Забавы падших Глава 11
11
20. Ноябрь. 15:29.
Москва встретила Настю и Сергея серым небом, дождём и дорожными пробками. После двух с половиной часов езды на автомобиле они, подустав от разговоров и бесконечного транспорта, безучастно разглядывали московские улицы, дома, людей.
-Всегда боялась этого города, - призналась Настя. - Другой мир.
-Хотя я здесь и отучился свои пять лет, - присоединился к ней Сергей, - всё равно тоже не смог привыкнуть к нему. В нашем городке чувствую себя намного спокойнее и счастливее.
Они проехали ещё пару улиц.
-Скоро будем на месте, - пообещал Сергей. - Как думаешь — может перекусим сперва?
-Нет уж, давай перво-наперво посетим твоего отца, - возразила она.
Они приехали в один из деловых районов столицы. Въехали на охраняемую территорию роскошных зданий. Всюду вышколенная стража и камеры наблюдения — чего ещё ожидать от людей, пекущихся только о своём благополучии и прибыли? Настя бы с большим удовольствием уехала отсюда, не заходя в помещения, пропитанные успехом и чёрствостью. Сергея в этих стенах уже знали в лицо, улыбались ему. На неё же смотрели без особого интереса, даже как-то недоверчиво — что такая неприметная провинциалка может здесь делать, тем более в обществе молодого хозяина?! Миновав пару этажей и множество кабинетов, они добрались до центрального офиса. Тяжёлые, двустворчатые двери отворились, и они оказались в роскошном кабинете, дышащем сверхбогатством своей обстановки. За огромным столом из какой-то мудрёной древесины сидел человек, похожий на Сергея, но более массивный, брутальный, с въедливым взглядом.
-Проходи, сынок, - пригласил он, приподнимаясь из-за стола. - И вы...
-Настя, - представилась она.
-Точно, Настя, - как будто вспомнил он. – Вот, сюда — на диваны.
Обойдя стол, он присоединился к ним в уютный, размером с небольшую квартиру, «уголок» просторного кабинета.
-Как доехали? - Он хотел казаться вежливым.
-Хорошо, - ответил Сергей. - Без приключений.
-Но в обществе прекрасной дамы, - резюмировал отец без всякого намёка. - Хотите что-нибудь перекусить?
-Нет, спасибо, - отказался Сергей. - Мы потом планировали сходить в ресторан.
-Посоветую тебе тот, где мы были с тобой в последний раз. - Отец был рад видеть сына, знаком приказал то ли охране, то ли прислуге, принести побольше напитков на столик. За всей его респектабельностью и учтивостью в нём всё равно проявлялся типичный «браток» из девяностых. Может, это было частью его такого экстравагантного имиджа? - Там замечательная кухня.
-Мы туда и собирались, - за них двоих ответил Сергей.
К имеющимся на столике безалкогольным напиткам, добавили ещё. Хозяин настоял и самолично разлил всем то, кто что выбрал в высокие и изящные стаканы.
-Епископ Никодим, - заявил отец Сергея без всяких предисловий. - Одна из следующих возможных жертв убийцы. Если следовать вашей теории, Настя. Хотя, исследовав жизнь этого извращенца в рясе, я убил бы его сам - и извините меня за такое откровение.
-Это известная личность, отец, - заметил Сергей. - Один из самых популяризированных и приближённых к... - Он не договорил, но все поняли. - Часто мелькает в различных передачах и ток-шоу.
-Так точно, сын, - подтвердил отец. - С учётом того, что он - лидер гей-лобби в Церкви и знатный педофил, это - идеальная жертва. Вполне достаточно, даже если не вспоминать его всевозможные финансовые махинации и денежные пирамиды на дырявых кошельках паствы. И мои люди без особого труда нарыли всё это на него всего за пару дней. Есть ещё несколько кандидатов, менее ярких, чем этот, но не менее измазанных грехами… Что скажете, Настя?
Она, прикрывшись стаканом и разглядывая кабинет величиной со школьный спортзал, незаметно изучала отца и сына. Ей это было очень интересно, даже забавно. Но она никак не могла понять, или представить себе, что такого ценного похитил серийный убийца у хозяина этого кабинета, или что такого секретного узнал? И зачем это ему было нужно?
-Знаете... – Она сыграла с ним в его же шараду.
-Николай Егорович... - подсказал хозяин кабинета после того, когда этого, отвернувшись к окну, не сделал за него сын.
-...Николай Егорович, - с уважением выговорила Настя, - честно признаться — я тоже подумала на этого человека. Полистала интернет, порассуждала над прошлыми убийствами и.… увидела его в руках Астарота.
Отец вопросительно посмотрел на сына.
-Это мы его так прозвали — убийцу, - пояснил Сергей.
Хозяин кабинета, прожжённый реалист, неопределённо кивнул головой. Задумался. Вздохнул неопределённым смыслом.
-Вас, Настя, оформят как помощника юриста, - перешёл на другую тему отец Сергея, заправив тон речи официальностью. - С достойной зарплатой, конечно. Сергей — ваш… начальник... Пока что... - Он что-то обдумывал. - Разумеется, я хочу, чтобы Сергей вникал больше в дела нашего бизнес-конгломерата, был рядом со мной, но... пока, так сказать, он заинтересован в поимке убийцы, то занимайтесь этим делом, тем более у вас это как бы получается.
* * *
20. Ноябрь. 17:49.
Через некоторое время они сидели в уютном ресторане с видом во внутренний дворик, засаженным осенней зеленью и цветами, с приятной подсветкой и миниатюрным водопадом. Неожиданно вечерело даже там.
-Он нужен твоему отцу живым? - спросила Настя после того, как они сделали заказ.
-Смотря на то, что он у отца взял, - ответил Сергей. - Если он просто владеет опасной информацией, то...
-А у него есть такие люди?
-На него много кто работает. - Сергей вздохнул. - Ему всё ещё тяжело понять, что я — другой человек, я — не он.
-У него есть ещё дети?
-Да, от второго брака две дочери. Уже взрослые. - Он говорил нехотя, как будто доставая из памяти что-то тяжёлое. - Он в них сильно разочарован — они обе любительницы тусовок, столичного гламура. Я с ними пару раз встречался, пытался наладить связь, но у них на уме только деньги да гулянки. Отец не жадничает и особо о них не беспокоится, хотя всегда знает где они и что с ними.
-Я так думаю, - заметила Настя, - что твой отец к этому епископу приставит наблюдение?
-К нему и ещё другим нескольким кандидатам.
-Это всё становится уже не таким... - Настя не решалась продолжить.
-Абстрактным? - уточнил Сергей, а потом добавил: - Да, мы попали в самую настоящую реальность.
Настя задумалась. Сергей не вмешивался в чужие мысли. Принесли заказ со свежей, словно с огорода зеленью. Благородная телятина нежилась в пряном соусе. Натуральный жадно-красный клубничный сок застыл в высоких холодных фужерах. Анализ действий и характера серийного убийцы перестали быть игрой. Целеустремлённый отец Сергея и силовая машина, стоявшая за ним, развеяли своеобразный романтизм, занимавший до этого их умы. Настя, как никогда, ощутила действительность, получив возможность посмотреть на происходящее не через призму заинтересованного обывателя, наблюдающего и комментирующего всё со стороны, а став участником суровой реальности.
-Давай покушаем, - предложила она. - А то остынет.
-Хорошая идея! - поддержал её Сергей, начавший за неё беспокоиться. - Я начну с салата!
-А мне срочно нужно мясо! - призналась Настя. - Если я голодна, то становлюсь раздражительной.
Когда они немного утолили голод, Настя предложила:
-Не хочешь покататься на метро? Поесть где-нибудь мороженное?
-Я знаю отличный парк, с белочками и водоёмами! - Обрадовался Сергей. - И туда можно добраться на метро!
Этот день нужно было закончить на положительной ноте!
CreepyStory
19.2K постов40.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.