Это правда5
Источник - https://t.me/roflemem/6107
Источник - https://t.me/roflemem/6107
Нормально тут дышать. Смотря с чем сравнивать. С тем же Ленинским, например. Вот вы где живете? В лесу в избушке? Ну тогда я вам, конечно, завидую.
Видите ли, будь я в Архангельске, то наверное оценил бы. Но я в мск - метро, озон и прочее, поэтому увы. А так да, дом классный. Единственное, вызывает вопрос кровля, нависающая над двумя этажами.
Согласна с Вами, кровля своеобразная, но пока не подводила, дом небольшой, всего 90 квадратов, но очень уютный. Сразу за домом находится спуск к реке Устья.
Но я в мск - метро, озон и прочее, поэтому увы.
Люди с собачьими головами за мкад немного смущают к тому же, понимаю
Устьяны - там делают вкусное молоко, пилят древесину, и живут очень хорошо. Тамошний олигарх типа Грудинина, всем местным делает добро. Подруга жены там живёт, рассказывала.
Нет. Там немного не так. Просто дополнительно ввели понятия садового и огородного участков.
И вот как раз на огородом запретили.
При этом многие дачи на участках ижс, где априори можно
Так то дача . А речь про дом, в котором живут на постоянке. Это малясь разные вещи. И в Москве трудно выбрать район, который по экологии был бы похож на вашу дачу.
Мы жили 4 месяца зимой, температура доходила до -45, было тепло и уютно, камин потрескивает..
Вы, очевидно, говорите про промзону, которых за мкадом тьма, особенно восток, юго-восток. Здесь же поселок. Рядом нет ничего промышленного. Ну да, Мкад рядом. Но, поверьте, я предпочту собственный дом с лужайкой за мкадом и возможностью выйти утром на улицу в трусах с кружкой кофе, чем каменный ящик с соседями через 10 см стенки, пусть даже в самом «эко» районе мск или другого миллионника.
живу в Южном Бутово, после всех собакинских проектов дорог, район стал сильно загазован. Раньше был теплый, ламповый, тупиковый район - а сейчас, все гоняют через него.
Моя сестра там живет, каждый раз приезжая, радуюсь, как у них хорошо и зелено теперь, а раньше не нравилось, окраина, поля, не обустроенный район. Какой-то особенной загазованности, приезжая в гости, не чувствуется.
Типичный вид из окна там. Я помню когда квартиру покупал, то смотрели вариант с окнами на ленинский на 16 этаже, там если окно открыть то гул стоял будто на взлетной полосе находишься.
У меня знакомый жил на садовом кольце, прям с видом на парк Горького. Вот там был капец. Трехслойный стеклопакет спасал,но зимой был адище, так как батареи чугунные были раскаленными и над ними покачивалось марево как в пустыне. Постоянно приходилось открывать на проветривание - и, здравствуй, гул автострады
У меня когда-то в начале девяностых был вариант купить двушку на сухаревской окнами на садовое кольцо. Папа не разрешил, я тогда рыдала, а сейчас благодарна незнамо как
Еще ближе к мкад, после микулахо-маклая, там есть панельки красные вдоль дороги, вот их. Ближе к удальцова по ленинскому ничего не смотрели, ток по вернадского, так как по удальцова метро тогда не было, а топать оттуда до метро прилично. Вот это кстати еще один минус ленинского, вроде район ого-го, а метро нет, щас есть бкл, но я бы там в районе бкл жить не стал, когда там не проезжаю, постоянно вонина от снегоплавильни которая рядом с рио, раньше она кстати так не воняла.
Просто до Удальцова на первой линии домов 16 этажных домов нет :) от Ленинского если идти по Удальцова то до метро проспект Вернадского десять минут пешком, а так по Ленинскому раньше экспресс ходил 144 автобус до метро Ленинский проспект от Удальцова 15 минут и до Октябрьской 20 минут. Да раньше метро было только по Вернадского и профе :) зато сейчас понастроили :)
Лес от шума никак не защищает, вообще никак. Надо чтобы многоэтажки стояли вдоль дороги, вот они глушат звук эффективно. Либо чтобы в долине был дом, тогда тоже звука не будет, он будет над проходить.
восточное и западное - одна песня. Сам вырос в ул. Бирюлевская шк.№ 915 - эту тему хорошо знаю.
Это че они дома закрылись и сигналку врубили, а потом из окон смотрели, как родственников гбр забирает?
Да и отсутствие мобильных несколько удивляет. В участке кстати не держат больше 2х суток, и обычно дело заводят гораздо быстрее.
Вердикт: котолампа.
ну так и написали же про два дня. Это даже скорее всего и было в районе суток. В субботу забрали в воскресенье выпустили.
А что там про отсутствие мобильных? Могли тупо не дозвониться. Либо в этот момент были в самолете или уже на рыбалке, там где связь не ловит. А то и поездом поехали. Ночным.
Да нарочно трубку не брали. Цель ведь была, отвадить родственников от визитов без спроса.
Ну я и говорю 1000 км. Часов 14 пилить. А потом весь день спать? И сразу назад? А в понедельник на работу...
Там большая часть - платка. Если в четыре руки, то тем более.
И за 14.5 часов в одни руки я доезжаю от развязки Ленинский проспект/МКАД до крымского моста, а это уже 1750 км. Но да, конечно, после этого сутки мёртвый. 8))) Но в Крым и не на выхи ездишь.
Короче, пару лет назад гоняли в феврале на ледолазные тренировки по выходным из Мск в несколько локаций по Приозёрскому шоссе. Радости маловато, но если шило в жопе, то реально. 8))
Ну! Я и так, считай, машину толкал. Не спешил, кофе остановился пару раз купить. А они на меня наезжают, мол, нарушал! превышал!
Спасибо тебе, добрый человек! Ж))))
Глупо это отрицать. Но в качестве сомнительного оправдания - я пилотирую по ночам, чтоб не тревожить покой большинства населения.
Впрочем, такие полёты нечастые последнее время. Три десятка лет за рулём скоро, пенсионерю уже, в основном.
Не смею заставлять верить. 8)))
Но, как вы догадываетесь, неверие ваше ни на что не повлияет.
Да чего крутого. Вот пять раз в Магадан съездить на моте, ещё по старой Колыме - это да. Или, там, Осудареву дорогу или Печорский тракт в дождливый год. А тут чего. Сел и поехал, дорога хорошая.
Не, серьёзно. В ноябре ночью ехать в Крым желающих мало. Машина - HDJ100. Ну и штрафы за скорость не считал. Но потом, да, счёт бодрый.
Спал на горе около Кояшского, как обычно. 8)
Хорошо припекает.
Давай наоборот: ты ездишь как все, получаешь свою среднюю 60 — 70 км/ч, ну так и не жужжи на тех кто получает среднюю за 100 км/ч.
120 средней на платке на большую дистанцию — это нормально.
2 года назад я проехал 103 и 114 км/ч средней на дистанции 2032 километра с учётом заправок и остановок:
Туда: выезд в 19:00, прибытие в 14:45, время в пути 19,75 часа, расстояние 2032 километра, средняя скорость 103 км/ч.
Обратно: выезд в 12:48, прибытие в 6:37, время в пути 17,81 часа, средняя скорость 114 км/ч.
До этого выбирал другой маршрут, без платки, он на 80 километров короче, но по времени — около 19 — 20 часов, смотря в какой год, средняя скорость также в районе 100 км/ч.
Пруфы.
Первое видео — очень медленно по платке (средняя скорость 160 км/ч) в течение часа.
Второе видео — обычно по платке (средняя скорость 190 км/ч).
Третье видео — нормально по двухполосной дороге (средняя скорость 214 км/ч) в течение получаса.
Четвёртое видео — просто скучные 250 км/ч по двум полосам.
Пятое видео — все моменты с обочиной.
И так далее на протяжении всего маршрута.
Знаю, где в Карелии запаркован частный вертолёт. Хозяин "чисто на выходные" из Москвы прилетает. Где паркуется в Москве - не выяснял.
У меня участок производства работ на расстоянии 560 км от Читы. Один-два раза в месяц мотаюсь туда с проверкой одним днëм. Итого за день 1120 км (не считая разъездов по участку) и 3-4 часа на месте.
Пока была жива мама, забегал к ней в гости вечерком в пятницу после работы - 350 км в один конец. Но если в пятницу, то с ночевкой. А в выходные мог одним днем мотануться.
И нет, я не дятел на спорткаре, да и забайкальские дороги не особо предполагают гонки под 200 км/ч. Просто 1000 км за день вполне себе преодолимо. Даже на служебном УАЗ-патриот.
Раньше бывало гонял по 1000км одним днем скажем из Екатеринбурга до Магнитогорска и обратно. Сейчас нафиг надо. В сон клонит на обратной дороге. Приезжаешь поздно. А командировка не оформляется и суточные не положены. Так что нафиг нафиг. Минимум 2 дня. Ну или если водителя дадут.
300м от МКАД? Да ну нах!!! Это круглосуточно и круглогодично бесконечный шум колес и какой отдых может быть в бесконечном шуме?
"Дом в 300м от МКАД." ну его нах !!! чем там дышать !!! от трассы должен быть лес, минимум 5 км.
В многоэтажке двойные окна ставят, они хорошо помогают от шума. То есть убирают подоконник, и вместо подоконника ставится еще одно окно. А в частном доме, делают без второго этажа и забор 4-5 метров каменный, шума не будет, будет только потряхивать если что-то очень тяжелое проезжает.
Никакая охрана не имеет права задерживать
Абзац 6 статьи 12 Федерального Закона 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»:
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию).
Охрана приезжает, родня начинает буровить что они - свои. Если дозвонились до абонента, мол ваши? - то отпускают, если нет, вызывается полиция и забирает. Для задержания в обезьяннике, конечно, мало, паспортные данные взяли и отпустили нафиг.
Тебе "как хотелось бы" или "как есть на самом деле" ?
Семейные разборки, если там не фигурируют лужи крови, угон сеструхиного мотоцикла или вынос инструмента за много денег рассматриваются крайне неохотно. Потому что они завтра помирятся а дело уже закрутилось.
Как только выясняется, что это брат жены, тут же делается кислое лицо и без заявления дальше ничего не будет с вероятностью близкой к единице.
Так судя по рассказу выяснилось, что это брат жены только через два дня. Или менты сразу на слово должны верить каждому, который утверждает, что он брат жены того, чей замок сломал?
Ментам в райотделе оно надо? Да и если и пробьют и что? Ну брат он и что? У нас что в УПК РФ есть статья, где написано, что если брат, то незаконное проникновение не считается?
Вертеть, а не вертить; сидеть, а не сидить; глядеть, а не глядить; и точно по этому же правилу русского языка пиздЕть, а не пиздить.
Почему без обвинений? Взлом, проникновение на чужую территорию со взломом - очень даже чётко.
Мемы. Лучшее
6.9K постов6.5K подписчик
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.