5255

Жалуюсь2

UPD:

Спасибо комментаторам. Вот теперь меня реально отпустило! Легче стало

Советчики.

Преамбула. 8 лет назад я забрала батю к себе - он бухал, курил по два максима красных, имел диабет неконтролируемый, ишемию и привычку терять время от времени сознание. За это время три раз он полежал в больнице три операции на ногах, несколько раз начинался некроз ног, который удалось остановить перевязками. Сейчас не бухает, не курит ибо никто не бегает ему за бухлом, а сам он еле ходит.

И вот сейчас активизировались помощники. То сигарету ему дадут, то картошечка наложат (все ему можно) то ругают что я ему "даже винишка не дам для сосудов выпить", то таблетки советуют "моя свекровь пьет их и ей можно все кушать, а ты над ним издеваешься" "надо ему повысить качество жизни, тебя совесть не осуждает?"

Предлагаю забрать его себе и делать на фиг что хотят! "Ну вообще-то тебе его квартира (сменянная на дом в котором мы живём все сейчас) досталась - тебе и уход! "Я бы забрала, но я не справлюсь"

Сижу расстроенная :( и так все сейчас сложно - поменяла работу, денег непонятно откуда брать теперь месяц целый, у дочери ОГЭ на носу, а тут эти... Советчики... Устала...

Где ж они были когда батя гнил заживо? Или когда он обосраный пьяный ползал? Тогда у них советов не было чет. А сейчас...

И батя их слушает и тоже поет всем звонит "она меня голодом морит!" "Гестапо! Я пельменей хочу!" "Сами едят мне не дают!" " Пенсию мою забирает а меня кормит хуже чем собаку"

Пожаловалась, выговорилась, легче не особо стало, ну и ладно. Период жизни под названием "неприятная какая-то жопа" зафиксирован.

Обидно.

Истории из жизни

42.2K поста77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

А кто у Вас дома может ему картошечки положить? Или вина предложить? Не пускайте таких в жом и все

раскрыть ветку (27)
RSP с LPH

На ДР его приглашаются гости.

раскрыть ветку (26)
37

Не пускать, и не приглашать. Тут Вы или трусы снимите или крестик оденьте...а если продолжать в стиле его жалко, но пить давать будут то уже сами виноваты

раскрыть ветку (4)
18

Или ещё вариант: не покупать алкоголь на его ДР, готовить то, что ему можно для всех гостей.

раскрыть ветку (3)
7
RSP с LPH

Привезли гости с собой

раскрыть ветку (2)
19

Контроль на входе. Отправлять назад с привезенным.

18

Вот же заразы ( таких палкой гнать

3

Раз в год? Пост звучит так, будто это происходит каждый день.

раскрыть ветку (20)
21
RSP с LPH

Гундят они об этом постоянно... И... Не хотела афишировать, но раз уж спросили. Теперь ко мне приехала ещё и маменька уже год сворачивает мне кровь и именно она его подкармливает почти каждый день то соленьями то картошкой. Просто не хотелось советов выгнать и ее. Этой вообще идти некуда, да она и не уходит, зато с батей ведут разговоры какая я дрянь теперь на пару. Последний раз разбила тарелку о стену после того как она ему опять картоху жаренной навалила. И что делать с этим дурдом я не представляю

раскрыть ветку (19)
15

Капец. Все вам на шею садятся. Ваша мама взрослая женщина. Вы не обязаны решать её проблемы. Она пришла в ВАШ дом и расшатывает ВАШИ правила.

У вас же есть родственники, вот пусть к ним и едет.

Знаете кто не ест соленья? Тот, у кого в доме их нет. Проведите чистку и выкиньте нахер всё вредное.

И к психиатру запишитесь с психологом.

ещё комментарии
9

Вариант 1. Ничего не делайте, пусть гниёт. Мама приехала? Ой, как чудесно, я отдохну как раз, а вы водитесь, как хотите.

Вариант 2. Дом престарелых. Я не вывожу, нужны специалисты.

Второй вариант чуть более самоуспокоительный, первый самосохраняющий.

А вообще тут нет плохих и хороших вариантов, любое решение, которое примете, будет самым лучшим.

В родне по мужу есть чудесная совершенно тетка, но физически очень запущенная. Вроде и не старая, лет около 60, но ходить уже не может, вес 150+, диабет. Вот пока она хоть как-то передвигалась, там даже мысли не было о самоограничениях. А тут осенью приехали, она как раз ходить сама перестала, и внезапно - ой, мне конфеты нельзя, сала не 10 кусков, а один попробовать, и мыслишки всякие грустные в разговоре сквозят... керосином запахло, в общем. И вот тут резко все рекомендации врачей стали оооочень интересными.

Тётка реально классная, как человек мне очень нравится. Фарш, конечно, назад не провернуть, но может хоть вес подскинет и ходить снова сама снова начет.

7

Скажите, что если она ещё раз саботирует ваши решения, то вы оставите их вдвоем и уйдете на съем, а в следующий раз увидитесь на похоронах. Только вам нужно всерьез себя накачать, так сказать, чтобы она поверила.

раскрыть ветку (6)
RSP с LPH

Они отказываются уходить сами а я не могу потому что у меня тут куча животных и т.д. :+

раскрыть ветку (5)
9
Этот мир ещё мёртв

А психологическое давление из серии "пусть ест картошечку, побыстрее помрёт ИЗ-ЗА ТЕБЯ кстати" не работает или не пробовали?

раскрыть ветку (4)
4
Этот мир ещё мёртв

У меня свекровь из этой серии, тоже живёт с нами. Полтора центнера весу, каждый день "сходите, принести, помогите, я не могу, мне ходить тяжело". И сидит сало конфетами закусывает и газировкой запивает.
На днях открытым текстом сказала "да чего мне уже худеть, сколько мне там осталось-то". Мы сказали - ок. Не хочешь - не худей. Но тогда это за твой счёт, никто никуда ходить, приносить больше не будет. Приняла решение - принимай последствия.

RSP с LPH

Пробовала подобное ".... Будешь сама ему ноги перевязывать - я не прикоснусь!" Не работает. Знают что я не брошу

раскрыть ветку (2)
1
Этот мир ещё мёртв

тогда хреново( тут только вариант с пансионатом рассматривать(

раскрыть ветку (1)
4
Этот мир ещё мёртв

Хорошо иметь репутацию безжалостной паскуды, но на неё работать годами нужно

7

Шашки им купите, пускай дерутся)

А вообще попробуйте поставить ультиматум, или соглашаетесь на мои условия или я не вывожу и сдаю вас всех дом престарелых.

Может тогда, что-то щелкнет. Ну или скажите, что ограничите общение с внуками и сами от них свалите и общаться не будете.

15
стучу снизу

что делать с этим дурдом я не представляю

ныть на пикабущечке, конечно же

ссссука как пичот, вот моя маманя была похожей терпилой-ебанашкой

хочешь ты всю эту шоблу-еблу паразитов спасать ценой своей жизни - да и хуй бы с тобой, нет преград для долбоебов, за счет государства всегда похоронят если че

но у тебя судя по всему дочь-школьница есть

ты че, собака сутулая, думаешь на нее все эта хуйня не влияет чтоли?

это вот такой жизни ты своему ребенку хочешь?

и лучше бы ей по итогу вырасти отбитой как я, потому что альтернатива в виде повышенной терпильности как маманя намноооогооооо хуже и с ней ее в жизни вообще нихуя хорошего не ждет

если уж ты устроила у себя в доме этот блядский цирк, то хотя бы найди силы быть в нем распорядителем, а не ручной обезьянкой, которую пинают все кому не лень

раскрыть ветку (5)
RSP с LPH

Емое эк вас колбасит-то...мне искренне жаль что у вас травмированное детство, но я тут совершенно не при чем

раскрыть ветку (4)
5

А не боитесь, что вашу дочь, выросшую в такой же атмосфере, будет так же колбасить, как и Callessin? Задумайтесь над его словами. Я тоже с терпилой выросла, отлично его понимаю.

раскрыть ветку (3)
RSP с LPH

Она никак этого не касается и не учавствует

раскрыть ветку (2)
2
стучу снизу

она в этом может не участвовать только если живет отдельно где-нибудь подальше и забыла о твоем существовании как страшном сне

да только вот это не так

и приперлась ты сюда в очередной раз не за советами, а за эмоциональными поглаживаниями чтобы почесать свой комплекс спасителя

ты и твоя семейка больны на голову и находитесь глубоко в жопе созависимых отношениях

а ребенка, которая это все сознательно не выбирала в отличии от вас, тянете в это же болото как в ведре с крабами

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Вы дурачок :) идите в бан пожалуйста. Мне лень вам объяснять. Да вы и не поймёте. Если у вас человек человеку волк - это ваша головная боль. У нас в семье мы так воспитаны, что своих не бросаем. И стариков вредных и детей больных. У нас так принято - все. Я знаете ли ребенка с РАС тоже не выбирала и чё? Воспитываю же, учу, вкалываю, вкладываюсь потому что именно это взаимопомощь и любовь и есть основа отношений. Вы у сожалению этого не поймёте ибо эмоционально покалечены. :) как то так

4

Мб тогда всё-таки замки? Хотя бы на подвал/кладовку с соленьями...

Противно и неприятно вешать замок на холодильник, кухню и т.п. Но если варианты соседнего комментатора(пансионат и забить на ситуацию) не подходят...а договориться ни словами ни руганью с мамой не получается, то получается так?

Сил Вам!

P.S. Мы в своё время твердо поняли, что сойдем с ума - жить с дедом, но про пансионат речи не было, там не настолько психические изменения ещё были. А следить за ним надо было...

Выходом была сиделка с проживанием. Она жила у деда на квартире, готовила ему еду, убиралась, помогала ему выйти гулять...Мы часто приезжали в гости и проверить обстановку. Довольно тяжелая у неё работа, так-то. Стоило прям ощутимо, но с моральной точки зрения это был самый нормальный вариант, на мой взгляд. Деду сиделка нравилась. Не ну он что-то подозревал, что она ворует у него постельное белье и полотенца, но так они норм взаимодействовали...

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

На холодильнике замок :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы