Энск
Глава 1 Переезд
Олег и Оксана Эйфманн были единственными, кто сошел на первой железнодорожной станции города Энск и получили от этого удовольствие. Небольшой городок в Алтайском крае, в который еще никогда не заглядывали туристы, и который крайне редко принимал к себе новых жителей, вызвал у молодой пары искреннее восхищение. Железнодорожная станция была словно с картинки, мощеные коричневой плиткой перроны, скамейки, сделанные из красного дерева и кованные навесы для них. Само здание станции было монументальным, и сделанным в греческом стиле. Колонны из белого мрамора поддерживали антаблемент, а парадные двери напомнили Олегу родной Санкт-Петербург, потому что именно такие двери установлены на входе в Зимний дворец. Внутри станция была такой же впечатляющей, как и снаружи. Внутренняя отделка в стиле барокко заставила Олега просто открыть рот, а Оксана без остановки зарисовывала все в блокнот еще перед тем как зайти. Люди в безупречной синей форме поприветствовали их с сияющей белоснежной улыбкой и направили чету Эйфманнов к ожидающему их у входа машине. Машина была представительского класса, и Олег впервые видел перед собой столько денег на колесах. Это был новенький черный блестящий Cadillac с хромированными дисками и тонировкой на всех окнах. Шофер в водительской фуражке и черной, но такой же безупречной форме, как и у сотрудников станции, поприветствовал супружескую чету и открыл перед ними заднюю дверь в машину. Внутри машина была такой же дорогой, как и снаружи. Два сиденья, обшитые белой кожей, между ними невероятно удобные подлокотники, а также бутылка шампанского в ведре со льдом и два хрустальных бокала. Первой в машину села Оксана, делала она это с максимальной осторожностью, так как понимала, что эта машина стоит дороже их квартиры в Питере, за которую они еще не до конца выплатили кредит. Следом сел Олег, с другой стороны. Они смотрели друг на друга с такой радостью, и в глазах их отчетливо читался такой шок, которых они не испытывали никогда. Для полного ощущения богатой жизни им оставалось выпить шампанского, которое, как они подозревали, было тоже безумно дорогое, и они бы ни за что не позволили бы его себе в прошлой жизни, но ни один из них не решался его открыть. Водитель сел на свое место и после беглого взгляда на своих пассажиров в зеркало заднего вида, сразу понял, что им нужно, все-таки он был профессионалом. Повернувшись он сказал им:
- Не беспокойтесь – и очень быстро открыл бутылку, не пролив ни капли, после чего разлил шампанское по бокалам, которые молодая пара держала с крайней нерешительностью. – Если вам понадобится что-то еще, дайте мне знать. – Сказал водитель и они завел автомобиль
Сделав с супругой торжественное «Дзынь» бокалами, Олег слегка пригубил шампанское, и оно оказалось настолько вкусным для алкоголя, который Олег не особо жаловал, что он залпом выпил весь бокал. После этого он взглянул на свою прекрасную жену тем влюбленным взглядом, которым он смотрел на нее в моменты абсолютного счастья. Она ответила ему взаимностью.
Наконец-то, подумал Олег, столько лет нищеты, столько лет несчастья, наконец подошли к концу. Теперь не придется терпеть нотации от родителей, что лучше бы он работал и зарабатывал деньги у дяди Олега Айка, не придется терпеть оскорбления от родителей Оксаны, что он сидит у нее на шее и занимается только учебой. Все это теперь в прошлом, 5 лет на инженерном факультете дали свои плоды. Теперь он будет зарабатывать большие деньги, занимаясь любимым делом, а Оксане не придется работать круглые сутки, чтобы обеспечивать семью, и она сможет посвятить все свое время искусству. Отвлекшись от размышлений, Олег наконец заметил, что они едут, и при этом достаточно быстро. Вот оно, чудо американского автопрома. За окном проносились чудесные заповедные леса и луга, весь мир за окном поделился на зеленый и голубой и это было восхитительно. Привыкший к серому Санкт-Петербургу Олег впервые видел столько красок в реальной жизни. Оксана была также под впечатлением и все делала наброски в своем блокноте. Потом нужно будет заехать в канцелярский магазин и купить все что ей нужно, но это только после зарплаты, которая должна быть очень даже высокой, судя по тому как его встретили в этом городе.
Интересно, что мне нужно будет делать, подумал Олег. Ему даже не рассказали о его обязанностях на новом месте. Вообще его переезд оказался слишком неожиданным и внезапным. После вручения диплома, к нему подошел профессор Ярдинский и сказал, что для Олега есть очень хорошая работа, но для этого придется переехать. Сначала Олег думал отказаться, но желание сменить душную обстановку в родном городе победила, и он с неохотой согласился. Решение, как оказалось, было очень верным, и сейчас Олег понял насколько ему повезло с профессором. Оксане же было все равно где жить, она просто хотела жить с Олегом. Но неизвестность все же пугала, их денег едва хватало еду, и на первый месяц аренды жилья. Помощи в незнакомом городе в трех тысячах километрах от семьи и друзей ждать было не от кого. От этих мыслей у Олега почти началась паника, но он был оптимистом, и вполне логично решил, что, если его хотели обмануть, его бы не отправили в такой богатый город и не послали бы за ним водителя на таком дорогом автомобиле. Все будет хорошо, утешил себя Олег, нужно просто прожить первый месяц, а дальше все должно пойти как по маслу.
- Извините – обратился Олег к водителю – не могли бы вы отвезти нас сначала на улицу Новикова 42, мы арендовали там квартиру, и я хотел бы оставить там вещи и принять душ перед встречей с моим нанимателем.
- Не беспокойтесь – спокойным и приветливым тоном ответил водитель – компания предоставляет вам жилье в новом районе города, а также личного водителя, т.е. меня, ваши вещи я доставлю прямо туда, а вы, по распоряжению руководства компании, отправляетесь в сауну, чтобы отдохнуть и освежиться после столь долгой дороги.
Опять радость и удивление в, смотрящих друг на друга, глазах двух влюбленных.
- Может мы тогда заедем в магазин, купим вкусностей и устроим себе небольшой праздник? - обратилась Оксана к Олегу.
- Не беспокойтесь – все тем же тоном сказал водитель – все уже готово к вашему визиту.
Дальнейшая поездка была словно сном. Луга, леса и озера сменили дома, аллеи и магазины. Город был прекрасен. Повсюду росли декоративные ели, тротуары были мощены плиткой разных цветов, которая складывалась в узор, который Олег не мог разглядеть через окно автомобиля, но обязательно разглядит, когда он пройдется по нему во время прогулки со своей женой. Все магазины и рестораны украшали вывески непохожие друг на друга, но весьма удачно сочетающиеся, у всех домов, которые они проезжали были лужайки с идеальным газоном, а сами дома были облицованы красным кирпичом. Оксана все рисовала и рисовала в своем блокноте, и было видно, что она начинает уставать, но не могла остановиться.
Олег взял ее за руку, которой она держала блокнот и посмотрел на нее взглядом, который означал «расслабься, милая, у тебя еще будет время все это нарисовать, мы здесь надолго, а сейчас отдохни». Она крепко сжала его руку и с расслабленной улыбкой откинулась в своем кресле, остаток пути они провели, погрузившись в свои мысли о своем прекрасном будущем.
Они остановились у здания, которое нечасто встретишь в современной России, и, как подумал Олег, во всем мире. Огромное мраморное сооружение, с колоннами, которое также, как и железнодорожная станция было сделано из белого мрамора, в парадную дверь которой вели ступеньки из белого мрамора. Водитель провел их до входа, сказал, что заедет за ними через 3 часа и уехал, чтобы отвезти вещи в их новый дом.
Внутри их ждал служащий сауны, который велел им переобуться в плетенные сандалии и провел их в комнату для переодеваний, где на крючках весели два махровых халата, которые будто были сделаны специально для них. И как они узнали их размер. Они вышли из комнаты ожидая чего-то невероятного, и их ожидания подтвердились. Служащий провел им экскурсию по зданию и первое что он им показал был бассейн. Огромная просторная комната, потолок которой поддерживали резные колонны и бассейн 20 на 20 метров. Дальше он провел их в парильную комнату, которая также поражала размерами. В центре комнаты стояли горячие камни на подставке, которую подогревал огонь рядом стояла дубовая бочка с водой на 100 литров, а полукругом от нее были расположены широкие мраморные ступени в четыре ряда, на которых им можно будет расслабиться и получать удовольствие от горячего пара. Молодая пара уже была готова начать париться, но служащий провел их дальше. В следующей комнате стоял большой стол прямоугольной формы из красного дерева, сервировку которого Олег с Оксаной даже не ожидали. По центру стояла бутылка дорогого красного вина, глубокие емкости, которые больше напоминали тазы были наполнены вареными красными раками, дальше стояли различные салаты, мясо жареное на костре, несколько сочных стейков, соусницы, наполненные различными соусами, черная икра, красная икра. В общем, такого разнообразия яств чета Эйфманнов явно не ожидала. Они привыкли ходить в обычные русские бани с пивом, чипсами и, в редких случаях, креветками, при этом делали они это нечасто, т.к. даже один такой поход сильно бил по и так хилому бюджету молодой семьи.
После того как служащий их оставил, Оксана бросилась к Олегу в объятия и начала страстно целовать. По ее глазам текли слезы счастья, и Олег это прекрасно понимал. Целовались они правда не долго, любовь любовью, но есть после томительного переезда хотелось, и они сели за стол. Олег разлил вино в два бокала, очередной праздничный «Дзынь» и они начали есть. Олег конечно любил как готовит его благоверная, но с бюджетом в 15 тысяч в месяц особого разнообразия в пище не будет, и поэтому каждый укус сочного стейка вызывал у него во рту оргазм. Каждый вкусовой рецептор был в восторге от вкуса черной икры, которую Олег ел впервые и очень жадно. Раки тоже были ничего, но в детстве, когда он ел их в первый и последний раз они казались вкуснее. Олег решил, что это все из-за недостатка аппетита, и дождавшись, когда его жена наестся, он повел ее в парилку. Здесь он расслабился окончательно, два бокала спиртного, выпитые на пустой желудок давали о себе знать, и он пошел окунуться в бассейн.
Три часа прошли незаметно, и служащий сауны закончил их праздник, сказав, что за ними уже приехали, и им пора идти. Переодевались в свои вещи Олег с Оксаной с неохотой, но твердой уверенностью что им нужно будет это повторить. На улице, где уже начало смеркаться, водитель их обрадовал, сказав, что сауна зарезервирована за ними на каждую субботу работы Олега в компании, а теперь им пора познакомиться с руководителем фирмы, который и устроил им эту райскую жизнь.
Ехали они в полудреме от выпитого и релаксации от сауны, поэтому, к их общему сожалению, доехали они достаточно скоро.
Приехали они не туда, куда ожидали. Это было красивое, большое здание в два этажа и лужайкой, которое скорее походило на дом какого-нибудь миллионера, но никак не на компанию, которую представляла себе пара. Что вызвало небольшое разочарование.
- Добро пожаловать в ваш новый дом – сказал водитель в свойственной ему манере – начальник ждет вас внутри.
От этих слов у Фейнманов отвисла челюсть. Они не могли себе даже представить, что когда-нибудь придут к кому-нибудь в гости в такой дом, а теперь они будут тут жить. Они медленно зашли в дом. Внутри их челюсть опустилась еще ниже. Отделанный деревом, с теплым полом их встретил дом их мечты. Напротив, прихожей располагалась гостиная, в которой стоял большой, дорогой диван, который они часто видели в рекламах и магазинах, но который никогда не могли себе позволить, напротив него на стене висел телевизор с диагональю в 102 дюйма, и который стоил больше чем все их прежнее имущество вместе взятое. На кухне стоял двухметровый современный холодильник, различная кухонная утварь и дорогая кухонная техника, но больше всего Олегу понравилась барная стойка.
- Кхм, прошу прощение что отвлекаю, но у вас еще будет много времени чтобы все изучить, у меня же его не так много.
Они повернулись на приятный бархатистый голос, который принадлежал не менее приятному мужчине. Перед ними стоял молодой мужчина, весь вид которого говорил, что он хозяин жизни, что на удивление не вызвало неприязни, а наоборот притягивало к нему. У него было приятное лицо с морщинами только по краям глаз, белоснежная улыбка, хорошо уложенная прическа, дорогой черный костюм, золотые часы и черные лакированные туфли на низком каблуке.
- Меня зовут Михаил Алексеевич Денисов, и я вхожу в совет директоров нашей компании, в которой вам предстоит работать, приятно познакомиться.
Михаил протянул Олегу руку, и его рукопожатие было твердое, но не сильное. Рукопожатие настоящего мужчины, подумал про себя Олег. Оксана также протянула ему руку для рукопожатия, на что Михаил ответил поцелуем в тыльную сторону ладони.
- Я вижу, что у вас ко мне много вопросов, но, как я уже говорил, времени у меня не так много, я рассчитывал, что вы приедете много раньше.
- Я прошу прощение что мы задержали вас, Михаил Алексеевич. – робко сказал Олег.
- О прошу, Олег, зовите меня просто Михаил, в этом нет вашей вины. Поскольку времени у нас немного, я кратко введу вас в курс дела. Мы пригласили вас на работу, чтобы вы оптимизировали производство нашей компании, профессор Ярдинский отзывался о вас как об очень талантливом молодом человеке.
- О ну, что вы, не такой я и талантливый – застенчиво сказал Олег.
- Я не закончил. – твердо, но без злобы сказал Михаил, и Олег закрыл рот и начал внимательно слушать – Мы очень рады, что вы приняли наше предложение, видите ли, в нашем городе не хватает специалистов вашей квалификации, и мы надеемся, что вы будете удовлетворены условиями работы в нашей компании. Также вам предоставляется дом от нашей компании, который станет вашим после пяти лет работы и личный автомобиль с водителем. Дом оборудован всем необходимым для жизни, а также здесь есть специальная комната, в которой вы, Оксана, найдете все необходимое для своего увлечения творчеством.
Олег хотел уже открыть рот и задать вопрос, но Михаил его опередил.
- Предупреждая ваш следующий вопрос отвечу, о вашем увлечении нам рассказал профессор Ярдинский, и наша служба безопасности изучила ваши личные дела и составила психологический портрет, чтобы мы также были уверены, что вы подходите для жизни в нашем городе, и работе в нашей компании. Сегодня суббота, а значит вы, Олег, выйдете на работу послезавтра, в понедельник к 9 часам утра, Павел довезет вас вовремя, не переживайте. А теперь, прошу меня простить, дела дела – с улыбкой произнеся эти слова, Михаил на прощание пожал руку Олегу, поцеловал руку Оксане и удалился из дома.
Михаил конечно был очень властным, и не дал Олегу вставить и слова, но при этом никаких негативных эмоций после себя не оставил, даже наоборот, он казался таким по-хорошему привлекательным в глазах Олега, что кроме радости и облегчения в его сердце новый начальник ничего не оставил. В глазах же Оксаны после встречи с Михаилом Олег заметил знакомый огонек, и поэтому взял ее на руки и понес в спальню, которую нашел почти сразу же.
Ночь была незабываемой, от той бури радостных эмоций, их близость была настолько волшебной, что Олег почувствовал будто оказался в раю. Сны же после этого оказались не такими позитивными. Во сне Эйфман видел разные странные образы, ему снились люди с птичьими крыльями, птицы с человеческими руками и телом, индийские тотемы и хороводы химер вокруг костра с душераздирающими криками вместо песен. И Олег танцевал с ними, водил хоровод прямо возле костра, который на удивление не обжигал, а голова у него была медвежья. Слева от него был мужчина в строгом костюме с головой ворона, а справа женщина, у которой вместо шеи и головы извивалась змея. Потом кольцо хоровода разомкнулось, и мимо Олега прошла абсолютно голая Оксана. К ней подошел человек ворон и женщина змея, взяли ее за руки и провели прямо в пламя костра. Оксана начала гореть, на коже появились волдыри она кричала от боли, но ее никто не держал, и она не выходила, а продолжала гореть до тех пор, пока полностью не сгорела. После этого все окружающие хором начали радостно кричать, и Олег вместе с ними издал из своей пасти медвежий рев, и он чувствовал радость и горечь потери.
Олег проснулся в холодном поту, в окно уже вовсю пробивались солнечные лучи, а Оксаны рядом с ним не оказалось. Он спустился вниз, думая только о том, чтобы увидеть ее и крепко обнять, после пережитого им во сне кошмара, но там его возлюбленной тоже не оказалось. Зато он обнаружил картину, накрытую тканью посреди гостиной и подошел к ней.
Наверное, всю ночь не могла уснуть на новом месте и решила порисовать, подумал Олег. Скорее всего она пошла прогуляться после того как дорисовала, и скоро она должна вернуться, обязательно должна. Олега окутывала тревога, и он, успокаивая себя подошел к холсту и одернул ткань. То, что он увидел повергло его в шок. На картине был изображен его сон. Тот момент, когда Оксана горела в костре, а животные вместе с ним кричали. Олег тоже был на рисунке, с той же медвежьей головой что и во сне. Поверх тревоги его накрыла паника.
- Оксана! – закричал он – Оксана!
Он начал бегать по квартире в поисках и ничего этим не добившись выскочил на улицу. Снаружи он встретил Павла, протирающего машину. Олег подбежал к нему.
- Оксана – запыхавшись начал он – Вы не видели Оксану, мою жену?
- Видел. – спокойно ответил водитель – Не беспокойтесь. Она вышла до рассвета и передала вам эту записку.
Немного успокоившись Олег взял протянутый ему листок и начал читать.
«Олег, мне срочно нужно уйти. Не беспокойся обо мне и не ищи. Когда придет время ты все поймешь. Прощай.
С любовью, твоя Оксана»
Авторские истории
43.3K постов28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.