Сообщество - Мемы. Лучшее

Мемы. Лучшее

3 750 постов 4 874 подписчика

Популярные теги в сообществе:

7

Ответ на пост «Соскучился по настоящим. В комменты накитаете своих?)»3

Крысильдия Вячеславовна (Крыся)

Она разная, но любимая. Нынче Крысе исполнилось 13 лет.

Показать полностью 4
2

Ответ на пост «Соскучился по настоящим. В комменты накитаете своих?)»3

Не знаю как вас, друзья, а меня заебало листать новостную ленту и видеть там видеоролики созданные нейросетью.

Сначала это было даже весело: вот Майкл Джексон истерично кричит на Гитлера, вот инвалид-колясочник Стивен Хокинг рассекает на площадке для скейтбординга получше Тони Хоука, а вот Ленин отчитывает императора в Николая II в кругу толпы: “Так что на хуй тебя, и на хуй империю вместе с вашей послушной ордой! Лучше я сдохну ебучим мятежником, чем продамся и стану тобой!»

Но сейчас мне все чаще попадаются ролики, на просмотр которых я трачу свое драгоценное время, вместо того, чтобы строчить сюда огромные простыни текста, а потом замечаю на экране водяной знак «SORA 2», очень жирно намекающий доверчивому пользователю - это нейросеть, придурок, не верь!

В начале 10-х меня очень привлекала философия Бодрийара: реальность вокруг мнимая - все, что ты видишь - иллюзия (симулякры)- не мир создает новости, которые мы читаем, а наоборот - новости, которые мы читаем, создают мир вокруг.  И, этот самый мир, для каждого из нас, может быть разным.

Правда тогда это казалось фантастикой.  Достаточно легкой, но все же фантастикой. Что-то в духе Пелевина.  Как «Омон Ра», например.

Бодрийар же еще в 1980-х годах предупреждал, что однажды симулякры захватят мир.

И вот это время настало.

Мне иногда попадаются видосы, где родителям/бабушкам через вотсап шлют иишные ролики и смотрят на их реакцию.  Те, разумеется, воспринимают все за чистую монету и в правду начинают думать, что в одном из российских городов по улице гуляет бабка с бегемотом на поводке.

Вот даже сейчас, пока я писал этот текст, мне попалось видео, как месячный младенец выпрыгивает из материнских рук и бежит сломя голову по коридору больницы, от хромого врача, что пытается его догнать.

Хотя, конечно, тут надо обвинять ни нейросети, ни людей, подобный контент генерирующих, а все-таки долбоебов-админов.

ТГ-канал автора: https://t.me/rusdarktales

Показать полностью

Время прогревать аудиторию!

Сентябрь — это не только начало учебного года, но и время активной подготовки к горячему сезону распродаж. Самое время подключить подписку Пикабу+:

  • рассказывайте о своих товарах и услугах

  • добавляйте ссылки

  • создавайте витрину товаров прямо в профиле

  • подключайте дополнительное продвижение постов

Пора готовить сани!

ПОДКЛЮЧИТЬ ПИКАБУ+

235

Ответ на пост «Двойные стандарты!»2

Да не вопрос.

Пшеница это растительный продукт. Он даже более сложен, чем товарная нефть. Это дикий коктейль из очень сложных молекул. Нефть ещё ничего, а пшеница ещё и с белком. 2-3 порядка к сложности нефти.

Из нефти делают от пропан-бутана в баллонах до битума в асфальте. Вопрос почему асфальт не взрывается как баллон с газом есть? Если что, задавайте, я отвечу.

С пшеницей примерно на пару порядков сложнее. Перемолоть, разные фракции взять, как то обработать и переработать.

Можно самогонку сделать, а не булгур или кускус. У нефтянки это крекинг, с пшеницей сложно, приходится бактерии привлекать, разбить молекулу, как в пшенице чистой химией на катализаторе пока невозможно. Но так то можно все, что пожелаете.

2007

Ответ на пост «Двойные стандарты!»2

Для ЛЛ - Манка и Кускус не одно и тоже
Если коротко: тот же материал — но разная физическая форма и обработка → разная физиологическая реакция.

1. Сырьё и помол

Манка — это продукт тонкого помола пшеницы, обычно из твёрдых сортов, но не всегда. В ней остаются в основном эндосперм и минимум оболочек, поэтому почти нет клетчатки и микронутриентов.

Кускус делают из крупной манки (semolina), но не просто скатыванием — её увлажняют, обдают паром и сушат. По сути, это частично приготовленная крупа, а не просто мука или пыль.

2. Технология приготовления и структура

Манка при варке превращается в однородную кашу, структура крахмала полностью разрушается — отсюда высокий гликемический индекс (ГИ): 70–80.

Кускус, напротив, остаётся зернистым. Каждый шарик — это микроскопическая крупинка, прошедшая термообработку, но сохранившая часть структуры зерна. Это снижает скорость переваривания и уменьшает ГИ (около 55–60).

3. Содержание и усвояемость

У манки меньше белка (10–11%) и почти нет пищевых волокон.

В кускусе (особенно из твёрдых сортов пшеницы) до 13% белка и немного больше клетчатки.

За счёт плотной структуры и предварительной обработки кускус медленнее повышает уровень глюкозы в крови и вызывает более длительное насыщение.

4. Практический вывод

Разница не в «магическом» превращении быстрых углеводов в медленные, а в технологии и структуре: измельчение, термообработка и форма гранул влияют на скорость пищеварения и усвоения.

Поэтому:

Манка = быстрое усвоение, минимальная польза, подходит для восстановления после болезней или при дефиците веса.

Кускус = умеренно медленные углеводы, лучше сбалансированный продукт, допустим в здоровом питании.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!