5255

Жалуюсь2

UPD:

Спасибо комментаторам. Вот теперь меня реально отпустило! Легче стало

Советчики.

Преамбула. 8 лет назад я забрала батю к себе - он бухал, курил по два максима красных, имел диабет неконтролируемый, ишемию и привычку терять время от времени сознание. За это время три раз он полежал в больнице три операции на ногах, несколько раз начинался некроз ног, который удалось остановить перевязками. Сейчас не бухает, не курит ибо никто не бегает ему за бухлом, а сам он еле ходит.

И вот сейчас активизировались помощники. То сигарету ему дадут, то картошечка наложат (все ему можно) то ругают что я ему "даже винишка не дам для сосудов выпить", то таблетки советуют "моя свекровь пьет их и ей можно все кушать, а ты над ним издеваешься" "надо ему повысить качество жизни, тебя совесть не осуждает?"

Предлагаю забрать его себе и делать на фиг что хотят! "Ну вообще-то тебе его квартира (сменянная на дом в котором мы живём все сейчас) досталась - тебе и уход! "Я бы забрала, но я не справлюсь"

Сижу расстроенная :( и так все сейчас сложно - поменяла работу, денег непонятно откуда брать теперь месяц целый, у дочери ОГЭ на носу, а тут эти... Советчики... Устала...

Где ж они были когда батя гнил заживо? Или когда он обосраный пьяный ползал? Тогда у них советов не было чет. А сейчас...

И батя их слушает и тоже поет всем звонит "она меня голодом морит!" "Гестапо! Я пельменей хочу!" "Сами едят мне не дают!" " Пенсию мою забирает а меня кормит хуже чем собаку"

Пожаловалась, выговорилась, легче не особо стало, ну и ладно. Период жизни под названием "неприятная какая-то жопа" зафиксирован.

Обидно.

Истории из жизни

42.2K поста77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодец! А советчиков гниловатых на йух посылайте! Насчёт послаблений каких по питанию бати - смотрите сами, ориентируясь на состояние здоровья/сахар бати. Возможно, что стоит изредка мааахонькие праздники устраивать и себе тоже, иначе чересчур беспросветно получается.

раскрыть ветку (37)
36

Нахуй - самый топовый совет.

На первый раз кратко объяснить, что нельзя, что доктора не велят. А если продолжают или сигареты дают - тогда смело нахуй. По другому люди не понимают. Да, тогда поссоришься и будешь "плохой", но главный эффект - отъебутся со своими советами.

раскрыть ветку (29)
0

Ну уж нет, по питанию, те де пельмени есть с составом которые можно больным, просто не говоришь что там не говядина и свинина.

раскрыть ветку (28)
5
RSP с LPH

Есть пельмени без муки?

раскрыть ветку (27)
34

Фрикадельки называются :)))))

раскрыть ветку (7)
19

Чувствуется приближение пасты про "угашенного об дерево")

раскрыть ветку (1)
2

Потому-что это омлет!

3
RSP с LPH

Фрикадельки кстати ест

раскрыть ветку (4)
0
Фрикадельки с лапшой почти пельмени
раскрыть ветку (3)
0
RSP с LPH

Лапшу нельзя тоже и рис

раскрыть ветку (2)
0
Есть лапша гречневая.
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Состоящая из пшеничной муки с небольшим добавлением гречневой

1

Без кожурок)

0
Так макароны же ест?
раскрыть ветку (12)
0
RSP с LPH

Нет конечно. Только овощи и каши и то не все

раскрыть ветку (11)
Ниже человек привел диету с макаронами, вы подтвердили что все так и есть, в любом случае существует мука не пшеничная и на ней тоже можно делать тесто. Скорее всего существуют безглютеновые пельмени,на гречневой муке например с куриным мясом. Вопрос только в цене или вашем времени, можно купить за дорого или потратить время и налепить самой, но будет дешевле.
раскрыть ветку (10)
0
RSP с LPH

Макароны? Не увидела видимо - нет макароны рис пшенная каша все мучное кроме цельно зернового и ржаного ограничительно

раскрыть ветку (7)
Цельнозернового чего? Цельнозерновая и пшеница бывает так-то. А ещё цельнозерновые макароны существуют
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
RSP с LPH

И? Цельно зернового хлеба и хлебцов.

Вы странный. Цельно зерновая это и есть пшеница, просто перемолотая с оболочкой зерна. Рожь для этого обычно не используют. Вы слабо разбираетесь в вопросе и зачем-то спорите

раскрыть ветку (5)
0
Для начала: Цельнозерновыми бывают продукты, произведенные из нешлифованного зерна, сохранившего оболочку, зародыш и эндосперм. К ним относятся крупы (гречка, бурый рис, овес, киноа, полба) , кто ещё б говорил что плохо разбирается, во вторых я не спорю, это была попытка помочь, вы же для этого сюда написали? ну и на третий завершающий этап нашего с вами разговора: на фоне водных данных пельмени вашему папе нельзя, но цельнозерновую муку можно ...Ну так сделайте бля пельмени из цельнозерновой муки.
раскрыть ветку (4)
0
RSP с LPH

А причем тут глютен? Он не имеет отношения к сахарам и крахмалу И нет не бывает на чисто гречневой - тесто не схватится клейковины нет

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите макароны с высоким содержанием белка. Макароны из альтернативной муки. Макароны альденте имеют меньший ГИ. Можно скомпоновать с белками и клетчаткой и сахар не скаканет. Нужно смотреть, какая динамика по глюкометру. Можно попробовать непрерывный мониторинг глюкозы. Ottai международная версия из Китая приедет дней за 20. Заказать можно в официальном приложении. Достаточно бюджетная штука, по сравнению с Либрой. Там будет понятно, скачет ли сахар на определенные продукты или нет. Есть канал Перехитри диабет. Там много бесплатных рецептов для второтипников. Можно что-то пробовать для разнообразия.
ещё комментарии
24

С праздниками может быть сложность.

У матери диабет и атеросклероз. Двойная диета получается.

И вот срач из-за еды - это прям стабильно.

а) Питается по стандарту - "Я ничего не ем!", "Посмотри, что я ем!".

б) Пытаешься что-то купить, приготовить, чтобы в диетное меню влезло - "Мне это нельзя!" (на самом деле можно).

Парам-парам-пам.

раскрыть ветку (6)
18
RSP с LPH

Именно тот же набор - и диабет и атеросклероз.

раскрыть ветку (5)
13
Так, стоп. Диабетикам, точно знаю, врачи выдают памятки по питанию. Ну чтобы на плохую память не съезжали. И вот эту памятку (а я видела такую, даже с примерным меню) советчикам всем разослать. Заодно написать см.диету номер такой-то. И добавить, что любой, кто попробует папане выдать что-то мимо диеты, автоматически становится кормильцем и сиделкой.
Не пытайтесь быть для родни святее папы римского. "Гамлета" читали? "Будь непорочна как снег, и чиста как лёд, и не избежать тебе напраслины". Птенчиков, выведенных вами в инкубаторах забесплатно, им религия не мешает от вас брать? Значит, там вы хорошая, а когда не даёте им "пожалеть" больного, сразу в плохую превращаетесь?
Устройте им аттракцион неслыханной щедрости? Угостить отца тем, что ему нельзя - 5000 р за каждый кусочек, если случилось ухудшение -15000 штраф и полная оплата лечения?
раскрыть ветку (4)
7
RSP с LPH

Распечатали. Но памятка она в ключе "можно все понемногу" и не учитывает она остальные заболевания и отсутствие активности как таковой. Соль даёт отеки, чуть больше углеводов уводит в сон и тупость, жиры - холестерин даёт острую ишемию и некрозы

раскрыть ветку (3)
4

Углеводы только медленные - гречка, ячка, геркулес (никакая другая овсянка). Бобовые любые (пропердится, правда). Картошка - желательно вообще нет. Макароны - ну... дорогие - да. Смотрим сколько белка: больше 13 - в принципе пойдёт. Но немного и нечасто.

Жир только растительный. Там холестерина нет вообще. Да, маргарин можно.

Яйца - несколько раз в неделю.

Колбаса... Ну докторская. Всё равно 20% жира, но моя без меня на ней тупо живёт.

Сыр - желательно твёрдый. Чем твердее - тем лучше. Да, который дорогой.

Фрукты - ну там в памятке есть, где фруктоза и ничего лишнего.

Я как-то так тащу. Вдруг поможет.

раскрыть ветку (2)
3
RSP с LPH

Спасибо у нас все именно так и есть. Сыр только пармезан. У вас ещё про творог не написано и кисломолочку.

раскрыть ветку (1)
1

У вас ещё про творог не написано и кисломолочку.

Моя не признаёт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы