти, если он сам этого не хочет.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Не оценит. Он не помнит этот период. Это очень тяжело такой уход и эмоционально и физически я не хочу брльше

показать ответы
0
Для начала: Цельнозерновыми бывают продукты, произведенные из нешлифованного зерна, сохранившего оболочку, зародыш и эндосперм. К ним относятся крупы (гречка, бурый рис, овес, киноа, полба) , кто ещё б говорил что плохо разбирается, во вторых я не спорю, это была попытка помочь, вы же для этого сюда написали? ну и на третий завершающий этап нашего с вами разговора: на фоне водных данных пельмени вашему папе нельзя, но цельнозерновую муку можно ...Ну так сделайте бля пельмени из цельнозерновой муки.
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Сходите в магазин и поищите там полбяную гречневую и прочую муку. А магазинах она только пшеничная - все. Дело не в пельменях это не решит никакой проблемы. Полемика бесполезна.

показать ответы
9
Этот мир ещё мёртв

А психологическое давление из серии "пусть ест картошечку, побыстрее помрёт ИЗ-ЗА ТЕБЯ кстати" не работает или не пробовали?

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Пробовала подобное ".... Будешь сама ему ноги перевязывать - я не прикоснусь!" Не работает. Знают что я не брошу

показать ответы
15
стучу снизу

что делать с этим дурдом я не представляю

ныть на пикабущечке, конечно же

ссссука как пичот, вот моя маманя была похожей терпилой-ебанашкой

хочешь ты всю эту шоблу-еблу паразитов спасать ценой своей жизни - да и хуй бы с тобой, нет преград для долбоебов, за счет государства всегда похоронят если че

но у тебя судя по всему дочь-школьница есть

ты че, собака сутулая, думаешь на нее все эта хуйня не влияет чтоли?

это вот такой жизни ты своему ребенку хочешь?

и лучше бы ей по итогу вырасти отбитой как я, потому что альтернатива в виде повышенной терпильности как маманя намноооогооооо хуже и с ней ее в жизни вообще нихуя хорошего не ждет

если уж ты устроила у себя в доме этот блядский цирк, то хотя бы найди силы быть в нем распорядителем, а не ручной обезьянкой, которую пинают все кому не лень

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Емое эк вас колбасит-то...мне искренне жаль что у вас травмированное детство, но я тут совершенно не при чем

показать ответы
7

Скажите, что если она ещё раз саботирует ваши решения, то вы оставите их вдвоем и уйдете на съем, а в следующий раз увидитесь на похоронах. Только вам нужно всерьез себя накачать, так сказать, чтобы она поверила.

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Они отказываются уходить сами а я не могу потому что у меня тут куча животных и т.д. :+

показать ответы
1
После выпуска вас Запсиб утащил к себе работать?
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Нее, на вольные хлеба весь поток

0
Вы вроде в Главном корпусе размещались, а мы - в Металлургическом.
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Ага

2
стучу снизу

она в этом может не участвовать только если живет отдельно где-нибудь подальше и забыла о твоем существовании как страшном сне

да только вот это не так

и приперлась ты сюда в очередной раз не за советами, а за эмоциональными поглаживаниями чтобы почесать свой комплекс спасителя

ты и твоя семейка больны на голову и находитесь глубоко в жопе созависимых отношениях

а ребенка, которая это все сознательно не выбирала в отличии от вас, тянете в это же болото как в ведре с крабами

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Вы дурачок :) идите в бан пожалуйста. Мне лень вам объяснять. Да вы и не поймёте. Если у вас человек человеку волк - это ваша головная боль. У нас в семье мы так воспитаны, что своих не бросаем. И стариков вредных и детей больных. У нас так принято - все. Я знаете ли ребенка с РАС тоже не выбирала и чё? Воспитываю же, учу, вкалываю, вкладываюсь потому что именно это взаимопомощь и любовь и есть основа отношений. Вы у сожалению этого не поймёте ибо эмоционально покалечены. :) как то так

5

А не боитесь, что вашу дочь, выросшую в такой же атмосфере, будет так же колбасить, как и Callessin? Задумайтесь над его словами. Я тоже с терпилой выросла, отлично его понимаю.

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Она никак этого не касается и не учавствует

показать ответы
42

А кто у Вас дома может ему картошечки положить? Или вина предложить? Не пускайте таких в жом и все

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

На ДР его приглашаются гости.

показать ответы
15

Капец. Все вам на шею садятся. Ваша мама взрослая женщина. Вы не обязаны решать её проблемы. Она пришла в ВАШ дом и расшатывает ВАШИ правила.

У вас же есть родственники, вот пусть к ним и едет.

Знаете кто не ест соленья? Тот, у кого в доме их нет. Проведите чистку и выкиньте нахер всё вредное.

И к психиатру запишитесь с психологом.

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Она сама себе их делала. Картошку тоже выкинуть? И в магазин не пускать? Не знаю помните ли вы такой статус в ВК что ли "все сложно' :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы