27673

Зае... Долбала, часть вторая⁠⁠1

Кому, интересно, пишу продолжение.Для ЛЛ -на работе веганка-фанатичка выбросила мой обед в мусор, потому что там было мясо.Я много материлась.

Вызвал меня директор, сказал, что на меня докладная за оскорбление чести и достоинства, а также дискриминация за веганство, оскорбление нецензурной бранью и угрозы здоровью. Показал три бумажки А4, красиво на компьютере набрано, оформление на пятёрку, много интересных слов темы ЗОЖ, половину не знаю даже.
Объяснила что и как было, показала фото моего обеда в ведре. И хорошо, что сделала его сразу, потому как сейчас ведро пустое, хотя техничка убирает по утрам. Подсуетилась обиженка, убрала всё. Кстати, в докладной ни слова про выбрасывание еды в мусорку, а написано так, будто я просто на неë ни с чего наехала.
Директору говорю -да, я матерно орала. А вы что сделали бы? Он сказал "что ж за дичь" И вызвал эту звезду. Та пришла с размазанной тушью, типа плакала.
Спрашивает еë выбрасывала чужую еду? Та истерично "Да-да! Она ест трупы животных и смеётся мне в лицо специально! " Это я значит, громко чавкая хохочу ей в лицо.
Директор сделал жест" Рукалицо" И сказал следующее.
- Отдать мне деньги за испорченный обед 1000 р.
- Время обеда зожнице установить с 16 до 17, когда кухня пустая, чтоб не травмировала психику. Либо она ест в другом месте.
- Ещё одна подобная жалоба на неадекватное поведение этой мадам будет штраф. Три штрафа- увольнение.
И моë любимое. Дословно.
" Ты вчера мëд с чаем ела, какая ты веганка? На корпоративе торт ела, а там яйца и сливки. Не еби мозг своей шизой и иди работай. А если времени свободного много, я добавлю обязанностей. "

Норм мужик, директор, уважаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Пост категорически одобряю. Не понял только про мёд с чаем. Там что не-веганское? Кто грамотный, разъясните. Правда, интересно.

раскрыть ветку (178)
127

Мед - это продукт пчел. Как молоко добываемое от коровы. Веганам такое нельзя, если правильно помню.

раскрыть ветку (49)
20
Более того, это выделения половых органов растений.
раскрыть ветку (5)
18

Оу май!

6

выделение пчел из выделений растений мммммм

раскрыть ветку (2)
6

Отрыжка пчел собранная с половых органов цветов вообще-то.

0

Которое пью пчёлы и выбоевывают несколько раз. А молоко это процеженная кровь коровы

ещё комментарии
79
ШТОШ... Живём)

Мёд животного происхождения же 🤔

103
Веганы по убеждениям не едят всë, что из животных и что дают животные. Мёд типа не растёт как растение, его пчëлы дают. Веганам мëд тоже нельзя.
раскрыть ветку (41)
30
А удобрения животного происхождения для их пищи - это норм?)
раскрыть ветку (5)
40
Они так далеко не думают
5

Какашек не жалко. А вот одна корова производит от 70 до 120 килограммов метана в год. Из-за этого парниковый эффект растёт.

раскрыть ветку (3)
11

А уж как от людей парниковый эффект растет, ууу!

1

Если так кичатся о экологии - перешли бы на рыбу) Рыбное хозяйство более экологично, чем эти килотонны пестицидов и тотальные вырубки лесов ради плантаций сои)

раскрыть ветку (1)
3

+ уничтожения биоразнообразия на этих плантаций сои.

24

Мед пчелы не просто дают, а отрыгивают в прямом смысле.

раскрыть ветку (6)
6

люблю рвоту пчел с чаем

раскрыть ветку (1)
4
PUNKS NOT DEAD

рвоту из полупереваренных выделений половых органов) так интереснее звучит)

0

Или выташнивают

Фубля
раскрыть ветку (2)
0

Они ещё друг другу выблевывают

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как япошки

Иллюстрация к комментарию
8

Дрожжи это животные или нет?

Хлеб-Пиво можно ?

А ещё молочнокислые бактерии из той же оперы

раскрыть ветку (8)
9
DELETED

Нас на биологии учили, что дрожжи - это грибы.

раскрыть ветку (6)
4

Так и есть, вопрос в том кем им считают веганы

раскрыть ветку (5)
9

Подозреваю, что это зависит от степени оголодания вегана.

0

Грибы на стороне животных, разумеется.

Метаболизм растений - фотосинтез из света, воды и углекислого газа, а метаболизм грибов - наоборот, разложение хавчика на тепло, воду и углекилый газ, как у животных, то есть и самих веганов.

раскрыть ветку (3)
0
...из чего можно сделать вывод, что веганы - грибы
раскрыть ветку (2)
1
Продолжим
Ленин - гриб
Ленин стало быть веган
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, обрадует ли это веганов 🤔
0
Я слышал, они хлеб не едят, а вместо него едят хлебцы.
8
Тут надо уточнить, что среди веганов по поводу мёда споры тоже бывают.
Сама одно время веганствовала, мнение разные были.
раскрыть ветку (4)
7

Я слышал споры по поводу можно ли веганам глотать. Там вроде решили как с молоком и медом, если животинка мучилась когда с неë добывают молоко, то нельзя, а если не мучилась, то тогда можно.)

раскрыть ветку (3)
6

Аха как пачка "Примы" на малолетке, подкинули, если красной стороной вверх, в парашу! Если белой можно курить! И всё "по понятиям"!!)))

раскрыть ветку (1)
1
PUNKS NOT DEAD

какая замечательная традиция) тяжело там на малолетке) ну хоть про приму придумали обход.

-Сало-масло - западло, колбаса на хуй похожа, сигареты "Прима" - тоже, сыр пиздятиной вонял, курицу петух ебал, рыбы воду обоссали, ваше сало хуй сосало - поросенок пидор был, хлеб растили коммунисты, по картошке мент ходил"
- Петрович, ты заебал! Учи ассортимент товара! завтра в торговый зал работать!

ауешники выходит веганы? или наоборот?

продолжай про глотать... расстёгиваю ширинку)

10

А директор прошареный..

4

Просто веганы ненавидят и стремятся уничтожить именно растения)

2

Да пофиг. Нам больше достанется.

0

А директор шарит..)

0

А  мы  ее еду в   пластик   переводим   и делаем детали
ЗЫ  Есть всего 1 день в неделю, когда я не ем мясо - четверг.
Сегодня  я ем рыбу.

ещё комментарии
28
Строгие веганы отказываются не только от мяса, но и от любых продуктов животного происхождения - и мёда в том числе.
раскрыть ветку (30)
10

а что жрать-то тогда? траву щипать только остается, этж стог сена на обед надо

раскрыть ветку (7)
34

Овощи, фрукты, бобовые. Если есть деньги на все это, то вполне можно жить и питаться. 

Но зачем, когда есть стейки.

раскрыть ветку (5)
24

Добавлю: мало просто денег, нужно именно следить за балансом всяких веществ в организме - банально чтобы не заиметь проблем с организмом в будущем. И детям, на пример, никакая вегетарианская диета не подойдёт - не забываем, что люди эволюционировали в качестве ВСЕЯДНЫХ животных и минимальный набор животных белков необходим в период роста и формирования организма (сформированный организм может без проблем обойтись при определённой недешёвой диете).

раскрыть ветку (3)
2
PUNKS NOT DEAD

вот же недавно был случай, как ребёнка чуть не грудного, какие то богатые родители с поехавшей крышей по веганству до смерти заморили.

https://lenta.ru/news/2022/07/04/vegan/

https://v1.ru/text/incidents/2023/03/16/72136070/

раскрыть ветку (2)
2
Я и написал, что ребёнок до окончания физического формирования (вплоть до 20-25) веганство противопоказано, а уже сформированному взрослому организму требуется баланс (не все веганы соблюдают условно адекватную диету, с дожором всяких витаминов и микроэлементов, которых не получают от растительной пищи). Подавляющее большинство всё же балбесы - философию поддерживают, а матчасть не подтягивают. )

PS: Подсаживание ребёнка на эту срань достойно четвертования.
раскрыть ветку (1)
1
PUNKS NOT DEAD

так и я это понимаю, в ветку дописал.

12

Крупы ещё всякие, грибы, орехи, водоросли, сою.

1
PUNKS NOT DEAD

Об излишнем питании военнослужащих. Анекдот из 90-х.

Встречаются два генерала русский и американский,

Русский говорит:

-Русский солдат получает в день 2500 килокаллорий!

Американский:

-Американский солдат 5000,

Русский:

-Врешь морда натовская! Не может солдат в день два мешка брюквы съесть!

цифры поменял на нормальные. а не 200 и 400.

Анекдот

8

Спасибо, мил.человек. У меня логика сломалась, так как с детства знаю, что мёд, это "пережёванная" пчёлами пыльца растений. Ну, раз "нельзя отбирать" - значит... надо таблеточки дарить ))  (таким веганам)

ещё комментарии
ещё комментарии
14
Простейшая причина, по которой веганы не едят мед, заключается в том, что мед — это не веганская пища по определению. Вот слова автора термина «веган» Дональда Уотсона от 1944 года: «Веганство — это образ жизни, который исключает любые формы эксплуатации животных и жестокости по отношению к ним.»

Первый же ответ, который дал мне Гугл

Грубо говоря, пчела заёбывается, чтобы сделать мёд, а человек его отбирает. Жестоко по отношению к пчеле
раскрыть ветку (1)
41

Грац!

Однако, как внук пчеловода (-эксплуататора), хочу напомнить, что пчёлам была предоставлена комфортабельная недвижимость (в безвозмездное пользование и никакой  ипотеки), с внутренней отделкой (восковыми фигурными панелями в рамках), с отоплением (зимой), защитой от грабителей ("воровок"), санитарной обработкой от болезней и вредителей, а взамен мёда предоставлен сахарный сироп + перспектива расселения для молодых семей! Извините!!!

11
Как же оно всё ...
Мёд - пчелиная отрыжка полуперваренных выделений половых органов растений
раскрыть ветку (3)
3
недра нерпам

яйца - менструация курицы. Мы с вами сегодня нигде не встречались?
https://t.me/Ru_CHP_dialog/120914

раскрыть ветку (2)
0
Как же оно всё ...
Не, у меня там 200+ ещё не читано
раскрыть ветку (1)
1
недра нерпам

Как же тесен мир... Я в ручп бывает даже комменты почитываю и подпукиваю. Но в канате поток конечно пиздец, постоянно кто-то с кем то срется.

11

Вегетарианство - нельзя продукты убийства животных. Молоко, яйца, мед разрешены.

Веганство - нельзя вообще любые продукты, "отобранные" у животных.

раскрыть ветку (3)
4
Время и стекло

Ого, я думал это просто сокращение! Типа фотографировать-фоткать.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, есть много градаций и большинство из них вполне адекватные. Даже этакий "эко-халяль" - мясо можно если забой гуманный и производство безотходное (мясо мехобвалки, кости, шкуру использовать с пользой, а не на выброс).

На веганах просто заостряют внимание СМИ как на экстремальном проявлении "зеленых".

1

а лактовегетарианцы?

а ововегетарианцы?

21
Есть три вида этих ограничивающих себя людей. Вегетарианцы - эти могут и молочку есть иногда, и яйца тоже, рыбу ещё. Веганы (или веганы, не знаю точно, как ударение) - эти вот ничего животного вообще не едят. И сыроеды - эти самые упоротые, жрут овощи и фрукты сырыми.
раскрыть ветку (30)
26

Есть ещё и такие.

раскрыть ветку (1)
0
Это я 😂
8
Click to continue
Веганы (или веганы, не знаю точно, как ударение)

Веганы

раскрыть ветку (2)
2
Время и стекло

Наоборот! Веганы!

раскрыть ветку (1)
1
Да хватит меня путать
4
Сыроедство иногда хорошо, если оно вызвано не идеологией, а медицинскими проблемами. В некоторых случаях некоторым (не всем) бывает полезно пару месяцев посыроедить.
раскрыть ветку (14)
5

Желчный в любом случае спасибо не скажет

раскрыть ветку (12)
1

почему? и как он вообще пострадает от того, что ты будешь есть сырую морковь и яблоко?

раскрыть ветку (11)
7

Ничего не будет, кроме холецистита. Ну, а он уже приведет к другим осложнениям. Сыроедение — частая проблема застоя желчи.

раскрыть ветку (10)
2
Читал недавно про это. Честно говоря, огорчён и озадачен. Но много где пишут, что без жирного (в меру) желчь застаивается. Но и заставлять себя есть то, что не хочется - тоже как то нелогично. Как минимум, надо научиться это контролировать . Может быть, съедать чисто в профилактических целях кусок черного хлеба с маслом, не знаю. Пока только начал изучать эту тему.
раскрыть ветку (9)
3

Любое растительное масло в салат, авокадо, орехи, нет?

раскрыть ветку (4)
0
Орехи нельзя по другим причинам, а про растительное масло точно не помню. У меня просто там целый букет и помимо желчного надо ещё подгонять диету к другой хрони.. а занялся я этим не так давно, пока путаюсь.
раскрыть ветку (3)
1
Знакомо) выписала свои болезни, выписала рекомендуемые и запрещённые продукты. Получилось можно только воду, и то, разные врачи дают разные рекомендации, прямо противоположные)
1

Сорбит можно использовать. Он с желчегонным действием. Пищевой порошок, покупаете в аптеке, разводить и используете по инструкции.

Это из группы подсластителей и практически неусваиваемая пустышка по калориям.  Только не злоупотребляйте.

0
PUNKS NOT DEAD

семена подсолнечника можно?

0

Может, авокадо?

раскрыть ветку (2)
0
Я не готов обсуждать эту тему без своего авокадо :-))) 🥑
а если сеоьезно, то не вижу препятствий к этому. Надо только выяснить, подходят ли растительные жиры для желчи, а то вдруг нужны именно животного происхождения.
раскрыть ветку (1)
0
Подходят
0

дак жирного в природе много.

и растительного и молочного

2
Я обычно четко чувствую, когда пора начать и также приходит понимание, что все, хватит, надо потихоньку начинать добавлять в рацион трупаки.
0

А еще есть джайнисты (это, правда, религия, а не просто стиль жизни), так там еще и подземные части растений запрещены. Молоко, однако, разрешено, а то бы совсем грустно было.

раскрыть ветку (2)
0

Не знала, что у них с корешками такие сложности. Может, это чтобы всяким червячками не навредить, а не из-за самих корешков? Это ж они перед собой дорожку веничком подметают, чтобы случайно жучка не раздавить?

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно, именно из-за этого. Добавлю, что иногда они еще и дышат через марлю.

0

нет, их больше гораздо. и сыроеды совсем не сюда.

есть лакто-, ово-, еще какие-то подвиды, я их не знаю всех

раскрыть ветку (6)
0
Сыроеды в цепочке вегетарианцы-веганы-они, как раз к месту.
про остальную шизу даже нет желания разбираться. Мне этих хватает.
раскрыть ветку (5)
0
Дак не разбирайся, кто заставляет?

реально шиза какаято, наговорить фигни, а потом, ой, я не разбираюсь, а вы все дураки
раскрыть ветку (4)
В чём там фигня? И где там про "вы все дураки"? Это у тебя шиза какая-то, если честно.
наверное, потому что ты мяса не ешь.
раскрыть ветку (3)
0

ахаха)))) от это ты промазал, так промазал.

мясо я очень даже ем. буквально в данный момент.

а троллить таких как ты очень забавно. ну почему тебе есть дело до чужой тарелки, а? ты в свою смотри.

и ведь мало того, что есть дело, так они еще и шиза вдруг почему-то. А ты типа нормальный - с такими-то претензиями к незнакомым людям и их пище. ну-ну.

раскрыть ветку (2)
Я хз, кого ты там тролишь в своей голове. Я сказал, что пофег, кто там как себя зовёт. Мне хватает этих трёх видов, на остальных пофег. И я нигде не запрещал им жрать,чо они хотят. У тебя реально шиза. Давай пока 🙋🏻‍♂️
и к доктору сходи, чесслово, не помешает тебе.
раскрыть ветку (1)
0
Дада, я вижу как тебе пофиг))
А чо ты такой агрессивный то? Поди потому что мясо ешь, да?)))
тебя доктор уже заждался, вон гляди, пачкой успокоительного машет, зовет.
7

Ну дык мёд же у пчёл отобрали.

7

мед у тру веганов тоже низя

3
А мне вот чего интересно: веганы сглатывают? Так-то белок животного происхождения)
раскрыть ветку (2)
0
PUNKS NOT DEAD

да должны. там же просто хромосомы которые даже в овощах есть. на клеточном и молекулярном уровне веганство не работает скорее всего.

0

Но животное же не страдало? )))

5

Кроме того что это "продукт получаемый от животных", в меду ещё есть частички этих самых пчёл... Лапки там... Не знаю что их останавливает сильнее) ярые веганы же яйца не едят, молоко не пьют, хотя животных для их получения не убивают, а яйца могут быть вообще неоплодотворенные.

раскрыть ветку (5)
1
Не просто частички, а соки насекомых, такой мед называется падевым, насколько помню - его пчелы не едят сами
раскрыть ветку (4)
0
носитель еды

без гуглов, по памяти. Падевый -- полученный из сахаросодержащих выделений растений и плодов, не нектара. Кто в таком количестве это выделяет уже не вспомню.
Насчет "не едят", соответственно, тоже есть некоторые сомнения. Разве что как-то по-другому ферментируется, не хранится долго и становится непригодным в пищу для пчел?

раскрыть ветку (3)
2
Моя ошибка, не уточнил, имелось ввиду конкретно про лапки. А так да, падевый мед - по сути мед не из пыльцы и нектара. Некоторые умудряются за цветочный, но все же более менее натуральный, выдать продукт скармливанием пчёлам сахарной воды
да и пчелы его едят, но дохнут. По этому в пчеловодстве необходимо следить за "сырьем" для меда
раскрыть ветку (1)
0

Подкормка сахаром - абсолютно типовое мероприятия. Пчелы едят сироп и не дохнут.

Практикуется в случае длительных периодов дождей итп.

Сахаром пчел кормить ныне бессмысленно. Мед уже оптом дешевле сахара...

1
PUNKS NOT DEAD

у Носова в рассказе "дружная семейка" у пацанчиков пчёлы начали летать на карамельную фабрику и жрать там карамель с синим красителем. и мёд соответственно тоже синим стал)

1

Мёд - блевотина пчелы)

0
Мед это продукт производства пчел. Как молоко или яйца.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы