Может и пробка, но ключи от машины удобнее все-таки в сумке носить или в кармане на худой конец
Мне ещё сильно глаза мозолит выгнутая манжета рубашки, из-за часов. Он как будто "кричит" всему миру - вот смотрите, какие у меня часы есть )
Как то с турком познакомилась, муж на курсах с ним был и в последний вечер был общий ужин. Турок видимо купил недавно костюм и ходил с нашивками бренда на рукавах, такие, которые на одной нитке держатся. Типа чтоб все видели, что у него Кельвин Кляйн или Хьюго босс какой нибудь.
Но потом он решил с другими посоветоваться, надо ли их срезать) было забавно.
Я костюмы носил редко. Как-то купил пиджак по потребности. Примерно через неделю, мне кто-то сказал, что эту бирку нужно срезать. Было стыдно
Я тоже! Ношу тогда телефон в руке или в кармане. Ключи в кармане. Все) девчачьи штучки вроде помады не беру. Все страшно удивляются моей суперсиле
"Ключи от машины удобнее все-таки в сумке носить, в кармане или на худой конец". Извините, пожалуйста, за исправление.
Мне кажется каждому свой стиль нравится. И может он запонки не шлепает, но ходит в армани или ещёчто-то делает. Вроде вообще желание выделиться из толпы для человека это нормально. Просто кто-то это делает со вкусом, кто-то не очень.
Желание выделиться из толпы это и есть гордыня. Чел как бы говорит нам ну посмотрите на меня нищеброды, посмотрите.
1. Нет, это разные вещи. Выделиться можно по разному, не обязательно богатством - кто-то волосы красит, кто-то пирсинг ставит или тату бьет.
2. В гордыне нет ничего плохого. Если чувак сам добился успеха, это круто и он имеет права гордиться.
3. Нищеброды тут не при чем. Мне кажется у вас не этом фиксация какая-то. Хотя тут соглашусь, парень как-то слишком уж выпячивает свой достаток.
Ой, ну не надо тут пиздеть. По-Вашему, в Москве только Путин и депутаты могут себе позволить дорогой костюм и золотые часы?
Генеральные, финансовые и коммерческие директора крупных корпораций с личными шофёрами и автомобилями тоже порой на метро ездят просто потому, что через центр порой ехать часа на 2-3 дольше. Не сильно часто, но ездят. Да и прикид такой в целом по карману далеко не только людям уровня CxO, но и как успешным менеджерам в крупных корпорациях, так и средней руки бизнесменам. Особенно если часы не топовые Бреге и т.п., а просто хорошие.
Пусть на картинке и понторез, но таких дофига. Если девушка проедет в коктейльном платье и норковой шубе, почему-то на неё пальцем не покажут.
Забавно что за рубежом действительно успешные люди не выставляют на показ свою успешность. По крайней мере они не стремятся надеть на себя всё самое модное и дорогое.
1. Есть действительно успешные люди. Которые сами добились своего успеха.
Они не выставляют напоказ свое богатство. Большие деньги любят тишину.
2. У таких людей есть жены/мужья, а также дети и жены/мужья этих детей. И они чаще всего просто придаток, который без своего папика - хуй без палки. И вот они себя считают охуенно крутыми, солью земли. И всенепременно не упустят возможности об этом всем окружающим напомнить.
Есть, конечно, исключения из этих правил. Знаю я парочку понторезов неадекватных среди крупных бизнесменов России-матушки. Но это исключения. А они, как всем известно, лишь подтверждают правило
А если я всего добился сам, но люблю похвастаться, потому что какого хуя я работаю по 10-12 часов в сутке и не могу похвастаться этим? Деньги не огромные, но тем не менее. При этом уважительно относясь к другим людям и не унижая их.
а нахуя тебе хвастаться? Обычно реально богатые люди с другими письками не меряются, а понты это конкретный писькомер, причем часто не говорящий ничего о владельце, ибо тачку, костюм можно в аренду, цацки полно аналогов и качественных подделок - кто их там разберет, сами богатеи с такими ходят нередко.
Богатство, имхо, не всегда измеряется в деньгах, и его уровень очень индивидуален.
В моей деревне богатым считался тот, у кого полная семья, много детей, две коровы, овцы, куры, козы и два дома.
В доме, где я работаю, человек с однушкой или квартирой на 2-м этаже вполне сойдет за нищеброда для коррупционера из пентхауса. Оооочень разные благосостояния у людей
В РФ нет. Ну если этот муль в недвиге, авто и прочем. А если кроме квартиры, дачи и машины у тебя есть накопления в чистом кеше, депозитах, вкладах, акциях или крипте в размере валютного миллиона то да, в рамках СНГ это можно считать богатством )
Посмотрите на списки самых богатых людей форбс у нас и в америке, и чем они владеют, и как заработали свои деньги, и сразу все станет ясно.
Да вроде был какой-то флешмоб-фотошоп, где его пририсовывали к машинам. У Феррари в подборке он тоже приклеен.
Я не завидую, это мотивация! Я уже почти записался на курс к инфоцыганам, которые приведут меня к богатству и я тоже смогу позволить себе хорошего фотошопера!
А что если Роналду на самом деле хикан и из дома выходит только по работе. А фотки с машинами чисто ради имиджа.
Так. Я почувствовала себя на передаче "Угадай мелодию")
-Я пропишу ему "Довечку"
-Я пропишу ему "Бычка"
-Прописывайте!)
Это который "гыча"? Когда сначала бьют пальцами прямой ладони перпендикулярно, а потом, немедленно, основанием ладони в то же место?
Прости меня Макаронный монстр, но это уже за гранью.
Я люблю тату/пирсинг. Даже фриков которые делают экстремальные моды тела вполне понимаю, и считаю что такое имеет место быть.
Но ДВА ЛЯРДА за камень в лоб?!
Чтобы что?! ЧТобы стать персонажем из сказки "А во лбу звезда горит!"?!?!?
Судя по ответной фразе не намного) Шучу, не обижайся. А мой коментарий был отсылкой к анекдоту:
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
Я не верю, например, что у того нигера камешек во лбу за $24M.
Чувак, мы говорим про камень во лбу за огромные бабки, кмк, абсолютно нет разницы стоит он 20кк рублей или долларов, это, блять, камень во лбу. Здоровый, сука.
Лет 20 назад себе в зубы камешки ставили. Даже до провинции мода доехала. И ничего. Походили и забыли.
данунах, если бы камешек 2 ярда зелени стоил, ему бы его с башкой вырезали.
У меня с ними тоже на троих больше 135 миллиардов долларов.
У меня рублей сорок, а у них остальное.
Теперь буду всем говорить, что у меня состояние больше, чем у одного из трёх людей, суммарно владеющих 135млрд долларов и сорока рублями.
Будте добры, выражайтесь как положено
Но-но, попрошу не забывать с кем вам оказана честь вести диалог. С некоторых пор я вхож в круг миллиардеров, поэтому попридержите свои замечания.
Уверен, у них свитер не из Зары, а вполне какой-нибудь Ральф Лорен, и весь образ, включая услуги стилиста вышел на тыщу баксов минимум. А образ "простого парня" придуман, чтобы понравиться потенциальной аудитории. Мол они такие простые парни и делают продукт для себя, своих друзей и для тебя, %username%.
Фигня, кручусь в айти, оч мало людей, которые забивают на внешний вид (меньше чем среди людей других профессий). А еще среди айтишников очень мало тех, кто не путешествует, не любит всякие походы-дайвинги-лыжи и т.д.
Я бы продолжала пользоваться и оценивать и продукцию оконщика, и регистрироваться на всяких левых сайтах через авторизацию сайта андроида-кудряша независимо от того как выглядят они сами.. наверняка-же..
Читал книгу про рекламу. Для поколения Y и Z важно, чтобы бренд был твоим другом. Когда он весь такой "свой", то его покупают, чтобы быть в тусовке таких же. Converse, dr. Martens Red Bull (особенно. Они ВООБЩЕ не рекламируют собственно напиток, предпочитая образ тусовки, спорта и соучастия в нём), Apple, Coca Cola — они все в рекламе продают образ жизни больше, чем собственно продукт. С такой концепцией руководитель тоже должен быть в этой тусовке, иначе ты не будешь верить им.
Я не писал, что они не вкладываются в рекламу, у них другой подход. Они не рекламируют продукт. Они рекламирую образ жизни.
О да, когда молодящиеся люди среднего возраста начинают скалиться в кадре и прыгать, как обколотые героином - я понимаю, что началась реклама какой-то газировки :-)
Они не рекламируют продуктА как же ролики из серии "ред булл окрыляет"? По-моему это вполне себе реклама самого напитка, а не образа жизни.
P.S.: возможно я старый пердун и эту рекламу не показывают уже лет как 10, я не знаю, у меня телевизора нет :c
Показывают. Заебали уже. Особенно бесит та где они от льва убегают. "Мне главное быть быстрее тебя." Заебись они образ жизни рекламируют.
Мне кажется, спорт и прыжок из стратосферы - тоже относится к тому, что предыдущий комментатор назвал образом жизни. Это ничего не говорит о самом напитке, который они рекламируют.
И только Мартынов нет, но который год хочу купить, разве что отпугивает общий отзыв про то, что с пару недель разнашивать и ходить с ногами в кровь)
Как и любая кожаная обувь, её нужно разнашивать. У меня сложная нога, но проблем у меня с мартинсами не было. Не больше, чем с другими.
Я год собирался (дорого же!) но зато такие крутые. Реально со всем сочетаются, как те же конверсы)
А какая у них нормальная цена? А то есть за 10 к, есть за 20, и куча подделок. Я потому и не покупаю такое распиаренное и широко известное, чтобы не нарваться, но хочется иметь неубиваемое качество.
У них просто успешность в другом проявляется. Например, в районе, где они живут. Или в яхте. У нас просто народ в целом бедный. Поэтому и наблюдаем все эти негритянские приколы с побрякушками.
Знаете, кто по настоящему успешен? По настоящему успешен человек, которому не нужна зависть или одобрение окружающих, чтобы чувствовать себя счастливым. Успешный человек делает что он хочет, а не то, что от него хотят.
Найдите хоть одного имеющего возможность купить что-то получше семерки и продолжающего ездить на ней на работу, например.
Деньги - это прежде всего комфорт, а когда человек не может его себе обеспечить, то начинаются мысли в стиле "да мне это просто не нужно".
Только нужно понимать разницу между комфортом и понтами. Например, вполне можно довольствоваться каким-нить "Фордом", и не покупать "Мазератти", но доаольствоваться семеркой просто нельзя)
А если человек хочет... получить одобрение окружающих, что делает его счастливым? CRITICAL_ERROR
Если человеку для счастья надо, чтобы ему сказали "оо, ты купил самый дорогой айфон, какой ты классный!", то у него очень странные жизненные ценности.
Не, немного не так. Крепкая семья, шикарные друзья, высокоплачиваемая работа, самосовершенствование и признание окружающих. Что здесь странного? Вот хочется похвастаться всем из списка, включая деньги.
Тут тред начался с того, что типа не пристало человеку с кучей дорогих побрякушек на метро ездить. Поэтому я говорю только об одобрении, получаемом через дорогие понтовые вещи.
Вы спутали слово "успешный" с чем-то другим.
Собственно слово успешный в широком смысле в некоем роже подразумевает что он успешнее чем остальные - не могут все люди быть одинаково успешными, слово потеряет смысл.
Или даже в узком смысле - он успешный музыкант, это не тот кто хорошо играет и поет, а тот который зарабатывает больше чем некая маса других музыкантов.
Тут весь вопрос в мотивации, зачем он покупает. Если человек купил ролекс, потому что нравится дизайн - я ему завидую. Если купил ролекс, потому что "чё я как лох, все с ролексами, а у меня какой-то ориент, друзья уже нищебродом зовут" - то я ему сочувствую.
Вот да, согласен. Успешность западного человека действительно в другом. Там и район проживания, и качество дома. Плюс, статусное образование для детей и себя(без него в тот же средний класс нет пути), запасы средств(от шести месяцев) на случай болезни, потери работы и выход из таких ситуаций без долгов\кредитов. Причем, машины\смартфоны и прочие побрякушки стоят далеко не на первом месте, и воспринимаются как инструмент, скорее, а не символ престижа.
Так, получается Шварц, Ван Дамм и Дизель выставляют напоказ своё знакомство с самим Курицыным. Едрить, они выпендрёжники.
Ролик давно уже видел на ютубе. Там показывали иностранцев, которые много зарабатывают или занимают высокие должности и брали интервью касаемо именно темы одежды. Так же смотрел ролик про ручки перьевые. Там так же подробно объясняли о том, что такие дорогие вещи покупают больше для коллекции и хранят для понта, но не выставляют на показ. Те, кому нужны реально перьевые ручки высокого качества, покупают что то "бюджетное" в районе 500-1000 долларов. Так же работает и с часами например. Зачем в повседневке носить условные роллекс? Или как на фото, у чувака с ключей от машины свисает огромный брелок со значком мерседеса. Зачем? Нет карманов? Брелок нужен чтобы точно определить что это именно от мерседеса, а не чего то другого?
Просто, посмотрев пару видео вы делаете такие выводы? И на полном серьезе считаете что есть некий глобальный "зарубеж", где все по-другому и никак у нас?
Да нифига подобного. Многим нравятся дорогие вещи. Обеспеченным взрослым людям.
Знаю одного парня,купившего себе Роллекс. Да,настоящий роллекс за 10к+ баксов.
Изучал характеристики механизмов,какие то минимальные отличия,марки стали,страны сборки. Собрал деньги и купил.
Но тут нюанс. Это не понты потому что не перед кем таким понтоваться. Посторонние люди хуй разберут что это какой то там роллекс и сколько он стоит.Тем более что он настоящий. Купил бы он какой нить айвоч последней модели,стоящий в 20 раз дешевле,понтов бы было больше.
Потому что обычные люди айвотч последней модели легко узнают и сколько он стоит понятно. А вот роллекс это что то из фильмов.
Но вот у человека была мечта и он ее реализовал. Не для кого то,всем глубоко похуй чо там у тебя за часы пока цену не назвешь. А для себя.
Так же и с дорогой одеждой. Ты ошибаешься если думаешь что у Гейтсов и Цукербергов одежда дешевая. Простая? Да. Но дешевая-нет.
Если ты имеешь достаточно денег,твоя грань с дороговизной вещей размывается. Ты одинаково можешь себе позволить футболку не за 10 баксов а за 100. Потому что она чуть-чуть лучше качеством.
Кеды не за 100 баксов а за 1000. По той же причине.
Они чуть лучше,чуть удобнее и качественнее.
А зачем тебе покупать менее хорошую вещь если для тебя разница в пару сотен баксов просто незначительна?
Вы заблуждаетесь. Очень многие обеспеченные мужчины увлечены дорогими часами. И, конечно, они при этом одеты в условный casual, если мы говорим про повседневную жизнь. Не а-ля Киркоров же им одеваться. И ооочень дорогие часы тоже не обязательно золотые Ролекс, и тоже вполне могут быть casual или спортивными. Женщины чаще воспринимают часы как браслет - что тоже никакими понтами, я не считаю, но в глаза бросается больше, конечно.
Ты про какое ответвление церкви пишешь? Так-то у католиков в церквях не меньше золота, а в Ватикане все покруче православия.
Католическая церковь в Санкт-Петербурге. Заходил однажды. Свечи бесплатные и рядом просто стоит ящик для пожертвований. Всё очень скромно, спокойно и приятно. После "наших" золочённых храмов с толстыми попами и хапугами-бабками, собирающими свечи, был в когнитивном диссонансе.
И на каждого такого попа найдется 10 попов, у которых даже машины нет. Ахуенно вы логику выстраиваете.
Папа Римский тоже знаете ли не пешком ходит, а исключительно в заказном бронированном автомобиле передвигается.
Тише-тише-тише, ребята! Дайте человеку рашку пообсирать и попонтиться, где он был и как там "не так". А может даже переехал, тогда это вообще синдром иммигранта. Серьёзное психическое заболевание. Нельзя над юродивыми так...
Вы живете в придуманном мире и конкретно едите башней от ненависти к России.
Ну или просто политизированный пмс такое тоже бывает.
Тащемто еще как намазано.
Католическая церковь славится как раз этим дораха-бохата.
Именно поэтому появились протестанты,у которых и правда золотая лепнина не принята.
А если ты потрудишься погуглить catholic church то как раз увидишь знакомое золото везде. А если погуглишь catholic priest,то уже увидишь типичных попов в сусанах и с золотыми посохами.
Тоже мне религиоведы собрались здесь.
Если уж топишь за антикрелекиализм,то делай это правильно.
Гораздо дешевле тихо себя вести, чем платить за охрану. Да, и наличие охраны не гарантирует безопасность.
Вообще выставляют. Там это гораздо сильнее развито. Занимая определенные должности ты просто не можешь ездить на дешёвой машине, носить дешёвую одежду и жить в плохом районе. Там просто в метро опасно ездить с цацками.
У нас банально безопаснее.
Все люди разные, даже, вы не поверите - богачи за рубежом.
Мало того, они такие же разные как и мы (челядь) - есть добряки, злые, жадные, щедрые, умные и даже тупые - не сомневайтесь что есть тупые богачи, мало того,среди них есть те, кто сами поднимался, за счет других качеств (обаяния, наглости, но в основном везения).
Это ты так считаешь, потому что посмотрел как выглядят миллиардеры типа Цукерберга, Маска, Брина? Только вот простые футболки, которую они носят, стоят дороже чем весь твой гардероб.
Это ты так считаешь, потому что посмотрел как выглядят миллиардеры типа Цукерберга, Маска, Брина? Только вот простые футболки, которые они носят, стоят дороже чем весь твой гардероб.
Был во Франции, там самые популярные автомобили это Peugeot/Citroen притом среднего класса. Наверно потому что нет смысла выёбываться, когда тебя окружают люди равные по достатку.
В России контраст между автомобилями, те у кого нет денег ездят жигулях, а у кого есть пытаются всеми способами выставить на показ свой "статус". Среднестатистический европеец гораздо богаче русского Вани, но даже имея приличный счёт в банке, он не бежит за статусной вещью. У нас же вся жизнь выстроена не ради себя, а ради окружающих "главное что люди подумают". Очень мерзкая черта отсталых людей.
В России 43 т. Шт.
Германия 342 т.
Франция 101 т. Шт.
Италия 71 т. шт.
Швейцария 32 т. шт.
Откуда такая уверенность что там все ездят на старых авто.
Просто нищая страна, где качественную вещь считают за статусную.
Только в России из 43 тыс мерседесов половина будет GLE, GLS и тысяч 10 Sclass Eclass. А в Италии и Франции наоборот в основном GLA, GLB, C class
Видите хотя бы один Лексус или Прадик ? В основном авто среднего класса. Зато в моём родном мухосранске, во дворя стоят машины, порой в цену 5-7 квартир.
У нас за GLK ты заплатишь 11к в год, за 95 бензин 45 рублей.
Во Франции бензин 1,53 доллара, налог будет примерно 11к только евро.
Причём тут понты? Это обычная экономия. И никакая машина в твоём дворе не стоит 6-7 квартир как ты выразился. Тот же крузак на авто.ру можно найти дешевле чем за 2 млн. GLK за 1,5 млн.
Ну и вот тебе рандомная фотка из Европы. Те же самые тачки
https://i.guim.co.uk/img/media/9120cdab030081f869dc3c840f6f5...
В несчастном Лутоне, даже не в Лондоне рядом с моим любимым пабом, вечно стояла паномера, бэхи кабрио и прочие лухари машины были повсюду 🤷🏻♀️
Столицы мира не показатель, там всегда куча мигрантов ) Нужно судить о стране по её небольшим городкам.
Те кто имеет деньги как минимум на каком нибудь бмв х6 катает, а те кто последний хуй без соли доедает хорошо если на гранте старенькой. Никто в россии тот кто зарабатывает больше 2-3лимонов в месяц не будет ездить на гранте или каком нибудь солярисе, им всем вот эти танки подавай которые занимают 1.5 полосы, чтоб хозяина-барина было видно издалека, смотрите кто едет, не хуй с горы, деньги имеются, и весь менталитет в России так построен. Это ещё с 90х и новых-русских пошло.
Просто я лично знаю трех людей, при зарплате в 28 тысяч (вместе работаем) взяли ипотеку на 200ых крузеров. А я квартиру. И на своем ниссане, как лошара)
А теперь побывай в России и увидишь, что самые популярные авто здесь - это Лады и японцы класса А.
Ну если взять в пример Обломова, он тоже успешный в СНГ сегменте и топ 1 в своём направлении, ты же видел как он одевается?) Я иногда хочу выслать ему пару поглаженных футболок, а на деле, он может купить магазин с футболками.
Ты видел его обзор на шаурму. Человек пиздец как отбит и отстранен от реальности. Просто с нихуя засрать большую часть россиян. И говорить им как жить, это прям охуенно скромно

Специфический юмор
40.8K постов56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)